Ребята, вы вообще где живете??? какой чеченский сценарий? пока бабушка в сибирской или дальневосточной деревушке, считает копейки для того чтобы купить хлеб, Рамзан срёт в золотой унитаз, а Грозный за федеральные деньги, превращается в Эмират)) не родители, отсутствие интереса власти к жизни молодёжи, данный момент очень грамотно использовали вахабы и пр преступные группировки, это происходит не только на Кавказе, вахабы и балкарцы, общего не имеют, местным предпринимателям вся эта бородатая свора на фиг не нужна, они такие же люди как и мы, которые хотят просто жить, работать спокойно и тоже вправе требовать у нашей власти защиты, Кавказ это территория РФ, отвечать конечно должны, УК один на всех, в теории)))IMHO тех, кто убежал в леса и расстреливает туристов воспитывать поздно - они уже выбрали свой путь, кстати в выборе этого пути им помогли их родители, как непосредственные воспитатели. Так чтээээ, нестыковочка получается - вчера "Аллах акбар", а сегодня "вернись, я все прощу!" Нелогично это и непедагогично - другие "детки" посмотрят, что прежних простили и тоже - в леса...
К сожалению, ситуация в ПЭ развивается по "чеченскому" сценарию: "обнуление" экономики, "обнуление" безопасности, вся надежда на "дотации центра" (пусть даже в виде "программы развития туризма на северном Кавказе")...
Приэльбрусье
Отправлено 22 March 2011 - 17:36
Отправлено 22 March 2011 - 17:42
Факт: несколько лет назад, соревнования "Снега Эльбруса", не соревновательный день, поднимаемся с парой человек наверх покататься, стоим у первой очереди вагончика - маятника, толпа из лыжебордеров / альпиноидов, все с тяжелыми рюкзаками, лето - жара... Прямо сквозь толпу, через перила, к вагончику без всякой очереди и скипассов лезут несколько местных тинейджеров с лыжами - по лыжам, ногам, рюкзакам - становятся в начало. Не выдерживаю, подхожу: "Ребята, что за фигня?" - "у нас наверху соревнования, мы спортсмены..." - день НЕ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ, трасса закрыта. Понимая это, просто беру двух ближайших за шкирку - натурально, и отволакиваю в конец очереди. "Детки" моментально перейдя на великий и могучий балкарский язык, начали меня поливать последними помоями, судя по их выражению лиц. Подошел вагончик - "детки" из хвоста очереди, куда я их отвел, еще более агрессивно прорвались в вагончик, растолкав всех по дороге. Это видели, по крайней мере 5-6 человек "местных" из "старшего" поколения - канатчики, тех.персонал.. - НИКТО ни слова не сказал этой "молодежи" - вот и отличный пример для них - КАК ИМЕННО нужно поступать с приезжими туристами.
Сообщение отредактировал Bandit: 22 March 2011 - 18:01
Отправлено 22 March 2011 - 17:45
Чего улавливать и так всё ясно, название мне не нравится, совком воняет)))]"Молодая гвардия"[/url] - улавливаешь тенденцию?
Отправлено 22 March 2011 - 17:52
Отправлено 22 March 2011 - 18:05
А как Вы вообще в этой стране проживаете?
Потому что отношусь к своей Родине, как к матери - если она болеет, думаю, что ее надо лечить, а не бросать.
Отправлено 22 March 2011 - 18:14
Отправлено 22 March 2011 - 18:34
Вроде не 18-ти летний, а до сих пор в светлое будущее веришь, твоё правоПотому что отношусь к своей Родине, как к матери - если она болеет, думаю, что ее надо лечить, а не бросать.
Отправлено 22 March 2011 - 18:39
Если это действительно террористы, то им всё до балды)) одни помирали за красный флаг, эти помирают за зелёный, ещё и гордятся этимКстати, для психологии человека все равно сколько лет он сидит в тюрьме - 5 или 10 или 15. После 3 лет человек абсолютно приспосабливается к тюремному окружению, "врастает" в него, психика успокаивается. Гораздо более страшны: сам факт попадания в тюрьму, переезды из одного места заключения в другое, "вторые" суды - когда человека переводят из постоянного места заключения в следственный изолятор и добавляют сроки, свидание и время после свидания с родственниками - вот этими "темами" и нужно пугать террористов.
Отправлено 22 March 2011 - 18:50
Если это действительно террористы, то им всё до балды)) одни помирали за красный флаг, эти помирают за зелёный, ещё и гордятся этим
Ну да, поэтому все эти разговоры, что "ребята, выходите из леса - получите от 5 до 12, вместо от 10 до 20" - им пофиг. Кроме того, они прекрасно знают судьбу чеченского "терминатора" - Салмана Радуева и как он коротко пожил в российской тюрьме.
Сообщение отредактировал Bandit: 22 March 2011 - 18:50
Отправлено 22 March 2011 - 19:12
Вспомнил тут, салманчик то из лидеров, бывших, комсомольских в смысле и не только он один)) команды значит нет чтобы грохнули,, политика-интересы отдельных правящих групп, как поступит, перестреляют в течение месяцаНу да, поэтому все эти разговоры, что "ребята, выходите из леса - получите от 5 до 12, вместо от 10 до 20" - им пофиг. Кроме того, они прекрасно знают судьбу чеченского "терминатора" - Салмана Радуева и как он коротко пожил в российской тюрьме.
Отправлено 22 March 2011 - 19:38
Ну,это исключение, видимо он мешал всем. А,если уж мы говорим о чечне - там все окружение академика, сам академик, все "востоки" - "запады", Все сплошь боевики. Так что пример - очень даже. Берешь автомат, годик-другой бегаешь по лесу (иногда), постреливаешь, потом те дают должность в правительстве, чорный жып, золоченый пистолет, отдают какой-нибудь бизнес в мск под крышевание. Жизнь удалась! Бентли, кокаин, длинноногие "модели". Полная индульгенция на все возможные преступления на территории рашки.Кроме того, они прекрасно знают судьбу чеченского "терминатора" - Салмана Радуева и как он коротко пожил в российской тюрьме.
Некоторых по блату отправляют "беженцами" куда-нить в европу, где те садятся на пособие, и занимаются своими любимыми делами. Жизнь, таким образом, тоже удалась.
Отправлено 22 March 2011 - 19:43
Отправлено 22 March 2011 - 19:57
Чё толку от уборки Нургалиева? Его сменит один из его замов - тот же Кирьянов - бывший главный гибддшник... лучше станет?
Сообщение отредактировал Bandit: 22 March 2011 - 20:02
Отправлено 22 March 2011 - 20:01
Вот и я говорю, все люди умные и прекрасно понимают что сегодняшняя полит система, это тупик)), он пришел и говорит: "Э-э-э-э, ребята, тут вам надо не сортир менять, а всю систему".
Отправлено 22 March 2011 - 20:07
Министров за такие вещи надо судить и уволнять, а вот оперов трогать нельзя, иначе вся опер работа встанет, министр это управленец-менеджер, так что гнать без правы работы в органахЧё толку от уборки Нургалиева? Его сменит один из его замов - тот же Кирьянов - бывший главный гибддшник... лучше станет?
Отправлено 22 March 2011 - 21:39
Именно поэтому и дёргаю. Я-то ладно, тупой овцепас, никуда из деревни не выезжал, шансов поумнеть соответственно не было, а вот дефчонка выехала, имела возможность, да не воспользовалась..Вот и ты туда же, я думал это только самые ярые фобы девчёнок за косички любят дёргать... Борь, не подставляйся, девушка из Нальчика уехала)))
![]()
![]()
Дека - вы натуральный шут гороховый! Пасите своих баранов дальше.
Котлеты отдельно, мухи отдельно у меня нет статуса из "Великого Тырныауза"Некоторые "столичные штучки" шибко эрудированные и знающие почем нынче яхты для путина со статусами "из Великого Тырнауза".....ой, я щас умру со смеха!
Буду весьма благодарен, если в отличие от Макса сдержите своё обещание.Дека, даже не буду вступать с вами в полемику. Вы от баранов далеко не ушли в своем умственном развитии.
Согласен, кого тогда обвиним в общей ситуации по стране?Странник, кмк, важно не кто как называется, а РЕЗУЛЬТАТ. Если вахабиты и преступные группировки ГРАМОТНО использовали местную молодежь это говорит о слабости воспитания старшим поколением этой молодежи, вот и все.
Отправлено 22 March 2011 - 22:27
А вам-то откуда знать, набралась ума или нет. Вы же сами себя характеризуете, как "тупой овцепас"Именно поэтому и дёргаю. Я-то ладно, тупой овцепас, никуда из деревни не выезжал, шансов поумнеть соответственно не было, а вот дефчонка выехала, имела возможность, да не воспользовалась..
Отправлено 22 March 2011 - 23:00
Согласен, кого тогда обвиним в общей ситуации по стране?
Президента, правительство, государственный аппарат, правящую партию - "Единую Россию".
Читаю сейчас "Историю 2-ой мировой войны" Уинстона Черчилля - ее, кстати переиздали в бумажном виде, что бывает раз в 15 лет, если увидите - обязательно купите! Там есть такая фраза Черчилля (он ее сказал во время Тегеранской конференции 1943 г.): "Я единственный, кого могут в любой момент отстранить от власти голосованием в палате общин, свободно избранной на
основании всеобщих выборов, и кто подчинен повседневному контролю военного кабинета, представляющего все партии в государстве. Хорошо американскому президенту - согласно конституции у него практически неограниченные полномочия, Сталин обладает всей полнотой власти в России... Они оба могут приказывать. Я же должен уговаривать и убеждать".
IMHO, когда в России появится хотя бы первый намек на то, что нас начинают "уговаривать и убеждать", а не "приказывать" нам - тогда ситуация начнет исправляться и на Кавказе в том числе.
P.S. Сегодня по каналу "Моя планета" была программа про Адыгею (плато Лагонаки) с Андреем Понкратовым - ууууууу как я теперь туда хочу!! (Извините за offtop
Отправлено 23 March 2011 - 02:11
Вообще-то это вы меня так назвали, я же не стремящийся, мне доказывать нечего, вернее некомуА вам-то откуда знать, набралась ума или нет. Вы же сами себя характеризуете, как "тупой овцепас"
. Значит вам уровень моей эрудированности оценить точно не удастся
Даже с этого уровня (тупого овцепаса), на вас мой взгляд всё время падает вниз.
Сообщение отредактировал Deka: 23 March 2011 - 02:15
Отправлено 23 March 2011 - 02:14
Их кто воспитал? Инопланетяне?Президента, правительство, государственный аппарат, правящую партию - "Единую Россию".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных