X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#8281 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 19:16

В Шэнчжене - да, полный кердык с инглишем.
В Гонконге, буквально через мост переехать- там все хорошо с языком. Все-таки бывшая английская колония.

Шень Жень - удивительный город. Ему всего 25 лет.
Может быть поэтому, там на улице, 999 людей из 1000 - моложе 30 лет.
Я там несколько раз был.
В какой-то момент, я понял, что с окружающими меня людьми -что-то не так. :-k [
Дошло. :) Они все-молодые.
Я там себя старпером чувствовал. Хотя мне 40.

Через неск-о лет в Китае население удвоится.
И нас из-за этого ждут проблемы.

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 August 2011 - 19:26

• 0

#8282 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 19:24

Телепатия?

То ли дело русский язык. Забавно, но он, (по отношению к диалектам европейских языков) вообще этакий монолит. От Вдадивостока до бреста.

В этом смысле наш родной, великий и могучий русский язык выигрывает. Мы можем понять любого, кавказца, азиата и т.д

• 0

#8283 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 19:29

Для того, чтобы понять насколько заморочен , сложен и нелогичен наш родной язык, нужно выучить, хотя бы один иностранный , например, английский :-D
  • 0

#8284 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 22:13

Германия, Австрия, большинство в Швейцарии. Может, на севере Италии тоже.
По важности и необходимости я бы поставил на второе- третье место после английского.

я бы тоже немецкий на второе место поставила после англ. по значимости в классификаторе "язык для дела, бизнеса". Германия, Австрия и Швейцария "переплюнут" в этом Францию и Бельгию, ну и бывшие колонии.

Север Италии говорит по-немецки, да. Вспомните ту же Сельву (Доломиты). На многих картах название дублировано на старый манер по-немецки (типа, Wolkestein... я по памяти, наверняка с ошибками написала)

Швейцария вся говорит по-немецки. Французская её часть говорит также по-фран. Итальянская также по-итальянски. Центр типично немецко-говорящий.

Испанцы ленивы, чтобы учить иностарннные языки. Это особенность менталитета нации. Добродушные, но с ленцой. Поэтому говорят плохо по-англ. в целом. Не намного лучше итальянцы говорят по-англ. в целом. По сравнению с теми же немцами (мне импонирует их "олЗоу" и прочие звуки "з" вместо "с" :)). Это касается и деловых кругов (звонишь на международную фабрику в Италии, а там очень часто девочки на первой линии по-англ. по нулям... а ведь торгуют продукцией по всему миру... с немцами такого быть не может никогда).

В той же Германии, насколько мне рассказывали живущие там, в школах второй язык у детей в зависимости от расположения их земли. Если это близ Франции, то второй язык будет фран...
----------------------------
.... а чё там Л.Толстой говорил про языки? кто-то помнит четко? Понмю, что по-немецки с врагом, по-фран. с женщиной... по-англ. типа дипломат. речи или что там было? про русский - типа, универсальный? Напомните-ка...
  • 0

#8285 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 23:13

Север Италии говорит по-немецки, да. Вспомните ту же Сельву (Доломиты). На многих картах название дублировано на старый манер по-немецки (типа, Wolkestein... я по памяти, наверняка с ошибками написала)

Испанцы ленивы, чтобы учить иностарннные языки. Это особенность менталитета нации. Добродушные, но с ленцой.

Тока Валь Гардена, остальные по итальянски, хотя и немецкий как правило знают...Букировали в янв 2010 аппарт-отель в Альбе, вся переписка на англ, нет проблем!
К Испании - согласен на 100%, себариты))), а че им учит англ, если на испанском в мире говорят в 3 раза больше))) Учи испанский!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2011 - 18:09

• 0

#8286 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 23:28

Тока Валь Гардена, остальные по итальянски, хотя и немецкий как правило знают... Букировали в янв 2010 аппарт-отель в Альбе, вся переписка на англ, нет проблем!

Причём тут "только" ВГ? есть немецко-говорящая провинция в Италии с особым специальным статусом сверх-автономии, наз-ся Südtirol.
Итальянский знают как гос язык,как русский на Украине был при СССР. 40% населения этой области - итальянцы .
А Альба - она вообще в соседней vera-Италии... какой же ты Макс всезнайка порой, pardon

а север Италии - он большой, если что... :)
  • 0

#8287 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 23:39

я бы тоже немецкий на второе место поставила после англ. по значимости в классификаторе "язык для дела, бизнеса". Германия, Австрия и Швейцария "переплюнут" в этом Францию и Бельгию, ну и бывшие колонии

+1
Как центр Eвропы по своему экономическому весу в EU, по территории, по населению, по привлекательности рабочей миграции, Германия - это гигант в Европе. Pядом с ней (наравне, за ней?..) Франция и Англия. Но островные - они так далеко, где-то там на острове... все страны вокруг германии немецкий язык знают и учат в школе как второй, английский наверно наравне или выбор есть, если в школе 1 иностранный язык. Сужу по изнутри из Европы наёмным рабочим в Южном Тироле и по туристам из Венгрии, Словакии пр. бывший соц-лагерь. Хотелось бы прибалтов услышать - популярен ли у них немецкий?
/ С подростком итальянским с севера Италии разговаривала (Болонья): учит немецкий и английский, в ПТУ гостиничного бизнеса записался у себя там, на поварский факультет, мечта - в горном ресторане работать /
  • 0

#8288 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 07:44

Прикольно, а армяне по-англ не говорят Come Get Me, т.к. "get" они произносят как гЁт, а это слово на армянском очч смешно переводится, как и на азерском :mrgreen:

Ну азерский и армянский - сильно разные языки. Азербайджанцы легко общаются с турками, ибо язык, факктически, одинаковый. У армян - другой. Это я говою, как человек, у которого в знакомых - бакинская армянка (основной язык - русский, дальше английский, и кавказские языки на рынке поприкалывацца).

Сообщение отредактировал Хрю: 21 August 2011 - 07:46

• 0

#8289 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 08:36

а север Италии - он большой, если что... :)

Наташ, Юля грила за Сельву (Wolkenstein), что относится к Валь Гардене, а не за север Италии, там есть еще "немецкогововящие долины"? В Валь Ди Фассе грят по-итальянски, да и как я могу равняться "во всезнайстве" с тобой-мЭстной, это мои личные впечатления)))

Ну азерский и армянский - сильно разные языки. Азербайджанцы легко общаются с турками, ибо язык, факктически, одинаковый. У армян - другой.

Именно разные, азеры, это северные турки, прикалывает слово "гЁт", на одном - это значит педик, а на другом - @опа :-D
  • 0

#8290 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 15:06

Для того, чтобы понять насколько заморочен , сложен и нелогичен наш родной язык, нужно выучить, хотя бы один иностранный , например, английский :-D

Да,сложный инструмент. Но зато и возможности дает изъясняться по-всякому.
  • 0

#8291 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 22:50

Наташ, Юля грила за Сельву (Wolkenstein), что относится к Валь Гардене, а не за север Италии, там есть еще "немецкогововящие долины"? В Валь Ди Фассе грят по-итальянски, да и как я могу равняться "во всезнайстве" с тобой-мЭстной, это мои личные впечатления)))

Молчу-молчу... :-#

не за север Италии, там есть еще "немецкогововящие долины"?

это вопрос ? - мне отвечать или не надо?

Вы правы - во многих странах, у многих народов нет единого общепонятного им самим языка - в каждой области, регионе, ланде - свой диалект: что итальянцы, что немцы, даже в Австрии в Тироле свои диалекты в долинах. (т.е. есть - хохдойч, общеиспользуемый итальянский и пр., которые учат в школе, а дома все на своём домашнем диалекте говорят .
не могу порой мысль ясно и кратко сформулировать - в дебри впадаю :oops: )))

А французский, испанский (каталонский, басков не рассматриваем) едины? спрашивала как-то у знакомой перуанки - она утверждает, что в Перу говорят по-испански как в Мадриде... что-то я сильно сомневаюсь... но надо верить аборигенам...

Поэтому иностранцы удивляются, что язык на территории такой большй страны как Россия - един и понятен всем. Мелочи как "оканье" и растягивание глассных по-брянскому типу непринципиальны.
  • 0

#8292 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 22:59

Фсё, угри тока в след. сезоне.
Всех последних начальство в виде взяток пожрало...
Коррупция...
  • 0

#8293 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 23:21

А французский, испанский (каталонский, басков не рассматриваем) едины? спрашивала как-то у знакомой перуанки - она утверждает, что в Перу говорят по-испански как в Мадриде... что-то я сильно сомневаюсь... но надо верить аборигенам...

Нет, испанский в Галисии отличается от кастильского, но не сильно, они друг друга прекрасно понимают.
А вот с каталунский довольно разнообразен, например на той же Майорке, где он распространен, наречия северо-восточной части - Алькудии и Польенсы - сильно отличаются от западных. В горах Каталунии вообще есть местечки, где говорят непойми-на-чем, один раз попали в какую-то харчевню, где с трудом нашли меню на каталунском!!! и единственную девочку на кухне, говорившую на кастильском, хоть он и государственный. и в школе обязательный, во как!

Поэтому иностранцы удивляются, что язык на территории такой большй страны как Россия - един и понятен всем. Мелочи как "оканье" и растягивание глассных по-брянскому типу непринципиальны.

Зато на Кавказе - в каждом ауле - свой язык :)
А вот азиатская часть легко и непрнужденно понимает друг друга, узбеки почти все по-таджикски говорят, хотя языки из разных групп.
И арабский - тоже много народу объединяет.
  • 0

#8294 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 23:41

И арабский - тоже много народу объединяет.

спасибо за ответ, кое-что прояснилось и вспомнилось (я ведь когда-то много что знала)))) :rolleyes:

Именно этим-то и сильна их вера - язык их религиозно укрепляет :ninja:
  • 0

#8295 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 08:50

это вопрос ? - мне отвечать или не надо?

Вы правы - во многих странах, у многих народов нет единого общепонятного им самим языка - в каждой области, регионе, ланде - свой диалект: что итальянцы, что немцы, даже в Австрии в Тироле свои диалекты в долинах. (т.е. есть - хохдойч, общеиспользуемый итальянский и пр., которые учат в школе, а дома все на своём домашнем диалекте говорят .
не могу порой мысль ясно и кратко сформулировать - в дебри впадаю :oops: )))

Ну я не знаю, не я-ж там мЭстный, вроде разговор шел про г/л долины в Италии Dоlomitisuperski (Валь Гардена, Валь Ди Фасса, Альта Бадия и т.п..), по ЛИЧНЫМ впечатлениям - немецкий, как основной - принят в Валь Гардене: меню, объявления, таблички и пр, как и обилие немецких туристов именнов этом регионе (опять-же по личным впечатлениям за 2 поездки в Доломиты)

Хохдойч, кмк это как говорят в Берлине (ихт либедихт :-D ), в Мюнхене или Аахене скажут (ишь либедишь :-D )...Ни разу не знаток немецкого, знаю слов 30-40, просто привожу фонетические отличия на слух...В Тироле - свой диалект, в северной Италии - наверное тоже свой, очч сильно отличный от Берлинского...
Конечно забавно, как люди живущие на относительно небольшой территории и говорящие в принципе на одном языке (немецком) фактически не понимают друг-друга vs России, с в принципе одним понятным языком от Якутска до Кенигса!

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 August 2011 - 08:52

• 0

#8296 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 09:22

В школе учил один иностранный и два родных языка (русский и киргизский). По киргизски отложились только матершинные стишки и фраза "Мен талагэн суешен бар?" после которой учитель-киргиз с удовольствием выпускал на улицу до конца урока. Приблизительный перевод -"Можно я выйду в туалет?". Ну и с какими-нибудь грузчиками из ИКЕИ иногда перекинусь парой фраз, очень сильно уважают, даже просят прописать, как земляка.
  • 0

#8297 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:00

Макс, твои предположения настолько неверны от того, что ты додумываешь при отсутствии информации...

Хм... не только я, оказывается, это замечаю...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 22 August 2011 - 10:00

• 0

#8298 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:10

Хм... не только я, оказывается, это замечаю...

Кукуха хвалит пЯтуха)))
Лана, Карин - проехали, кстати - там в комменте смайлЕг был ("алаверды", как ты любишь комментнуть в других темах про смайлики)
  • 0

#8299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:14

а причом тут птички-та? :shock:
  • 0

#8300 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений