X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#861 D.MYXA

D.MYXA
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:57

Nadia i Mitko

заказ понял)) выберу чтонить на свой вкус))

Сообщение отредактировал D.MYXA: 19 January 2010 - 17:59

• 0

#862 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:53

Эхх прийдем навернкое сегодня к Наде и Митко - отужинать.... а то первый раз по приезду как то сумбурно получилось - все уставшие были.......
  • 0

#863 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:21

Наша гостинница какая-то удаленная оказалась, да и название у нее подгуляло - Мура Как ваще выбираются вечером в город? Типа покушать в центре. Наверное на такси каждый раз не наездишься или это не оч. дорого?

Так гостиница "Мура", если не путаю, как раз и находится в самом центре Банско, в старой его части, там куда ни пойди - одни механы, причем как раз в удаленых от ул. Пирин механах сейчас и подешевле.
Хотя не знаю, может это какую-то новую гостиницу построили - адрес есть?
Вечером мы на такси иногда добирались от центра от площади от механы "Ореха" до нашей гостиницы "Орлица" - за рекой - в общем другой конец города - за 15 лев - это примерно 7-8 Евро, можно ещё поторговаться - да и там в любой механе можно попросить официанта - он вызовет такси, без проблем и так-же рассказать официанту где живете - он обьяснит водителю, если сами дороги не знаете - таксисты в основной массе плохо понимают по русски.
Ну а если будете сами дорогу показыать не забудьте, что по болгарски "Праву" - это прямо, а не направо.
Направо по болгарски - "десну"

А на счет "катания под дождем" - без проблем, мы 5 января (по-моему) начали подниматься с Шилигарника почти под пролиным дождем - ближе к Плато он перешел в мелкий град, не очень приятно, даже совсем неприятно, но кататься можно.
И вообще погода в горах меняется не то, что каждый день, а почти каждые 3-5 часов, и на прогнозны, особенно за несколько дней обращать пристальное внимание - не стоит.
  • 0

#864 Перпетуум

Перпетуум
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:02

вопрос. может конечно и пропустил, но таки вопрос:)
если куплю ракию в банско, как ее везти в москву (кроме как в себе)? в багаж сдавать - разобьют (если мне посоветовали шлем в багаж не здавать, дабы не разбили, то стекло точно поколотят). с собой в салон вроде нельзя жидкости проносить. засада:(
  • 0

#865 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:20

если куплю ракию в банско, как ее везти в москву (кроме как в себе)? в багаж сдавать - разобьют (если мне посоветовали шлем в багаж не здавать, дабы не разбили, то стекло точно поколотят). с собой в салон вроде нельзя жидкости проносить. засада:(

Заворачиваете бутылку в футболку и запихиваете в горнолыжный ботинок- никогда не разобьете. Мы возим только так. А насчет жидкостей скажу, что даже мед и варенье надо сдавать в багаж- не пропустят 100%.
  • 0

#866 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:01

Я, правда, не спец по ракии,но по перевзке спиртного в багаже-спец...
Вы что думаете,что ваш багаж специально будут колотить?Не волнуйтесь-побольше тряпок и в багаж.Я даже маринованую свеклу в стекле везла в Египет-и ничё;)
  • 0

#867 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:13

Я, правда, не спец по ракии,но по перевзке спиртного в багаже-спец...
Вы что думаете,что ваш багаж специально будут колотить?Не волнуйтесь-побольше тряпок и в багаж.Я даже маринованую свеклу в стекле везла в Египет-и ничё;)

маринованую свеклу- это круто.
Просто когда есть ботинки- это классные контейнеры для бутылок. А вот летом проблемы с перевозкой бутылок в багаже. Детское питание в стекле возила ребенку без проблем много раз, а вот водочные бутылки, люстры в отдельной таре с отметкой , что бьющееся и сервизы в упаковках народу при перелете в израиль переколотили.
На самом деле зрелище не для слабонервных, когда в Пловдиве наши драгоценнейшие лыжи и чемоданы грузят. В Софии и у нас думаю, что не лучше. Хотя вот сколько летали, лыжи и крепления в порядке, а вот чехлы рвут.
  • 0

#868 Sems

Sems
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:14

Так гостиница "Мура", если не путаю, как раз и находится в самом центре Банско, в старой его части, там куда ни пойди - одни механы, причем как раз в удаленых от ул. Пирин механах сейчас и подешевле.
Хотя не знаю, может это какую-то новую гостиницу построили - адрес есть?

Боюсь, путаете :( Вот на этой карте http://img.lia-line...._bansko_map.jpg
она где-то справа №101 и никакой ул. Пирин, увы, не пахнет, а Пирин - это и есть где "Кабинков лифт"?

(спасиб, Свет, Вы такая отзывчивая) :-)

Есть еще вопросик: мы не успеваем детям приискать очки, но с учетом того, что они вообще на лыжи первый раз встанут, и мы заказали им инструктора... очки нужны им прямо в первый день (вряд ли их с горы с ветерком-то в первый день погонят)? Потом наверное можно в Банско купить. Вроде, говорят, спортивный магазин есть.

Сообщение отредактировал Sems: 19 January 2010 - 22:01

• 0

#869 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:39

маринованую свеклу- это круто.
Просто когда есть ботинки- это классные контейнеры для бутылок. А вот летом проблемы с перевозкой бутылок в багаже. Детское питание в стекле возила ребенку без проблем много раз, а вот водочные бутылки, люстры в отдельной таре с отметкой , что бьющееся и сервизы в упаковках народу при перелете в израиль переколотили.
На самом деле зрелище не для слабонервных, когда в Пловдиве наши драгоценнейшие лыжи и чемоданы грузят. В Софии и у нас думаю, что не лучше. Хотя вот сколько летали, лыжи и крепления в порядке, а вот чехлы рвут.

Вот я и за лыжи-сноуборд переживаю:(Как перевезти побезопасней.Одно поняла-надо все хорошо завернуть и упаковать.Мне еще надо и чехлы купить,видно придеться покупать плотные,дорогие-еще одна трата...
  • 0

#870 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:05

Боюсь, путаете :( Вот на этой карте http://img.lia-line...._bansko_map.jpg
она где-то справа №101 и никакой ул. Пирин, увы, не пахнет, а Пирин - это и есть где "Кабинков лифт"?

(спасиб, Свет, Вы такая отзывчивая) :-)

Есть еще вопросик: мы не успеваем детям приискать очки, но с учетом того, что они вообще на лыжи первый раз встанут, и мы заказали им инструктора... очки нужны им прямо в первый день (вряд ли их с горы с ветерком-то в первый день погонят)? Потом наверное можно в Банско купить. Вроде, говорят, спортивный магазин есть.

с очками, шапками, перчатками в Банско проблем нет вообще, полно лавочек
  • 0

#871 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:55

Блин, я УЛ планировал. Что такая широкая и течение приличное? А если повыше подняться? У меня есть хороший набор зуриков и овнеры какие-то. Ну и дайвовские вертушки - их пеструшка оч любит!

Снежок валит, говоришь? Это хорошо! Это просто отлично!
Дай Бог о рыбалке и не думать! Хотя, на второй-третий день передых нужен :-D

Ну и бери вертухи 5-15 гр.. Река не широкая (10-40 м), но течение шустрое. Короче, дело вкуса. Мож и УЛ, но сложнее. А снег закончился. Но вверху его напылили пушками, достаточно и без сегодняшней порции, соревнования вроде закончились, так что будет посвободнее.
  • 0

#872 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:37

Вот я и за лыжи-сноуборд переживаю:(Как перевезти побезопасней.Одно поняла-надо все хорошо завернуть и упаковать.Мне еще надо и чехлы купить,видно придеться покупать плотные,дорогие-еще одна трата...

Лыжи в чехле надо скрепить липучками, чтобы канты не торчали. И всё будет ОК. Кроме как об канты, порвать чехол практически невозможно.
  • 0

#873 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:40

Отель "Мура" на набережной, рядом с супермаркетом "Балли".
Я тут карту небольшую набросал, "Мура" помечен:
http://maps.google.c...p...004812&z=18
Если есть что к карте добавить, милости прошу.
  • 0

#874 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:45

mp3,Спасибо

Сегодня встретился с едущим в Банско в ближайшие выходные Олегом (kji99), передал около 15 ГБ разной музыки ;)
Ждите! :)

Сообщение отредактировал Товарищ: 19 January 2010 - 23:46

• 0

#875 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 00:16

Лыжи в чехле надо скрепить липучками, чтобы канты не торчали. И всё будет ОК. Кроме как об канты, порвать чехол практически невозможно.

А нельзя ли лыжи в одном чехле со сноубордом везти?Как подумаю про багаж-опять страшно становится.
  • 0

#876 AnnaOz

AnnaOz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 00:21

Кто-нибудь ездил в этом году через VKO? что скажете про контору?

Прилетели в Банско с ВКО 17 января. Все нормально прошло, а/к Московия тоже ничего плохого сказать не могу, без задержек, все быстро и четко, только горячим в самолете не кормили, но выдавали пледы всем. Гиды никакие, но нам от них ничего и не нужно в принципе. Жуткий трансфер, хотя дорога нормальная, на переезде не стояли, но только очень долгие остановки в пути: сначала стояли на заправке 20 мин, потом кушали больше часа, потом туалет и т.д, в итоге больше 4-х часов добирались до Банско.
  • 0

#877 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 09:32

Прилетели в Банско с ВКО 17 января. Все нормально прошло, а/к Московия тоже ничего плохого сказать не могу, без задержек, все быстро и четко, только горячим в самолете не кормили, но выдавали пледы всем. Гиды никакие, но нам от них ничего и не нужно в принципе. Жуткий трансфер, хотя дорога нормальная, на переезде не стояли, но только очень долгие остановки в пути: сначала стояли на заправке 20 мин, потом кушали больше часа, потом туалет и т.д, в итоге больше 4-х часов добирались до Банско.

Горячим давно уже и в Аэрофлоте не кормят, клгда летишь в Софию. В этом году взял билеты на регулярку S7 до Пловдива, они обещали покормить горяченьким. Посмотрим...
Вы летели до Пловдива? Если да, то какие впечатления от нового аэропорта?
  • 0

#878 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:16

Больше 4 часов трансфера-ничего себе. Автобус наверно был полный. Когда мало народу такие остановки долгие не делаются, да и кому столько времени кушать-то.
Каждый раз убеждаюсь-надо трансфер на такие длинные расстояния индивидуальный брать. Сейчас посмотрела на сайте ВКО, доплата за минивэн до 10 чел составляет 420 евро или 18900 руб за машину от Пловдива до отеля в Банско и обратно.

А на коротких авиарейсах горячим уже почти никто не кормит, только закуска и жидкость.

Сообщение отредактировал carolina: 20 January 2010 - 10:28

• 0

#879 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:15

Цитата(Sems )
Наша гостинница какая-то удаленная оказалась, да и название у нее подгуляло - Мура

По-моему на найденной Вами карте явная опечатка, т.к. "Мура" это один из ключевых отелей, который находится в центре города.

А название "Мура", это одна из разновидностей сосны, растет в местных горах, площадка перед отелем обставлена кадками с соснами, где-то есть фото отеля, найду, вывешу.

На данной фотографии самая старая Мура, в объектив фотика вся не вошла )
P1050890_.JPG
  • 0

#880 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:24

Цитата(Sems )
Наша гостинница какая-то удаленная оказалась, да и название у нее подгуляло - Мура

По-моему на найденной Вами карте явная опечатка, т.к. "Мура" это один из ключевых отелей, который находится в центре города.

А название "Мура", это одна из разновидностей сосны, растет в местных горах, площадка перед отелем обставлена кадками с соснами, где-то есть фото отеля, найду, вывешу.

На данной фотографии самая старая Мура, в объектив фотика вся не вошла )
P1050890_.JPG

ну ничего себе сосенка!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных