Паша, ты какой-то странный, если ты считаешь, что это федералы-спецы, ты глубоко заблуждаешься. Почему? У них и без При достаточно бабок и приторговать оружием им лучше было бы в Ливии ит.д. Все "беды" Приэльбрусья во многом, но в основном в том, что ....
ВОТ пару основных
1. из-за плохого управления,
если ты не знаешь, то первыми управленцами были русские, те кто строил канатку и др. инфраструктуру, а именно Малиинов и Ю.М.Анисимов, так они всего год или два побыли на должностях директоров, а дальше "политикой " партии КПСС были выдвинуты национальные кадры и что было сделано после "хрущёвской" отепли до прихода капитализма в Приэльбрусье? что Паша? Знаешь, что сделал последние Юрий Михайлович Анисимов - изменеие в проект пробил на объекте -гост.Чегет, того не достроя советских времён,- дырку-арку, через которую досих-пор ездят к канатке через этот недолстрой уже 20 лет...... Я тут много всяких интересных фактов из истории могу привести. Всё остальное время и совковое и пост совковое менеджмент отстой полный...
2. безудержная гордость балкацев за свою землю,
Это вроде как не плохо, но ещё в советские времена Австрияки с французами хотели вложить деньги в курорт, но не договорились, из-за не совпадения денежных активов, что может вложить балкарец, кроме своей земли? но 50% на 50% их не это устраивает, и так до сих пор..., они даже часто ищут не инвесторов, а как они говорят спонсоров, т.е. тех. кот дадут, а там как получиться......, а то что это инвестиции окупятся не в скором случае они не понимают, что долгосрочные инвестиции могут быть только в стабильной и безопасной ситуации, что без своего шкурного интереса инвестор не вложится, это пропесные истены бизнеса
3. "ревность и зависть" не которого прослоя в республике на соседа, буть он успешным балкарцем, кабардинцем или русским.
Кто вложил изначально в постройку гондольную дорогу на эле? федералы (по программе развития юга), что произошло, деньги в республики разворовали почти полностью, на всех уровнях, в том числе на райном (Эльбруском, если ты не знаешь, что на выходе на последнем уровне движения средст -это был Узир(ты знаешь о ком идёт речь), и что было дальше 2 или 3 года стройка стояла, "наблюдателя от москвы от туда выжили -ставленик из РГШ-столица, москва закрыла финансирование и пока не сменился презик КБР, движения не было. Приходит новый с деньгами и связями в мск, всё достраивает и ставит везде своих, требует отдачи и это обсалютно логично, кто платит и вкладывает, тот заказывает музыку, причём не закрывая морально и технически устаревшые старые дороги, хотя через ГОСТЕХНАЗДОР, я тебя уверяю их можно закрыть в момент, они не проходят требуемые нормы безопасности (особенно Эльбруские), не лишая балкарцев "своей" дороги. А что происходит взамен - каждый год по выведению из строя новых гондол, кто их воовдит из строя? у вас есть варианта ответить 1. русские-федералы -спецслужбы 2. кабардинцы 3 балкарцы, 4 да так случайно тросс ослабили, что торсс соскачил и домбайско-московские-австрийск0-адорра-француские туроператоры помогли канат скинуть
выбирете из 4-х каждый в силу своих умственных способностей. Я думаю для всех тут ясно, от куда тут ветром дует.
Паша мы с тобой занимаемся одного родом деятельности, мы из одного района, токо я как 2 года не работаю в При из-за того что............. мне не выгодно и не приятно, меня не устраивает это обстановка, цены, сервис и хамство не которых коренных жителей При, которое они сами себе организовали. И как известно "одна поршивая овца всё стадо портит", а там у нас их не одна и поэтому в целом общество там испорчино ( благодаря советскими хлебными временами) и постепено диградиющим обществом скатывающимся к бандитизму и терроризму. Есть конечно там порядочные, образованные и воспитанно-интелегентные люди, но их к сожелению меньшество, надеюсь пока!!!
Малейнов, Узеир. Общество и правда дЕградирует я не про здесь, и не только про Россию, " о времена, о нравы!" помните, фраза очень старая, и избитая))))). А поскольку факт, что чьи нибудь интересы могут совпадать, особенно когда присходит такого плана движуха, под шумок можно и деньги воровать, и проблемы с неудобными людьми решать, кто потом разберёт с чего всё началось
, это как снежный ком. Обсуждать это здесь бессмысленно. Насчёт меньшинства, честно,иной раз, да ладно, почти всегда проще и приятней общаться с "простыми" людьми, чем с образоваными, пафосными умниками)))))))..... В таких ситуациях это всё так наружу вылезает:одни тебе последнее отдадут, другие глотки друг другу будут рвать, сам сейчас в этом живу. А род деятельности...... Живу я здесь,родился, просто правда больше нечем заниматься, на канатке 8 лет отработал..... Бесперпекстивняк. знаете какая зарплата, например у спасателей? 6000. и никаких конвертов. Вы уже сьехали на обсуждения в которых не будет правого, и проспорившего.