X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8321 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:29

О, уже появилось опровержение про взрыв, да еще какое!

НАЛЬЧИК, 19 февраля. Подрыва канатной дороги на Эльбрусе не было. Как передает «Русская служба новостей», об этом сообщила секретарь директора «Эльбрустурист».

«Подрывов не было. Просто были сильные ветра, что-то с электричеством, и трос упал», — сказала она. По ее словам, сейчас первая очередь работает, а вторую ремонтируют. Представитель «Эльбрустуриста» также добавила, что в результате инцидента никто не пострадал.

http://www.rosbalt.r.../19/821111.html

Отлично, трос сорвало ветром.
Просто пипец, ветерок подул, сдуло 30 кабинок..
По моему это намного страшнее, чем взрыв.
  • 0

#8322 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:30

Кстати - именно ЭТО похоже на правду:

Вопреки нормам/инструкциям кабинки не отцепляли на ночь от троса и не загоняли в "гараж"... При прошедшем урагане из-за повышенной парусности трос с кабинками "сдуло" с опор... Всё свалили на "террористов"... ](*,)
  • 0

#8323 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:38

Вопреки нормам/инструкциям кабинки не отцепляли на ночь от троса и не загоняли в "гараж"...

Это еще страшнее. "Террорист" постоянно сидит за пультом управления, получается.
  • 0

#8324 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:39

Кстати - именно ЭТО похоже на правду:

Вопреки нормам/инструкциям кабинки не отцепляли на ночь от троса и не загоняли в "гараж"... При прошедшем урагане из-за повышенной парусности трос с кабинками "сдуло" с опор... Всё свалили на "террористов"... ](*,)

Насмешил. У "француженки" "гаража" нет.
  • 0

#8325 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:11

Насмешил. У "француженки" "гаража" нет.

И правда смИшно! Обычно у яичных подъемников всегда есть гараж (ангар), во всяком случае везде в Ойропе это так, кабинки загоняют для ТО, да и банально для лучшей сохранности от погодных условий.
  • 0

#8326 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:33

Не понимаю, о чем разговор. Взрыв опоры - официальная, признанная информация.
  • 0

#8327 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:04

И правда смИшно! Обычно у яичных подъемников всегда есть гараж (ангар), во всяком случае везде в Ойропе это так, кабинки загоняют для ТО, да и банально для лучшей сохранности от погодных условий.

Да и трос меньше вытягивается.
  • 0

#8328 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:44

Когда строили говорили 20 % средств сэкономили, вот и получилось без гаража.
  • 0

#8329 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:03

Горец, нужно просто подробно изучать передовой мировой опыт эксплуатации подобной техники, не стоит изобретать "балкарский велосипед"
Видимо все-ж "не сэкономили", а оптимизировали, проще сказать - украли, а теперь: что есть, то есть!
  • 0

#8330 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:34

Горец, нужно просто подробно изучать передовой мировой опыт эксплуатации подобной техники, не стоит изобретать "балкарский велосипед"
Видимо все-ж "не сэкономили", а оптимизировали, проще сказать - украли, а теперь: что есть, то есть!

Балкаро-русский ты вероятно хотел сказать. Все делалось совместно.
  • 0

#8331 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:38

Балкаро-русский ты вероятно хотел сказать. Все делалось совместно.

Не знаю подробностей...но я на таких "велосипедах" дааавно не катаюсь, и другим не советую!
  • 0

#8332 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:49

Не знаю подробностей...но я на таких "велосипедах" дааавно не катаюсь, и другим не советую!

Макс в этом вопросе с тобой полностью согласен.
  • 0

#8333 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:53

Народ, вы чё?! Не ну ясно, что у яиц должен быть гараж, но снимать их по-вечерам и по-утрам развешивать их обратно на тросс... это дибилизм! Это канатчики только и должны их снимать и развешивать... Например в КП на Горной карусели точно такие же яйца. Покажите мне человека, который будет их на ночь снимать? Это по насколько десятков кабин на очередь?!
В гаражах я видел только ремонтируемые, ремонтные (открытые) или запасные кабины...
  • 0

#8334 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:05

Народ, вы чё?! Не ну ясно, что у яиц должен быть гараж, но снимать их по-вечерам и по-утрам развешивать их обратно на тросс... это дибилизм! Это канатчики только и должны их снимать и развешивать...

Сам понял что сказал? Загоняет в гараж автоматика.

Это по насколько десятков кабин на очередь?!

И что в этом сложного?
  • 0

#8335 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:11

ну-ну... я лично не хочу стоять в очереди на такой подъемник, на котором сначала пол дня будут яйца развешивать, а потом будут с обеда выгонять с горы, чтобы эти яйца в гараж поснимать )))
  • 0

#8336 pomor

pomor
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:51

ну-ну... я лично не хочу стоять в очереди на такой подъемник, на котором сначала пол дня будут яйца развешивать, а потом будут с обеда выгонять с горы, чтобы эти яйца в гараж поснимать )))

Посмотри видео ..все сам поймешь
  • 0

#8337 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:52

как я удачно покатался в конце января в приэле, теперь думаю не скоро там окажусь.

Если у нас в сране руководитель республики может указать суду что делать, а заключеному сказать что его посадили на 17 лет - не правильно, потому что он никого не убивал и не насиловал а просто стоял рядом - и теперь ему надо сбежать и убить того судью - это я про Кадырова - И МОСКВА И ВСЁ ПРОЧИЕ ПРОСТО НА ЭТО СМОТРЯТ - ДА И МЫ САМИ.
Я ОДНАЖНЫ СОБРАЛСЯ НА МИТИНГ НЕСОГЛАСНЫХ - ТАК МНЕ ПОСЛЕ ПОСТА В ФОРУМЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОВЕСТКУ ДОМОЙ ПРИНЕСЛИ - МАМА - АХУ....ЛА - В ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ ДЛЯ ПРОФБЕСЕДЫ

ПОСТАРАЮСЬ СВАЛИТЬ ОТСЮДА В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
  • 0

#8338 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:55

ЖИЛ КСТАТИ КАК РАЗ В ПОВОРОТЕ - ГДЕ МАШИНА С БОМБАМИ БЫЛА НАЙДЕНА, ПРЯМ НА ВНУТРЕННЕМ ДВОРИКЕ, ГДЕ МЫ СТАВИЛИ СВОЁ АВТО :)
ПО СЛОВАМ ОБСЛУГИ ГОСТИНИЦА ЧЕЧЕНСКО-МОСКОВСКАЯ
  • 0

#8339 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:37

Народ, вы чё?! Не ну ясно, что у яиц должен быть гараж, но снимать их по-вечерам и по-утрам развешивать их обратно на тросс... это дибилизм! Это канатчики только и должны их снимать и развешивать... Например в КП на Горной карусели точно такие же яйца. Покажите мне человека, который будет их на ночь снимать? Это по насколько десятков кабин на очередь?!
В гаражах я видел только ремонтируемые, ремонтные (открытые) или запасные кабины...

загонять положено по инструкции. и все нормальные глц загоняют.
  • 0

#8340 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:40

Сам понял что сказал? Загоняет в гараж автоматика.

И что в этом сложного?

Гоша, развешивает и убирает не автоматика. Ставят на спец режим и при подходе кабинка сходит с главного троса и по монорельсе в гараж. причем толкают её ручками. другое дело что с этим справится даже ребенок. Моя Даша постоянно помогает если мы задерживаемся до закрытия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных