X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8781 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:21

Для туристов - однозначно приближение к "евростандартам"...
Клоповники типа "зелёнки-пяти-девяти-этажек" - задавят...
Цены вырастут вдвое выше альпийских...

Конвейер (как и на "ВАЗе") будет периодически останавливаться - нет спроса на дорогую некачественную продукцию !

:cry:

"Евростандарт", это что? Наверное наличие горячей воды в душе, ну тогда это точно он и будет!))))
Каким образом "задавят", взорвут их нах гексогеном, или пресловутые "нищеброды" перестанут ездить?....Сделать цены в гостиницах по 350-500 р. на чела...дык не сделают, если привыкли брать по 1.5-2 тыщщи и выше...Борьба с клоповниками, это как в Мск бороться с шахид-такси, да убого и стремно, зато за стольник везут....
Да куда уж ЕЩЕ выше? Пипл уже "не хавает"

Кстати, посмотри отзыв Коляды про апрельский Домбай, отчет трезвый и разумный, без вечных мразматических соплей про "настоящих кавказских райдеров", я например вижу позитивные сдвиги и некое желание что-то сделать "по-ойропейски" в плане доступных комплексных тур-программ, сервиса и скидок, а знаешь с чего они начали в прошлом сезоне? Наняли вооруженный ЧОП и ментов с калашами и перестали пускать праздно-тусующихся местных в гостишки.
А еще в Домбайских темах нет Боряна, и холивара тоже почти нет))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 April 2011 - 18:38

• 0

#8782 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:28

Армия в основном бутафорская, парады у нас самые красивые,

Самое интересное - эта армия никогда не была способна защитить свое население. В 41-м за 3 месяца красная армия перестала существовать, и немца гнали уже простые мужики,как умели. К концу войны научились немного воевать. Когда те мужики,что научились воевать по возрасту из армии ушли,она стала концлагерем,где сидельцы пытают и унижают друг друга. В чечне уже вовсю резали русских, а "вояки" сидели за забором и пели "офицеры-россияне". Потом еще и подарили чеченам оружие, позорно сбежав. В грузии, абхазии, когда грузины обстреляли их городки с их детьми - спокойно сидели пили водку. И не один не поднял вертолет и не пустил ракету. Ни один. А сколько их стрелялось и вешалось,из-за зарплат и отсутсвия жилья? И не один не пошел, и не пристрелил "эффективного менеджера", который его ограбил. Где русские пиночеты? Во всем мире армия - очень важная сила в гос-ве. А у нас только рохлин вроде пытался ельцина свергнуть. И того застрелили. А его соратники молча это проглотили.
Вооружения - это хорошо все, но в нашей т.н. "армии" отсутствует главное - некий дух. И отсутствие этого духа делает возможным для кавказцев, например,обкладывать данью воинские части,бить офицеров. Даже если им дать современное оружие - ничего не изменится.
  • 0

#8783 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 12:57

Офицеру оружие выдаётся только на время учений или в наряде, а вы говорите честь и гордость...
  • 0

#8784 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:45

Потом очень важно, кто первый "увидит". Маленькое преимущество - и все. Маленькое преимущество в виде прицела (при абсолютно одинаковых самолетах) в корее позволяло амам сбивать миг-15.

О, знакомая тема поперла. Серж, а давай про корейское противостояние пооффтопим...
Ты действительно считаешь, что сейбровский прицел с автоматическими поправками и 6 12 мм пулеметов круче миговского дальномерного кольца и 37мм и 2 23мм пушек?

Кстати, какой по твоему мнению корейский счет Миг-15 vs F-86?

Тактику/Стратегию/Состав флотов/Подтверждение побед пока не рассматриваем))) - но в дальнейшем тоже бы хотелось осветить.

Сообщение отредактировал jr: 20 April 2011 - 13:50

• 0

#8785 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:58

Ты действительно считаешь, что сейбровский прицел с автоматическими поправками и 6 12 мм пулеметов круче миговского дальномерного кольца и 37мм и 2 23мм пушек?
Кстати, какой по твоему мнению корейский счет Миг-15 vs F-86?

Моя позиция основана на американской статистике. По ней - общее количество сбитых мигами амовских самолетов (в основном бомберов) больше, а вот в поединках истребителей количество сбиых мигов больше. Причем очень существенно. Еще не так давно смотрел документальный фильм, американский "аллея мигов", что-ли. Там американцы,пилоты подробно рассказывали, на чем обходили миги, а именно на прицеле.
Сами прицелы в руках не держал, и не стрелял с ними. Статистику искать, или позиция ясна?
Из википедии, не поленился
Американская сторона заявляла о том, что было сбито 792 МиГов и 108 других самолётов, при потере всего 78 F-86
Советская же сторона заявляла о 1106 воздушных победах и 335 сбитых «МиГах»
И еще
Советский взгляд на «Сейбр» лучше всех отра­зил ветеран войны в Корее генерал-майор Георгий Лобов:
- Истребитель МиГ-15 по ком­плексу летно-тактических характери­стик превосходил все самолеты, кро­ме F-86. По сравнению с последним МиГ-15 обладал лучшей скороподъ­емностью и тяговооруженностью, но несколько проигрывал в горизон­тальном маневре и продолжительно­сти полета. Максимальные скорости обоих самолетов были примерно равными. «Сейбр» имел лучшую аэроди­намику фюзеляжа, он быстрее разго­нялся на пикировании и мел мень­шую просадку при выходе из нее.
- По вооружению МиГ-15 на­много превосходил «Сейбр»: две 23-мм и одна 37-мм пушки против шес­ти пулеметов калибра 12,7 мм. Реаль­ным преимуществом F-86 являлся лучший прицел, особенно - радио­дальномер, автоматически вводив­ший в прицел поправки на дальность. На МиГе дистанция до цели опреде­лялась визуально и вручную вводи­лась в полуавтоматический прицел.

Сообщение отредактировал sergB5: 20 April 2011 - 14:34

• 0

#8786 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:33

Офицеру оружие выдаётся только на время учений или в наряде...

Это только в МИРНОЕ время... иначе было много "несчастных случаев" по пьяни: :drinks: ... :yahoo: ... =@ ... :vava:

После войны (1941-45) у офицеров на руках совершенно легально было много трофейного оружия,
потом в приказном порядке "сдали"... Мой дед карманный "браунинг" калибра 6,35 всё-таки "сохранил"... :good:

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 April 2011 - 15:01

• 0

#8787 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:06

После войны (1941-45) у офицеров на руках совершенно легально было много трофейного оружия,
потом в приказном порядке "сдали"...

Я думаю, коммунисты и джугашвили их натурально боялись. Они воевали, имели опыт организации. Видели европу, понимали, что коммунисты врут. Поэтому руководство армии разогнали, оружие отобрали. И даже "победу" не праздновали аж 20 лет.
  • 0

#8788 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:15

Я так не думаю. Среди младшего-среднего офицерского состава "декабристских" мыслей не возникало никогда - это удел "просвященных". К тому же - помнили 37 год.

ПОБЕДУ - праздновали ВСЕГДА !
Тогда - это были тридцатилетние ВЕТЕРАНЫ-ПОБЕДИТЕЛИ в полном расцвете сил! =D>

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 April 2011 - 15:18

• 0

#8789 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:20

ПОБЕДУ - праздновали ВСЕГДА !

только в 65-м,при брежневе, 9 мая был объявлен праздником. Ну и один (или 2) раза его праздновали в 45- 46-м
  • 0

#8790 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:28

9 МАЯ - введён как выходной в 1945 году.
с 1948 года - снова являлся рабочим днём.

Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе.
В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
  • 0

#8791 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:34

А еще в Домбайских темах нет Боряна, и холивара тоже почти нет

Как так? ПОЧЕМУ?? Срочно - надо исправить!!! :clapping:
  • 0

#8792 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:47

Моя позиция основана на американской статистике. По ней - общее количество сбитых мигами амовских самолетов (в основном бомберов) больше, а вот в поединках истребителей количество сбиых мигов больше. Причем очень существенно. Еще не так давно смотрел документальный фильм, американский "аллея мигов", что-ли. Там американцы,пилоты подробно рассказывали, на чем обходили миги, а именно на прицеле.

Американская статистика - это вещь похлеще британских ученых однако)))

Что скажешь на тот факт, что кроме сейбров, в небе Кореи также летали еще как минимум 6 типов реактивных истребителей:
Скайнайт, Метеор, Пантера, Баньши, Твин мустанг и Тандерджет (это про которые я лично помню)

а с советско-корейской стороны - только Миг-15?

Почему бы общее количество потерь в таком ракурсе не сравнить))?

А про прицел - ну будет у меня супер-пупер лазерное наведение на крупнокалиберном пулемете. И куда я против танковой пушки (даже если по простой панораме наводящейся) попру?

ЗЫ: дальше можно про различие в методах подсчета поговорить... Ну и про стратегию\тактику опять же - тогда и про бомберов станет понятно.

Сообщение отредактировал jr: 20 April 2011 - 15:56

• 0

#8793 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:01

Американская статистика - это вещь похлеще британских ученых однако)))

Ну мы точно знаем, что коммунистическая статистика - явное вранье. Сами много раз видели. И,как говорил ваш усатый кумир - "главное. не кто выиграл, главное, кто посчитал". Поэтому можно сомневаться, конечно, в амовской инфе, но сомневаться, что инфа комми - ложь, не приходится. Я жил при совке и помню про "загнивающий запад".

Что вы скажете на тот факт, что кроме сейбров, в небе Кореи также летали еще как минимум 6 типов реактивных истребителей:
Скайнайт, Метеор, Пантера, Баньши, Твин мустанг и Тандерджет (это про которые я лично помню)
а с советско-корейской стороны - только Миг-15?
Почему бы общее количество потерь в таком ракурсе не сравнить))?

ничего не скажу. Я специально отметил, что по американской статистике - больше самолетов потеряли амы. Читайте внимательней. Просто сравнивал два очень похожих самолета. Не принимал во внимание множество других и другого класса. Зачем вы штурмовик Пантеру пытаетесь привязать к миг-15?

А про прицел - ну будет у меня супер-пупер лазерное наведение на крупнокалиберном пулемете. И куда я против танковой пушки (даже если по простой панораме наводящейся) попру?

Если вы бугай, и можете своим ударом снести голову человеку, но слепы - любой хлюпик вас аккуратно зарежет маленьким ножиком. Что такое в высокоскоростном воздушном бою вводить вручную в прицел визуально полученные данные,расстояние до цели (это когда от перегрузок в глазах темнеет)? Это значит противник с автоматическим прицелом делает тебя легко и не напрягаясь.

Сообщение отредактировал sergB5: 20 April 2011 - 16:33

• 0

#8794 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:54

ничего не скажу. Я специально отметил, что по американской статистике - больше самолетов потеряли амы. Читайте внимательней. Просто сравнивал два очень похожих самолета. Не принимал во внимание множество других и другого класса. Зачем вы штурмовик Пантеру пытаетесь привязать к миг-15?

Если вы бугай, и можете своим ударом снести голову человеку, но слепы - любой хлюпик вас аккуратно зарежет маленьким ножиком.

НУ как бы если у меня из 10 Мигов сбили 5, а у них из Сейбров - 2 это одна картина.
А если 5 Мигов и 10 Сейбров-Мустангов-Баньши и т.д - это несколько другая.
Ы?

Пантера всегда вроде была палубным истребителем-бомбардировщиком. Это не штурмовик.

Ну во-первых не слепой а одноглазый. А во вторых хлюпик не с ножичком, а умеющий одним пальцем из десяти присутствующих в солнечное сплетение ткнуть. Только силы у него столько, что попадать должен под определенным углом и с определенной силой. Оглядываясь на мои кулаки.
  • 0

#8795 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 17:13

А если 5 Мигов и 10 Сейбров-Мустангов-Баньши и т.д - это несколько другая.
Ы?

я не пойму - вы читаете мои ответы, или мне робот отвечает?. Я пишу - общее количество сбитых американских самолетов было больше, чем советских. Вы мне опять про то, что не только сейбры там летали. Ну да, и не только миги их сбивали.

Пантера всегда вроде была палубным истребителем-бомбардировщиком. Это не штурмовик.

ща посмотрю, но вроде типичный фронтовой штурмовик был

Ну во-первых не слепой а одноглазый. А во вторых хлюпик не с ножичком, а умеющий одним пальцем из десяти присутствующих в солнечное сплетение ткнуть. Только силы у него столько, что попадать должен под определенным углом и с определенной силой.

По твоей логике - чем больше калибр, тем круче. И в идеале на самолете должна быть установлена мортира. С калибром около метра. И ядром чугунным, 500-килограмовым.
И не очень понимаю, зачем под определенным углом. По-моему куда ни попади в самолет - всегда чо-нить перебьешь и он завалится. Хотя, конечно, бывали фантастические случаи.
Еще, вроде кабина сейбра была бронирована, а у нас-нет (но спорить не буду). Знаю, что колпак у совецких штурмовиков начали бронировать после того, как в афгане их овцепасы начали с гор, с верху, расстреливать из винтовок, попадая в пилота. До того, он был бронирован только снизу.
  • 0

#8796 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 18:12

я не пойму - вы читаете мои ответы, или мне робот отвечает?. Я пишу - общее количество сбитых американских самолетов было больше, чем советских. Вы мне опять про то, что не только сейбры там летали. Ну да, и не только миги их сбивали.

Я вот про что

...
вот в поединках истребителей количество сбиых мигов больше. Причем очень существенно.

Даже если сравнить полные потери "официальной американской статистики" ВСЕХ истребителей то существенно - это в сторону ооновских как раз будет.

А кто, кроме Мигов еще? Сотня корейских Ла-9 с Ла-11? Но тогда мы про Корсаров с Мустангами вспоминать начнем.

Кстати по прицелу)))
На Миг-15 стоял АСП-1Н. Порадую - он же английский МК-IID, он же американский Sperry K-14
Поправка вводилась крутилкой на РУДе - так что жизнь усложняла не сильно. Основной проблемой было примерно 2-х секундное сопровождение цели - но эта беда всех гироприцелов того времени была (про беду - имхаю).
Кстати, Пепеляев писал, что много летчиков со стандартной поправкой летали. не заморачиваясь на дальность. А уж они то этот прицел еще с ВМВ выучили.

А про калибр - не было у пиндосов нормальной авиапушки. Поэтому, чтобы масса залпа сравнима была и утыкивались маломощными стволами. Хотя может и по этой причине прицелы у них получше были - попробуй-ка схождение 6 стволов рассчитай-ка)))

Сообщение отредактировал jr: 20 April 2011 - 18:21

• 0

#8797 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 18:32

Я вот про что
Даже если сравнить полные потери "официальной американской статистики" ВСЕХ истребителей то существенно - это в сторону ооновских как раз будет.

понял, для вас тоже обязательно нужна четкая формулировка, дабы не давать возможность скарвить. Формулирую. При воздушных боях в северной корее,американские F-86 "сейбр" имели преимущество перед очень похожими миг-21, из-за своего прицела. В этих боях погибло больше мигов, чем сейбров.

А кто, кроме Мигов еще? Сотня корейских Ла-9 с Ла-11? Но тогда мы про Корсаров с Мустангами вспоминать начнем.

ну может с земли кто-то пульнул.Фиг его знает.

Кстати по прицелу)))
На Миг-15 стоял АСП-1Н. Порадую - он же английский МК-IID, он же американский Sperry K-14
Поправка вводилась крутилкой на РУДе. Не сильно усложняла жизнь. Основной проблемой было примерно 2-х секундное сопровождение цели. Но эта беда всех гироприцелов того времени была.
Кстати, Пепеляев писал, что много летчиков со стандартной поправкой летали. не заморачиваясь на дальность. А уж они то этот прицел еще с ВМВ выучили.

то есть он был лучше, чем амовский радиодальномер? лучше потому, что применялся при гитлере? Интересная логика. Тогда и у-2 круче,чем F-22. А чо - на нем тоже летали.

А про калибр - не было у пиндосов нормальной авиапушки.

Да у пиндосов много чего не было. Не было континентальной армии огромной, например. Александров матросовых не было. И ничего - завоевали спокойно весь мир.

Сообщение отредактировал sergB5: 20 April 2011 - 18:35

• 0

#8798 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 18:54

Хотя может и по этой причине прицелы у них получше были - попробуй-ка схождение 6 стволов рассчитай-ка)))

Расчитать можно все, что угодно. Если уж придумали пулемет, стреляющий через винт. Вот, например, у миг-31 (техником которого я был,немножко) пушка, по каким-то причинам (какое-то было научное обоснование) не соосна с осюью фюзеляжа. Сбоку прилеплена, грубо говоря. Из-за этого ввели в автоматику управления механизацией поправку. При нажатии кнопки пушки механизация самолета выравнивает автоматически курс.Иначе самолет разворачивает. И тормозит.
офтоп
Летчик из афгана , на миг-31 ,рассказывал - зовут обработать склон горы. Типа там басмачи ходят, раздражают. В принципе, это должен делать штурмовик. Но штурмовик туда летит долго, он маневренный, но тихоходный. А перехватчику - туда сгонять 3 минуты. Ну лечу,грит, скорость то сверхзвуковая, переложится могу несколько раз, между горами. Стреляю из пушки - у меня самолет аж останавливается в воздухе, чуть ле ни головой бьюсь в колпак. От горы летит пыль и штукатурка - в кого попал, непонятно. Вот такая пушка.
  • 0

#8799 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 20:49

Даги что-ли там управляют сс-400? .... А у нас мифическое сс-400, 80-х годов. С дагестанцами. И шашлычные вместо нии.

Теперь Даги развалили ПВО :-(

Он взламывает пво. А дальше к те прилетает любой кукурузник и бомбит. А те нечем его сбить. Существует несколько классов самолетов, каждый для своей цели. Бывают совмещенные. Истребитель защищает бомбардировщик. Для уничтожения истребителя и бомбардировщика высылается перехватчик, который может не то что самолет - крылатую ракету догоняет. Ну и так далее. Если у тя нет перехватчика - плохо. Если у тебя нет еще и радара, который увидит истребитель на подлете - дела совсем плохи.

Так ведь есть перехватчики )) Миги, Сухие и даги с СС-400 :-D

Да у пиндосов много чего не было. Не было континентальной армии огромной, например. Александров матросовых не было. И ничего - завоевали спокойно весь мир.

Серж, пиндосы еще не сталкивались с достойным врагом, да и не только пиндосы - всё НАТО. Ты посмотри, с кем они воюют и против какого вооружения, и то несут нехилые потери и вязнут в этих конфликтах. Даже вооружение сравнимое хотя бы с ныне существующим отечественным, ИМХО очень сильно обломает любую агрессию. Тем более если у врага не будет Матросовых и Гастелло ;)
  • 0

#8800 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 23:04

Я частенько (по работе) общаюсь с гражданами США... Думаю, патриотизм у них - на порядок сильнее нашего!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных