Сообщение отредактировал Хрю: 20 August 2011 - 17:09
Тема без названия
Отправлено 20 August 2011 - 17:09
Отправлено 20 August 2011 - 17:14
Gaelic? у них там даже в горной и равнинной Шотландии разные языки были. Практически ничего общего не имеющие с английским)) так же как в Ирландии и Уэльсе. Еду я как-то в лондонском метро, рядом со мной парень с девушкой разговаривают, и я в какой-то момент осознаю, что я не понимаю НИ ОДНОГО СЛОВА. Только перед тем, как девушка вышла, она ему говорит "как здорово поговорить с кем-нибудь на Welsh"Сань, мой давний приятель лет 10 живет в Эдинге, у шотландцев в принципе свой язык - "гарлик", на нем вещают даже несколько локальных радиостанций, не знаю уж точную его транскрипцию, кмк как чеснок))) Вообще - грит ближе к немецкому, чем к английскому..
С ирландцами помню первый раз общался еще в начале 90'', никаких затруднений, да и очч много экспатов, что тут строили наш "корпоративный капитализм" - были ирландцами, легки на подъем сцуки и пьют много круче наших))) Англ у них кмк - понятный...
Вообще - самая тема, когда мутится конференция из разных стран и общение на англ, был на такой по сетевому ритейлу в Словакии, лучший англ - кмк у швейцарцев и....поляков)))
Отправлено 20 August 2011 - 17:14
ПривеД, как дела?Гыы, в Непалии забавно
Как вы думаете, что такое "сАва"
?
Отправлено 20 August 2011 - 17:23
Посмотрел - GàidhligGaelic?
А я сначала подумал, как Garlick, что на майках футболеров из Глазго Рейнджерс)))
Отправлено 20 August 2011 - 17:23
Нет, братан, не угадал. Самый жесткий , ломающий ухо акцент- у французов.В маленькой Одессе, на Брайтоне?
Когда они говорят по-английски, это нечто
Ты не одна такая, их даже англичане не понимают.Еду я как-то в лондонском метро, рядом со мной парень с девушкой разговаривают, и я в какой-то момент осознаю, что я не понимаю НИ ОДНОГО СЛОВА. Только перед тем, как девушка вышла, она ему говорит "как здорово поговорить с кем-нибудь на Welsh"
Хотя, справедливости ради, кмк, лондонцы говорят очень четко и понятно. Идеально.
Их можно так же легко понять как и дикторов с американского ТВ.
ИМХО
Сообщение отредактировал sasha k2: 20 August 2011 - 17:27
Отправлено 20 August 2011 - 17:24
ПривеД, как дела?
Да нормуль. ХАЧУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ!
Отправлено 20 August 2011 - 17:26
Нет, братан, не угадал. Самый жесткий , ломающий ухо акцент- у французов.
Китайцы говорят по-английски еще веселее.
Отправлено 20 August 2011 - 17:26
Отправлено 20 August 2011 - 17:27
Нет, братан, не угадал. Самый жесткий , ломающий ухо акцент- у французов.
В 3 vallees проблем не было. Вообще. Хотя, может быть, с моим никаким английским было легче?
Отправлено 20 August 2011 - 17:29
Андрюх, привет, но ты не понял, я предположил что значит "сАва" по непальски, мож как и по французски: "привет, как дела")))
Дывысь, "сАва", это, оказывается, "shower"
Отправлено 20 August 2011 - 17:31
Есть че покурить ?Гыы, в Непалии забавно
Как вы думаете, что такое "сАва"
?
Или
как тебя зовут ?
Отправлено 20 August 2011 - 17:32
Я в курсе )) уэльский, шотландский и ирландский - это не диалекты английского, это языки других групп, они существовали ещё до того, как норманы завоевали Англию и из смеси саксонского и французского произошел английский язык.Ты не одна такая, их даже англичане не понимают.
![]()
Хотя, справедливости ради, кмк, лондонцы говорят очень четко и понятно. Идеально.
Их можно так же легко понять как и дикторов с американского ТВ.
ИМХО
Отправлено 20 August 2011 - 17:34
Есть че покурить ?
Или
как тебя зовут ?
Главное слово "НамастЕ"
Отправлено 20 August 2011 - 17:36
Англичане говорят yes,Я в курсе )) уэльский, шотландский и ирландский - это не диалекты английского, это языки других групп, они существовали ещё до того, как норманы завоевали Англию и из смеси саксонского и французского произошел английский язык.
американцы могут скзать yeah
а шотландцы - Аай
Так и говорят Аай , не знаю, как это английскими буквами написать
Согласен. В Альпах френчи нормально говорят.В 3 vallees проблем не было. Вообще. Хотя, может быть, с моим никаким английским было легче?
Но в NY
Сообщение отредактировал sasha k2: 20 August 2011 - 17:46
Отправлено 20 August 2011 - 17:37
Прикольно, а армяне по-англ не говорят Come Get Me, т.к. "get" они произносят как гЁт, а это слово на армянском очч смешно переводится, как и на азерскомДывысь, "сАва", это, оказывается, "shower"
Отправлено 20 August 2011 - 17:41
Прикольно, а армяне по-англ не говорят Come Get Me, т.к. "get" они произносят как гЁт, а это слово на армянском очч смешно переводится, как и на азерском
Я долго не мог понять,что это за штука, они говорят "баззра", "предмет силы". Загадка. Что это?
У меня таких маленьких штуки три, и я знаю, что они означают
Сообщение отредактировал Хрю: 20 August 2011 - 17:42
Отправлено 20 August 2011 - 17:41
Прикольно, а армяне по-англ не говорят Come Get Me, т.к. "get" они произносят как гЁт, а это слово на армянском очч смешно переводится, как и на азерском
Come, get me
Педоватые какие-то армяне тебе попались, если бы так сказали..
Или это армяночки были ?
Тогда, понятно
Сообщение отредактировал sasha k2: 20 August 2011 - 17:45
Отправлено 20 August 2011 - 17:51
Ага, но в целом их английский хорошо понятен. Не припомню, чтобы у меня в Эдинбурге были проблемы расслышать, что мне сказали. У нас на корпоративном тренинге в Англии коллеги из Глазго учили иностранных коллег в пабе при гостнице пить виски по-шотландскиАнгличане говорят yes,
американцы могут скзать yeah
а шотландцы - Аай
Так и говорят Аай , не знаю как это английскими буквами написать
Отправлено 20 August 2011 - 18:27
А я, однажды,провел 3 дня на частной вечеринке в Манчестере. Сначала на арендованном пароходе тусили, потом в 5-ти этажный дом переместились. Это был настоящий вертеп !У нас на корпоративном тренинге в Англии коллеги из Глазго учили иностранных коллег в пабе при гостнице пить виски по-шотландски
надо было видеть лица итальянских коллег, когда им предложили виски пивом запивать ))
Надо было видеть лица английских клабберов, когда они таблетки (отнюдь, не аспирин) бананами
Англичане - самая безумная и тусовочная нация в мире.
Последние лет 6 , я езжу в Китай пару раз в год.Китайцы, как ни странно, говорят по-английски неплохо.Китайцы говорят по-английски еще веселее.
Сам удивляюсь. В Гонг Конкге даже уличные продавцы фруктов говорят хорошо, в Гуанчжоу и Пекине- тоже не плохо.
В Шень Жене - проблемы. Даже в отеле не говорят.
Я за большое количество поездок в Китай, по-китайски выучил только
"нихау" - "привет", и то потому что очень похоже на англ-е выражение anyhow
и слово мио -нет.
Все. больше ничего не запомнил
Они, китайцы, тоже друг друга иногда не понимают из-за разницы в диалекте.
В этом смысле наш родной, великий и могучий русский язык выигрывает. Мы можем понять любого, кавказца, азиата и т.д
Сообщение отредактировал sasha k2: 20 August 2011 - 18:40
Отправлено 20 August 2011 - 18:49
Сам удивляюсь. В Гонг Конкге даже уличные продавцы фруктов говорят хорошо, в Гуанчжоу и Пекине- тоже не плохо.
В Шень Жене - проблемы. Даже в отеле не говорят.
В Шэнчжене - да, полный кердык с инглишем.
В Гонконге, буквально через мост переехать- там все хорошо с языком. Все-таки бывшая английская колония.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 20 August 2011 - 18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных