Ща, только распечатаю твою фотку.Скарвил - подотрись
Приэльбрусье - что я видел !
Отправлено 31 March 2011 - 05:21
Отправлено 31 March 2011 - 07:30
"А я все равно считаю, что белое - это черное. Поэтому я победил, и пойду станцую праздничную лязгинку"Дык я это сразу сказал,
Как-то так.
Отправлено 31 March 2011 - 08:11
Не психуй. Просто нормальным человеческим языком приведи примеры которые могут служить различием между клановостью и родоплеменными отношениями. Не можешь - признай, не стоит валить с больной головы на здоровую. Адью."А я все равно считаю, что белое - это черное. Поэтому я победил, и пойду станцую праздничную лязгинку"
Как-то так.
Отправлено 31 March 2011 - 08:22
Нормальным языком я тебе на целых 2 страницы расписал..Просто нормальным человеческим языком приведи примеры которые могут служить различием между клановостью и родоплеменными отношениями.
А спорим - не докажешь, что ты не верблюд? А?
Отправлено 31 March 2011 - 09:34
Не психуй. Просто нормальным человеческим языком приведи примеры которые могут служить различием между клановостью и родоплеменными отношениями. Не можешь - признай, не стоит валить с больной головы на здоровую. Адью.
Дело в том, что клановость и родоплеменные отношения - суть одно и то же, спорить по этому поводу можно до одурения. Я вот не соглашусь, что ты на федеральном уровне нашу управленческую систему называешь клановой. В некоторых регионах близких к кавказу (например КБР ; ) это действительно присутствует, Лужков с Батуриной попытались клан создать во власти, но на федеральном уровне посмотри, что федеральные чиновники пристраивают своих родственников как правило в банковскую, девелоперскую и инвестиционную деятельность. Сливают конечно детям контракты не без этого, где не так? Список детей с отцами из власти есть где-то в сети - нет там клановости.
Я бы нашу власть охарактеризовал как пост-феодальную, но не как клановую. Наличие во власти большого количества выходцев из одного города или из одного ведомства - никак не клановость, а попытка поставить на рычаги людей из своей команды, которым доверяешь. У нас еще нет такого подхода, как в Америке по поводу формирования команды, но с другой стороны ты же Американцев не называешь страной с двумя кланами...
Сообщение отредактировал kaimin: 31 March 2011 - 10:58
Отправлено 31 March 2011 - 09:40
Доброго времени суток !
Был на Азау 07.03.11. Ездил на своей машине. По дороге блок-посты начинаются от с. Атажукино. Всего их до Терскола - пять или шесть. Документы проверяют почти на каждом. Кроме документов водителя и док-в на машину проверяют документы всех пассажиров.
Несмотря на режим КТО пустили без проблем.
07.03. - на Азау работала только первая очередь "старого вагончика". Но приходилось ждать минут по десять , пока наберется хотя бы человек 15, что бы он поехал вверх. Всего на Эле катало катало человек - 30 !!!. Честно говоря, такое безлюдье я наблюдал в этих местах впервые. Прокаты работают - процентов 30 от того что было раньше. Кафе - примерно так же.
Порадовало состояние снега. Почти везде по трассе отличный ПУХЛЯК! Но, иногда попадающиеся куски льда. На них нужно быть очень осторожным.
Надеюсь мои маленький отчет будет полезным.
Спасибо за информацию, она для нас очень полезна
Отправлено 31 March 2011 - 09:42
Доброго времени суток !
Был на Азау 07.03.11. Ездил на своей машине. По дороге блок-посты начинаются от с. Атажукино. Всего их до Терскола - пять или шесть. Документы проверяют почти на каждом. Кроме документов водителя и док-в на машину проверяют документы всех пассажиров.
Несмотря на режим КТО пустили без проблем.
07.03. - на Азау работала только первая очередь "старого вагончика". Но приходилось ждать минут по десять , пока наберется хотя бы человек 15, что бы он поехал вверх. Всего на Эле катало катало человек - 30 !!!. Честно говоря, такое безлюдье я наблюдал в этих местах впервые. Прокаты работают - процентов 30 от того что было раньше. Кафе - примерно так же.
Порадовало состояние снега. Почти везде по трассе отличный ПУХЛЯК! Но, иногда попадающиеся куски льда. На них нужно быть очень осторожным.
Надеюсь мои маленький отчет будет полезным.
Спасибо за инфоромацию, примем к сведению
Отправлено 31 March 2011 - 14:07
Как видишь ниже - не нормальным. Спорим, на что?Нормальным языком я тебе на целых 2 страницы расписал..
А спорим - не докажешь, что ты не верблюд? А?
Дело в том, что клановость и родоплеменные отношения - суть одно и то же, спорить по этому поводу можно до одурения. Я вот не соглашусь, что ты на федеральном уровне нашу управленческую систему называешь клановой. В некоторых регионах близких к кавказу (например КБР ; ) это действительно присутствует, Лужков с Батуриной попытались клан создать во власти, но на федеральном уровне посмотри, что федеральные чиновники пристраивают своих родственников как правило в банковскую, девелоперскую и инвестиционную деятельность. Сливают конечно детям контракты не без этого, где не так? Список детей с отцами из власти есть где-то в сети - нет там клановости.
Я бы нашу власть охарактеризовал как пост-феодальную, но не как клановую. Наличие во власти большого количества выходцев из одного города или из одного ведомства - никак не клановость, а попытка поставить на рычаги людей из своей команды, которым доверяешь. У нас еще нет такого подхода, как в Америке по поводу формирования команды, но с другой стороны ты же Американцев не называешь страной с двумя кланами...
Что чиновники федерального уровня, что чиновники кавказа пристраивают своих родственников, друзей на теплые места с одной и той же целью. Ты говоришь, что нет клановости на федеральном уровне, могу привести обратный пример с бывшим полковником милиции, который сходу взлетел на должность министра МВД КБР и тут же получил генерала, будучи варягом. Причина успеха проста - его жена является сестрой "бывшей" первой леди. Кстати, получив генерала, опять улетел в "теплые края", оставив пост другому варягу. Это клановость? И тот же пример Лужкова наглядно показывает, что присуще это не только кавказцам. А пристрой родственников в банковскую и девелоперскую системы - не клановость?
Отправлено 31 March 2011 - 14:22
Что чиновники федерального уровня, что чиновники кавказа пристраивают своих родственников, друзей на теплые места с одной и той же целью. Ты говоришь, что нет клановости на федеральном уровне, могу привести обратный пример с бывшим полковником милиции, который сходу взлетел на должность министра МВД КБР и тут же получил генерала, будучи варягом. Причина успеха проста - его жена является сестрой "бывшей" первой леди. Кстати, получив генерала, опять улетел в "теплые края", оставив пост другому варягу. Это клановость? И тот же пример Лужкова наглядно показывает, что присуще это не только кавказцам. А пристрой родственников в банковскую и девелоперскую системы - не клановость?
НЕТ - это жополизство и попытка сделать одолжение родственнику-родственника-родственника,/ Тем более эта седьмая вода на киселе свалил из КБР. Смотри что такое клановость в Азербайджане, Ливии ... Если бы Путин после себя оставил одну из своих дочерей в президентах - вот я бы с тобой согласился. Тот же Лужков с Батуриной - попытались распилить большой-большой пирог, причем всячески дистанцировались от своей заинтересованности, но по любому где они сейчас и почему... В общем, не передергивай.
Отправлено 31 March 2011 - 14:28
А пристрой родственников в банковскую и девелоперскую системы - не клановость?
А это во всем мире так, каждый родитель, хочет обучить своего ребенка самому лучшему и дать ему правильный толчок в жизнь! У Николя Саркози или у кого там другого сын,если я не ошибаюсь мером Парижа избирался... Вот скажи у них там клановость или кто-то зад облизал?
Отправлено 31 March 2011 - 14:35
Если спросить любого россеянина на предмет, хотел бы он быть там где сейчас Лужок с Батуриной, 99% ответят даа!!!. Тот же Лужков с Батуриной - попытались распилить большой-большой пирог, причем всячески дистанцировались от своей заинтересованности, но по любому где они сейчас и почему... В общем, не передергивай.
Отправлено 31 March 2011 - 14:42
Речь была о первой леди страны. Не республики. Теперь это тоже жополизство? Мужья двух сестёр - седьмая вода на киселе?НЕТ - это жополизство и попытка сделать одолжение родственнику-родственника-родственника,/ Тем более эта седьмая вода на киселе свалил из КБР. Смотри что такое клановость в Азербайджане, Ливии ... Если бы Путин после себя оставил одну из своих дочерей в президентах - вот я бы с тобой согласился. Тот же Лужков с Батуриной - попытались распилить большой-большой пирог, причем всячески дистанцировались от своей заинтересованности, но по любому где они сейчас и почему... В общем, не передергивай.
В россии ставят в банки с одной целью - отмыв бабла через того, кто не кинет. Никаких иных мотивов. По твоей логике, сынки должны работать и жить в другой стране, нормальной. Ан нет, сидят под боком и пилят то что папаня из бюджета утянул.
Вот еще о клановости, или родоплеменном отношении, как угодно: http://www.rian.ru/i.../359266935.html
Сообщение отредактировал Deka: 31 March 2011 - 15:02
Отправлено 31 March 2011 - 15:07
попробую тебе объяснить. Клановость, которую мы видим иногда во власти, напр. клан "питерских"или "чекистов", Не имеет отношения к родо-племенному укладу, а имеет прямое отношение к коррупции. Своих близких и "надежных" людей практически все везде пытаются протолкнуть, это сравни взяточничеству. Родоплеменные отношения же - это способ устройства и управления общества. Постарайся вспомнить школьный курс истории. Последовательность смены общественно-политических формаций. Говорить, что у нас родоплеменной строй на основании того, что лужок протежировал батурину - глупо. Вот когда будут у нас "старейшины", советы родов, кровная месть, диаспоры, сходы племен, когда мы вернемся в патриархально-общинную систему, тады да, об этом можно будет рассуждать.Дело в том, что клановость и родоплеменные отношения - суть одно и то же,
Отправлено 31 March 2011 - 15:08
А что у тебя есть?Спорим, на что?
Отправлено 31 March 2011 - 16:39
попробую тебе объяснить. Клановость, которую мы видим иногда во власти, напр. клан "питерских"или "чекистов", Не имеет отношения к родо-племенному укладу, а имеет прямое отношение к коррупции. Своих близких и "надежных" людей практически все везде пытаются протолкнуть, это сравни взяточничеству. Родоплеменные отношения же - это способ устройства и управления общества. Постарайся вспомнить школьный курс истории. Последовательность смены общественно-политических формаций. Говорить, что у нас родоплеменной строй на основании того, что лужок протежировал батурину - глупо. Вот когда будут у нас "старейшины", советы родов, кровная месть, диаспоры, сходы племен, когда мы вернемся в патриархально-общинную систему, тады да, об этом можно будет рассуждать.
Эtо не клановосtъ!!! Эtо команда питерских и чекистов ! Коррупция - вtоросtепенное!!!
Отправлено 31 March 2011 - 16:44
Речь была о первой леди страны. Не республики. Теперь это тоже жополизство? Мужья двух сестёр - седьмая вода на киселе?
![]()
В россии ставят в банки с одной целью - отмыв бабла через того, кто не кинет. Никаких иных мотивов. По твоей логике, сынки должны работать и жить в другой стране, нормальной. Ан нет, сидят под боком и пилят то что папаня из бюджета утянул.
Вот еще о клановости, или родоплеменном отношении, как угодно: http://www.rian.ru/i.../359266935.html
Ой-ой-ой! в раше изоbрели велосипед!!! как оно в USA или Europe или азии не знаешъ наверное!!!
Отправлено 31 March 2011 - 16:45
ДАРечь была о первой леди страны. Не республики. Теперь это тоже жополизство?
Отправлено 31 March 2011 - 16:51
Если спросить любого россеянина на предмет, хотел бы он быть там где сейчас Лужок с Батуриной, 99% ответят даа!!!
по поводу племенных-клановых отношений, в РФ на уровне власти так оно и есть, кланы, родственники и пр, зачем спорить о том чего не знаешь? ты же не жил на тех территориях где подобные отношения являются нормой
и где подобные отношения являются нормой Q список есtъ Q
Отправлено 31 March 2011 - 17:06
Все нац республики РФи где подобные отношения являются нормой Q список есtъ Q
Отправлено 31 March 2011 - 18:58
Все нац республики РФ
Чукотка в том числе, с самым главным Чукотцем. Ага! Речь то шла, о том что вся Россия под влиянием кланов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных