это просто "просер жизни" и времени на 8 соток и только
Я вырос в подмосковном поселке, отец от министерства оборону получил в аренду свои 6 соток, потом сосед ему отдал еще 6 соток, итого у нас стало 12. Я тогда был в 6-м классе, и вот пока в военное училище не поступил, всю весну-лето-осень я там участвовал во всех посевных-заборо-строительных-навозо-копательных работах
Даже вечером, когда я сделаю уроки, мы с отцом ходили туда, закрывать теплицы на ночь, накачать воду из бочек, чтобы за ночь нагрелась (иначе вода холодная, поливать нельзя). А колонка - это так, пукалка, я три бочки по 200 литров накачивал за 1,5 часа
Мы с отцом там домик из бревен построили, пилили сами деревья, обстругивали, смолили сваи, ну вообщем все по деревянно-зодческой науке
Но я немного не об этом (хотя могу много рассказать по огородные дела). Когда я был уже на втором курсе училища, доблестное министерство обороны, никого не предупреждая, за одну ночь, бульдозерами распахало нафиг все огороды, со всем скарбом, со всеми домиками, со всем инвентарем, инструментами и пр. Какие-то олигархи решили там строить коттеджный поселок и просто заплатили бабла. Т.к. участки были не в собственности, а только в аренде, причем даже договора не было - просто на бумажке списки составляли, решили что все законно. Тогда у нескольких стариков инфаркты были, ну отец у меня мужик крепкий, сказал "фигня, новый построим", чем вызвал во мне очередной приступ ужаса и осознания того, что это никогда не кончится
Наверное сейчас так говорить кощунственно, но я тогда в душе ликовал (мне было 18 лет), и на несколько лет у меня была передышка. Хотя сейчас понимаю, что родители туда душу вложили и для них это было частью их жизни.
Потом отец приобрел другой участок, мы с ним строили дом, уже как в "трех поросятах" - каменный, чтоб не сдуло )))) Все началось по-новой.
Но потом я женился, перебрался в Москву, а там сейчас муж сестры впахивает. Но зато все довольны
Сорри за ОФФ, просто увидел рассуждения на тему помощи отцам, и навеяло