"Одеяло" мы не тянем, это смИшно, как раз это его пытаются стянуть все вподряд, от балкарцев, до эстонцев...
Перед кем извиняться за Гулаг и Семипалатинск, перед вами что-ли?
Зря он это сделал, если хочешь услышать мое мнение....Круто в свое время поступил большевик Ульянов Ленин - без цаских долгов, аннексий и контрибуций, сказал, как отрезал! Кстати, все наши бывшие друзья по соцбараку, нам давно "простили", без извинений, а мы в них вваливали миллионы в валюте, сами сидя с голой опой...
Кстати, Медвед на днях кмк очч правильно ответил - ответственность за расстрел польских офицеров лежит на советском режиме того времени, нечего искать чертей и мутить воду через 71 год. Катынь - признана как преступление, и уже 4 поколения выросли. Берия - расстрелян в 54, а как грят следаки: трупа нет и дела нет!
Кто за это должен опять извиняться: он, а может быть я или ты?
В прочем, вы с поляками очч похожи в вечных поисках притеснений русскими и Россией, прям как ближайшие родственники)))
Про притеснения русскими - опять ты всё не так понимаешь, притеснение Россией как государством - да.
За Гулаг и Семипалатинск извиняться не должны? дело не в национальности тех перед кем стоит извинится а в самом факте признания неправомерности телодвижений гос-ва. Много государств строило атомную бомбу, но они обошлись без таких масштабных жертв как СССР. Так что Семипалатинск - это не к нам ))
Хотя наши там тоже живут, до сих пор, с переселения
Одеяло вины и одеяло обвинения разные вещи, ты не понимаешь о чём я говорю. Или делаешь вид.
У тебя, вполне возможно, очень хорошие и правильные идеи - русская республика, стена. Но они не осуществимы при нынешней власти. А при той власти, при которой они смогут осуществиться - они будут не нужны.
Уже говорил об этом. Почему-то Серж вбил себе в голову, что инициатор всех бед в россии - кавказ, хотя большинство их было далеко до присоединения "Большого Беспредела"

алкоголизм, бандитизм, коррупция, диктатура власти - всё было, и вряд ли исчезнет с возведением Забора. Со сменой власти - да, возможно. Хотя кто-то будет очень сильно скулить и грустить по "демократии". А вот за забором, хз, однозначного прогноза даже я не могу предположить, не то чтобы поставить.
Ner, я считаю одно, если мы начнем ворошить историю, и искать виноватых, то 3 Мировая начнется не через пару-тройку десятилетий, а через пару месяцев)))
Папа за инквизицию, аххахаха, тогда и испанские конкистадоры должны перед майя, современные иракцы перед 300 Спартанцами и Римская Империя (Берлускони) за разрушение Карфагена...Давай найдем еще 100 примеров, хто кому должен?
Макс, зачем клоунаду разводить? Дело в правопреемстве, глупо требовать от этой испании исполнения обязательств созданных той. А РКЦ и Папа в том числе институт непрерывный. Вот Турция и Армения - пример очевидный, так же и Турция с Курдистаном.