Андорра
Отправлено 03 October 2008 - 09:37
Вот определяюсь с вариантом размещения в Андорре, думаю, до конца октября надо брать тур на вторую половиную января. Полагаю, - в самый раз - и все новогодние уедут и европейские каникулы еще не наступят...
вопрос по проживанию.
Прочитав немало страниц склоняюсь к Энкампу.
Правильно ли я понял, что жить в Энкампе - примерно тоже самое, что в Банско вблизи "Кабинков лифта"?
тебя также доставят на гондоле в зону катания.
А сольдеу, па де ля каса - это примерно как жить на Бандеришкиной поляне или Шилигарнике да?
Андорру - ля-Веллу не рассматриваю из-за расстояния.
Спасибо!
Отправлено 03 October 2008 - 09:55
Может, имеет смысл посмотреть кривые рейсы - они существенно дешевле?1. Достать например Аэрофлот по нормальным ценам не возможно, даже при раннем бронировании (искал Андорру на 4 февраля 2009), минимальная цена более 20000 руб на чел., с учетом всех сборов.
Отправлено 03 October 2008 - 09:59
Друзья!
Вот определяюсь с вариантом размещения в Андорре, думаю, до конца октября надо брать тур на вторую половиную января. Полагаю, - в самый раз - и все новогодние уедут и европейские каникулы еще не наступят...
вопрос по проживанию.
Прочитав немало страниц склоняюсь к Энкампу.
Правильно ли я понял, что жить в Энкампе - примерно тоже самое, что в Банско вблизи "Кабинков лифта"?
А сольдеу, па де ля каса - это примерно как жить на Бандеришкиной поляне или Шилигарнике да?
Спасибо!
Рекомендую Энкамп,отель Энкамп.Цена-качество оптимальное. Остановка бесплатного трамвайчика до фуникампа около входа в отель, остановка рейсового автобуса до Андорыы-ла-Велла и в другую сторону (Сольдеу,Пас-де-Лакаса и др.) тоже у отеля. Завтраки и ужины включены.Кормят очень хорошо. Номера приличные, По-возможности берите номер с видом во двор.
Отправлено 03 October 2008 - 10:05
Рекомендую Энкамп,отель Энкамп.Цена-качество оптимальное. Остановка бесплатного трамвайчика до фуникампа около входа в отель, остановка рейсового автобуса до Андорыы-ла-Велла и в другую сторону (Сольдеу,Пас-де-Лакаса и др.) тоже у отеля. Завтраки и ужины включены.Кормят очень хорошо. Номера приличные, По-возможности берите номер с видом во двор.
Большое спасибо за рекомендацию.
Буду смотреть по ценам на недельку в конце января.
Хочу уложиться в 60 тыс на двоих без учета виз и сбора тполивного.
Отправлено 03 October 2008 - 11:05
Спасибо!
Не совсем. Энкамп - он, конечно, небольшой, но и не точечный. Отели расположены преимущественно вдоль одной улицы длиной около километра. То есть можно жить в Энкампе вблизи Фуникампа (отели Шусски, Корай и еще несколько), откуда до Фуни реально добраться в ботах пешком. Тогда сравнеие верное.
Но от большинства отелей до Фуни ездят на паровозике - так же как от большинства отелей Банско на автобусах.
Про Сольдеу и Пас - конечно, сильное сравнение
То есть Сольдеу - скорее да (в смысле инфраструктуры), только от него на гору идут как креселки, так и кабинки. А вот Пас - это все-таки город. Прямо от города идут креселки. Хотя тоже от некоторых отелей до подъемников идти несколько сот метров.
Отправлено 03 October 2008 - 11:33
Не совсем. Энкамп - он, конечно, небольшой, но и не точечный. Отели расположены преимущественно вдоль одной улицы длиной около километра. То есть можно жить в Энкампе вблизи Фуникампа (отели Шусски, Корай и еще несколько), откуда до Фуни реально добраться в ботах пешком. Тогда сравнеие верное.
Но от большинства отелей до Фуни ездят на паровозике - так же как от большинства отелей Банско на автобусах.
Про Сольдеу и Пас - конечно, сильное сравнение![]()
То есть Сольдеу - скорее да (в смысле инфраструктуры), только от него на гору идут как креселки, так и кабинки. А вот Пас - это все-таки город. Прямо от города идут креселки. Хотя тоже от некоторых отелей до подъемников идти несколько сот метров.
Спасибо, теперь понятнее стало!
думаю, надо выбирать как раз Энкам и отели, из которых можно дойти в ботинках до фуникулера!
не дорого и удобно!
Отправлено 03 October 2008 - 21:37
Сообщение отредактировал idler: 03 October 2008 - 21:37
Отправлено 04 October 2008 - 18:54
В прошлом году ездили через "Неву". Никаких нареканий. Хотя в принципе ее тоже много ругают. Но у "Невы" путевка в наш отель была дешевле на 150 евро чем у ВКО. (Всегда ездила через ВКО)
[/quot
Еало скахзать, что самая достойная организация туров - все-таки у VKO ( были в декабре2007-яянваре2008 г., жили в Энкампе
Отправлено 17 October 2008 - 10:40
Просто переходите дорогу,и через 150 метров входите в лифт паркинга(проход свободный) Лифт поднимает на верхние этажи,где расположена касса и проход на гондолу.
На против отеля остановка автобуса. После катания принимаете душ и едете в столицу(20мин) до ужина в отеле у меня жена
успевала побродить по магазинам в Андорре де Велле))
Отправлено 17 October 2008 - 17:13
Отправлено 17 October 2008 - 22:19
Как звучит!Выкупили Монте Карло с 27 по 10...
Отправлено 24 October 2008 - 02:48
Взял тур на неделю с 17 декабря в Корай (Энкамп)
Подскажите, кто знает, можно ли рассчитывать на достаточное количество снега, ну конечно если не случится феномен 2007 года?
Отправлено 24 October 2008 - 02:58
Отправлено 24 October 2008 - 08:30
Отправлено 24 October 2008 - 15:22
И почём?Если не секрет, у кого выкупали?
Отправлено 24 October 2008 - 15:34
Да это уже, пожалуй, не феномен... реальность. Снег то лежал и 5 сентября в Пасе... тока что толку в прошлогоднем снеге? А что касается этой даты?... Грандвалира по-любому работать будет ( она и летом теперь работает: лошади, парапланы, велы, луки-арбалеты и проч. ) и хотя бы 30% трасс попытаются напылить при наихудшем раскладе. Тока как-то все неоптимистично пока у них на веб-камерах... да и по метеопрогнозам. Также неоптимистично выглядит решение вывести Андорровку из зоны свободной торговли... и ведь выведут... привлекательности это ей не добавит...Все! определился!
Взял тур на неделю с 17 декабря в Корай (Энкамп)
Подскажите, кто знает, можно ли рассчитывать на достаточное количество снега, ну конечно если не случится феномен 2007 года?
Отправлено 24 October 2008 - 15:50
Сообщение отредактировал Al_lex: 24 October 2008 - 15:57
Отправлено 24 October 2008 - 17:47
Понравилось сравнение с Банско (мне там нравится), но в этом году мы тоже призадумались над Андоррой. Идея есть ехать самим (выходит значительно дешевле) время вторая - третья декада февраля, на неделю и скорее всего в Энкамп. Кто то может подсказать есть ли в Андорре апартамены, если да то вдруг кто знает адреса испано-андорских сайтов. А то гугл дает только российские.
Зачем вам апартаменты? Отели не дорогие.Да и завтрак-ужин не плохи. Много не выиграете,а в качестве отдыха проиграете. Любая экономия должна быть разумной.
Отправлено 24 October 2008 - 18:19
Вырисовывается тенденция - все кто любит Банско едут в Андорру и не жалеют. В прошлом году именно так и было. И я так в том году поступила ни разу не пожалела. В этом году тоже про Андорру думаюicon_smile.gifПонравилось сравнение с Банско (мне там нравится), но в этом году мы тоже призадумались над Андоррой.
- это надеюсь не в этом году?Также неоптимистично выглядит решение вывести Андорровку из зоны свободной торговли... и ведь выведут... привлекательности это ей не добавит...
И еще насчет самостоятельной поездки в том году обсуждали, что проблемы с получением Испанского шенгена при брони в Андорре, так что вариант наверное подходит только для тех у кого есть мульти виза.
А отели есть на www.grandvalira.com
Отправлено 25 October 2008 - 22:16
С утверждением, что выходит значительно дешевле - для Андорры не согласен. Экономия около 50 евро. Оно Вам надо?
Понравилось сравнение с Банско (мне там нравится), но в этом году мы тоже призадумались над Андоррой. Идея есть ехать самим (выходит значительно дешевле) время вторая - третья декада февраля, на неделю и скорее всего в Энкамп. Кто то может подсказать есть ли в Андорре апартамены, если да то вдруг кто знает адреса испано-андорских сайтов. А то гугл дает только российские.
Действительная экономия чувствуется в Австрии, Италии и.т.д. А в Андорру цены на тур очень симпатичные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных