X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#821 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:19

" За время всего это безобразия местная милиция НЕ СМОГЛА ПОДЪЕХАТЬ на место проишествия (для справки - расстояние от бара до милиции 900 метров).
В городе тут же началось - ночью сожгли киоск и машину, принадлежавший хачикам. Наутро телефоны в мэрии разрывались от звонков негодующих горожан, молодежь тут же собрали человек 100 и начали поиски беспредельщиков.
Мэр, конечно, обосрался не по-детски. Как же - город на грани резни, межнациональная рознь, нарушение прав нац. меньшинств и все такое! Хотя на деле просто вскрылась назревавшая не один год гнойная рана, так сказать рано или поздно это должно было случиться.
Тут же из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении..."
-- http://ru-nsn.livejo...om/1967090.html .

интересно, сколько бы они вообще просуществовали в стране, если бы милиция оставила это на усмотрение народа? я думаю, они быстро бы все вернулись в свои аулы и сидели бы там тихонько, иногда совершая набеги с гор
  • 0

#822 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:18

О, и Саша решил в нацики податься! :biggrin:
(это я по поводу первоисточника новости, если что :whistle: )

Просто хочу быть хозяином в СВОЕМ доме.
Ведь приезжая на Кавказ я соблюдаю их обычаи и правила. Может по этому и конфликтов не было никогда.
Это же просто - уважать друг-друга.
Будут вести себя по обычаям нашей страны - вэлком! ( в гости :wink2: )
А так...ну что заслужили.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 October 2012 - 13:20

• 0

#823 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:30

Ведь приезжая на Кавказ я соблюдаю их обычаи и правила. Может по этому и конфликтов не было никогда.

точно! все так хотят - тока почему-то если мы этого хотим, то сразу нацики... а если они так делают (!!!), то сразу нац.меньшинства и должны быть защищены :mrgreen:
  • 0

#824 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:19

Да не вопрос - похвальное желание. Просто в следующий раз ссылку для одобрямся выбирай внимательнее (нацистская газетенка - не айс [-X ).
Кстати, когда будешь снова в Терсколе, расскажи местным, как ты на публичном форуме в открытую поддержал выселение из города семей, в т. ч. женщин и детей. А потом нам тут расскажешь про их реакцию. Интересно будет ознакомиться (Не забудь заодно употребить соответствующую лексику из этой заметки - "чурки", "черномазые" и т.д.) :biggrin:

Если что, то вот это: "Из города за неделю съехали четыре семью чурок (не считая десяток семей, которые уехали на время пересидеть лихое время)." - оттуда.
Не, ну, конечно, ты можешь там говорить, что уехали они исключительно добровольно, в отпуск ... :biggrin:

Сообщение отредактировал AndS: 16 October 2012 - 14:25

• 0

#825 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:28

Если что, то вот это: "Из города за неделю съехали четыре семью чурок (не считая десяток семей, которые уехали на время пересидеть лихое время)." - оттуда.
Не, ну, конечно, ты можешь там говорить, что уехали они исключительно добровольно, в отпуск ... :biggrin:

Знаешь. Для меня понятие "чурка" , всегда было наднациональным. К сожалению "Чурок" среди русских тоже хватает. Их легко узнать не только по поведению в общественных местах но и по поведению на форумах...
Ну ты понял...

Про поведение кавказской моллодежи беседовал с "аксакалами" много.
Если я скажу, что их отношение к этому вопросу, такое же как у меня (чуть не сказал: как у нас.. :wink2: ) то скорее всего ты не поверишь.
Впрочем мне это пох...

Прошу прощения.
Я ТУТ случайно наступил...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 October 2012 - 14:33

• 0

#826 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:13

Знаешь. Для меня понятие "чурка" , всегда было наднациональным. К сожалению "Чурок" среди русских тоже хватает.
...
Про поведение кавказской моллодежи беседовал с "аксакалами" много.

Т.е. рассказывать им о своем одобрямсе ты не будешь? Ну я понял ... :biggrin:

Прошу прощения.
Я ТУТ случайно наступил...

Ничего страшного - главное в нашем деле - вовремя включить задний ход. :mrgreen:

---------------------

"Чурок" среди русских тоже хватает. Их легко узнать не только по поведению в общественных местах но и по поведению на форумах...

Везет тебе - "глаз как у орла, а нюх, как у собаки".
А я вот на СкиРу еще ни одной "чурки" не нашел. :pardon:
  • 0

#827 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:25

...
Ничего страшного - главное в нашем деле - вовремя включить задний ход. :mrgreen:
...

поздно... уже вляпался :mrgreen:
  • 0

#828 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:37

поздно... уже вляпался :mrgreen:

Не-не..
Я почистился и ушел.
А вам - приятно оставаться! :biggrin:
:hi:
  • 0

#829 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:52

Не-не..
Я почистился и ушел.
А вам - приятно оставаться! :biggrin:
:hi:

а запах-то всё-равно остался ))... да и куда вы, мистер, денетесь с подводной лодки - на одном глобусе живём ;)... и как это анекдот вспомнился:

прочитал дедок объявление на подъезде "Лечу от всех болезней..." и говорит: "лети-лети... всё-равно от всех не улетишь!" :rolleyes:
  • 0

#830 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 20:56

Не-не..
Я почистился и ушел.

Все равно фашист. Нас не проведешь, чуйкой чуем нацистских недобитков..
  • 0

#831 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 04:41

Пара картинок с выставки . Урал, наши дни :

интересно, сколько бы они вообще просуществовали в стране, если бы милиция оставила это на усмотрение народа? я думаю, они быстро бы все вернулись в свои аулы и сидели бы там тихонько, иногда совершая набеги с гор

Да не вопрос - похвальное желание. Просто в следующий раз ссылку для одобрямся выбирай внимательнее (нацистская газетенка - не айс [-X ).
Кстати, когда будешь снова в Терсколе, расскажи местным, как ты на публичном форуме в открытую поддержал выселение из города семей, в т. ч. женщин и детей. А потом нам тут расскажешь про их реакцию. Интересно будет ознакомиться (Не забудь заодно употребить соответствующую лексику из этой заметки - "чурки", "черномазые" и т.д.) :biggrin:

Скрытый текст. Показать
Но не это самое интересное. Дома, у скромного Елмана, водителя маршрутной газели, нашли весы,двести тысяч рублей, и чек одного перевода на миллион рублей.
Все эти барыги давно скучковались. Такая вот получилась вонючая кучка. Из опыта: когда они торгуют наркотиками - всегда в организованной группе, с четким распределением ролей, и всегда опираются на земляков в правоохранительных органах,
-- http://roizman.livej...om/1458944.html .

Из текста к этому видео на You Tube, опубликовано 15.10.2012 :

<...>Пока в информационной блокаде. Но без крови не обошлось: говорят, семеро местных уже с неделю находятся в челябинской больнице с тяжёлыми травмами после того, как приезжие с криками «Кавказ -- сила!» битами избили всех, кто попался им под руку в одном из местных кафе.

<...>Приезжие давно всех «достали» и драки с ними стали обычным делом. Обстановку накаляет и то, что приезжим (в основном, азербайджанцам по национальности) всегда удаётся «отмазаться», а власти всегда идут у них на поводу. Вот и сейчас из-за событий в кафе задержан русский, а «джигиты» ходят по городу и улыбаются. Вернее, ходили...

После недели вялого противостояния, события в городе начали развиваться в нетолерантном русле. На 35 000 местного населения приходится 5 000 приезжих. Требование восставших одно -- выселить приезжих. Вчера, 15 октября порядка 300 местных парней собрались и составили первый разговор с местным градоначальником под присмотром завезённого из Челябинска ОМОНа. Мэру дали неделю на то, чтобы «гостей» земли уральской отправить восвояси. Вчера же примерно 400 «гостей» не стали медлить и поменяли суровый уральский климат на целебный кавказский. Ещё 200 семей как поговаривают, сидят на чемоданах. Кроме этого, властям пришлось уволить начальника местного «паспортного стола» и возбудить в отношении неё уголовное дело.

Новый Регион2, информагенство-- http://www.nr2.ru/moskow/408221.html :

Скрытый текст. Показать

Напомним, ночью 7 октября в заведении произошла массовая драка. В это время здесь праздновалось какое-то торжество, в разгар которого в бар ворвалась толпа мужчин с палками и битами и начала избивать посетителей заведения. Согласно официальным данным городской полиции, зачинщиками конфликта стали 12 человек, среди которых были мужчины южной национальности. В результате побоища пострадали 7 человек, один из них доставлен в больницу, остальные получили травмы разной степени тяжести и от госпитализации отказались. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия»). Личности всех нападавших установлены, трое из них помещены в изолятор временного содержания.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» жители Верхнего Уфалея, на этом беспорядки не закончились: массовые драки стали происходить в разных частях города, а в конце минувшей недели вроде бы дошло даже до стрельбы.

По словам горожан, неделю назад в город прибыли бойцы ОМОН из Челябинска, они патрулируют улицы, проверяют документы. По неподтвержденным данным, уже обнаружено много нелегалов. Работают две следственных бригады.

В городе действует негласный комендантский час: после 20:00 горожане стараются на улицу не выходить, уроки второй смены в школах заканчиваются раньше обычного времени, пораньше просят забирать и воспитанников детских садов. Сообщается, что местные кафе и бары либо закрылись совсем, либо не работают по вечерам. Сами жители, как могут, выражают свой протест: таксисты оказываются обслуживать выходцев из закавказских республик, некоторые работодатели уволили всех работников, причастных к инциденту в баре «Бульвар». Несколько «южных» семей уже покинули город.

При этом, возмущаются жители, ни в местной газете, ни по радио, ни по телевизору ничего не сообщают о происходящем в городе. Городские власти до сих пор не выступили ни с каким заявлением. Город полнится слухами, волнение нарастает.

Просуществовав в подобных условиях неделю, местная молодежь устроила своеобразный «марш возмущенных». В субботу, 13 октября, молодые люди собрались в 18 часов на центральной площади недалеко от здания мэрии. Сотрудники полиции попытались убедить участников несанкционированного митинга разойтись по домам, но те отказались. Обсудив ситуацию, молодежь пришла к выводу, что во всем виновата местная власть. По некоторым данным, сам мэр в это время находился на рабочем месте, но к митингующим он не вышел.

Участники акции решили пойти домой к главе округа Павлу Казакову и потребовать ответа. Сотрудники полиции не стали разгонять толпу, оценив, что силы не равны. Сопровождая митингующих на машинах, полицейские доложили по рации об обстановке. По тревоге были подняты все спецслужбы города, а также привлечены силы областного ОМОН. Кроме того, на место прибыл представитель регионального главка МВД и сам мэр Казаков. Обошлось без разгона и задержаний: руководство силовиков и глава Верхнего Уфалея переговорили с митингующими и убедили их разойтись. Последние, в свою очередь, выдвинули условие: если власти и полиция не наведут порядок в городе, они начнут действовать самостоятельно.

«Цель такого митинга – обращение к власти с требованием принять меры и обезопасить город, не допустить очередных столкновений. Возможно, кто-то из бизнесменов под шумок хочет разделаться и с конкурентами. Люди очень страдают от недостатка информации: газеты и местное телевидение хранят молчание, власти тоже не дают официальных комментариев. Слухи и домыслы только подогревают народ. В пятницу объявили, чтобы люди пораньше забрали детей из детсадов. В выходные по городу ездили машины ОМОН. Обещают, что будут проведены миграционные проверки», – рассказывают горожане.

Утром 15 октября «Новый Регион» попросил прокомментировать ситуацию администрацию города, но ответа до сих пор не последовало. Получить комментарии в местном отделе полиции тоже не удалось.

Отметим, что некоторые эксперты считают отправной точкой карьерного взлета сегодняшнего мэра Москвы Сергея Собянина аналогичную ситуацию: в начале 90-х годов прошлого века Собянин был мэром города Когалым, и когда там возникла подобная ситуация, он первым делом ввел официальный комендантский час и обязал правоохранительные органы провожать до дома женщин и детей, оказавшихся на улице после указанного часа, а также заявил, что возникшие в городе беспорядки – это мафиозные разборки, не имеющие никого отношения к межэтническим конфликтам. Наводнившие город правоохранительные органы постепенно разобрались со всеми конфликтующими сторонами и восстановили порядок. А Собянин набрал себе политические очки и, просидев, в мэрском кресле всего 2 года ушел на повышение.

Руководство Верхнего Уфалея от решительных мер и заявлений пока воздерживается, предпочитая делать вид, что ничего не происходит, несмотря на наводнивших город представителей силовых структур.

• 0

#832 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 07:04

Пара картинок с выставки . Урал, наши дни :

\

Жоржик, так какие планы у тебя на зиму??)) Не, я имею в виду не твой пурген на форуме, а кататься ты куда нибудь собираешься???)) Гюльчатай, личико открой да, расскажи народу на чем катаешь и желательно где, интересно очень))
  • 0

#833 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:00

Жоржик, так какие планы у тебя на зиму??)) Не, я имею в виду не твой пурген на форуме, а кататься ты куда нибудь собираешься???)) Гюльчатай, личико открой да, расскажи народу на чем катаешь и желательно где, интересно очень))

эСэСу посвящается . И за личными покатушками и кредитным авто, не замечающим многого в родной стране . http://kornev.livejo...com/361218.html :

История в Верхнем Уфалее и множество ей подобных наглядно показывают, что ситуация с мигрантами и диаспорами в РФ принципиально иная, чем в ЕС или США. На Западе бунты устраивают мигранты и меньшинства, а у нас - коренное население против мигрантов и меньшинств. На Западе потребность в мигрантах имеет социально-экономическое основание, поскольку хорошо живущее население не хочет марать руки о грязную низкооплачиваемую работу. В России условия для миграции создаются искусственно, волей властей, на фоне бедности и безработицы коренного населения. Мигранты и диаспоры приходят не в "пустые" ниши, а в ниши, специально зачищаемые для них от коренного населения при активной поддержке властей. Т.е. речь идет вообще не об экономике, а об этнополитике по замещению коренного населения.

Как можно этому противодействовать в масштабах страны? Никак, поскольку власть сама себя избирает, а на мнение большинства плюет. На личном и региональном уровне методы реагирования в подобных случаях могут быть следующими:

1) Бегство в другие страны, регионы и города, где ситуация с мигрантами и диаспорами еще остается приемлемой. Такие регионы есть. К примеру, Брянская область. Если создать в таких анаклавах повышенную плотность населения, мигрантам труднее будет туда воткнуться. Правда, при этом в регионе будет безработица и многим жителям придется самим стать гастарбайтерами в других регионах.

2) Открытое коллективное сопротивление. Кондопога, Сагра и т.д. дают нам пример такой стратегии: эскалация конфликта и финальная "битва добра со злом", по итогам которой регион на некоторое время освобождается от особо неуживчивой диаспоры или от гастарбайтеров. Этот вариант опасен для участников и работает только в небольших населенных пунктах.

3) Освоение навыков жизни в гетто. Если бежать вы не хотите, а сопротивляться боитесь, тогда нужно осваивать трудную науку жизни в гетто, в ситуации прессуемого этнического меньшинства. Жить осторожно, с опаской, выверяя каждый шаг, заставляя своих близких делать то же самое. В гетто выживут только те русские, которые сумеют превратиться в сплоченную замкнутую этнообщину, организованную по примеру диаспор и не менее зубастую, чем диаспоры. Остальных убьют, вытеснят, выживут.

Так что выбирайте. Других альтернатив нет. Если проигнорировать эту тему, то в определенный момент вы или ваши близкие окажетесь в положении жертвы. И не нужно тогда играть в наивность: "Ах, я забыл, что наш дом рядом с общежитием мигрантов и выпустил свою дочь вечером из дома". Вас предупреждали, вам дали время подготовиться.

Вспомнил Градского, его исполнение песни Леонида Филатова и Владимира Качана, концерт ко дню рождения Л.Филатова 24.12.2009, зал Чайковского :

"Бог простит тебя за грех, каждый счастлив в одиночку, а беда-- одна на всех !" © -- Cлова из песни, стихи Филатова .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 17 October 2012 - 18:17

• 0

#834 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 05:47

эСэСу посвящается . И за личными покатушками и кредитным авто, не замечающим многого в родной стране .

Малчик, у меня нет кредитного авто и никогда не было)))Покатушки да, вот как во времена дяди Лёни начал, так и катаюсь, с небольшими перерывами на безденежье и нищету)) Так это, куда ты в этом году и на чем?? Может ты вообще бердераст :unsure:
  • 0

#835 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 10:31

да ладно вам. мигранты тоже нам нужны. Кто у нас будет работать сейчас дворниками? мести улицы и разгребать помойки?
Все нынешние школьники хотят быть тока менегерами и бизнесменами...
Иль кто-то из выпускников мечтает водить маршрутку?
Или на стройке вкалывать на морозе и ветру, копая землю и таская кирпичи?
  • 0

#836 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:05

да ладно вам. мигранты тоже нам нужны. Кто у нас будет работать сейчас дворниками? мести улицы и разгребать помойки?
Все нынешние школьники хотят быть тока менегерами и бизнесменами...
Иль кто-то из выпускников мечтает водить маршрутку?
Или на стройке вкалывать на морозе и ветру, копая землю и таская кирпичи?

Профессия рабочего полностью слита)) В стране идёт массированная пропаганда снобизма, неприятия человека рабочего, все почему то считают себя выше кого то и круче всеx))))) Но что интересно, приезжая в Европы, почему то готовы раком встать перед местным крестьянином, пишут отчеты, восxваляют еду выращенную своими руками, а вот своиx крестьян, за людей не считают, черти конченные :mrgreen:
  • 0

#837 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:27

да ладно вам. мигранты тоже нам нужны. Кто у нас будет работать сейчас дворниками?

Если платить нормально, найдётся, кто. Те же студенты.
Работал в Ю.Бутове местный мужик дворником. Взял несколько участков. получал 60000 рублей в месяц. Жители нарадоваться не могли. И чисто, и цветочки цветут его стараниями, и качельки- карусельки починит. Молодые мамы, гуляя с детьми, спокойно оставляли на него своих чад, чтобы в магазин сбегать. А Лужков его даже на Канары отправлял как лучшего дворника Москвы. Однако уволили и взяли на его место n мигрантов.
  • 0

#838 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:26

Если платить нормально, найдётся, кто. Те же студенты.
Работал в Ю.Бутове местный мужик дворником. Взял несколько участков. получал 60000 рублей в месяц. Жители нарадоваться не могли. И чисто, и цветочки цветут его стараниями, и качельки- карусельки починит. Молодые мамы, гуляя с детьми, спокойно оставляли на него своих чад, чтобы в магазин сбегать. А Лужков его даже на Канары отправлял как лучшего дворника Москвы. Однако уволили и взяли на его место n мигрантов.

Поставь себя на место управляющей компании жкх.
Если мигранты обходятся дешевше..то почему нет?

Другое дело , что имеетца вапрос откатов даже в ЖКХ :)
Мигрантам(к примеру) проводят зп по 1000 руб в день, а на сам деле получают они по 700 р на руки, и не жужуат, а 300 руб крысят магнаты ЖКХ. :)
  • 0

#839 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:45

...
Мигрантам(к примеру) проводят зп по 1000 руб в день, а на сам деле получают они по 700 р на руки, и не жужуат, а 300 руб крысят магнаты ЖКХ. :) , состоящие в "ЕДИНОЙ РОССИИ"

;)
  • 0

#840 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:46

Поставь себя на место управляющей компании жкх.
Если мигранты обходятся дешевше..то почему нет?

Не хочу себя туда ставить. Я тырить не умею, меня сразу изобличат и посадят.

Другое дело , что имеетца вапрос откатов даже в ЖКХ :)
Мигрантам(к примеру) проводят зп по 1000 руб в день, а на сам деле получают они по 700 р на руки, и не жужуат, а 300 руб крысят магнаты ЖКХ. :)

Так и я про то. Не крысили бы- шли бы местные в дворники, студенты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных