X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8821 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 11:02

недавно попал на рекламный блок, там даже пацелуйменявпачку не показали, одно пиво, но это наверное пятница была))) :-k

его там МНОГО

я вечерами кины смотрю иногда... и фигею от того что там крутят между.
  • 0

#8822 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 11:19

А у меня другие воспоминания. Тогда было какое-то совершенно дикое количество валявшихся пьяных граждан. И не бомжей-маргиналов, а хорошо одетых. Можно было пойти,например в нескучный сад гулять и совершенно спокойно обнаружить там 3 тела,минимум. В подъездах валялись, даже у проходных заводов. И коммунисты всячески боролись с пьянством. Ограничивали продажу алкоголя,принудительно лечили. Горбачевская компания - вообще жест отчаяния..

Молодежи пьяной не было, как мне помнится.

я вечерами кины смотрю иногда... и фигею от того что там крутят между.

Там и между рекламами иногда такое услышишь, что и не знаешь, что делать.
Я, кроме спортивных передач, вообще уже стараюсь не смотреть ничего.
Но бывает оно меня настигает. Особенно если к родителям в гости захожу.
  • 0

#8823 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 11:36

Возраст алкашей я не помню, для меня тогда все взрослые были. Но то,что много валялось - точно. В деревне у нас тоже пили по-черному. Сгорали вместе с домами, одна тетка шла зимой по дороге. упала под откос, застряла в сугробе, там и умерла,замерзла. О как. А щас никто практически и не пьет. Ну то есть пьют, но без былого фанатизма. Основная масса совецких алкашей вымерла и сгинулав 90-х. Продавали квартиры, переезжали в деревни, там и пропадали.
  • 0

#8824 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 13:09

То есть - немцы,японцы не в счет.

Немцы и японцы не в счёт, пиндосы не воевали с ними в одиночку и даже блоком, с японией возились СССР и США, к тому же японцы в то время не были передовой страной в области техники и вооружений и то устроили пёрл-харбор, я даже не сомневаюсь в исходе войны тогда если бы в этот конфликт не вмешали атомную бомбу и оставили их один на один, по силе духа японцам тогда равных не было, это были граждане воспитанные в идеологии физического самопожертвования.

Не призывать кавказцев видимо решил неглупый человек, переживающий. Потому что можно сто лет бороться с коррупцией и модернизировать чота, но кавказцы сносят самый главный принцип армии - подчинение.

Вообще-то не помешало бы подумать о последствиях всего этого. Кстати, я нигде не вижу каких-либо документов по этому поводу, не очередной ли пиар от ЕдРа? Просто племянник мой призывник, вроде отмены сбора не было :)
Если помнишь, ты ранее ставил в упрёк то, что Рамзан своих призывников оставляет служить на малой родине. Сейчас получается он был прав? :-D

Возраст алкашей я не помню, для меня тогда все взрослые были. Но то,что много валялось - точно. В деревне у нас тоже пили по-черному. Сгорали вместе с домами, одна тетка шла зимой по дороге. упала под откос, застряла в сугробе, там и умерла,замерзла. О как. А щас никто практически и не пьет. Ну то есть пьют, но без былого фанатизма. Основная масса совецких алкашей вымерла и сгинулав 90-х. Продавали квартиры, переезжали в деревни, там и пропадали.

Ты в глубинке когда был последний раз? У нас по соседским Ставропольским станицам страшная картина, пьют все, от школьника до "мэра" станицы, есть конечно более благоприятные села, в основном те, у кого сохранились колхозы и хоть какой-то принудительно-коллективный труд.
  • 0

#8825 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 13:40

Поискал информацию по потреблению алкоголя, вот выдержка из рейтинга 2006-го года:
"Если отталкиваться от официальных данных, то по абсолютному потреблению алкоголя Россия занимает вполне скромное 19 место. Однако большие опасения вызывает первое место по темпам прироста. Причем, если 65,5% увеличение с 1990 по 2003 год еще можно объяснить переходным периодом, аномией и кризисами, то рост на 19,7% с 2000 по 2003 год мотивировать чем-то уже затруднительно. По многим параметрам именно в это время мы стали жить значительно лучше, и уже на заре периода преодолели многие последствия дефолта 1998 года. При этом потребление крепкого алкоголя постепенно снижается и заменяется слабоалкогольными напитками – вином, пивом и набирающими популярность слабоалкогольными коктейлями. "
На 2008-й год Россия занимала уже 22-е место, что не может не радовать. Но вот только данных о темпах роста я не нашел. Может, у тебя получится.
  • 0

#8826 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 13:40

Немцы и японцы не в счёт, пиндосы не воевали с ними в одиночку и даже блоком, с японией возились СССР и США, к тому же японцы в то время не были передовой страной в области техники и вооружений и то

вполне себе техника была у японцев. Это у коммунистов не было флота дееспособного, а у японии уже тогда были авианосцы. И рубились они знатно. Про битву за Мидуэй,например читал?
http://ru.wikipedia..../wiki/Би%...?эй
Америка не воевала блоком с ссср. Она воевала ссср-ом. И победила, в результате заняв мировое господство. Там где ссср-ом нельзя было воевать, спокойно разбиралась сама. Просто тебя,как и многих советских людей вводит в заблуждение отсутствие "портяночно-дагестанских" войск у амов. Так они и не скрывают этого. Действуют согласно доктрине г-ла Монро (что-ли), который делал ставку на мощный флот и авиацию. Можно куда угодно приплыть и разбомбить. Господство в мировом океане и воздухе = господству на планете.А с континентальной державой можно справится "удушая в объятьях". Так обкладывали совок.

Вообще-то не помешало бы подумать о последствиях всего этого. Кстати, я нигде не вижу каких-либо документов по этому поводу, не очередной ли пиар от ЕдРа? Просто племянник мой призывник, вроде отмены сбора не было :)
Если помнишь, ты ранее ставил в упрёк то, что Рамзан своих призывников оставляет служить на малой родине. Сейчас получается он был прав? :-D

А какие последствия могут быть? Кавказцы прут в армию в основном для того, чтоб потом пойти в "силовики",куда без армии не берут. Ну меньше их там будет. Вот и все последствия.
Я академику это не в упрек ставил, а приводил как свидетельство о том, что чеченя - не россия. Или в контексте о привилегиях. Не помню уже.

Ты в глубинке когда был последний раз? У нас по соседским Ставропольским станицам страшная картина, пьют все, от школьника до "мэра" станицы,

Ну не знаю. Я в последнее время не вижу, чтобы пили,как при комунистах. Тогда пили и на рабочем месте, и с утра (даже до 2-х дня водку не продавали в магазах, вроде). Я грю - в детстве помню как-то стоял,боялся в подъезд войти, там лежал мордой вниз сосед какой-то. Хорошо одетый, в лакированных туфлях. В деревне тоже - едешь на лисапеде - лежит рядом с дорогой бесчувственное тело. Это не нынешние пьяноватые подростки с ягой,поверь.Тогда все жестко было. Подростки те же намазывали хлеб гуталином, из клея чо-та варили. В общем, меня сложилось ощущения, что вся пьянь конкретная уже вымерла.
  • 0

#8827 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:35

Хорошия статья. Кто -то тут спрашивал, как будут валить "вертикальных". Вот пример
http://ttolk.ru/?p=3331
Командовал охранкой полковник КГБ Берг. Он объявил собравшимся: «Разрешено троим гражданам пройти к памятнику Минину и Пожарскому и положить венок. Остальным стоять на месте и смотреть. Потом все расходятся».
В ответ – взрыв возмущения. Звучат лозунги и призывы: «В борьбе обретем мы Право свое!», «Освободим Красную площадь от оккупантов!», «Долой русофобов и интервентов!», «Очистим Кремль от бандократии!»!

В ответ на глумливые приказания КГБ толпа сметает металлические ограждения и пару цепочек милиции. Оцепление прорвано. Милиционеры и гэбисты бегут к Спасской башне, скрываются за стенами Кремля и закрывают за собой ворота. Толпа ликует и кричит «Ура!», затем запевает песню «Варяг».
  • 0

#8828 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 18:22

Серж, не тока на Midway, на многих островах и континенте. Японцы "вмазали" в 42-м англо-америко-австралийцам в Сингапуре, Бирме и Филлипинах- аж искры летели. В Малайе более 100 тыс англо-американцев попали в плен! Были и Пилилео, Иво-Дзима, Саломоновы острова и пр. "Окинавы"
Это была передовая армия с великолепным флотом и авиацией и очень высоким боевым духом. Даже после падения Японской империи и подписания капитуляции, в джунглях находили несдавшихся японских солдат и офицеров вплоть до конца 70-х.
Кстати, не все японские генералы хотели поддерживать Тора-Тора на Перл-Харбор, многие считали это опасной авантюрой, которой она через 3 года в итоге и оказалась. Драться с Америкой и ее ресурсами и экономикой оказалось не по зубам, янки в итоге потопили японский флот, перерезали топливные и пр. коммуникации и фактически задушили японцев. В 45-м японские истребители Zero на островах остались просто фактически без топлива. Во все это были вовлечены миллионы солдат, сотни кораблей, тысячи танков и десятки тысяч самолетов. Впервые в истории - это была морская война уже не крейсеров, а авианосцев. Из-за Перл-Харбора Япония не пошла на СССР в 41, войны на 2 фронта Сталин уже явно не сдюжил бы!
Для нас это всегда была "неизвестная война" в советской истории, преподносилось из серии что-то там в плане небольшой возни на островах Тихого Океана)))) Захочешь, посмотри великолепный фильм Клинта Иствуда (как режиссера) "Письма из Иво-Дзимы", он особенно ценен тем, что снят как-бы с двух ракурсов, от лица солдата японца и солдата американца....

А про пьянство и Да и Нет! При СССР пили много, но не ЗЛО, пьянство было во многом единственной развлекухой и даже сама система смотрела на это где-то "сквозь пальцы". Пьяный, но добрый герой Мягкова из "Иронии" - стал национальным символом, вместо Ленина)))
Пьяным стадом управлять проще, чем трезвым. Карали инакомыслие, а не пьянство! Пили все, от министров до дворника, пили в 70, в 80, продолжили и в 90-е. Сейчас в городах кмк пьют все-же гораздо меньше, халява кончилась - алкаша на работу не берут, да и уволят моментом без всяких "сентиментов", не платишь за квартиру и продолжаешь бухать - через полгода выселят за долги по суду и отправят на 101 км в деревню, а там пындык наступит очч быстро, если за ум не возьмешься. В конце 90-х, начале 2000-х произошла фактическая самоочистка мегаполисов от алкашей-маргиналов, они или сами вымерли от паленой воТки, или их выселили из квартир за долги и пр, зачастую сделав просто бомжами....
Сейчас другая беда, не "ваcя подзаборный" валяющийся в лакированых ботинках после получки, а 14-16 летние уе@аны с Клинским и Ягой, как и массированная реклама этого г@вна по ящику, России в первую очередь бороться надо с этим!

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 April 2011 - 09:21

• 0

#8829 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 18:49

Япония не пошла на СССР в 41, войны на 2 фронта Сталин уже явно не сдюжил бы!

Я,кстати, до сих пор не понимаю,почему японцы тогда не напали. До урала дошли бы спокойно. Вообще без боев. Соблюдение договоров - это все лажа,конечно же. Мы видим, что договорами тогда и сейчас демонстративно подтирают анус. Значит чо-то другое было.
  • 0

#8830 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 18:58

Из исторических ссылок
Еще чуть-чуть...
...После получения сообщения о начале войны между СССР и Германией подписавший лишь два с половиной месяца назад советско-японский пакт о нейтралитете министр иностранных дел Японии Е. МАЦУОКА срочно прибыл в императорский дворец, где весьма энергично стал убеждать японского монарха как можно скорее нанести удар по СССР с востока. При этом он считал, что войну нужно начать с севера, а уж потом пойти на юг. Многие в Японии рассматривали советско-германскую войну как редчайшую возможность осуществить свою давнюю мечту: захватить советский Дальний Восток и Сибирь.

...Однако высшие японские руководители проявляли осторожность. Несмотря на страшные поражения Красной Армии, они все-таки довольно высоко оценивали ее мощь. Поэтому в Токио решили не проявлять поспешность, ожидая, когда "Россия, как спелая хурма, сама упадет в руки".

К тому-же, не забывай, СССР держал на Дальнем Востоке десятки дивизий "под парами", Для Японии - большая война на 2 фронта в 41 была бы, как харакири! :-D

PS Серж, довольно забавно пЕсать об этом в Битвах и обсуждать исторические хроники WW2 в чегетском говнотере...Мож создать отдельную тему в обо всем, типа "история войн и империй"

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2011 - 19:08

• 0

#8831 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:06

Я,кстати, до сих пор не понимаю,почему японцы тогда не напали. До урала дошли бы спокойно. Вообще без боев.

На пару ходов вперед подумали. Тады "бы" (да простит меня История за сослагательное наклонение) мы у них в 45-м не только Курилы, но и Хонсю с Хоккайдо под веденье владивостокского крайкома партии оттяпали... "слово предоставляется первому секретарю хиросимского горкома партии товарищу зсцукосиме!... ура, товарищи!!!" - фик бы пиндосы там свою Бомбу потестили.
Серж, ты хоть бывал за Уралом? Там и "без боёв" особо-то не попередвигаешься без крепкого тылового рессурса, зимой особенно...Опять же пол-кавказа туда сослали, зассали, наверна самураи с чеченцами и дагами одними дорожками ходить)))

Сообщение отредактировал Sandro: 21 April 2011 - 19:12

• 0

#8832 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:08

К тому-же, не забывай, СССР держал на Дальнем Востоке десятки дивизий "под парами", Для Японии - большая война на 2 фронта в 41 была бы, как харакири! :-D

да ладно,все эти дивизии аккуратно растреляли 5 пулеметов дойчей. Грубо говоря. Японцы наверняка понимали что-то о "красной армии". Но все равно не пошли на нее. Может понимали, что боротся надо с главным врагом - сша. Победишь ее - совок сам по себе загнется. Без ленд-лиза и баксов.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 April 2011 - 19:12

• 0

#8833 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:17

Серж, ты вроде неглупый человек, но зачем про "5 пулеметов гансов", кмк пурген несешь...
Удивительно, но на Дальнем Востоке действительно были более боеспособные дивизии, чем в Белоруссии, СССР - готовился к войне с самураями с Халкин-Гола, Сталин давно ждал этой войны и 100% в нее верил....
То, что он слепо верил, своему "бесноватому корешу из Берлина", с кем распилил Европу в 1940 сыграло со всеми плохую шутку, пословица про ворон-ворону не сработала....
ЗЫ Все-ж Серж, та война была выиграна отнюдь не ленд-лизовской тушенкой и виллисами, а увы человеческим Русским многомиллионным "мясом"!

Опять же пол-кавказа туда сослали, зассали, наверна самураи с чеченцами и дагами одними дорожками ходить)))

Сандер, куда? На Дальний Восток чтоль...ну ты гонишь! :-D
ЗЫ Операция "черемуха" была в 44, версия не катит

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2011 - 19:22

• 0

#8834 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:21

Серж, ты хоть бывал за Уралом? Там и "без боёв" особо-то не попередвигаешься без крепкого тылового рессурса, зимой особенно...

Опять же пол-кавказа туда сослали, зассали, наверна самураи с чеченцами и дагами одними дорожками ходить)))

Бывал, и жил много лет. Если захватить транссибирскую магистраль, можно легко доехать до урала, а там, и волги. Можно это сделать летом, чтоб лишить "патриотов совка" преимущества в виде адских морозов. да и морозы там не такие уж. Не круче, чем в подмосковье.

Конечно зассали. Вот как увидели на фото первого попавшегося чечена - так и зассали. Ибо что значит современный авианосец, по сравнению с абреком с кинжалом. Гавно этот авианосец и его строители. А чечен крут, и страшен.
  • 0

#8835 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:28

Ибо что значит современный авианосец, по сравнению с абреком с кинжалом. Гавно этот авианосец и его строители. А чечен крут, и страшен.

Для осады Петропавловска и Владивостока авианосец действительно серьёзная боевая единица. А вот на транссибе чечены, пожалуй эффективней. Нет, взрывать составы на ходу на примере брянско-белорусских партизан не нужно - глупость стратегическая. На каждом полустанке обкладываем данью оккупантов, и 3,14здец японской военной машине))))
  • 0

#8836 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:33

Сандер, куда? На Дальний Восток чтоль...ну ты гонишь! :-D
ЗЫ Операция "черемуха" была в 44, версия не катит

Северный Казахстан, этож за Уралом)))
Блин, Макс, ну ты хоть не ведись. "Кормлю тролля", отдать должное Сержу - весьма оригинально и не без присутствия мысли ведёт дискуссию)))
  • 0

#8837 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:34

На каждом полустанке обкладываем данью оккупантов, и 3,14здец японской военной машине))))

Я думаю было-бы иначе, Белый конь Хирохите и шашлыки - японским освбодителям! Для чечена, что немец, что самурай - один чорД, т.е. друХ, лишь бы русским нас@ать (медленно перекатываясь к теме холивара)

"Кормлю тролля"

Ааа, ты об этом! Ну типа гы-гы....

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2011 - 19:36

• 0

#8838 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:34

На каждом полустанке обкладываем данью оккупантов, и 3,14здец японской военной машине))))

Ну, это все проходили. В норвегии, где чечены радостно начали заниматься любимым делом, их быстро укоротили,кто бы вы думали? Вьетнамцы! И без административной,ментовской поддержки чечены где-то там сгинули. Сейчас пишут о норвежском фашизме, как полагается.
А японская армия была в раз более крута, чем "вьетнамские иммигранты в норвегии".
Товарищ джугашвили показался бы святым, когда японцы начали б разбирать кавказцев на запчасти.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 April 2011 - 19:37

• 0

#8839 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:43

вполне себе техника была у японцев. Это у коммунистов не было флота дееспособного, а у японии уже тогда были авианосцы. И рубились они знатно. Про битву за Мидуэй,например читал?
http://ru.wikipedia..../wiki/Би%...?эй
Америка не воевала блоком с ссср. Она воевала ссср-ом. И победила, в результате заняв мировое господство. Там где ссср-ом нельзя было воевать, спокойно разбиралась сама. Просто тебя,как и многих советских людей вводит в заблуждение отсутствие "портяночно-дагестанских" войск у амов. Так они и не скрывают этого. Действуют согласно доктрине г-ла Монро (что-ли), который делал ставку на мощный флот и авиацию. Можно куда угодно приплыть и разбомбить. Господство в мировом океане и воздухе = господству на планете.А с континентальной державой можно справится "удушая в объятьях". Так обкладывали совок.

Ну так тем более, значит все же японцы потрепали пиндосов нехило и думаю, пиндосы усвоили урок из войны с достойным противником, ссылка интересная, стало ясно, что битва была проиграна только благодаря случайному стечению обстоятельств. А прикинь, если бы не заплутали пиндосские пикировщики )) Жаль, история не любит сослагательного наклонения, быть может не было бы щас пиндосии :-D Правда страшно даже вообразить, чем бы это кончилось для СССР.

А какие последствия могут быть? Кавказцы прут в армию в основном для того, чтоб потом пойти в "силовики",куда без армии не берут. Ну меньше их там будет. Вот и все последствия.
Я академику это не в упрек ставил, а приводил как свидетельство о том, что чеченя - не россия. Или в контексте о привилегиях. Не помню уже.

Последствия не очень, армия - это не только kavkaz на палубе или ДАГЕСТАН на бритой голове, вот именно с этим явлением и надо было бороться, дисбаты вернуть и пр.
Именно в армии большинство молодёжи знакомиться с другой культурой, без этого дистанция будет просто увеличиваться, что при нынешнем устройстве гос-ва приведет только к отрицательному результату.
И шаг этот сделан преднамеренно, я не верю, что нельзя успокоить кавказских ребят в армии. В год призывается около 60 000 кавказцев, их просто можно раскидать по частям по три-пять человек. Тебе не кажется, что решение этой проблемы на самом деле просто никому не нужно?
  • 0

#8840 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:47

Я думаю было-бы иначе, Белый конь Хирохите и шашлыки - японским освбодителям! Для чечена, что немец, что самурай - один чорД, т.е. друХ, лишь бы русским нас@ать (медленно перекатываясь к теме холивара)

А вот тут ты, старина, крепко ошибаешься! Скорее от незнания истории и менталитета "малых горских народов". Природная "щедрость" высокогорья крайне нестабильна - всё "народное хозяйство" из отары и сакли в любой момент каким-нить селем смывает нах и ничего другого не остаётся, кроме как разбойничать на проездных перевалах или набегами в низины кормиться. Кого бомбить неважно, лишь бы чего в семью принести. Напоминаю, нефтяных скважин под Грозным ещё нет, в ПЭ канатки, дотаций из кремля тем паче. Так что бомбил бы чеченский батальон на транссибе всех без исключения без всякой национальной принадлежности, условия схожи с кавказскими тропами шаг влево-вправо от колеи - жизни нет

Сообщение отредактировал Sandro: 21 April 2011 - 19:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных