X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8621 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 00:19

Да что ты, "наш просвещеннейший" конфликт в Ирландии, это изначально конфликт северно-ирландского католического меньшинства и британского протестанского большинства, почЕтай источники и отделяй мух от котлет)))

Читаю:
Ирла́ндская республика́нская а́рмия, ИРА (ирл. Óglaigh na hÉireann, англ. Irish Republican Army) — военизированная ирландская группировка, целью которой является достижение полной независимости Северной Ирландии от Соединённого Королевства, в том числе — и главным образом — воссоединение Северной Ирландии (Ольстера) с Республикой Ирландией.

Вижу политику. А ты?

Баски - чистый "кавказский сепаратизм", грят даже язык у них с вами одной группы...как грится яблоко от яблони, хотя "хто у кого", тот еще вопрос, они холиварили с пластидом с 70''

А тут где религия?

смИшно, а хто обещает шахидам "рай с телками" за терракты с убийством женщин и детей другой веры, а зачастую и своей? Проспись, "чудо"!

Рай с тёлками за терракты Ислам не обещал, ты в какой книге это вычитал?
К тому же я говорю про деньги, в реальном мире. Согласно христианской вере, я могу купить право на твою жизнь. За некоторое кол-во бумажек с изображением какого-нить чела :-D
  • 0

#8622 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 00:23

К тому же я говорю про деньги, в реальном мире. Согласно христианской вере, я могу купить право на твою жизнь. За некоторое кол-во бумажек с изображением какого-нить чела :-D

"Купи", попробуй, у меня одна "вера" против таких покупателей, дробовик Мосберг 500 в сейфе дома)))

Рай с тёлками за терракты Ислам не обещал, ты в какой книге это вычитал?

Вумных книг на это не надо, спроси у ваших "продвинутых учителей" из Иордании и Саудовской Аравии, ты же вроде в медресе "потерся" некоторое время

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2011 - 00:25

• 0

#8623 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 00:26

"Купи", попробуй, у меня одна "вера" против таких покупателей, дробовик Мосберг 500 в сейфе дома)))

Фсе на что ты способен - лай. Продолжай, ты радуешь своих хозяев.
  • 0

#8624 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 00:29

Вумных книг на это не надо, спроси у ваших "продвинутых учителей" из Иордании и Саудовской Аравии, ты же вроде в медресе "потерся" некоторое время

Умные книги нужны всегда, сохрани эту страшную тайну и передай потомкам. Хотя бы чтобы отделять зёрна от плевел, когда "наши" продвинутые учителя будут "нести правду".
Медресе мне дало такую возможность ;)
  • 0

#8625 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 00:34

Медресе мне дало такую возможность

Ну тогда купи себе на пАследние деньги от российского туризма бАльшую Бабаевскую шоколадку, "коллекцию нимбов", я тебе давече уже пАдарил, примеряй))
PS Про Ирландию и историю конфликта....

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2011 - 01:02

• 0

#8626 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 02:08

Ну тогда купи себе на пАследние деньги от российского туризма бАльшую Бабаевскую шоколадку, "коллекцию нимбов", я тебе давече уже пАдарил, примеряй))
PS Про Ирландию и историю конфликта....

Гореть мне в аду Макс, рядом с тобой, о каком нимбе может быть речь ;) Единственная надежда, что хотя бы на круг выше )) Чтобы твой моссберг не достал. А по ссылке прошёл, ты хоть сам-то ее прочёл чуть дальше первых трёх строк? :)

Например вот это:

Причины

Основные статьи: Ирландские восстания, английская колонизация Ирландии

Ирландия попала в зависимость от Британии ещё в Средневековье. С XVI века на острове начался процесс конфискации земель у местных жителей и их передача английским поселенцам. В последующие годы численность английского населения в Ирландии росла. Земельная политика британских властей вызывала недовольство ирландских землевладельцев, что приводило к конфликтам и восстаниям. Одновременно на острове шло вытеснение ирландского языка английским, а в 1801 году Ирландия стала частью Соединённого королевства Великобритании и Ирландии.

В середине XIX века притеснения ирландских землевладельцев со стороны Великобритании возобновились. Отмена «хлебных законов», конфискация земель и неурожай привели к голоду 1845—1849 годов и усилению антианглийских настроений. Однако после череды ирландских восстаний XIX века вооружённая борьба была прекращена на продолжительный срок.
Только в 1913 году в Ирландии появилась новая националистическая милитаризированная организация — «ирландские добровольцы». Эта организация являлась предшественницей ИРА, её члены на протяжении Первой мировой войны обучались и вооружались. В 1916 году в Ирландии вспыхнуло новое восстание, повстанцы провозгласили Ирландскую Республику. Восстание было подавлено, но уже в 1919 году вновь была провозглашена Ирландская Республика.

Ирландская республиканская армия (ИРА) развернула активные боевые действия против английских войск и полиции. 15—27 апреля 1919 г. на территории одноименного графства существует республика Советский Лимерик. Была создана Ирландская Республика, которая включила всю территорию острова.

Это протестанты как религия боролись с ИРА, не наоборот ;)
  • 0

#8627 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:23

Не путай ислам как религию, которая появилась через 600 лет после Р.Х. с тем как его толкуют некоторые религиозные "учителя".

Проблема в воинственных "толкователях", а таковых всегда множество, те же крестовые походы - источником были толкователи библии.

Я ничего не путаю. Может это шахиды путают, а не я? Я вижу, что исламисты отрезают головы, взрывают что-то постоянно. Угрожают джихадом и прочим. Что я путаю?

Опять крестовые походы. Они когда были? Мы говорим про "сейчас" или про тыщу лет назад? Давай как-то в одной системе координат вести дискуссию.Не уподобляйся Деке.
Кстати (не для увода темы, а для информации). Крестовые походы были после того (не по прямой причине, а просто хронологически), как ислам прокатился по южной европе. Со всеми прелестями типа сдирания кожи с христиан и т.д. Не задумывался почему средиземноморские европейцы "черненькие"? К событиям тысячелетней давности можно обращаться сколь угодно - все равно мы не знаем как точно все там было. А вот сегодняшний день видим своими глазами.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 April 2011 - 06:30

• 0

#8628 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:26

В принципе уже ответили:
Могу еще добавить, что Ислам не предполагает индульгенций за деньги ;)

Ты сам отвечай, а не примазывайся к чужим ответам, тем более сомнительным. Ответь, почему "религия мира" постоянно терроризирует мир разными способами.
  • 0

#8629 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:37

Хотя было бы интересно посмотреть на твои слова, в которых ты признаешь, что в России есть проблемы, кроме Кавказа :)

Я писал о них много раз. Просто тема у нас - про кавказ. Я ее более-менее придерживаюсь. А вы с Декой хотите, чтоб я одновременно говорил о всех проблемах сразу. И как только начинаю говорить про кавказ мне сразу - "а чего - других проблем нету?". Есть, только тогда давайте определимся о чем мы дискутируем. А то начну говорить о колониальном характере управления раши, вылезает Дека и спрашивает - "а при чем тут кавказ?". И все по новой.
  • 0

#8630 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:43

Читаю:
Ирла́ндская республика́нская а́рмия, ИРА (ирл. Óglaigh na hÉireann, англ. Irish Republican Army) — военизированная ирландская группировка, целью которой является достижение полной независимости Северной Ирландии от Соединённого Королевства, в том числе — и главным образом — воссоединение Северной Ирландии (Ольстера) с Республикой Ирландией.

Наличие в ветхом завете денег за примирение и многоженства - не есть вера, хотя читать эти книги предпочитают иудеи!!! А скорее всего есть правка законов под конкретных заказчиков - правителей, которые трактовали законы божии - это происходило с 10 по 1 век до нашей эры. Христиане же используют Новый завет, написанный пророками после И.Х. Подобное трактование и изменение сути сейчас активно происходит и с Исламом, несмотря на то, что в Коране четко прописан запрет на внесение в него изменений и запрет на религиозные течения.

Исходя из наличия Ветхого Завета, Нового Завета и Корана, я бы на вашем месте прекратил эти религиозные разборки, до Вас уже сколько веков разобраться не могут и Вам в этой конфе не разобраться. Проблема как обычно не в вере, а в ее трактовках!
  • 0

#8631 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:55

Я ничего не путаю. Может это шахиды путают, а не я? Я вижу, что исламисты отрезают головы, взрывают что-то постоянно. Угрожают джихадом и прочим. Что я путаю?

Опять крестовые походы. Они когда были? Мы говорим про "сейчас" или про тыщу лет назад? Давай как-то в одной системе координат вести дискуссию.Не уподобляйся Деке.
Кстати (не для увода темы, а для информации). Крестовые походы были после того (не по прямой причине, а просто хронологически), как ислам прокатился по южной европе. Со всеми прелестями типа сдирания кожи с христиан и т.д. Не задумывался почему средиземноморские европейцы "черненькие"? К событиям тысячелетней давности можно обращаться сколь угодно - все равно мы не знаем как точно все там было. А вот сегодняшний день видим своими глазами.

Видимо ты не знаешь, как до ислама по южной европе прокатилось христианство, как конкистадоры завоевывали новый свет - методы не менялись. За тысячи лет мало что поменялось кроме границ империй, языков и появления новых технологий. Теперь выясняют те же самые отношения с использованием интернета, ружья и ножа.

Воспринимать тех кто отрезает головы и взрывают надо как варваров получивших в руки коран или библию ! Не лезь в религию, если про нее тебе Рабинович напел.
  • 0

#8632 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 07:01

Видимо ты не знаешь, как до ислама по южной европе прокатилось христианство, как конкистадоры завоевывали новый свет - методы не менялись.

Не лезь в религию, если про нее тебе Рабинович напел.

Ну тут уже пошел чистый карвинг. Конкистадоры. хе-хе.

Я и не лезу. Мне важно, чтоб они ко мне не лезли со своими бомбами и ножами. А как уж они там чего толкуют, во что верят и кому молятся - мне абсолютно пох.
  • 0

#8633 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:38

Чем карвинг про конкистадоров отличается от карвинга про крестовые походы как адекватный ответ на исламскую экспансию?
И потом, раз уж на тех, кто непонятно чего толкуют,молятся и верят - пох, а книжки, о которых речь - не прочитаны, то непонятно на каком основании ярлыки то приклеваются?

Пастернака не читал, но осуждаю, однако...
  • 0

#8634 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:52

То, что они истинные мусульмане :)

Ответь, почему "религия мира" постоянно терроризирует мир разными способами.

Это не Ислам, ведь сам же понимаешь и пишешь:

Я и не лезу. Мне важно, чтоб они ко мне не лезли со своими бомбами и ножами. А как уж они там чего толкуют, во что верят и кому молятся - мне абсолютно пох.

Как же так, мне например не пох, с какой целью и намерениями лезет ко мне человек с бомбой, что он хочет и почему.
Ты ведь сам же это здесь обсуждаешь, а как стало неудобно - мне пох?

Сообщение отредактировал Deka: 14 April 2011 - 09:55

• 0

#8635 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:01

Гореть мне в аду Макс, рядом с тобой, о каком нимбе может быть речь ;) Единственная надежда, что хотя бы на круг выше )) Чтобы твой моссберг не достал. А по ссылке прошёл, ты хоть сам-то ее прочёл чуть дальше первых трёх строк? :)

Например вот это:

Причины

Основные статьи: Ирландские восстания, английская колонизация Ирландии

Я в Ад не собираюсь, тем более с тобой - обманешь, в Рай - тоже, я скорее агностик ну м.б. с небольшим православным уклоном :-D
Считаю, что Бог (если он есть) - должен быть один и для Ивана Петрова и для Джона Смита, для Иоси Рабиновича для Хирахиты Нагасаки, как и для Камаза Навозова...все мы как не возьми - люди...

Про оправдание ЗЛА исламом, католицизмом или культои кхулту - тебе уже многие написали, не делай вид, что не понял и пока в этой современной "Олимпиаде ЗЛА" - ислам ведет со счетом 10-0

К Ирландии, не понял, чем тебя не устраивает ссылка, и в чем ты считаешь, что я неправ?
Конфли́кт в Се́верной Ирла́ндии — этнополитический конфликт в Северной Ирландии (Великобритания), вызванный спором между центральными британскими властями и местными праворадикальными католическими и национальными организациями касательно статуса региона.
Британское большинство - протестанты, правда сейчас после арабского нашествия в GB, оно может стать меньшинством)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2011 - 10:12

• 0

#8636 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:32

Я в Ад не собираюсь, тем более с тобой - обманешь, в Рай - тоже, я скорее агностик ну м.б. с небольшим православным уклоном :-D
Считаю, что Бог (если он есть) - должен быть один и для Ивана Петрова и для Джона Смита, для Иоси Рабиновича для Хирахиты Нагасаки, как и для Камаза Навозова...все мы как не возьми - люди...

Обману в чём, в аду? ))
Агностик с небольшим православным уклоном - немножко беременный чтоль? :)

Про оправдание ЗЛА исламом, католицизмом или культои кхулту - тебе уже многие написали, не делай вид, что не понял и пока в этой современной "Олимпиаде ЗЛА" - ислам ведет со счетом 10-0

Писать можно много чего, важно понять для себя, что есть религия а что есть псевдорелигия. Вроде веду разговор в русле, о каком непонимании речь? Спрошу напрямую, в какой суре Корана написано об оправдании зла Исламом? Не читал - не звизди ;)

К Ирландии, не понял, чем тебя не устраивает ссылка, и в чем ты считаешь, что я неправ?
Конфли́кт в Се́верной Ирла́ндии — этнополитический конфликт в Северной Ирландии (Великобритания), вызванный спором между центральными британскими властями и местными праворадикальными католическими и национальными организациями касательно статуса региона.
Британское большинство - протестанты, правда сейчас после арабского нашествия в GB, оно может стать меньшинством)))

Я не вижу здесь религиозной основы конфликта, ты не понимаешь смысла текста?
Если мусульманин воюет с агрессором христианином или наоборот за конкретный клочок земли - это не религиозная война, религиозная, это когда крестоносцы едут в суверенные земли насаждать свою религию огнем и мечом.
  • 0

#8637 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:43

Не читал - не звизди

Борь, иди как ты....в САД!
Для меня главное одно - твоему "курорту" пиндык настал и люди в своем уме к счастью больше там вреатли появятся в обозримом будущем...
А мы уж как ньть без тебя разберемся ху из ху, "без сопливых")))

Я не вижу здесь религиозной основы конфликта, ты не понимаешь смысла текста?

Садись, два! А я вижу, перечитай еще раз, завтра расскажешь...
Хотя, это все уже в прошлом, с ИРА в 98 г. достигнуто соглашение, в Ольстере 15 лет - мирно. Да и ирландские ультрас, кмк не "обезьяны с пластидом", ирландцы нормально жить хотят, по-ойропейски, и ирландское общество их же в первую очередь и отвергло - в этом и отличие с вами...
  • 0

#8638 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 11:02

Борь, иди как ты....в САД!
Для меня главное одно - твоему "курорту" пиндык настал и люди в своем уме к счастью больше там вреатли появятся в обозримом будущем...

Достойное завершение диалога =D>
Мдя-а, удивить мыслью ты не можешь :)
А насчёт курорта.. ты его уже не впервой "закрываешь", не устал быть нАстрадамусом?
  • 0

#8639 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 11:13

Достойное завершение диалога =D>
Мдя-а, удивить мыслью ты не можешь :)
А насчёт курорта.. ты его уже не впервой "закрываешь", не устал быть нАстрадамусом?

Кого удивить то? Тебя...я в "купи слона" не играю, 100 раз грил
Диалог "не закончен", просто надоело тебя лично ПЕарить, ты-ж за это не отстегиваешь))) Так, рекламная пауза...

Нострадамус тут не при делах, вы сами пришли к этому, я пару лет назад просто об этом предупреждал, не тебя, это бестолку, а туристов...А ты продолжал гы-гыкать, как дебил до 18 февраля, гыгыкай дальше, тока уже в одиночестве.
Ведь "баранов" явно в 100 раз поубавилось, с этим ты хрен поспоришь)))

Давай, "брейк"!

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2011 - 11:14

• 0

#8640 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 11:23

Кого удивить то? Тебя...я в "купи слона" не играю, 100 раз грил
Диалог "не закончен", просто надоело тебя лично ПЕарить, ты-ж за это не отстегиваешь))) Так, рекламная пауза...

Нострадамус тут не при делах, вы сами пришли к этому, я пару лет назад просто об этом предупреждал, не тебя, это бестолку, а туристов...А ты продолжал гы-гыкать, как дебил до 18 февраля, гыгыкай дальше, тока уже в одиночестве.
Ведь "баранов" явно в 100 раз поубавилось, с этим ты хрен поспоришь)))

Давай, "брейк"!

Жжошь Максик, ты еще говорил, что мне за это платят, как это сообразуется с нынешней ситуацией? И зачем ты так про своих же коллег? Ладно меня обозвал овцепасом, их то за шо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных