X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8441 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 10:04

это просто "просер жизни" и времени на 8 соток и только

Я вырос в подмосковном поселке, отец от министерства оборону получил в аренду свои 6 соток, потом сосед ему отдал еще 6 соток, итого у нас стало 12. Я тогда был в 6-м классе, и вот пока в военное училище не поступил, всю весну-лето-осень я там участвовал во всех посевных-заборо-строительных-навозо-копательных работах :-D Однокоассники в кино идут или в футбол поиграть (ну не все, у многих была схожая ситуация с моей), а я лопату в зубы и вперед. К слову - на огород надо было топать через поле - бывший военный аэродром, и там еще лесом, и не всегда светило солнце :-D
Даже вечером, когда я сделаю уроки, мы с отцом ходили туда, закрывать теплицы на ночь, накачать воду из бочек, чтобы за ночь нагрелась (иначе вода холодная, поливать нельзя). А колонка - это так, пукалка, я три бочки по 200 литров накачивал за 1,5 часа :-D
Мы с отцом там домик из бревен построили, пилили сами деревья, обстругивали, смолили сваи, ну вообщем все по деревянно-зодческой науке :)

Но я немного не об этом (хотя могу много рассказать по огородные дела). Когда я был уже на втором курсе училища, доблестное министерство обороны, никого не предупреждая, за одну ночь, бульдозерами распахало нафиг все огороды, со всем скарбом, со всеми домиками, со всем инвентарем, инструментами и пр. Какие-то олигархи решили там строить коттеджный поселок и просто заплатили бабла. Т.к. участки были не в собственности, а только в аренде, причем даже договора не было - просто на бумажке списки составляли, решили что все законно. Тогда у нескольких стариков инфаркты были, ну отец у меня мужик крепкий, сказал "фигня, новый построим", чем вызвал во мне очередной приступ ужаса и осознания того, что это никогда не кончится :-D
Наверное сейчас так говорить кощунственно, но я тогда в душе ликовал (мне было 18 лет), и на несколько лет у меня была передышка. Хотя сейчас понимаю, что родители туда душу вложили и для них это было частью их жизни.

Потом отец приобрел другой участок, мы с ним строили дом, уже как в "трех поросятах" - каменный, чтоб не сдуло )))) Все началось по-новой.
Но потом я женился, перебрался в Москву, а там сейчас муж сестры впахивает. Но зато все довольны :-D :-D

Сорри за ОФФ, просто увидел рассуждения на тему помощи отцам, и навеяло :-)
  • 0

#8442 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 12:56

Наверное каждому поколению "свои приколы", отец на пенсии, ему там неплохо, в Мск тока "зимует"
8 соточная дача - доставалась по идее тоже по квотам МО, дед был военным (кстати 8 соток давали тока отставным офицерам в неплохих званиях от военкоматов, остальным "смертным" - тока 6)
А про "просер времени", хз, это сугубо личное мнение, кмк для пенсионера явно лучше, чем ментовские сериалы дома зырить, да и многим моим сверстникам "дачность" нравится. Я же считаю это каторгой "с пылесосом денег" и еженедельной безальтернативной повинностью, а больше всего убивают пробки туда-обратно, хотя если доживу до 70, как отец мож и сам стану думать иначе, пока что-то "не вштыривает "

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 March 2011 - 15:19

• 0

#8443 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:43

Хоть и родился и вырос в Мск - проблемы в принципе те-же, папа на даче тока лет 5 как картоху перестал сажать, и "нравится, не нравится" туда приходится ездить, помогать...Мне лично эта дача II, считаю, что это просто "просер жизни" и времени на 8 соток и только, хотя 10 летней дочери нравится, у них там тусня...

Папаша твой получил 8 соток? Не шесть?
  • 0

#8444 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:16

Дека, как я посмотрю большой вы любитель бросать в меня шпильки, при этом не пытаясь понять мою точку зрения.Ну да, ладно....это вам свойственно.
Вот кто вам сказал, что я отрицаю нужность крестьянского труда??? Это есть в моих постах?? В моих постах всего лишь ответ на ваше "девушка вы - дярёвня!" А вас почитать, так вы считаете, что это Хорошо :)) Проясните ситуацию, пожалста...Или это был комплимент?
По поводу крестьянского сыра, который гут....знаете, на вкус и цвет, как грицца. По мне кавказский сыр - редкая гадость за исключением настоящего грузинского сулугуни, который делают исключительно грузины и исключительно в Грузии. И не надо меня убеждать, что это я просто не там была и не то пробовала.
Кстати, не рассчитываю на ваше понимание, но всё же скажу, что куры, гуси, свиньи и картошка были и в моей жизни.
  • 0

#8445 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:20

Папаша твой получил 8 соток? Не шесть?

"Папаша", это был такой автомат во время войны, из которого немцев и прочих врагов народа - мочили, у меня отец...

Я написал по-моему довольно понятно, участок выделяли моему деду, как офицеру в отставке и участнику ВОВ, им выделяли по 8....
  • 0

#8446 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:19

Макс, как же тебя понять-то, то ты пишешь -

Я то хоть на картошку в институте пару раз ездил (если ты знаешь, что это такое), а ты?

потом..

Хоть и родился и вырос в Мск - проблемы в принципе те-же, папа на даче тока лет 5 как картоху перестал сажать, и "нравится, не нравится" туда приходится ездить, помогать...

"Папаша", это был такой автомат во время войны, из которого немцев и прочих врагов народа - мочили, у меня отец...

Я написал по-моему довольно понятно, участок выделяли моему деду, как офицеру в отставке и участнику ВОВ, им выделяли по 8....

Обиделся, чтоль? Дык я со всем уважением, что же обидного в этом слове?
А мочат рис перед пловом ;)

Дека, как я посмотрю большой вы любитель бросать в меня шпильки, при этом не пытаясь понять мою точку зрения.Ну да, ладно....это вам свойственно.
Вот кто вам сказал, что я отрицаю нужность крестьянского труда??? Это есть в моих постах?? В моих постах всего лишь ответ на ваше "девушка вы - дярёвня!" А вас почитать, так вы считаете, что это Хорошо :)) Проясните ситуацию, пожалста...Или это был комплимент?

Когда мышление "дерёвня" - это не есть гуд, а труд деревенский - это полный айс :) К слову, шпильки не бросают, ими колят. Бросают камень в огород. Ферштейн, столичная штучка? Да не комплексуйте вы так :-D

Сообщение отредактировал Deka: 29 March 2011 - 22:21

• 0

#8447 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:16

Насчет деревень Дека вовремя навеял. В деревнях дом. животных называют так: кот-Васька, бычек-Мишка, корова-Зорька, а козел-БОРЬКА....Такова она жысть деревенская.
  • 0

#8448 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:20

Насчет деревень Дека вовремя навеял. В деревнях дом. животных называют так: кот-Васька, бычек-Мишка, корова-Зорька, а козел-БОРЬКА....Такова она жысть деревенская.

Привет, Зорька! Жива ещё курилка :-D
  • 0

#8449 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:44

Дека, ну реально не о чем с вами разговаривать. Кстати, об оборотах русского языка могу с вами подискутировать. 7 лет работы редактором и высшее образование мне это позволяют. Углубимся, крестьянин из Приэльбрусья?
  • 0

#8450 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:32

Хотя, вы знаете,лично вам я не хочу что-либо доказывать. Я для себя сделала вывод о Вас. Все, кто проделают титанический труд в виде чтения всего того, что понаписали тут вы, я, другие люди, сделают свои выводы и о "деревенскости" и о "столичности" и о том,нужно ли ехать в Приэль.
  • 0

#8451 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:47

7 лет работы редактором и высшее образование

деревенскости

:shock:
  • 0

#8452 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:47

А есть ещё птички-синички, лечится не пробовали?? :)
  • 0

#8453 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:37

Дека, ну реально не о чем с вами разговаривать. Кстати, об оборотах русского языка могу с вами подискутировать. 7 лет работы редактором и высшее образование мне это позволяют. Углубимся, крестьянин из Приэльбрусья?

Вы со мной "не разговариваете" уже с десяток страниц :) Передохните хоть чуток :-D

Углубимся, крестьянин из Приэльбрусья?

За меня тут уже углубились :mrgreen:

:shock:

Работа редактором в школьной стенгазете впрок не пошла, АбиднА :sad:
  • 0

#8454 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 17:09

До чего Дека злое сусчество, сидят они там по шее в дерьме(т.е. проблемах), а все гимны поют. Зомби, что ли?. Вот они ненависть свою генетическую и едут в Россию проявлять. Что б они все сдохли, кто приехал с такими целями.
А для Деки-песенка:жил был у бабушки серенький козлик, раз, два, три, раз, два, три-аерый КОЗЕЛ.(Опять дека про деревню навеял).
  • 0

#8455 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:36

До чего Дека злое сусчество, сидят они там по шее в дерьме(т.е. проблемах), а все гимны поют. Зомби, что ли?. Вот они ненависть свою генетическую и едут в Россию проявлять. Что б они все сдохли, кто приехал с такими целями.
А для Деки-песенка:жил был у бабушки серенький козлик, раз, два, три, раз, два, три-аерый КОЗЕЛ.(Опять дека про деревню навеял).

Не хочешь козла подоить? :-D
Подъезжай, " молочка" тебе налью ;)
  • 0

#8456 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:51

Ты, дека путаешь. КОЗОДОЕВ был в "Бриллиантовой руке". Что-то ты от сердитости малость заглючил.....
  • 0

#8457 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:12

Ты, дека путаешь. КОЗОДОЕВ был в "Бриллиантовой руке". Что-то ты от сердитости малость заглючил.....

Видимо он успел оставить потомство... судя по тебе :-D
  • 0

#8458 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 19:38

из доброго и дружелюбного Нальчика, говорят, с начала года уехало 10% русского населения. Это примерно треть. Очень много.....видать не от хорошей жизни.
  • 0

#8459 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 07:32

Добро пожаловать на курорты Кавказа!

Развлекательный центр обстрелян из огнемета в дагестанском Каспийске

http://www.rian.ru/i.../360575717.html

Предлагаю организовать инициативную группу пляжников (здесь есть отчаянные ребята и женщины), и отправить их в солнечный дагестан с лозунгами
"Это-наш пляж", "нас не запугать", "Террористы, убейтесь ап стену, я ношу стринги вам назло"."Всех не перестреляешь,вахабит"

Сообщение отредактировал sergB5: 05 April 2011 - 07:53

• 0

#8460 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 08:23

из доброго и дружелюбного Нальчика, говорят, с начала года уехало 10% русского населения. Это примерно треть. Очень много.....видать не от хорошей жизни.

Говорят, а ты не слушай.. (Чародеи) :) 10% - это не треть, треть - это 33.33333% :-D

Добро пожаловать на курорты Кавказа!

Развлекательный центр обстрелян из огнемета в дагестанском Каспийске

http://www.rian.ru/i.../360575717.html

Предлагаю организовать инициативную группу пляжников (здесь есть отчаянные ребята и женщины), и отправить их в солнечный дагестан с лозунгами
"Это-наш пляж", "нас не запугать", "Террористы, убейтесь ап стену, я ношу стринги вам назло"."Всех не перестреляешь,вахабит"

В Подмосковье офицер полиции сколотил и вооружил банду, а потом стал убивать бизнесменов

28-летний старший лейтенант угрозыска Александр Новосадов воровал в родном ОВД боеприпасы и оружие, которыми вооружал бандитов. Делал он это так искусно, что долгое время установить "оборотня" не удавалось. А когда из милицейского оружия стали убивать коммерсантов, оперативники все-таки вычислили коллегу.
http://www.newsru.com/crime

Предлагаю организовать инициативную группу граждан, не сомневающихся в честности правоохранительных органов и отправить их к зданию МВД с лозунгами - "Руки прочь от спецслужб", "Путин и МВД - наше счастливое будущее", "Всех полицейских не пересажаете".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных