X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#881 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:25

А если я завтра захочу помитинговать у вас в манеже? Ну начитаюсь, к примеру, лошадиных журналов Невзорова о том, что любой надевший узду и седло на лошадь изверг и живодёр. И буду мешать заниматься вам джигитовкой. Это же не понравится вам.

В смысле?
- напишешь заявление на мое имя с просьбой провести митинг, укажешь, сколько человек планируешь разместить, возьмешь на себя ответственность за соблюдение митингующими существующих правил (а у нас там все жестко: кто-куда-когда-по какой траектории-левым плечом-галоп на стенку, шаг по второй дорожке, палочки кладем по часам, маршруты ставим строго по расписанию, не уступил слабому всаднику - общественное презрение и прочая:) ) И штоб не гадили где попало!
- я его рассмотрю в установленном порядке
- ну и откажу, предложив другое место. В сенном сарае подойдет? там места полно - митингуй)
а без заявления - эт хулиганство, статья), повяжем и того... уж как получится, не обессудь)
  • 0

#882 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:31

Всё-таки интернет вас сильно в рамки каких-то клише загнал. Если так рассуждать, то и любой работяга должен у мастера со...ть-ли...ть, чтоб выгодный наряд с расценками получить. И любой марчендайзер у более вышестоящего. И любой продавец любой услуги у любого покупателя. И любой бизнесмен у бандитов, ментов и администрации одновременно. И родители ученика у классного руководителя. Вот такая страна в вашем воспалённом ю-тюбами мозгу. :question: Как у вашей гуру О. Романовой (которая всю энергию митингов использовала чтобы личного мужа от тюрьмы отмазывать) есть "Русь сидящая" так у вас "Русь сос..щая" :rolleyes:

Ну зачем ты вот все обобщил? Люди, которые не в Системе, вольны вибирать,прогибаццо им или искать другое место работы. Если ты в Системе - либо прогибаешся, либо валишь, но тогда ты уже не в Системе. Андс все просто написал про Поклонку.

ЗЫ А кто это - "наша гуру О.Романова"?

Даже Обама с этим не спорит.

Мне лично Обама пох. (ну не считая госдеповского бабла, которое он нам засылает по-вашему). Еще более смешно на него ссылаться с твоей стороны о признании легитимности выборов

Вот Павел из Твери или Андс или Just лично не видели нарушений, но спроси их, они уверены что выборы незаконны и только на основании роликов и постов из инета.

Спроси меня - я не уверен, что выборы незаконны - это не в моей компетенции, признавать незаконным что-либо, м.б. к сожалению. Про вбросы тоже не скажу, лично не видел, меня вообще на тот момент близко к ИУ не было. Но достаточно было посмотреть на предвыборную кампанию, чтобы сделать вывод о том что честные выборы невозможны в принцыпе, тут никакой ютуб нахрен не нужен.
С Just согласен на все 100 про ограничение свободы перемещения "рабов".

..., народ имеет власть и употребляет её с помощью своих законно выбранных представителей. Ер имеет меньше половины голосов и управляет, а кто должен управлять? Кто имеет ещё меньше чем ЕР? Демократия это власть большинства. Меньшинство должно уметь согласится

Пока что власть имеет народ, причем, как хочет. Захотела 6 лет вместо четырех - пожалуйсто, нахера у народа спрашивать такие пустяки, губеров выборных отменить - завсегда, персональных одномандатников нахрен - пусть серую партийную массу выбирают, там сами в Думу насажаем кого хотим. Народ все схавает, че его зря грузить, када под себя надо конституцию поменять, референдум же провести дорого, лучше это бабло пустить на какойнить супер проект и попилить..
Не буду говорить что большинство то дутое.
  • 0

#883 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:31

А если я завтра захочу помитинговать у вас в манеже? Ну начитаюсь, к примеру, лошадиных журналов Невзорова о том, что любой надевший узду и седло на лошадь изверг и живодёр. И буду мешать заниматься вам джигитовкой. Это же не понравится вам.

Да не вопрос - если сможешь доказать, что выведешь на Манеж тысяч 10 человек. А если не сможешь - тогда дадут место где-нибудь в сторонке, например, в скверике, где "мужик стоит".
А кому там понравится или нет - по фигу, закон есть закон.
Впрочем, мне первому не понравится - это, что, Я живодер, если сотни раз уздечку на лошадь надевал??? :twisted:
ну-ка, ну-ка - когда приедешь? Изображение
  • 0

#884 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:38

Степаныч, соглашусь с первыми 3-мя пунктами, я же не упрямо "несогласный" какой-нибудь, как вы. Но по 4 -му пункту, как математически и юридически доказать, что 150 тыс на болотной это большинство. Относительно кого большинство?

Повторюсь.
Несогласных больше, чем согласных. Это результат выборов.
ЕдРО получила большинство в Думе за счет манипуляций с законом. Теперь управляет страной исходя из интересов меньшинства. Как большинству выразить свое несогласие с таким подходом?
Вот, они и вышли и сказали, что не согласны. Нет другиг "несогласных, которые были бы не согласны с этими"несогласными". Или ты их занешь? Несогласных, которые не согласны с несогласными))).
  • 0

#885 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:45

Повторюсь.
Несогласных больше, чем согласных. Это результат выборов.
ЕдРО получила большинство в Думе за счет манипуляций с законом. Теперь управляет страной исходя из интересов меньшинства. Как большинству выразить свое несогласие с таким подходом?
Вот, они и вышли и сказали, что не согласны. Нет другиг "несогласных, которые были бы не согласны с этими"несогласными". Или ты их занешь? Несогласных, которые не согласны с несогласными))).

Это я , один. За других лично не знаю. Но их 45 миллионов. Ну пусть 40 , без приписок. :rolleyes:
  • 0

#886 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:45

Уточню , чтоб не было вопросов, я отвечаю за избирательные участки в части того, чтобы в них затекала вода, утекали нечистоты и горел свет. Причём гоню по трубам кал и мочу всех людей, независимо от партийной принадлежности. :exclaim:

Вот типичный ИУ- общеобразовательная школа. Вне выборов туда вода не поступает? Или все ученики и учители в нечистотах плавают, да ещё в темноте? Да, работа у тебя серьёзная.
Будем считать, что на первую часть вопроса, заданного в посте № 868 ты ответил. А как со второй?
  • 0

#887 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:52

Ну зачем ты вот все обобщил? Люди, которые не в Системе, вольны вибирать,прогибаццо им или искать другое место работы. Если ты в Системе - либо прогибаешся, либо валишь, но тогда ты уже не в Системе. Андс все просто написал про Поклонку.

ЗЫ А кто это - "наша гуру О.Романова"?

Мне лично Обама пох. (ну не считая госдеповского бабла, которое он нам засылает по-вашему). Еще более смешно на него ссылаться с твоей стороны о признании легитимности выборов

Спроси меня - я не уверен, что выборы незаконны - это не в моей компетенции, признавать незаконным что-либо, м.б. к сожалению. Про вбросы тоже не скажу, лично не видел, меня вообще на тот момент близко к ИУ не было. Но достаточно было посмотреть на предвыборную кампанию, чтобы сделать вывод о том что честные выборы невозможны в принцыпе, тут никакой ютуб нахрен не нужен.
С Just согласен на все 100 про ограничение свободы перемещения "рабов".

Пока что власть имеет народ, причем, как хочет. Захотела 6 лет вместо четырех - пожалуйсто, нахера у народа спрашивать такие пустяки, губеров выборных отменить - завсегда, персональных одномандатников нахрен - пусть серую партийную массу выбирают, там сами в Думу насажаем кого хотим. Народ все схавает, че его зря грузить, када под себя надо конституцию поменять, референдум же провести дорого, лучше это бабло пустить на какойнить супер проект и попилить..
Не буду говорить что большинство то дутое.

О. Романову стыдно не знать несогласному. Во-первых она кассир -кошелёк митингов. Это ты думаешь сцена, аппаратура и кабинки туалетные с неба упали. Или с Госдепа. А на самом деле за них заплатили и собирала деньги Романова. Во-вторых первый пункт всех ваших митингов "Свобода политзаключённым" это её идея, так как муженек её сидел под следствием за мошеничество, а вчера суд был. В- третьих на последнем (не побоюсь этого слова) митинге она воопще продвинула в первый пункт конкретно "свободу Козлову". По странному стечению Козлов и есть муж Романовой.
  • 0

#888 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:57

Вот типичный ИУ- общеобразовательная школа. Вне выборов туда вода не поступает? Или все ученики и учители в нечистотах плавают, да ещё в темноте? Да, работа у тебя серьёзная.
Будем считать, что на первую часть вопроса, заданного в посте № 868 ты ответил. А как со второй?

Если в обычный день ученики будут плавать в нечистотах то это будет техническая проблема. А если во время выборов, то политическая. Скрутит живот у наблюдателя из Яблока и придётся ему домой бежать, а потом будет кричать, что специально его выманили для производства вбросов. :rolleyes:
  • 0

#889 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:02

Куда нам, неудачникам..
Учиться и работать, чтоб попасть в Систему, конешно тоже путь. Но попав, все равно придеццо сосать-лизать, чтоб дальше двигаццо.

Чтобы попасть "в систему" учиться особо не надо, развиваться тоже...Нужно в 90% иметь волосатую лапу, тогда и олигофрена на теплое местечко пристроят (даж на скиру примеры имеются)))), ну и длинный, гибкий и коричневый язык :mrgreen:
  • 0

#890 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:14

Ок, спрашиваю и отвечаю - к выборам Президента в Москве у меня особых претензий нет. За счет тотального контроля, который, кстати, образовался за счет декабря 2011, серьезных нарушений не было (достаточно сравнить результаты в декабре и в марте по московским ИК).

Я хочу заметить, что большинство людей смешивает выборы и голосование.

Под термином голосование подразумевается не только само голосование, но и подсчет голосов, и заполнение протоколов, и сведение данных в единую базу, и объявление результатов. То есть всю эту рабочую рутину мы будем считать "голосованием", которое в Москве было достаточно честным в глазах многих людей. И причины ты изложил верно. Я был на выборах наблюдателем, на думских был АДЪ, на президентских наблюдатели сумели сделать голосование более-менее законным. У меня на участке ЕдРо получило 75% в декабре (просто удалили всех наблюдателей), а Путин -- всего 44% в марте. И это при том, что была куча голосовавших по открепительным и допспискам, иначе было бы процентов 40%.

Честные выборы -- это гораздо больше, и начинаются они гораздо раньше. Это и недискриминационная регистрация партий (ПАРНАС...). Это и недискриминационная регистрация кандидатов (собрать 2 миллиона подписей на Новогодние каникулы...). Но самое главное -- это равные условия для всех претендентов (или партий) как по доступу к СМИ, так и по неиспользованию административного ресурса. Ну не считаю я правильным, что Путин даже из холодильника вещал о том, как здорово живет страна. И, самое главное -- в течение всего избирательного цикла оппозиционные партии не должны были выжигаться каленым железом до размера кучки маргиналов. Ведь достаточно было бы дать эфирное время Ирине Прохоровой -- и мы получили бы русскую Ангеле Меркель, КМК.

Поэтому сейчас, в марте 2012 я не вижу партии, выражающей интересы образованного среднего класса. В том числе и вследствие этого у меня есть стойкое ощущение, что где-то меня обманули. Это даже если забыть про фальсификации от 4 декабря. Ну и все эти президентские темы про бандерлогов, презервативы и говно нации образованному среднему классу оптимизма тоже не прибавляют.

Надеюсь, что свою точку зрения я изложил.
  • 0

#891 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:25

Поэтому сейчас, в марте 2012 я не вижу партии, выражающей интересы образованного среднего класса. В том числе и вследствие этого у меня есть стойкое ощущение, что где-то меня обманули.

+1
Если Прохоров не начнет в ближайшее время какие-то телодвижения по формированию новой правой партии, очч многие, кто голосовали за него подумают что это были очередные "кремлевские игрища"

PS В хождении на митинги никакого смысла уже не вижу, время хорошего старт-апа - бездарно упущено... У оппозиции (я говорю больше о внесистемной, системная - это фейк), кроме местечковой грызни и деклараций за 3 месяца так ничего нового и не появилось...
  • 0

#892 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:30

Под термином голосование подразумевается не только само голосование, но и подсчет голосов, и заполнение протоколов, и сведение данных в единую базу, и объявление результатов. То есть всю эту рабочую рутину мы будем считать "голосованием", которое в Москве было достаточно честным в глазах многих людей. И причины ты изложил верно. Я был на выборах наблюдателем, на думских был АДЪ, на президентских наблюдатели сумели сделать голосование более-менее законным. У меня на участке ЕдРо получило 75% в декабре (просто удалили всех наблюдателей), а Путин -- всего 44% в марте. И это при том, что была куча голосовавших по открепительным и допспискам, иначе было бы процентов 40%.

Честные выборы -- это гораздо больше, и начинаются они гораздо раньше. Это и недискриминационная регистрация партий (ПАРНАС...). Это и недискриминационная регистрация кандидатов (собрать 2 миллиона подписей на Новогодние каникулы...). Но самое главное -- это равные условия для всех претендентов (или партий) как по доступу к СМИ, так и по неиспользованию административного ресурса. Ну не считаю я правильным, что Путин даже из холодильника вещал о том, как здорово живет страна. И, самое главное -- в течение всего избирательного цикла оппозиционные партии не должны были выжигаться каленым железом до размера кучки маргиналов. Ведь достаточно было бы дать эфирное время Ирине Прохоровой -- и мы получили бы русскую Ангеле Меркель, КМК.

Поэтому сейчас, в марте 2012 я не вижу партии, выражающей интересы образованного среднего класса. В том числе и вследствие этого у меня есть стойкое ощущение, что где-то меня обманули. Это даже если забыть про фальсификации от 4 декабря. Ну и все эти президентские темы про бандерлогов, презервативы и говно нации образованному среднему классу оптимизма тоже не прибавляют.

Надеюсь, что свою точку зрения я изложил.

+1 Ну вот хоть один трезвомыслящий несогласный есть. А то зациклились на вбросах и каруселях.
  • 0

#893 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:43

Это я , один. За других лично не знаю. Но их 45 миллионов. Ну пусть 40 , без приписок. :rolleyes:

Ты-это согласный. Несогласных больше даже по официальным данным данным. Они НЕ СОГЛАСНЫ с тем, как ими руководят. И их большинство., а согласных меньшинство, 49%. Это официально.
  • 0

#894 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:46

я не вижу партии, выражающей интересы образованного среднего класса.

осталось понять, что такое "средний класс", сколько его, и какие у него интересы.

Если Прохоров не начнет в ближайшее время какие-то телодвижения по формированию новой правой партии,

скажем так - если прохорову не позвонят из кремля и не прикажут. Как с "правым делом" позвонили.
  • 0

#895 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:51

+1 Ну вот хоть один трезвомыслящий несогласный есть. А то зациклились на вбросах и каруселях.

Любовь к флуду у тебя в крови. Я не писал, что вбросов и каруселей не было. Я писал, что выборы -- это не только голосование.

Мне стыдно признаться, но сейчас я испытываю некоторое недостойное чувство по отношению путинского электората. Голосовали? Получите.

Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев выступил с резкой, можно сказать, революционной статьей о пенсионной системе. Революционность этой публикации в газете «Ведомости» заключается не в том, что в ней сделаны какие-то потрясающие открытия, а в том, что впервые государственный финансист высокого ранга публично, откровенно и адекватно описал, как на самом деле обстоят дела с пенсионным обеспечением, его текущими проблемами и самыми его основами.

Впервые чиновник такого высокого ранга произнес очевидное: пенсионная система России реформированию не подлежит. Ее можно только ликвидировать, выплачивать старикам пособие из бюджета и с детства приучать россиян к мысли о долге перед престарелыми родителями.

• 0

#896 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:54

Александр, я читал твои соображения в Газете - никаких возражений (просто лень было корректировать свой пост).
Единственное, хочу процитировать другой пост из тамошнего обсуждения - мне он показался очень здавомыслящим:

Я Вам рекомендую на следующих выборах поработать наблюдателем. И обязательно пойти с выездной комиссией по квартирам голосующих на дому. Это очень отрезвляющее зрелище. Они - пожилые или больные люди, которые физически не могут дойти до своего участка. Большинство из них голосует за Путина, большинство - искренне, у Вас будет возможность посмотреть на его электорат. Понимаете, в 90-х у них изчезла почва из под ног, все, что они знали и понимали, рассыпалось в пыль, в 20-х мир стремительно рванул вперед, оставив этих стариков на обочине: все эти интернеты, твиттеры, опционы с фьючерсами, все это - для них дикий дремучий лес. А Путин со своей риторикой возвращает им некоторые осколки былого. Да они за него горой - они громко об этом говорят, они с гордостью показывают свои отметки в бюллетенях, нарушая тайну голосования.

Вам следует увидеть их квартиры. Нищета и тоска. Но обязательно в каждой из них имеется телевизор, а в нем Путин, Путин... И риторика из советстких времен, - единственное, на что они в жизни могут зацепиться.

Как сказал один мой знакомый, чтобы эта система работала, в стране должно быть много несчастных, нищих и больных людей. Людей, которых пугает действительность. Но у меня язык не поворачивается их в чем-то упрекать. Мне остается их только искренне жалеть. Станьте наблюдателем, посмотрите на страну, которая выбрала Путина. И пусть Ваши глаза тоже заполнятся слезами... такие дела...

http://www.gazeta.ru...26805.shtml?lj2
  • 0

#897 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:04

осталось понять, что такое "средний класс", сколько его, и какие у него интересы.

скажем так - если прохорову не позвонят из кремля и не прикажут. Как с "правым делом" позвонили.

Серж, ну не стоит изображать из себя непонятливого, думаю ты прекрасно знаешь, что есть средний класс
Гарантированный доход на приличной работе, или частном бизнесе, образование, жилье, какие-то накопления, машины, поездки...как правило горожане, жители крупных городов, че тут непонятного? Хочу сказать, что VS путена голосовали не только зажиточные офисные клерки с айпедами, но и интеллигенция, частные предприниматели и пр...
Вообщем, это все те, кто слил путена в мск, без приписок он и 40% тут не набрал бы. При официальных 11 млн и явке в 60%, количество среднего класса хотя-бы в нашем с тобой городе - подсчитать леХко, около 3.5-4 миллионов

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 March 2012 - 16:07

• 0

#898 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:12

Александр, я читал твои соображения в Газете - никаких возражений (просто лень было корректировать свой пост).
Единственное, хочу процитировать другой пост из тамошнего обсуждения - мне он показался очень здравомыслящим:

Спасибо, я тоже заметил тот пост. Очень чувствительная тема. Но там есть одно очень верное наблюдение: чтобы эта система работала, в стране должно быть много несчастных, нищих и больных людей.

По-человечески мне очень жаль этих людей. Но я не хочу, чтобы эта система самовоспроизводилась. И если вопрос ставить или-или, то благополучие моих детей и внуков лично мне важнее... Еще проще уехать из страны...

Однако боюсь, что тема отъезда будет сродни теме про Богнер. Я тут почитал на одном форуме по поводу отъезда Серебрякова:

Редкостная сволочь оказалась,ну решил валить-вали молча,чего на Родину грязь лить....роли здесь не давать,лет через пять(когда бабло "заработанное" в России закончится,а закончится оно быстро,ибо привык не в чём себе не отказывать)на коленях приползёт,ибо в Канаде работать придётся и работать физически,дворником,мойщиком и т.п.(и совсем за другие деньги) те деньги что он тут получал,там ему в жизни не заработать,т.к .его "талант" в Канаде никому не нужен.

• 0

#899 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:12

Гарантированный доход на приличной работе, или частном бизнесе, образование, жилье, какие-то накопления, машины, поездки...как правило горожане, жители крупных городов, че тут непонятного..

Ну так все это у "среднего класса" есть, как ни странно, благодаря путену и путинской экономике. И валить систему, при которой они неплохо устроились, как-то странно. Поэтому - какие интересы могут быть у этого среднего класса? Ну разве чтоб кавказцы или менты не прирезали и не отобрали бизнес. Ну и прочие вопросы бытовухи. Ни и еще вопросы эстетического характера - "хотим уважения".
Поэтому я и считаю, что у немногочисленного "среднего класса" интересов, ради которых они полезут под омоновские дубинки нет. И это было прекрасно доказано недавно.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 March 2012 - 16:13

• 0

#900 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:19

Ну так все это у "среднего класса" есть, как ни странно, благодаря путену и путинской экономике.

Странно. А мне почему-то кажется, что не благодаря, а вопреки.

Те, кто "благодаря", они уже в списке Форбса. Если что, то знаю и тех, и других.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных