X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8861 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:48

На автодорогу Кисловодск-Эльбрус выделят 170 млн (Кабардино-Балкария)
Между правительством Кабардино-Балкарии и Федеральным дорожным агентством заключено соглашение о предоставлении в 2011 году бюджету республики субсидии в рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" (2008-2013 годы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе республиканского Минтранса.

"С учетом переходящих средств прошлого года это позволит направить на продолжение строительства и реконструкцию автодороги "Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус" из федерального и республиканского бюджетов более 170 млн. рублей. В 2011 году на строящейся автодороге, которая обеспечит транспортно-хозяйственные связи Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, а также доступность к целебным минеральным источникам и северному склону горы Эльбрус, планируется ввести более 9 км в гравийном исполнении", - сообщили в пресс-службе
Напомним, что эта трасса свяжет Приэльбрусье с курортами Минеральных Вод и соединит региональные курорты в цепь с "двухчасовыми звеньями". Начавшееся в 2008 году строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Юг России" с условием республиканского софинансирования. Реализация проекта обойдется в 1 млрд 978 млн рублей. В следующем году строительство в гравийно-щебеночном исполнении дойдет до конечного пункта, и укладка асфальта начнется в обратном направлении. Ее предполагается завершить в 2013 году.

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz1KBluOmyI
  • 0

#8862 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:55

а. ну вот и сравните силы чеченских переселенцев и японскую армию. Фантазируйте, не стесняйтесь

Батаанский марш им. Дружбы Народов... :-D
  • 0

#8863 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 08:13

Не утрируй, ты на частных историях строишь всю свою теорию о беспределе со стороны кавказцев. Готов ли ты спорить, что в случае реальной отмены призыва с кавказа в армии не будет беспредела, дедовщины? Хотя, ты уже высказывался в этом ключе "это свои, пусть тешатся".

Я так не говорил. Читай внимательней. Я сказал.что дедовщину так не искоренить, а делается это чтоб как-то сохранить управление. Основная опасность для командира не то, что кавказцы пытают солдат (пусть мучают- на них всем насрать), а то что не подчиняются и открыто посылают нах. А это подрывает основу.
А по поводу,что можно же как-то с кавказцами справится, и надо проводить работу и бла-бла-бла. Все конечно так.Теоретически. А практически система устроена так. что какой-то майор попытался навести порядок - так его засудили.
http://www.rus-obr.r...o-maiora-levogo
Ну и "фашизм", "нашидедывоевали", конечно же. Военные видимо понимают, что в существующей системе справится невозможно, и предпринимают отчаянную попытку хоть так спастись. Когда тебя на улице режут ножом, можно кричать "милиция" и рассуждать о корумпированности ментов и судей, и всех тех, кто довел до такого, продал нож и т.д. А можно убежать или самому ударить. чтоб был мгновенный эффект.
  • 0

#8864 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 08:22

Я так не говорил. Читай внимательней. Я сказал.что дедовщину так не искоренить, а делается это чтоб как-то сохранить управление. Основная опасность для командира не то, что кавказцы пытают солдат (пусть мучают- на них всем насрать), а то что не подчиняются и открыто посылают нах. А это подрывает основу.
А по поводу,что можно же как-то с кавказцами справится, и надо проводить работу и бла-бла-бла. Все конечно так.Теоретически. А практически система устроена так. что какой-то майор попытался навести порядок - так его засудили.
Ну и "фашизм", "нашидедывоевали", конечно же. Военные видимо понимают, что в существующей системе справится невозможно, и предпринимают отчаянную попытку хоть так спастись. Когда тебя на улице режут ножом, можно кричать "милиция" и рассуждать о корумпированности ментов и судей, и всех тех, кто довел до такого, продал нож и т.д. А можно убежать или самому ударить. чтоб был мгновенный эффект.

кричи не кричи, а милиция не прийдет, лучше носить с собой травмат и дать им хороший отпор...
  • 0

#8865 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 08:50

... В общем, меня сложилось ощущения, что вся пьянь конкретная уже вымерла.

Вот и получается, что мы в битвах сравниваем наши "ощущения", потому и договориться не можем.
По данным ВОЗ, после стабильного уровня 70-х и резкого спада середины 80-х (горбачевская компания) в России наблюдается стабильный рост потребления алкоголя (в литрах чистого спирта на душу населения). Уже в середине 90-х мы вышли на уровень 70-х, но не остановились, а продолжили наращивать обороты. Так что никто не вымер, пили, пьют и будут пить.
  • 0

#8866 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 09:13

Вот и получается, что мы в битвах сравниваем наши "ощущения", потому и договориться не можем.

Ну так в данном вопросе, я и не претендую на истину. Пишу ж специально - "по ощущениям и воспоминаниям". Вот Дека грит, в ставропольском крае пьют даже младенцы. И у меня нет оснований ему не верить. Раз он сам видел.
Может истина в том,что характер пьянства поменялся. По крайней мере в мск. Нет тех вечнопьяных "сантехников из жэка", "афоней", начальников базы, и прочих колоритных советских алкашей. На работе уже мало кто пьет. А тогда это было обычным делом.
Или пьянство маргингизировалось. Сейчас если лежит пьяный где-то, то 100% - бомж. А тогда,если на современные образы перейти, мог валяться модный чел в дольчегабане и с айфоном.

Сообщение отредактировал sergB5: 22 April 2011 - 09:13

• 0

#8867 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:46

:rofl:
Дольчигебана...
  • 0

#8868 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 16:48

Но. пока не определятся с новыми владельцами канатки, похоже, дело не двинется. Так что - ЖДЁМ-С
Удачи, Друзья!
ИКОМ

Где тут досточтимый аналитик каймин? Он хотел отправить меня поговорить с Игорем, увы, его мнение насчёт передела совпадает с моим.

Серж, воспитать можно кого угодно, один из моих одноклассников вернулся с дисбата наркоманом, уже давно умер. Всего лишь один удар в лицо своему взводному и жизнь потеряна.
Я думаю, что кавказцы с офицерами сосуществуют в симбиозе, потому как института сержантов в россии нет, нет мощного посредника между офицерами и солдатами. А так, успокоят любого и везде, было бы желание.
Уверен, есть части где образцовый порядок. Командир вот только должен работать, а не думать какой формы и из какого мрамора крыльцо пристроить к особняку.
  • 0

#8869 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:15

А так, успокоят любого и везде, было бы желание.
Уверен, есть части где образцовый порядок. Командир вот только должен работать, а не думать какой формы и из какого мрамора крыльцо пристроить к особняку.

Я тебе объясню, как происходит. Сперва - что такое нынешний совецкий офицер. Это чаще всего морально разложившаяся личность, пьянь. Лизоблюд и трус. Часто с криминальными наклонностями - чонить спереть и продать. Всю свою жизнь он унижался и потом унижал более слабых. Человек,который ничего не умеет делать. Воевать они давно не умеют,чечня показала. Сидит он в армии потому,что там можно бездельничать, идти работать не хочется, да и делать ничего не может. Сидит и ноет,что ему хреново. но сидит. А других нету, чтобы были другие надо армию разгонять и создавать заново. Вот сидит он у себя,водку пьет. Рядом кавказцы мучают кого-то. Никакого чувства сострадания у него нет, он сам любит мучить и издеваться. Встревать в конфликт - а оно надо? Щас дойдет до начальства, его же самого потом затрахают. Потом с кавказцами связываться опасно - подтянут родню, могут морду набить. А в случае большого конфликта могут подтянуться кавказские правозащитники, парламентарии- еще и засудят. Путен спокойно отдает своих вояк. То есть гарантии, что он выйдет победителем у него нет. Да и нет главного - воли и мотивации. Поэтому он покрывает всю неуставщину. Его начальство тоже все это видит и понимает. И молчит. Потому что поменять можно только всю систему. И менять ее с кровью - битвы предстоят масштабные, там накопилось очень много чего.
Но с кавказцами чо-та делать надо, так как дальше так нельзя. Вот они вынужденно и идут на этот шаг. Вернее пока просто кидают пробные слухи. Но надо понимать, что какой-то военкомисар челябинской области просто так ничего не брякнет. Значит дали команду.
  • 0

#8870 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:38

Но с кавказцами чо-та делать надо, так как дальше так нельзя. Вот они вынужденно и идут на этот шаг. Вернее пока просто кидают пробные слухи. Но надо понимать, что какой-то военкомисар челябинской области просто так ничего не брякнет. Значит дали команду.

Видишь, постом ранее ты говорил " я не так сказал", но опять показываешь, что надо что-то делать с кавказцами и так дальше нельзя... хотя сам признал, что в условиях отсутствия кавказцев не много чего измениться в армии. Как же тебя понимать? Может просто надо что-то делать с самой системой в армии?
  • 0

#8871 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:56

Видишь, постом ранее ты говорил " я не так сказал", но опять показываешь, что надо что-то делать с кавказцами и так дальше нельзя... хотя сам признал, что в условиях отсутствия кавказцев не много чего измениться в армии. Как же тебя понимать?

Изменится то, что не будет солдат-кавказцев, неподчиняющихся командирам. Принципиально не ходящих в наряды, предпочитающих носить гражданку. Ну неужели я непонятно пишу? Ну ведь 5 раз уже написал одно и тоже. Командиры не за русских замученных рабов переживают, а за вопиющие неподчинение. С этим смирится сложно.
  • 0

#8872 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:49

Изменится то, что не будет солдат-кавказцев, неподчиняющихся командирам. Принципиально не ходящих в наряды, предпочитающих носить гражданку. Ну неужели я непонятно пишу? Ну ведь 5 раз уже написал одно и тоже. Командиры не за русских замученных рабов переживают, а за вопиющие неподчинение. С этим смирится сложно.

Внимательно изучи цифры и придумай отмазку, хотя бы более-менее внятую )))

Призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно в 350 случаях неуставных взаимоотношений с военнослужащими других национальностей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

По словам Сорочкина, в 2008 году было зафиксировано 359 подобных случаев, в 2009-м - 330, в 2010-м - 337.

"Действительно, конфликты на межнациональной почве имеют место в воинских коллективах", - признал Сорочкин. В частности, он напомнил, что к различным срокам лишения свободы были приговорены семеро военнослужащих Балтийского флота, которые заставили сослуживцев выложить своими телами слово "KAVKAZ".

Полных и подробных данных о преступности в вооруженных силах в СМИ нет. В октябре 2010 года главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что за 9 месяцев количество случаев дедовщины в армии выросло на треть. По его словам, от них пострадали более трех тысяч военнослужащих. Сообщалось, что в 2009 году всего в вооруженных силах было зарегистрировано 17 тысяч преступлений.

http://www.lenta.ru/...4/22/conflicts/
  • 0

#8873 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:59

... что такое нынешний совецкий офицер. Это чаще всего морально разложившаяся личность, пьянь. Лизоблюд и трус. Часто с криминальными наклонностями - чонить спереть и продать.
...

Серж, тебя "слегка" заносит. Лучше извинись. Иначе легко и в табло схлопотать.
  • 0

#8874 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:01

Внимательно изучи цифры и придумай отмазку, хотя бы более-менее внятую )))

Я правильно понимаю, что отмазываться я должен от того, что совершено 17 тыщ преступлений ( в том числе дезертирств, хищений гсм и пр.) А в межнациональной сфере зафиксировали около 400? Так я и не говорю, что только кавказцы совершают преступления. Просто они нагло не подчиняются командирам. Можно простить кражу аккумулятора. Можно продать чеченам танк.Дезертирство тоже - фигня. Все это замнется и не наносит ущерб функционированию "системы". А вот когда даги ставят на бабло военный городок, и бьют полковникам рыла - это угроза, реальная.Когда бьют командира - это подрыв всей системы,сложившейся. Еслиб они просто крали или насиловали призывников - никто б не пошееилился.
  • 0

#8875 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:04

Иначе легко и в табло схлопотать.

Давай. Легко. Я этих "офицеров" видел. Более того, у меня есть знакомые "офицеры". И еще эти "офицеры" спокойно допустили резню в чечне.. За что,интересно ты мне рожу бить собираешься? Иди им набей. Ты же офицер.
  • 0

#8876 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:09

Давай. Легко. Я этих "офицеров" видел. Более того, у меня есть знакомые "офицеры". И еще эти "офицеры" спокойно допустили резню в чечне.. За что,интересно ты мне рожу бить собираешься? Иди им набей. Ты же офицер.

Серж, лучше извинись.
  • 0

#8877 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:17

Серж, лучше извинись.

За что? Я сказал неправду? Или просто обидно это слышать? Ну начистишь ты мне рыло, если получится. И что, в военных училищах старшекурсники перестанут обирать новичков, бабло с них вытрясать? Может лучше набить морду коллегам, торгующим оружием? Или потворствующим дедовщине. Да и испугаюсь и извинюсь - что это изменит? Не меня нужно наказывать за критику.
  • 0

#8878 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:20

За что? Я сказал неправду? Или просто обидно это слышать? Ну начистишь ты мне рыло, если получится. И что, в военных училищах старшекурсники перестанут обирать новичков, бабло с них вытрясать? Может лучше набить морду коллегам, торгующим оружием? Или потворствующим дедовщине. Да и испугаюсь и извинюсь - что это изменит? Не меня нужно наказывать за критику.

Получится, не сомневайся.
Ты сказал неправду.
Я не пугаю - ты наехал на многих очень незаслуженно. Пидаров везде хватает. Это не значит,что все.
Лучше извинись.

Сообщение отредактировал Igorello: 22 April 2011 - 21:22

• 0

#8879 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:22

Я правильно понимаю, что отмазываться я должен от того, что совершено 17 тыщ преступлений ( в том числе дезертирств, хищений гсм и пр.) А в межнациональной сфере зафиксировали около 400? Так я и не говорю, что только кавказцы совершают преступления. Просто они нагло не подчиняются командирам. Можно простить кражу аккумулятора. Можно продать чеченам танк.Дезертирство тоже - фигня. Все это замнется и не наносит ущерб функционированию "системы". А вот когда даги ставят на бабло военный городок, и бьют полковникам рыла - это угроза, реальная.Когда бьют командира - это подрыв всей системы,сложившейся. Еслиб они просто крали или насиловали призывников - никто б не пошееилился.

Не, там вполне определенно пишется о внеуставняках в размере 3000 в 09 году, и оттуда 10% кавказские.
Остальные 14 тыс. это и есть видимо проданные танки и дезертиры :-D

Там же написано, что возмутившие тебя на флоте кавказцы - сидят. Значит могут, когда хотят?
  • 0

#8880 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:24

Я правильно понимаю....

Серж, в своем словоблудии с кавказским троллем ты слишком далеко заходишь...
Ты утверждал, что все "хорошо просчитываешь" и пишешь чОткие, правильные вещи, оперируешь исключительно проверенными источниками...Херню ты пишешь, в плане ВСЕХ офицеров, уж извини....
И чем больше ее пишешь, тем больше Пеаришь этого чорДа, который на всем этом паразитирует!
Включай мозг, кмк, вернись к примеру с твоим преподом 2 или 5 за экзамен, сейчас ты "сдал" точно на "КОЛ"

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 April 2011 - 21:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных