X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8521 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:29

2Ner, ты не туда клонишь...Какие нафиг скинхеды, не занимайся пропагандизмом из зомбоящика. Если захочешь посмотреть фильм на эту тему - засмотри "Россия 88", неплохое кино...
Тут годами речь идет не об этом, скорее это просто вечный конфликт двух миров, странно, что ты этого не понимаешь...
Любая федерация должна состоять из "одного мира", одних законов, одного правового поля, это очевидно. Также, как и людей, которые любят и уважают свою Страну и свое Государство, по-моему на кавказе сейчас это тока "академик" на Бентли со своей сворой. Если этого нет - нет и федерации, или она будет только на бумаге, как сейчас происходит с СК.
Как Центр это будет решать, Х3, время ушло, 20 лет безвластия и беспредела на кавказе сделало свое дело, сейчас это неуправляемое гуляй-поле с целым выросшим поколением беспредельщиков, с мозгами засраными радикальным исламом, для которых калаш, гексоген или травмат в Мск - единственный инструмент решения проблем...
Что делать? Или уйти нах оттуда и заниматься СВОИМИ проблемами (я считаю, что это гораздо лучше), ну или продолжать "мочить всех в сортире" и лучше чужими руками, что и происходит, увы в том числе и через жизни наших, ни в чем неповинных людей....
Мы далеко не одни в этом "замесе 2 Миров", крестовые походы и войны были за много веков до этого, в итоге что? Толерантность - пустой звук и демогогия и не только у нас кстати тоже: http://news.rambler.ru/9553000/
КМК, мы должны всеми способами защищать свой дом сейчас, или наши дети 100% станут лакеями "шариата кавказ"

PS Кстати "к теме": почитал весьма интересное обсуждение нашей "занозы в опе" на СкиСПБ http://ski.spb.ru/co...opic=36927&st=0
Что радует - нет там убогих троллей "из путяги", то-ли форум более локальный и дуремаров быстро банят и глушат, то-ли народ просто поумнее и поинтеллигентнее (по старой притче про Питерцев) :-D
К слову сказать - и наши ТАМ на SkiSpb ведут себя явно спокойнее)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2011 - 09:36

• 0

#8522 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:33

2Ner, ты не туда клонишь...Какие нафиг скинхеды, не занимайся пропагандизмом из зомбоящика. Если захочешь посмотреть фильм на эту тему - засмотри "Россия 88", неплохое кино...
Тут годами речь идет не об этом, скорее это просто вечный конфликт двух миров, странно, что ты этого не понимаешь...
Любая федерация должна состоять из "одного мира", одних законов, одного правового поля, это очевидно. Также, как и людей, которые любят и уважают свое Государство, по-моему на кавказе сейчас это тока "академик" на Бентли со своей сворой. Если этого нет - нет и федерации, или она будет только на бумаге, как сейчас происходит с СК.
Как Центр это будет решать, Х3, время ушло, 20 лет безвластия и беспредела на кавказе сделало свое дело, сейчас это неуправляемое гуляй-поле с целым выросшим поколением беспредельщиков, с мозгами засраными радикальным исламом, для которых калаш, гексоген или травмат в Мск - единственный инструмент решения проблем...
Что делать? Или уйти нах оттуда и заниматься СВОИМИ проблемами (я считаю, что это гораздо лучше), ну или продолжать "мочить всех в сортире" и лучше чужими руками, что и происходит, увы в том числе и через жизни наших, ни в чем неповинных людей....
Мы далеко не одни в этом "замесе 2 Миров", крестовые походы и войны были за много веков до этого, в итоге что? Толерантность - пустой звук и демогогия и не только у нас кстати тоже: http://news.rambler.ru/9553000/
КМК, мы должны защищать свой дом сейчас, или наши дети 100% станут лакеями "шариата кавказ"

Про скинхэдов сказал уже, замени на гопоту. Тоже нет?

Я не вижу конфликта двух миров именно как конфликт "русские-кавказцы". Есть конфликты между бедными и богатыми, между властью и теми, кто к власти рвется. Но это не проблема отдельного региона, это проблема всей России. И я не понимаю, почему проблема с местной властью не решена на Кавказе, если, конечно, эта местная власть является для центра проблемой. Возможности и были, и есть - нет желания.

Уйти оттуда - ты же знаешь, что так не будет. Никто добровольно не уйдет с Кавказа. И никакой стены не будет. В России очень много проблем. И подкладывать народу мысль, что во всех его проблемах виноваты евреи кавказцы - очень удобный и проверенный временем способ управления толпой.
  • 0

#8523 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:42

Я не вижу конфликта двух миров именно как конфликт "русские-кавказцы".

Есть такой конфликт, к сожалению.
Исторически меньшие братья всегда были недовольны бОльшими и считали, что урвать с бОльших есть хорошее дело. Замечал это даже на болгарах из НРБ и поздднее в 2000-е годы.
Многократно здесь писали откуда все это. Но ты имеешь право закрывать глаза, не видеть и смешивать мух с котлетами
  • 0

#8524 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:54

Про скинхэдов сказал уже, замени на гопоту. Тоже нет?

Я не вижу конфликта двух миров именно как конфликт "русские-кавказцы". Есть конфликты между бедными и богатыми, между властью и теми, кто к власти рвется. Но это не проблема отдельного региона, это проблема всей России. И я не понимаю, почему проблема с местной властью не решена на Кавказе, если, конечно, эта местная власть является для центра проблемой. Возможности и были, и есть - нет желания.

Уйти оттуда - ты же знаешь, что так не будет. Никто добровольно не уйдет с Кавказа. И никакой стены не будет. В России очень много проблем. И подкладывать народу мысль, что во всех его проблемах виноваты евреи кавказцы - очень удобный и проверенный временем способ управления толпой.

Что заменить "на гопоту"?...от нее ЗДЕСЬ на СкиРу уже не знаешь куда деваться, кстати - наверное похвастаюсь, в конце 90-х еще застал времена, когда гопота на г/л не каталась, а просто пила паленую воТку в подворотнях "на райончике"...Эххх красота! :-D

Слушай, не нужно плз громогласия Маркса-Ленина про бедных-богатых, конфликт - ЕСТЬ и он не властный, а "исторически- бытовой"...Скажу просто - нас активно оккупируют захватчиГи, и они кмк еще хуже ребят из Гамбурга и Дрездена в 41....Если ты этого не видишь, наверное, ты слепой :-D
Проблема кавказа действительно "решалась успешно", (эт про "возможности"), Иосифом Виссарионычем и дивизиями НКВД, тока нохчам и балкарцам эта "методика" не понравилась, хотя и было спокойно лет 30)))) А сейчас времена не те©

Почему "ТАКОГО НЕ БУДЕТ", судьба всех кривособранных Империй - фатальна, подумай, еще 25 лет назад, того чела, кто бы сказал, что через 5 лет СССР развалится - сочли бы на 100% сумашедшим! :mrgreen: Просто не нужно судорожно пытаться изображать то, чего на самом деле НИКОГДА НЕ БЫЛО, что тут непонятного?

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2011 - 16:28

• 0

#8525 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:02

Есть такой конфликт, к сожалению.
Исторически меньшие братья всегда были недовольны бОльшими и считали, что урвать с бОльших есть хорошее дело. Замечал это даже на болгарах из НРБ и поздднее в 2000-е годы.
Многократно здесь писали откуда все это. Но ты имеешь право закрывать глаза, не видеть и смешивать мух с котлетами

Точно так же как и ты в любом конфликте имеешь право видеть национальную нетерпимость.
  • 0

#8526 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:17

Что заменить "на гопоту"?...от нее ЗДЕСЬ уже не знаешь куда деваться, кстати - наверное похвастаюсь, в конце 90-х еще застал времена, когда гопота на г/л не каталась, а просто пила паленую воТку в подворотнях "на райончике"...Эххх красота! :-D

Слушай, не нужно плз громогласия Маркса-Ленина про бедных-богатых, конфликт - ЕСТЬ и он не властный, а "исторически- бытовой"...Скажу просто - нас активно оккупируют захватчиГи, и они кмк еще хуже ребят из Гамбурга и Дрездена в 41....Если ты этого не видишь, наверное, ты слепой :-D
Проблема кавказа действительно "решалась успешно", (эт про "возможности"), Иосифом Виссарионычем и дивизиями НКВД, тока нохчам и балкарцам эта "методика" не понравилась, хотя и было спокойно лет 30)))) А сейчас времена не те©

Почему "ТАКОГО НЕ БУДЕТ", судьба всех кривособранных Империй - фатальна, подумай, еще 25 лет назад, того чела, кто бы сказал, что через 5 лет СССР развалится - сочли бы на 100% сумашедшим! :mrgreen: Просто не нужно судорожно пытаться изображать то, чего на самом деле НИКОГДА НЕ БЫЛО, что тут непонятного?

Не заешь куда деваться от гопоты? Про это я и говорил kaimin-у, соберитесь с соседями и решите проблему.

Кого оккупируют захватчики? Москву? Так в Москву отовсюду едут, не только с СК. Так это нормально. В Лондоне вон тоже 10 миллионов живет. При общей численности в 60.

Методы НКВД и Сталина решения любых проблем не нравились не только ночхам и балкарцам, как мне кажется. Я бы не хотел, что бы проблемы России решались теми методами.

Такого не будет - это я говорил в ответ на твое "уйти оттуда". Ключевое слово там - добровольно никто не уйдет. А пример Чечни показывает, что даже и просто так не отпустят - вернут насильно.
  • 0

#8527 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:26

Точно так же как и ты в любом конфликте имеешь право видеть национальную нетерпимость.

Причем здесь твой штамп "национальная нетерпимость"? Я когда приезжаю на Кавказ ихние ренжроверы не подрезаю, подраться не лезу и девок не насилую. Обратные же случаи имеются в изобилии. Очень много фактов выше приводилось. Психологию этого тоже многократно выше объясняли вне зависимости от большого количества кавказских национальностей.
  • 0

#8528 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:37

Причем здесь твой штамп "национальная нетерпимость"? Я когда приезжаю на Кавказ ихние ренжроверы не подрезаю, подраться не лезу и девок не насилую. Обратные же случаи имеются в изобилии. Очень много фактов выше приводилось. Психологию этого тоже многократно выше объясняли вне зависимости от большого количества кавказских национальностей.

Национальная нетерпимость в том, что для тебя важно, какой национальности преступник. Если русский гопник отжал телефон - это бытовая проблема, если кавказец - это уже оккупация.
Если ты у себя дома, и в Европе, и на Кавказе ведешь себя одинаково, если ты везде выглядишь, как приличный культурный человек - это значит, что ты такой и есть. Но это никак не значит, что ты русский, "и это многое объясняет". Человек - он любой национальности человек. Так же как и гопник-отморозок - любой национальности может быть. А то что к вам едут - так денег больше, отжать легче.
  • 0

#8529 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:05

Если ты у себя дома, и в Европе, и на Кавказе ведешь себя одинаково, если ты везде выглядишь, как приличный культурный человек - это значит, что ты такой и есть.

Ner, если ты в Ойропе ведешь себя как нормальный чел, а 95% наших лыжебордеров ведут себя именно так, то к тебе и относятся, как к нормальному Европейскому человеку, если бегло говоришь хотя-б на англицком, то вообще как дома, к 5% быдла, что ведут себя как у себя "в колхозе" - относятся с недоумением, или презрением, что реже. Но и в том и другом случае - ты защищен - законами цивилизованной страны и общества, ты турист с правами, и что-бы чувствовать себя нормально и уютно - не нужно петь для местных йодли или марсельезу :-D ...
Про кавказ, думаю даже начинать не стоит, результат любой поездки - абсолютно непредсказуем, от "съездил, ничего не случилось", до кражи всего из номера, драки с гопниками, ножа в живот, или пули...
Вот и все...
  • 0

#8530 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:11

Не заешь куда деваться от гопоты? Про это я и говорил kaimin-у, соберитесь с соседями и решите проблему.

Кого оккупируют захватчики? Москву? Так в Москву отовсюду едут, не только с СК. Так это нормально. В Лондоне вон тоже 10 миллионов живет. При общей численности в 60.

Методы НКВД и Сталина решения любых проблем не нравились не только ночхам и балкарцам, как мне кажется. Я бы не хотел, что бы проблемы России решались теми методами.

Такого не будет - это я говорил в ответ на твое "уйти оттуда". Ключевое слово там - добровольно никто не уйдет. А пример Чечни показывает, что даже и просто так не отпустят - вернут насильно.

Гопников тоже лет пятнадцать не видел, телевизора у меня нет, то что пишут в инете в происшествиях, на 10 миллионный город, считаю - не больше чем в европе или штатах. Когда в прошлом году машины жгли по весне психи, народные дружины создавались и патрулировали улицы. В общем придумай, что-нибудь посерьезней, что меня возьмет за кошелек или безопасность, потом предлагай выходить на улицу. Но это точно не ПЭ, так как у меня есть куча альтернатив, но горы жаль - красивые, хотел весь март в ПЭ провести - не дали.

Власти, милиция и ФСБ не смогут решить проблему бандитизма, если население и бизнес их поддерживает. Я понимаю, что если бизнес откажется платить их может "закопают", поэтому самым верным способом борьбы с бандитизмом вижу активную позицию населения и бизнеса - а это и есть самоочищение. А если винить всех вокруг и продолжать в том же духе, то ситуация будет только усугубляться.

Думаю, Балкарцы как "обиженная нация" могут использовать как аргумент репрессии, но думаю, что сейчас - это бесполезно. А что послужило причиной департации народа? Есть документы или засекречено?
  • 0

#8531 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:17

Думаю, Балкарцы как "обиженная нация" могут использовать как аргумент репрессии, но думаю, что сейчас - это бесполезно. А что послужило причиной департации народа? Есть документы или засекречено?

Да какие секреты, за массовое пособничество Вермахту в годы ВОВ, как и нохчей. Хотя среди горцев воевавших в РККА были и орденоносцы и даже Герои Советского Союза!
Потом Ельцин за фсех "толерантно" извинился, извиняемся мля до сих пор)))
  • 0

#8532 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:45

Гопников тоже лет пятнадцать не видел, телевизора у меня нет, то что пишут в инете в происшествиях, на 10 миллионный город, считаю - не больше чем в европе или штатах. Когда в прошлом году машины жгли по весне психи, народные дружины создавались и патрулировали улицы. В общем придумай, что-нибудь посерьезней, что меня возьмет за кошелек или безопасность, потом предлагай выходить на улицу. Но это точно не ПЭ, так как у меня есть куча альтернатив, но горы жаль - красивые, хотел весь март в ПЭ провести - не дали.

Власти, милиция и ФСБ не смогут решить проблему бандитизма, если население и бизнес их поддерживает. Я понимаю, что если бизнес откажется платить их может "закопают", поэтому самым верным способом борьбы с бандитизмом вижу активную позицию населения и бизнеса - а это и есть самоочищение. А если винить всех вокруг и продолжать в том же духе, то ситуация будет только усугубляться.

Зачем же мне придумывать для тебя проблемы? Если у тебя все хорошо, ты всем доволен - я за тебя только рад!

В Чечне проблема бандитизма решена? Без участия власти?
В Москве проблема бандитизма решена? Или по прежнему разборки на улицах? У нас в Ростове разборки в 90-х остались, сейчас нет. Видимо, у нас проблему решили. Я, правда, не видел народных дружин, но как-то решили.

Репрессии как аргумент в чем? Мне сложно с вами двумя (с МедМаксом) говорить, отвечаю одному, второй под мой ответ придумывает свой вопрос.
Ты действительно считаешь, что может быть причина, которая дает основание для депортации целого народа?
  • 0

#8533 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:52

Ner, если ты в Ойропе ведешь себя как нормальный чел, а 95% наших лыжебордеров ведут себя именно так, то к тебе и относятся, как к нормальному Европейскому человеку, если бегло говоришь хотя-б на англицком, то вообще как дома, к 5% быдла, что ведут себя как у себя "в колхозе" - относятся с недоумением, или презрением, что реже. Но и в том и другом случае - ты защищен - законами цивилизованной страны и общества, ты турист с правами, и что-бы чувствовать себя нормально и уютно - не нужно петь для местных йодли или марсельезу :-D ...
Про кавказ, думаю даже начинать не стоит, результат любой поездки - абсолютно непредсказуем, от "съездил, ничего не случилось", до кражи всего из номера, драки с гопниками, ножа в живот, или пули...
Вот и все...

Я отвечал не тебе, и говорил несколько о другом. Но ты поднял хорошую тему. 95% наших туристов ведут себя вполне достойно, половина из них, если не больше, да пусть даже и все эти 95% вполне сносно могут объясниться хотя бы по английски. Но!
Отдельные отели не хотят принимать русских. Только потому, что им достались остальные 5% (я думаю, больше, чем 5, но возьму твою цифру, она, думаю, с потолка, так же как и моя бы была).
Считаешь ли ты такое отношение к русским туристам справедливым?

А на счет законов. Скажи, у себя дома ты защищен законами цивилизованной страны?
  • 0

#8534 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:02

Ты действительно считаешь, что может быть причина, которая дает основание для депортации целого народа?

Это мне вопрос? В те времена, это кмк было "причиной", кого-то департировали, миллионы других отправили в Гулаг...
И что? Хоть убей, не пойму популизма Ельцина и его извенения за всех русских, в конце концов не мы этот указ подписывали, а грузин Джугашвили с менгрелом Берией...По законам военного времени, за пособничество, как и диверсии и пр. полагался расстрел. В прочем эти толерантные сопли из серии позора России в Хасавюрте и торговли заложниками под эгидой правозащитников и Березовского в 90-х, с крышеванием генералов.

Ner, не понимаю, что ты хочешь сказать массой своих постов: кавказцы хорошие, пропаганда врет, отдыхайте в приэльбрусье или в том, что проблем с кавказцами в российских городах нет?
За каледарный год - все мы прошли слишком большой путь к осознанию этой проблемы, от езды 19 летним беспредельщиком на Ренже по Александровскому саду, до убийств кавказцами в Мск и массовых многотысячных акций протеста в Российских городах, расстрелу туристов в ПЭ и логическому концу "великого тур-клайстера"...Замалчивать все это больше не удается и каждый сам принимает трезвое решение, нужно все это ему, или нет...

Отдельные отели не хотят принимать русских. Только потому, что им достались остальные 5% (я думаю, больше, чем 5, но возьму твою цифру, она, думаю, с потолка, так же как и моя бы была).
Считаешь ли ты такое отношение к русским туристам справедливым?

По-моему БСК (уж извини) Есть тема в обо-всем, уже разобрались, русские туристы в Альпах не хуже остальных, а по многим показателям и лучше (иль ты опять о "газелистах" в Хургаде) В том, что среди наших там есть и быдло, это так, посмотри хотя-бы куршавельские комменты "парня из рамы" в соседней теме, в любой нации есть некий % уродов, с этим ничего не поделать! Приведи пример, где тебя, или твоих знакомых не заселили, на основании того, что ты русский? Вообще, ты бывал хоть раз за бугром в плане каталки, я че-та уже сумлеваюсь)))

А на счет законов. Скажи, у себя дома ты защищен законами цивилизованной страны?

А ты? :-D Но полюбасу в 50 раз больше, чем на Кавказе, ты сомневаешься?

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2011 - 14:34

• 0

#8535 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:25

Зачем же мне придумывать для тебя проблемы? Если у тебя все хорошо, ты всем доволен - я за тебя только рад!

В Чечне проблема бандитизма решена? Без участия власти?
В Москве проблема бандитизма решена? Или по прежнему разборки на улицах? У нас в Ростове разборки в 90-х остались, сейчас нет. Видимо, у нас проблему решили. Я, правда, не видел народных дружин, но как-то решили.

Репрессии как аргумент в чем? Мне сложно с вами двумя (с МедМаксом) говорить, отвечаю одному, второй под мой ответ придумывает свой вопрос.

В Чечне проблема бандитизма решена местными, так как внешних они к власти не подпускали и не подпустят ... Назначил бы Путин тогда не этого, а другого, все равно порядок был бы наведен, они сами устали воевать. Но кстати, теперь черти в других регионах повылазили, так как из чечни их выдавили.

Депортация - это часть истории, депортировали не только Балкарцев, расстреливали не только Поляков, много кто пострадал и РККА и элиты и обычные граждане.

Про 5% гостиниц отказывающих от русских туристов - ты наверное про отказ от сотрудничества с русскими агентствами нде-нибудь в турции или египте, но это совсем другая тема, это не отказ от клиентов - это позиционирование своего бизнеса на определенную категорию клиентов, которой будет более комфортно в своем окружении, за что платят другие деньги. В Европе в обычном отеле - такая схема невозможна.

Нецивилизованные законы - кровная месть и т.п. Ты о чем вообще?

Сообщение отредактировал kaimin: 11 April 2011 - 14:31

• 0

#8536 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:40

Выборы губернаторов давно уже закончились. Это не только в Москве так. У нас что, по-другому разве? Губернатор у нас до прошлого года был еще с обкома-горкома КПСС - 20 лет областью руководил. Так почему ты думаешь, что на Кавказе не так?

Причем тут выборы губернаторов. Я высказал свою оценку - почему на кавказе не сдают моджахедов. Если коротко - то потому, что их поддерживает население. В Дагестане есть районы. где власть полностью принадлежит вахабитам, и куда никто не суется.

А вто это...

Уж если в Чечне все спокойно сейчас - неужели остальных успокоить не могут? Было бы желание.

даже не знаю, смеяться или плакать.
В чечне спокойно (кстати не очень все-таки) не потому, что там эффективно уничтожили исламистов. А потому, что власть исламистов признали, и за огромные льготы и дань уговорилы на публике говорить "мама,я путина люблю". Чеченцы неподсудны, экстерриториальны, полностью содержаться из наших кошельков. На территории чечни свои законы,шариат,фактически это независимое гос-во. На территории раши они могут делать ЧТО УГОДНО. Я лично не хочу чтобы так "замирили" и всех остальных кавказцев. Сейчас,если вас зарежет балкарец есть небольшой шанс , что его посадят. Если они будут как чечены, то это означает, что вы в мск или у себя в ростове при виде любого кавказца должны будете сразу падать на колени и просить пощады. Ибо ваша жизнь не будет стоит вообще ничего. Если ее захочет забрать просто кавказец.
Мое мнение прежнее - отделить и пусть сами друг друга "замиряют".
  • 0

#8537 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:46

Это мне вопрос? В те времена, это кмк было "причиной", кого-то департировали, миллионы других отправили в Гулаг...
И что? Хоть убей, не пойму популизма Ельцина и его извенения за всех русских, в конце концов не мы этот указ подписывали, а грузин Джугашвили с менгрелом Берией...По законам военного времени, за пособничество, как и диверсии и пр. полагался расстрел. В прочем это из серии позора России в Хасавюрте и торговли заложниками под эгидой правозащитников и Березовского в 90-х, с крышеванием генералов.

Ner, не понимаю, что ты хочешь сказать массой своих постов: кавказцы хорошие, пропаганда врет, отдыхайте в приэльбрусье или в том, что проблем с кавказцами в российских городах нет?
За каледарный год - все мы прошли слишком большой путь к осознанию этой проблемы, от езды 19 летним беспредельщиком на Ренже по Александровскому саду, до убийств кавказцами в Мск и массовых многотысячных акций протеста в Российских городах, расстрелу туристов в ПЭ и логическому концу "великого тур-клайстера"...Замалчивать все это больше не удается и каждый сам принимает трезвое решение, нужно все это ему, или нет...

По-моему БСК (уж извини) Есть тема в обо-всем, уже разобрались, русские туристы в Альпах не хуже остальных, а по многим показателям и лучше. В том, что среди наших там есть и быдло, это так, посмотри комменты "парня из рамы" в соседней теме, в любой нации есть некий % уродов, с этим ничего не поделать! Приведи пример, где тебя, или твоих знакомых не заселили, на основании того, что ты русский? Вообще, ты бывал хоть раз за бугром в плане каталки, я че-та уже сумлеваюсь)))

Не тебе, но не важно, я уже привык :):)
В те времена - конечно причина. Так же как и жменька колосков - причина для ареста. Я просто хочу сказать, что сейчас нельзя решать проблемы способами Сталина. Вернее, можно, конечно, но очень этого не хочется. А если ты будешь решать проблему Кавказа методами Сталина - ты и другие проблемы будешь решать его методами. Ребенка с водой выплеснешь.

Я хочу сказать, что проблема Кавказа - это проблема всей России. Что власть наша решила поиграться с национализмом, вывести бытовой национализм наружу. И мне это очень не нравится. А вообще, просто давно не общался на форумах, потянуло почему-то. Скоро опять перейду в читатели.

По Альпам - не буду спорить. Имел в виду русских туристов вообще. Лично ко мне и моим знакомым - никаких санкций. Все новости из интернета. Вот, первое, что нашел из свежего: http://www.best-country.org/article/7
"Парень из Рамы" - видел. По нему, к сожалению, тоже судят о всей стране.
За бугром сам бывал, и по каталке, и так. Была бы дорога дешевле - ездил бы чаще. Там хорошо. И не только в плане горнолыжки. Как говорил Кнышев: "В гостях хорошо, а дома плохо".
  • 0

#8538 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:55

В Чечне проблема бандитизма решена местными, так как внешних они к власти не подпускали и не подпустят ... Назначил бы Путин тогда не этого, а другого, все равно порядок был бы наведен, они сами устали воевать. Но кстати, теперь черти в других регионах повылазили, так как из чечни их выдавили.

Депортация - это часть истории, депортировали не только Балкарцев, расстреливали не только Поляков, много кто пострадал и РККА и элиты и обычные граждане.

Про 5% гостиниц отказывающих от русских туристов - ты наверное про отказ от сотрудничества с русскими агентствами нде-нибудь в турции или египте, но это совсем другая тема, это не отказ от клиентов - это позиционирование своего бизнеса на определенную категорию клиентов, которой будет более комфортно в своем окружении, за что платят другие деньги. В Европе в обычном отеле - такая схема невозможна.

Нецивилизованные законы - кровная месть и т.п. Ты о чем вообще?

Дудаев тоже был местным. Но для России проблему Чечни решил местный, которого поддерживала федеральная власть. Т.е. власть нашла человека, который смог навести порядок.
Про банды 90-х ты не ответил.

Депортация - это был ответ Медмаксу про то, что Сталин просто решил проблему СК. Я считаю, что в нынешних условиях (да и в тех тоже) это чрезмерно жестокое решение. Сейчас такое неприемлемо.

Да, про это с Максом уже поговорили, именно про Турцию и Египет, но "без русских". Не хотят с нами общаться европейцы, не признают за своих.

А кто говорил про цивилизованные законы?
  • 0

#8539 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:58

А ты? :-D Но полюбасу в 50 раз больше, чем на Кавказе, ты сомневаешься?

Я тоже хочу быть защищенным законами цивилизованной страны. И что бы, если б меня кто-то обижал, то в Средиземном море появлялся бы авианосец моей страны и защищал бы меня из всех самолетов. :)

Не поспеваю всем вам отвечать, вот уж не было хлопот :)

Сообщение отредактировал NerMax: 11 April 2011 - 14:58

• 0

#8540 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:06

Причем тут выборы губернаторов. Я высказал свою оценку - почему на кавказе не сдают моджахедов. Если коротко - то потому, что их поддерживает население. В Дагестане есть районы. где власть полностью принадлежит вахабитам, и куда никто не суется.

А вто это...

даже не знаю, смеяться или плакать.
В чечне спокойно (кстати не очень все-таки) не потому, что там эффективно уничтожили исламистов. А потому, что власть исламистов признали, и за огромные льготы и дань уговорилы на публике говорить "мама,я путина люблю". Чеченцы неподсудны, экстерриториальны, полностью содержаться из наших кошельков. На территории чечни свои законы,шариат,фактически это независимое гос-во. На территории раши они могут делать ЧТО УГОДНО. Я лично не хочу чтобы так "замирили" и всех остальных кавказцев. Сейчас,если вас зарежет балкарец есть небольшой шанс , что его посадят. Если они будут как чечены, то это означает, что вы в мск или у себя в ростове при виде любого кавказца должны будете сразу падать на колени и просить пощады. Ибо ваша жизнь не будет стоит вообще ничего. Если ее захочет забрать просто кавказец.
Мое мнение прежнее - отделить и пусть сами друг друга "замиряют".

Выборы губернаторов - при том, что местная власть назначается федеральной. И ты не можешь жаловаться федеральной власти на местную. И федеральная власть ставит такую местную, которая ей выгодна. И если проблемы не решаются - значит это устраивает федеральную власть.

Чеченцы же не официально неподсудны. Взятки дают. Может, лучше полицию нормальной сделать, что бы не брали?

Как должно измениться руководство России, что бы начался процесс отделения? Как ты себе это представляешь? Какой президент скажет: "Начинаем процесс отделения СК от остальной России." Или "Начинаем строить стену". Ты серьезно полагаешь, что такое возможно?

Сообщение отредактировал NerMax: 11 April 2011 - 15:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных