X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8801 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 23:11

Я частенько (по работе) общаюсь с гражданами США... Думаю, патриотизм у них - на порядок сильнее нашего!

Давно еще по югославским событиям помню передачку, там десантник упоминал о совместных патрулированиях какой-то демилитаризованной зоны. При объявлении тревоги, ни один солдат во время обеда ...опу не поднимал (штатовские, разумеется) и начинали нервничать если им вовремя не подвезут туалетную бумагу :-D
Россия всегда выигрывала войны в основном за счёт патриотизма и ...страха.
  • 0

#8802 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 23:25

"Война - войной, а ОБЕД - ПО РАСПОРЯДКУ !" - известнейшая советская военная мудрость...

(так что полностью солидарен в этом вопросе с ихними вояками) :)
  • 0

#8803 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 23:55

Давно еще по югославским событиям помню передачку, там десантник упоминал о совместных патрулированиях какой-то демилитаризованной зоны. При объявлении тревоги, ни один солдат во время обеда ...опу не поднимал (штатовские, разумеется) и начинали нервничать если им вовремя не подвезут туалетную бумагу :-D
Россия всегда выигрывала войны в основном за счёт патриотизма и ...страха.

Для десантника это была война, а для американца - работа!
  • 0

#8804 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 05:49

понял, для вас тоже обязательно нужна четкая формулировка, дабы не давать возможность скарвить. Формулирую. При воздушных боях в северной корее,американские F-86 "сейбр" имели преимущество перед очень похожими миг-21, из-за своего прицела. В этих боях погибло больше мигов, чем сейбров.

Внимательнее, Серж, внимательнее)))
Не было в Корее 21-х, были 15 и 15-бис. Миг-21 только в 56 году первый раз полетел - аккурат через 3 года после Корейских событий.
  • 0

#8805 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:53

Внимательнее, Серж, внимательнее)))
Не было в Корее 21-х, были 15 и 15-бис.

знаю, описка.Скоро к знакам препинания цепляться начнете.
  • 0

#8806 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:01

Серж, пиндосы еще не сталкивались с достойным врагом, да и не только пиндосы - всё НАТО.

То есть - немцы,японцы не в счет.
Подразумевается, что уж россиянская (или дагестанская) рабовладельческая "армия"- достойный враг и непременно утрет нос пиндосам. Потому что может какакть, не подтираясь бумагой и портянки наматывать. Еще выполнять упражнения "сушеный крокодил", "телевизор" и т.д. А, ну да. Самое главное в дагестанской армии МУЖЫКИ. А в натовской так - пиндосы смешные. С туалетной бумагой.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 April 2011 - 08:12

• 0

#8807 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:18

То есть - немцы не в счет.
Подразумевается, что уж россиянская (или дагестанская) рабовладельческая "армия"- достойный враг и непременно утрет нос пиндосам. Потому что может какакть, не подтираясь бумагой и портянки наматывать. Еще выполнять упражнения "сушеный крокодил", "телевизор" и т.д. А, ну да. Самое главное в дагестанской армии МУЖЫКИ. А в натовской так - пиндосы смешные. С туалетной бумагой.

Извини, что вмешиваюсь.
Напрямую ты этого не говоришь, но общий дух высказываний про современную российскую армию чувствуется - кавказцы (особенно дагестанцы) заели солдатиков и офицеров, потому у нас не армия, а не пойми что.
Тем более будет интересно посмотреть, как воспрянет духом и расправит плечи армия, в которую больше не будут призывать выходцев с СК.

sergB5, посмотри вокруг. Я не знаю, может в Москве у вас все хорошо, у нас в Ростове мне страшно видеть будущее российской армии с пивом и сигаретами. Люди деградируют со страшной силой. Пивные полторашки-двушки покупаются так, как мы покупали в свое время банки и бутылки. Ты помнишь время, когда можно было взять пиво 0,33? баночку или бутылочку. Сейчас такого не продают - никому не нужно.
Я не знаю, политика ли это такая или наоборот, отсутствие политики - но будущего у страны нет. Очень грустно все это наблюдать.
  • 0

#8808 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:22

Пивные полторашки-двушки покупаются так, как мы покупали в свое время банки и бутылки. Ты помнишь время, когда можно было взять пиво 0,33? баночку или бутылочку. Сейчас такого не продают - никому не нужно.

Да ладно. :) Помнится в свое время 12шку на троих с боем брали. :)
  • 0

#8809 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:27

sergB5, посмотри вокруг. Я не знаю, может в Москве у вас все хорошо, у нас в Ростове мне страшно видеть будущее российской армии с пивом и сигаретами. Люди деградируют со страшной силой. Пивные полторашки-двушки покупаются так, как мы покупали в свое время банки и бутылки. Ты помнишь время, когда можно было взять пиво 0,33? баночку или бутылочку. Сейчас такого не продают - никому не нужно.
Я не знаю, политика ли это такая или наоборот, отсутствие политики - но будущего у страны нет. Очень грустно все это наблюдать.

ты телевизор смотришь?
а сколько там рекламы пива вечером видел?
патриотические бла-бла от "балтики" про "там где россия" слышал?
это госполитика, коллега.
тупое стадо удобно управляемо.
алкоголь - он прекрасно уничтожает потребности и стремления, сводя их к минимуму.

мозг людям нужен. в голове.
"а без мозга трудно жить" (с)
  • 0

#8810 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:39

Гоша , про 12 литровые канистры (переделанные из 10 -ти литровых) поймут только те кто отирался на "Дне". Сколько пили пива в Самаре в 80-х нигде больше не видел.
  • 0

#8811 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:43

Напрямую ты этого не говоришь, но общий дух высказываний про современную российскую армию чувствуется - кавказцы (особенно дагестанцы) заели солдатиков и офицеров, потому у нас не армия, а не пойми что.
Тем более будет интересно посмотреть, как воспрянет духом и расправит плечи армия, в которую больше не будут призывать выходцев с СК.

нет, ты выцепил какую-то мысль и приписал ее мне. Я не писал,что виновники развала армии - кавказцы. Наоборот, писал. что в армии нет духа. То есть она мертва. И всевозможные черви и блохи копошаться в трупе. Деды,пьяные вороватые "офицеры", толстомордые рабовладельцы-"генералы",кавказцы.
Не призывать кавказцев видимо решил неглупый человек, переживающий. Потому что можно сто лет бороться с коррупцией и модернизировать чота, но кавказцы сносят самый главный принцип армии - подчинение. Они откровенно посылают командиров, не ходят в наряды, не носят форму даже. У них своя иерархия. Это уж совсем не совместимая с армией вещь.

будущего у страны нет. Очень грустно все это наблюдать.

я знаю. И будущего нет не из-за пива. Пиво - это всего лишь симтом.
  • 0

#8812 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:45

Да ладно. :) Помнится в свое время 12шку на троих с боем брали. :)

В наше время и пиво было мокрее менее крепкое, и пили мы его, как мне кажется, культурнее.
  • 0

#8813 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:48

нет, ты выцепил какую-то мысль и приписал ее мне. ...

Извини :)

Не призывать кавказцев видимо решил неглупый человек, переживающий....

Посмотрим, будет ли толк. Если вообще будет на что посмотреть.
  • 0

#8814 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:48

знаю, описка.Скоро к знакам препинания цепляться начнете.

Про описку - ок)). Просто в условиях "четкой формулировки" это выглядело примерно как Тигр, штурмующий Брестскую крепость.
  • 0

#8815 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:52

В наше время и пиво было мокрее менее крепкое, и пили мы его, как мне кажется, культурнее.

В Жигулевском пиве что то около 3-3,5 градусов. До сих пор его пью, тк оно еще непастерелизованное продается на "Дне" да и цена демократичная 33р/литр
  • 0

#8816 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:54

Посмотрим, будет ли толк. Если вообще будет на что посмотреть.

толка не будет - россиянскую армию ничто не спасет. Просто они подмораживают труп, чтоб совсем не развалился,была видимость какого-то порядка, и хотя бы что-то работало.
Ну и еще это важный симтом того, что кавказ и его население официально признается не россией. А чем-то отдельным,со своими законами и правилами. Но это естественный процесс,так и должно было случится.

Про описку - ок)). Просто в условиях "четкой формулировки" это выглядело примерно как Тигр, штурмующий Брестскую крепость.

ну да,смешно получилось,конечно. Ну выж понимаете,что это описка. Некультурно теперь меня давить ею постоянно :)

Сообщение отредактировал sergB5: 21 April 2011 - 08:58

• 0

#8817 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:37

Российский кавказ исторически это и не типичные мусульманские страны, и не нормальные кавказские государства типа Грузии и Армении, а просто паразитический нарост который невозможно без ущерба вписать ни в какую цивилизацию. Волочить этот нарост на себе по силе только такой большой разгильдяйской стране как Россия. Оторвать от себя эту раковую опухоль тоже уже невозможно, метастазы мы видим в любом уголке России.
  • 0

#8818 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:38

ты телевизор смотришь?
а сколько там рекламы пива вечером видел?
патриотические бла-бла от "балтики" про "там где россия" слышал?
это госполитика, коллега.
тупое стадо удобно управляемо.
алкоголь - он прекрасно уничтожает потребности и стремления, сводя их к минимуму.

мозг людям нужен. в голове.
"а без мозга трудно жить" (с)

А я вот рекламу пива по телеку уже давно не видел)))
Ее вроде после 22-00 начинают показывать? А меня к тому времени детеныш до такой степени выматывает, что я телек даже не включаю)))
Хотя, вру, недавно попал на рекламный блок, там даже пацелуйменявпачку не показали, одно пиво, но это наверное пятница была))) :-k
  • 0

#8819 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 10:46

А у меня другие воспоминания. Тогда было какое-то совершенно дикое количество валявшихся пьяных граждан. И не бомжей-маргиналов, а хорошо одетых. Можно было пойти,например в нескучный сад гулять и совершенно спокойно обнаружить там 3 тела,минимум. В подъездах валялись, даже у проходных заводов. И коммунисты всячески боролись с пьянством. Ограничивали продажу алкоголя,принудительно лечили. Горбачевская компания - вообще жест отчаяния..
  • 0

#8820 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 10:57

Зато демография выстрелила...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных