X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8961 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:27

да ладно дают у вас в Москве,

Тока один любитель гомосятины к морю слился, ты опять с этим УГ))))

Да ты вроде сам и не кавказец, так - трешься просто рядом....

По поводу доклада Хлопушки, прочитай еще раз основное и успокойся

АХ: Я не могу обозначать версии, я могу сказать только то, что у меня там был серьезный разговор. Я выступал перед местными жителями и бизнесменами и сказал, что у меня очень много вопросов по поводу того, почему вот эту канатку взрывают, а вот эту не взрывают, почему эти санатории трогают, а эти не трогают? Я владею точной информацией по поводу того, каких предпринимателей и чиновников боевики обкладывают данью. Я, конечно, понимаю, что легче заплатить и жить спокойно, ждать туристов, для того чтобы, когда они приедут, развивать свой бизнес. Но каждый рубль, который дается террористам, - это смерть гражданина Российской Федерации на Кавказе, в Москве и в других городах. На это я пойти не могу.

По отдельности невозможно противодействовать этому злу. Если довели ситуацию до такого, страдают все. Власть пострадает, потому что не получит налогов из-за введенного режима контртеррористической операции. И бизнес пострадает, потому что в регион не будут ездить. Я сам и впредь буду рекомендовать, чтоб не ездили туда отдыхать, пока проводится контртеррористическая операция.

Ни один нормальный человек в данной ситуации к вам не поедет, жаль, что ты это еще не понял!

Ладно, давай..."кормить" тебя мне надоело :-D
  • 0

#8962 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:29

Ни один нормальный человек в данной ситуации к вам не поедет, жаль, что ты это еще не понял!

Медмакс, я без всяких намеков - собираюсь на Эль в июне. )
  • 0

#8963 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:33

Jul Да езжай куда хочешь! Хочешь вывести меня на диагноз?
Не дождесся, определяй его сам! :-D
Есть поговорка: убил бобра - спас дерево, ну или не убил и не спас.... Вообщем, я о том куда и кому пойдут твои деньги
  • 0

#8964 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:40

Тока один любитель гомосятины к морю слился, ты опять с этим УГ))))

Да ты вроде сам и не кавказец, так - трешься просто рядом....

По поводу доклада Хлопушки, прочитай еще раз основное и успокойся

АХ: Я не могу обозначать версии, я могу сказать только то, что у меня там был серьезный разговор. Я выступал перед местными жителями и бизнесменами и сказал, что у меня очень много вопросов по поводу того, почему вот эту канатку взрывают, а вот эту не взрывают, почему эти санатории трогают, а эти не трогают? Я владею точной информацией по поводу того, каких предпринимателей и чиновников боевики обкладывают данью. Я, конечно, понимаю, что легче заплатить и жить спокойно, ждать туристов, для того чтобы, когда они приедут, развивать свой бизнес. Но каждый рубль, который дается террористам, - это смерть гражданина Российской Федерации на Кавказе, в Москве и в других городах. На это я пойти не могу.

По отдельности невозможно противодействовать этому злу. Если довели ситуацию до такого, страдают все. Власть пострадает, потому что не получит налогов из-за введенного режима контртеррористической операции. И бизнес пострадает, потому что в регион не будут ездить. Я сам и впредь буду рекомендовать, чтоб не ездили туда отдыхать, пока проводится контртеррористическая операция.

Пока КТО, а после КТО смею тебя заверить, что все будет безопасно, а платили многие от незащищенности, вот что бывает с теми кто не платит: http://skfonews.ru/news/2730 , да и казака у нас в городе дядю Васю говорят убили за то что блиндаж сфотографировал, а затем в милицию сдал, где все про него и слили боевикам...
  • 0

#8965 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 10:17

Пока КТО, а после КТО смею тебя заверить, что все будет безопасно, а платили многие от незащищенности, вот что бывает с теми кто не платит: http://skfonews.ru/news/2730 , да и казака у нас в городе дядю Васю говорят убили за то что блиндаж сфотографировал, а затем в милицию сдал, где все про него и слили боевикам...

так таки есть боевики? :-k
таки стреляют-убивают, своих и не только? :-k

чего же тогда некоторые тут, да и не только тут, писали, что боевиков нет??? что всё безопасно, что те, кто не едут туда - сцыкуны (ну, это самое мягкое)...

да, вопрос риторический. просто констатация...

Сообщение отредактировал Igorello: 29 April 2011 - 10:21

• 0

#8966 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 10:32

Медмакс, я без всяких намеков - собираюсь на Эль в июне. )

То для тебя образ жизни. А просто туристы, коих миллионы за другим едут. А если о безопасности не думают, то это не значит, что безопасность не нужна им и их детям.

Игорелло, ты же видишь, что люди там живут и бздят и приспосабливаются. Их еще савецка власть скрутила, так что им щаз уже легче тотально приспособиться к чему угодно. :sad:
А песни типа "приезжайте, всё тихо" они петь будут и без дула у виска. "А чё в натуре нормально, мы же тут живем..." :sad:
  • 0

#8967 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 10:49

так таки есть боевики? :-k
таки стреляют-убивают, своих и не только? :-k

чего же тогда некоторые тут, да и не только тут, писали, что боевиков нет??? что всё безопасно, что те, кто не едут туда - сцыкуны (ну, это самое мягкое)...

да, вопрос риторический. просто констатация...

я ни когда не писал, что их нет, я только говорил, кто им помог создаться... Думаю в Москве в 90-х тоже все предприниматели рэкету платили и кричать тут что тут все зассали думаю неуместно, не зассыт, только тот кому нечего бояться...
  • 0

#8968 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 10:57

Кстати вот о тех кто туристов убил...
Двое главарей бандподполья Кабардино-Балкарии убиты во время спецоперации на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии,
Которая проводилась утром в пятницу, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Утром в пятницу в ходе проведения специальных мероприятий по розыску участников НВФ сотрудники МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу заблокировали в одном из частных домов в поселке Прогресс, расположенном на границе Кировского района Ставрополья и Кабардино-Балкарии, группу боевиков, которые оказали им вооруженное сопротивление. По данным следственного управления СК по КБР, в ходе боестолкновения, по предварительной информации, были уничтожены десять боевиков, в том числе две женщины.

"Среди уничтоженных боевиков, по предварительным данным, находились 32-летний главарь баксанской бандгруппы Казбек Ташуев и 22-летний житель Нальчика Ратмир Шамеев, возглавлявший чегемскую бандгруппу, а также 31-летний заместитель Ташуева - Асланбек Хамурзов", - сказал источник.

http://rian.ru/incid.../369365306.html
  • 0

#8969 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 13:47

Кстати вот о тех кто туристов убил...
http://rian.ru/incid.../369365306.html

Слава Богу, если оно так и есть.
  • 0

#8970 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 14:04

Хорошие новости!
  • 0

#8971 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 14:10

Хорошие новости!

Свято место пусто не бывает! Убрали исполнителя, все остальное - осталось....
  • 0

#8972 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 14:11

Слава Богу, если оно так и есть.

Вот и у меня подобные заявления властей через СМИ вызывают недоверие.
Мочат людей, а не систему.
Бесконечный процесс.
  • 0

#8973 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 16:18

Вот съемка с места событий: http://kp.ru/online/news/882467
  • 0

#8974 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:29

ну вот еще один результат К.Т.О. : бен Ладена застрелили...
  • 0

#8975 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:51

Что-то замучивается... о_О

Сообщение отредактировал Коляда: 02 May 2011 - 18:52

• 0

#8976 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:56

Да уж... чувствую - точно... техосмотр отменят! :shock:
  • 0

#8977 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 19:48

vasnaebali_1128521304_7931.jpg

post_5216_0_18290300_1304354380.jpg
  • 0

#8978 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 08:43

Все трое похожи, или как там пел В.Высоцкий:

У нас любой второй в Туркмении
Аятолла и даже Хомейни.
  • 0

#8979 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 20:21

Названы имена всех уничтоженных на проспекте Кулиева в Нальчике боевиков

При проведении специальных мероприятий в рамках контртеррористической операции в многоэтажном доме по проспекту Кулиева 34, сегодня были блокированы активные участники бандподполья КБР, вынашивающие планы проведения на территории республики диверсионно-террористических акций, - сообщили sk-news.ru в Оперативном штабе в КБР.

На предложение сдаться последние открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. В боестолкновении бандиты были нейтрализованы.

«По предварительным данным среди ликвидированных находился один из одиозных лидеров бандподполья КБР - Астемир Мамишев (1988 г.р.), а также его активные члены: - Федянович Руслан (1986 г.р.), Петрученя Надежда, (1989 г.р.) Озроков Анатолий (1954 г.р.)», - сообщили в Оперативном штабе. При этом в Следственном управлении СК России по Кабардино-Балкарии сообщили, что визуальному опознанию подлежат только тела Озрокова и Федяновича, который выпал из окна двухкомнатной квартире на пятом этаже, где засели боевики. «Два другие тела – мужчина и женщина сильно повреждены в результате взрыва и последующего пожара. До проведения генетической экспертизы невозможно утверждать, что уничтожен Мамишев», - подчеркнул представитель Следственного управления.

Астемир Мамишев находился в федеральном розыске за совершение более 12 тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс., в том числе, убийство муфтия КБР – Анаса Пшихачева и коммерческого директора ОАО «Канатные дороги» - Юсупа Таукенова, а также сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие СВУ.

В ходе осмотра места происшествия также установлено, что в указанной квартире находилась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ). Кроме того, здесь изъяты готовое к применению СВУ общей массой около 8 кг, в качестве поражающих элементов использованы дюбеля, компоненты и исполнительные механизмы к СВУ (по предварительной оценке специалистов аналогичные компоненты применялись в СВУ использовавшихся при покушении на сотрудников правоохранительных органов в Нальчике). Обнаружены также пистолет Стечкина, пистолет «Хорхе» SA-92, револьвер системы «Наган», автомат Калашникова, ручные гранаты Ф-1, самодельная гранта, так называемая «хатабка», и значительное количество патронов различного калибра.

В ходе проведения спецоперации пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не имеется.

СВУ мощностью 8 кг в тротиловом эквиваленте специалисты-взрывотехники вывезли в безопасное место и обезвредили.

Изъятое направленно на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Возбуждено уголовного дела по ст.317, ст.222 и 223 УК РФ.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В 12:00 контртеррористическая операция завершена и согласно решению Руководителя Оперативного штаба в КБР – начальника УФСБ России по КБР режим контртеррористической операции (КТО) в выделенном районе отменен.
  • 0

#8980 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 11:19

26 мая 2011 года 13:12
Обстановка в Приэльбрусье пока не позволяет снять режим КТО - МВД
Нальчик. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим контртеррористической операции (КТО), веденный в феврале в ряде районов Кабардино-Балкарии, в том числе в Приэльбрусье, отменять преждевременно, считает глава МВД КБР Сергей Васильев.

"Пока в Эльбрусском районе не нейтрализованы две бандгруппы, мы рисковать туристами не можем. Мы все увидели, как престиж республики уронили, когда допустили убийство московских туристов", - заявил С.Васильев в четверг на заседании парламента республики, отчитываясь о состоянии оперативной и криминогенной обстановки в КБР.

Он отметил, что Приэльбрусье "очень серьезным вниманием пользуется у иностранных туристов".

"Уничтоженный недавно экстремист Джаппуев публично высказывал угрозы в их адрес, и мы оставлять без внимания эти угрозы не можем", - подчеркнул С.Васильев.

Он также сообщил, что мощность двух самодельных взрывных устройств, найденных при въезде в Тырныауз (административный центр Эльбрусского района КБР), составляет более 5 кг и более 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Это говорит о том, что свои намерения бандподполье еще не оставило, они еще на свободе, хотя мы принимаем все меры, чтобы в кратчайшие сроки эту проблему в республике снять", - добавил глава МВД КБР.

Режим КТО был введен 20 февраля в ряде районов КБР, в том числе в Приэльбрусье, после нападения на группу туристов из Москвы и Подмосковья, ехавших в горы на отдых.

Бандиты расстреляли автомобиль с туристами и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли три человека, в том числе женщина. Два туриста были ранены. Вскоре после этого нападения в КБР была взорвана канатная дорога.

Режим КТО до настоящего времени не отменен.

Сегодня в Тырныауз утром не пускали и на сколько я понял сотовая связь была отключена,обезвреживали два СВУ.

Добавлено через 6 минут
Один из высших функционеров ФАР передал приватный разговор с Предствителем Президента в СК фед.округе г-ном Хлопониным. Не вдаваясь в подробности, им было выказан однозначный интерес и решимость развивать сферу альпинизма, фрирайдинга, хели, зимней инфраструктуры, как таковой, на Кавказе, отнюдь не зацикливаясь на. не к ночи будь помянутой, Красной Поляне. При этом, признавалось, что Приэльбрусье - бриллиант первой величины в Кавказской короне, и что нынешние резкие и всем нам не нравящиеся действия, направлены исключительно на ГАРАНТИРОВАННУЮ стабилизацию обстановки, в т.ч., в Приэльбрусье, а затягивание режима КТО - следствие исключительно неэффективных действий властей многих предыдущих лет.
http://elbrusinfo.ru/news_772_.html

Сообщение отредактировал Горец07: 10 June 2011 - 11:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных