Сообщение отредактировал МедМакс: 13 April 2011 - 15:41
Приэльбрусье
Отправлено 13 April 2011 - 15:26
Отправлено 13 April 2011 - 15:43
Оба верующие. Только верят по разному.
Отправлено 13 April 2011 - 15:45
а вот это как раз и есть тонкой материи вопрос.SShura, я вот например Коран прочитал. Хоть и атеист. ы?
А по твоему мнению рядовой буддист - это неверующий что ли? В церковь не ходит, не постится и прочее, прочее)))
кто есть верующий, а кто - неверный, ну, в смысле, неверующий.
Отправлено 13 April 2011 - 15:48
Это не мерзость, а грех...Самурай - изначально готов к смерти за своего хозяина, его земная жизнь - ничто, это просто ожидание "правильной" смерти....Крайний раз канало летчиками-камикадзе в Тихом океане во время WW2 - банзай, за Хирохито, правда то война была и они уничтожали солдат ценой своей жизни, т.к. сами были солдатами, теперь, это увы только скоростной способ "up 2 sky" для исламских террористов: аллахакбар, бамц, и на небо к своим "толстопопым девственницам")))) ИРА и баски смертников не использовали, менталитет типа не тот, девужжег типа и на Земле - хватает)))А как быть, если правосламному самоубийство - мерзость, а для самурая - высшее проявлен е чистоты помыслов перед богом?
Оба верующие. Только верят по разному.
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 April 2011 - 16:42
Отправлено 13 April 2011 - 16:02
атеистов у нас каждый второй... так что ничего чУдного...
А агностиков сколько?
Отправлено 13 April 2011 - 18:23
Чадра - кавказский аналог паранджи, читай то же самое, лицо закрыто полностью. Насколько я знаю, носили в отдаленных р-нах Дагестана до революции. Бурка, это вообще плащ-палатка, головной убор называется башлык, открыт или закрыт внахлест через плечи по погоде.Deka, а проясни плс, я всегда считал, что чадор лицо открытым оставляет. А закрытые - это только паранджа и бурка.
Или это не так?
ЗЫ: а интересно читать ответы людей не в теме))) Много размышлений чудных...
ИРА и баски смертников не использовали, менталитет типа не тот, девужжег типа и на Земле - хватает)))
ИРА и ЭТА не имеют отношения к религии, самоубийство во имя политики? Бред.
Отправлено 13 April 2011 - 18:29
Я тоже так считаю. Слово в слово. Как я не спрашивал у Деки цитату, где я виню во всем кавказ - ни разу не нашел. Андс предлагал даже на коньяк спорить как-то. Такого я за 6 лет на форуме ни разу не писал. Наоборот, приводил сотни примеров, аналогий, аллегорий и пр. Так что непонятно тогда в чем разница наших позиций.А я считаю, что открытая дверь - это только одна из целого комплекса причин плохой жизни в хлеву. И решить ее, не решая остальные - нельзя. Нельзя повесить новую крепкую дверь на ржавые петли на гнилом косяке.
Отправлено 13 April 2011 - 18:33
Да ты что! А как надо поступать с кяфирами? Что такое джихад? Насколько помню есть "дар эз ислам" и "дар.." (не помню). Земля ислама - и вражеская земля. Вражаская земля в итоге должна стать землей ислама. Прально? Почему человека проведшего обряд выхода из ислама нужно убить?Ислам не проповедует уничтожение инакомыслящих,
Я так понимаю, коран - очень противоречивая книга. Толковать ее можно абсолютно по разному.
Сообщение отредактировал sergB5: 13 April 2011 - 18:35
Отправлено 13 April 2011 - 19:41
Разница ваших позиций в том, что Ner понимает, что решив одну проблему (власти) можно решить много других, при чём не такими радикальными методами как "отрезание". Я это тоже знаю, но я сомневаюсь в сдаче позиций путаноидов в ближайшее время, разве только через полное уничтожение гос-ва в его нынешнем состоянии, и ессно, хочется выбраться из "огня" раньше, до того как пожар возникнет. А то что он будет, сомнений почти не осталось.Я тоже так считаю. Слово в слово. Как я не спрашивал у Деки цитату, где я виню во всем кавказ - ни разу не нашел. Андс предлагал даже на коньяк спорить как-то. Такого я за 6 лет на форуме ни разу не писал. Наоборот, приводил сотни примеров, аналогий, аллегорий и пр. Так что непонятно тогда в чем разница наших позиций.
Да ты что! А как надо поступать с кяфирами? Что такое джихад? Насколько помню есть "дар эз ислам" и "дар.." (не помню). Земля ислама - и вражеская земля. Вражаская земля в итоге должна стать землей ислама. Прально? Почему человека проведшего обряд выхода из ислама нужно убить?
Я так понимаю, коран - очень противоречивая книга. Толковать ее можно абсолютно по разному.
С кафирами Ислам предлагает поступать просто, просвещать и проповедовать. Джихад - это война, дословно война с самим с собой, во имя веры. Газават - оборонительная война. Это не значит, что ее нельзя вести на территории противника, типичная диверсионная тыловая война. Но нигде и никогда Ислам не призывает убивать невинных. Я тебе и раньше предлагал вникнуть в вопрос поточнее, чтобы хотя бы для себя понять, как тебе парят мозги "знатоки" из СМИ и политики. Не посчитай это попыткой приворожить тебя )) смешно ожидать такого от человека со "слабостями"
Ты ведь не сомневаешься, что их (мозги) тебе парят по другим, знакомым тебе вопросам. То, что двигают террористы вы и принимаете за истину, тем самым питая их.
Отправлено 13 April 2011 - 19:59
можно конечно. Мое мнение, как решать, я высказывал тыщу раз. С разными вариантами. А вот ты как видишь сосуществование русских с кавказцами в одном гос-ве?Разница ваших позиций в том, что Ner понимает, что решив одну проблему (власти) можно решить много других, при чём не такими радикальными методами как "отрезание".
ООновцам головы отрезали?С кафирами Ислам предлагает поступать просто, просвещать и проповедовать.
нигде и никогда Ислам не призывает убивать невинных.
Взрывают постоянно?
Угрожают насилием за непочтительное отношение к корану и своим обычаям?
И заметь - это все не буддисты и не христиане. А известно кто. Адепты "религии мира".
Отправлено 13 April 2011 - 20:05
А по мне верующий, это не тот, хто "в церкву" ходит, а тот, кто всякие мерзости не творит, и живет со всеми по-человечески, уважает правила дома куда пришел, уважает гостя, не врет в глаза, не крадет и пр, а "псевдоверующий беспредельщик" - пох, чем он(она) прикрывается: хоть исламом, хоть католицизмом, да хоть культом кхулту, кмк тварью неверующей и останется, чем не обосновывай свои действия))))
Я того же мнения. Из моих знакомых, самые честные и живущие по совести люди - атеисты.
Хотя я лично в Бога верю. Но в церковь не хожу, и отношусь к ней отрицательно. Библии не доверяю.
Отправлено 13 April 2011 - 20:18
А по мне верующий, это не тот, хто "в церкву" ходит, а тот, кто всякие мерзости не творит, и живет со всеми по-человечески, уважает правила дома куда пришел, уважает гостя, не врет в глаза, не крадет и пр, а "псевдоверующий беспредельщик" - пох, чем он(она) прикрывается: хоть исламом, хоть католицизмом, да хоть культом кхулту, кмк тварью неверующей и останется, чем не обосновывай свои действия))))
Чушь какая-то. То есть, по-твоему, я верующий. Для меня это оскорбление. То, что они не знают, во что они веруют, не делает их неверующими.
Сообщение отредактировал Хрю: 13 April 2011 - 20:22
Отправлено 13 April 2011 - 20:44
Да ты что! А как надо поступать с кяфирами? Что такое джихад? Насколько помню есть "дар эз ислам" и "дар.." (не помню). Земля ислама - и вражеская земля. Вражаская земля в итоге должна стать землей ислама. Прально? Почему человека проведшего обряд выхода из ислама нужно убить?
Не путай ислам как религию, которая появилась через 600 лет после Р.Х. с тем как его толкуют некоторые религиозные "учителя". В ветхом завете очень много сказано такого от чего волосы дыбом встать могут, например по забивание камнями или как за Х шейкелей можно простить убийцу... В Христианстве в результате противоречий появились свои ветки.
В коране изложены те же события и мораль, которую можно найти в других монотеистических религиях - не зря он считается более современной религией. Противоречивой книгой коран назвать нельзя, так как считается, что новый и старый завет переписывался очень много раз перед тем как дойти до нас.
Коран написан на арабском языке и в стихах, так что только по этому не может трактоваться на других языках, поэтому не советую даже пытаться толковать то, о чем мало имеешь представления, кроме как мусора из телевизора и газет... Перевод же корана даже в заверенных источниках может отличаться, но это уже имхо политика, хотя в коране жестко запрещено его править!
Проблема в воинственных "толкователях", а таковых всегда множество, те же крестовые походы - источником были толкователи библии.
Отправлено 13 April 2011 - 21:16
можно конечно. Мое мнение, как решать, я высказывал тыщу раз. С разными вариантами. А вот ты как видишь сосуществование русских с кавказцами в одном гос-ве?
ООновцам головы отрезали?
Взрывают постоянно?
Угрожают насилием за непочтительное отношение к корану и своим обычаям?
И заметь - это все не буддисты и не христиане. А известно кто. Адепты "религии мира".
В принципе уже ответили:
Не путай ислам как религию, которая появилась через 600 лет после Р.Х. с тем как его толкуют некоторые религиозные "учителя". В ветхом завете очень много сказано такого от чего волосы дыбом встать могут, например по забивание камнями или как за Х шейкелей можно простить убийцу... В Христианстве в результате противоречий появились свои ветки.
В коране изложены те же события и мораль, которую можно найти в других монотеистических религиях - не зря он считается более современной религией. Противоречивой книгой коран назвать нельзя, так как считается, что новый и старый завет переписывался очень много раз перед тем как дойти до нас.
Коран написан на арабском языке и в стихах, так что только по этому не может трактоваться на других языках, поэтому не советую даже пытаться толковать то, о чем мало имеешь представления, кроме как мусора из телевизора и газет... Перевод же корана даже в заверенных источниках может отличаться, но это уже имхо политика, хотя в коране жестко запрещено его править!
Проблема в воинственных "толкователях", а таковых всегда множество, те же крестовые походы - источником были толкователи библии.
Могу еще добавить, что Ислам не предполагает индульгенций за деньги
Отправлено 13 April 2011 - 22:49
Такой цитаты наверное нет. Но почему-то мне тоже кажется, что ты не хочешь видеть иных проблем, кроме нахождения кавказских республик в составе России. Возможно, я неправильно тебя понимаю, но диалог твой с Декой представляется мне таким:Я тоже так считаю. Слово в слово. Как я не спрашивал у Деки цитату, где я виню во всем кавказ - ни разу не нашел. Андс предлагал даже на коньяк спорить как-то. Такого я за 6 лет на форуме ни разу не писал. Наоборот, приводил сотни примеров, аналогий, аллегорий и пр. Так что непонятно тогда в чем разница наших позиций.
Дека - в России куча проблем, Кавказ - лишь одна из них
sergB5 - отделяйтесь от России, мы свои проблемы сами решать будем.
Опять же, у меня впечатление складывается, что ты просто не хочешь видеть других проблем, пока Кавказ не отгородил стеной. А если Дека про эти проблемы говорит, обвиняешь его в карвинге.
Мы живем в одной стране. И проблемы у нашей страны - общие. И решать их надо вместе. Отделится Кавказ - будет у Русской республики одной проблемой меньше. Может и не одной. А может и не меньше - придет в Казани какой-нибудь нацлидер на волне патриотизма - и тоже захочет отделяться. А там и Тюмень-Сургут что-нибудь придумают.
Все, что я тебе тут приписал - это мое впечатление от твоих слов, цитат не найду.
Хотя было бы интересно посмотреть на твои слова, в которых ты признаешь, что в России есть проблемы, кроме Кавказа
Отправлено 13 April 2011 - 23:37
Не думал - не гадал, нечаянно попалкто есть верующий, а кто - неверный, ну, в смысле, неверующий.
Отправлено 13 April 2011 - 23:45
Хрю, мне II какой ты, оскорбить тебя не хотел ни разу, то что ты напЕсал кмк "казуистика"Чушь какая-то. То есть, по-твоему, я верующий. Для меня это оскорбление. То, что они не знают, во что они веруют, не делает их неверующими.
Если ты не нарушаешь заповеди - ты "веруешь", к кому бы ты себя не причислял, если не соблюдаешь: врешь в глазы, воруешь, "крысишь", подставляешь ближнего своего и т.п., то грош цена твоей "секте"
Так что, или объясни сейчас с чем ты не согласен поподробнее, или напЕши с утра)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2011 - 09:50
Отправлено 13 April 2011 - 23:51
Да что ты, "наш просвещеннейший" конфликт в Ирландии, это изначально конфликт северно-ирландского католического меньшинства и британского протестанского большинства, почЕтай источники и отделяй мух от котлет))) Баски - чистый "кавказский сепаратизм", грят даже язык у них с вами одной группы...как грится яблоко от яблони, хотя "хто у кого", тот еще вопрос, они холиварили с пластидом с 70''ИРА и ЭТА не имеют отношения к религии, самоубийство во имя политики? Бред.
смИшно, а хто обещает шахидам "рай с телками" за терракты с убийством женщин и детей другой веры, а зачастую и своей? Проспись, "чудо"!Могу еще добавить, что Ислам не предполагает индульгенций за деньги
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 April 2011 - 23:55
Отправлено 13 April 2011 - 23:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных