Да что ты, "наш просвещеннейший" конфликт в Ирландии, это изначально конфликт северно-ирландского католического меньшинства и британского протестанского большинства, почЕтай источники и отделяй мух от котлет)))
Читаю:
Ирла́ндская республика́нская а́рмия, ИРА (ирл. Óglaigh na hÉireann, англ. Irish Republican Army) — военизированная ирландская группировка, целью которой является достижение полной независимости Северной Ирландии от Соединённого Королевства, в том числе — и главным образом — воссоединение Северной Ирландии (Ольстера) с Республикой Ирландией.
Вижу политику. А ты?
А тут где религия?Баски - чистый "кавказский сепаратизм", грят даже язык у них с вами одной группы...как грится яблоко от яблони, хотя "хто у кого", тот еще вопрос, они холиварили с пластидом с 70''
Рай с тёлками за терракты Ислам не обещал, ты в какой книге это вычитал?смИшно, а хто обещает шахидам "рай с телками" за терракты с убийством женщин и детей другой веры, а зачастую и своей? Проспись, "чудо"!
К тому же я говорю про деньги, в реальном мире. Согласно христианской вере, я могу купить право на твою жизнь. За некоторое кол-во бумажек с изображением какого-нить чела