X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8181 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 13:07

Секскундочку, где было написано, что это были отложенные дела?
В моем тупом разумении форс-мажор - это нечто, всплывающее совершенно неожиданно - вот не было его и тут на тебе - телефонный звонок (что ж, телефон отключать?) и пошло-поехало - и требующее немедленных действий. Иначе (если ты знал об этих обстоятельствах заранее) какой же это форс-мажор?
Немного отвлекусь от ситуации - вот хорошо, если есть коллеги, а как быть людям, которые работают "сами на себя"? Есть у меня знакомый, оч хорошо катающийся лыжнеГ - камины кладет (реальные произведения искусства, кстати). Сам - от поиска клиентов и общения с ними, проекта и закупки материалов до окончательной сдачи. Как быть таким людям?

Думаю, что поездка в Буковель в эти даты обойдется не дешевле, а возможно, и подороже. Или наш брат хохол из другого теста сделан и в Карпатах счас низкий сезон? Сильно сомневаюсь. И если честно, лично я не люблю жить в ...надцати км от склона, тем более, если под рукой нет личного ТС (на февральскую францию собрались брать ТС в прокат, но жилье все равно нашли практически "ски-ин - ски-аут"). Кроме того, после 4 с небольшим лет жизни во Львове и поездок в Карпаты у меня сложилось убеждение, что снег в Карпатах - это дело такое, сегодня снег, а завтра - раз, и ливень...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 31 December 2010 - 13:23

• 0

#8182 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:25

Всех с Наступающим Новым Годом!
Пусть лихо обойдёт Ваши дома. Успехов, процветания, добра всем!
  • 0

#8183 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:37

Всем желаю СЧАСТЬЯ в Новом Году!

Что бы мы тут ни судили-рядили... а в высокогорном Терсколе - ХОРОШО !!! :good:

Прикрепленные изображения

• MIR.JPG

• 0

#8184 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:42

Я тоже всех поздравляю, всем добра и мира, здоровья и хорошего настроения. Новых лыжебордерских успехов, Деке, персонально - научиться таки на чем-нибудь катаца :wink: (только осторожно, без фанатизма). Удачи и везения в Новом Году.
  • 0

#8185 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:43

Я тоже всех поздравляю, всем добра и мира, здоровья и хорошего настроения. Новых лыжебордерских успехов, Деке, персонально - научиться таки на чем-нибудь катаца :wink: (только осторожно, без фанатизма). Удачи и везения в Новом Году.

Я уже подкопил на новый целлофановый пакет, сезона 2011 :-D
  • 0

#8186 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 21:39

ОК, тока покажи место, где в Ибипете можна на лыжах кататься. Желание именно такое, другой вариант времяпрепровождения категорически не устраивает. С пирамид, что ли? :-k

Если катаете не только фрирайд, а иногда и, прости-господи, карвинг:)), то в Банном можно неплохо покататься - трассы там скоростные - почувствуете себя как на немецком автобане:) (я имею в виду лыжные трассы, естественно:))
  • 0

#8187 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 00:33

Да, попали многие, ужОснах - очч надеюсь, что мы сами 2 янв. улетим таки в Гренобль...

Ет точно. Аналогично....
  • 0

#8188 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 00:41

Секскундочку, где было написано, что это были отложенные дела?
В моем тупом разумении форс-мажор - это нечто, всплывающее совершенно неожиданно - вот не было его и тут на тебе - телефонный звонок (что ж, телефон отключать?) и пошло-поехало - и требующее немедленных действий. Иначе (если ты знал об этих обстоятельствах заранее) какой же это форс-мажор?
Немного отвлекусь от ситуации - вот хорошо, если есть коллеги, а как быть людям, которые работают "сами на себя"? Есть у меня знакомый, оч хорошо катающийся лыжнеГ - камины кладет (реальные произведения искусства, кстати). Сам - от поиска клиентов и общения с ними, проекта и закупки материалов до окончательной сдачи. Как быть таким людям?

Я тоже сам на себя работаю. Просто не беру заказы, когда дело к отпуску идёт. Если чего срочное - посылаю к коллегам, как сказа ранее. Ваш знакомый - не единсвенный мастер по каминам в мире. Можно других пригласить.
Да, надо телефон отключить. Не думаю, что один ваш день стоит потерянных денег за поездку....Не считаю моральных затрат. Поэтому всех послать на ЙУХ в первый день отпуска!!!

Думаю, что поездка в Буковель в эти даты обойдется не дешевле, а возможно, и подороже. Или наш брат хохол из другого теста сделан и в Карпатах счас низкий сезон? Сильно сомневаюсь. И если честно, лично я не люблю жить в ...надцати км от склона, тем более, если под рукой нет личного ТС (на февральскую францию собрались брать ТС в прокат, но жилье все равно нашли практически "ски-ин - ски-аут"). Кроме того, после 4 с небольшим лет жизни во Львове и поездок в Карпаты у меня сложилось убеждение, что снег в Карпатах - это дело такое, сегодня снег, а завтра - раз, и ливень...

На НГ всё дорого. Вопрос лиш в том, чтоб платить за снег и хорошее катание, а не торчащие камни и наст со льдом. Перед поездкой в Буковель товарищ выснял ситуацию со снегом, смотрел прогноз погоды. Вот прогоноз Буковеля. Где ливни?

Сообщение отредактировал igormsk: 01 January 2011 - 01:19

• 0

#8189 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 01:00

А спроси имена первых человеков на Луне - и не скажут... Я уверен, что в Америке многие и не назовут имена всех трёх...

Да, стало любопытно...наш агитпроп работал неплохо.
Имена (никуда не заглядывал):
Нил Армстронг, Эдвин Олдрин, Мак Коллинз (этот на Луну не спускался, оставался на орбите)

Союз-Аполлон:
Американцы: Стаффорд, Слейтон, Бранд..., наших, к стыду своему, не помню.
  • 0

#8190 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 01:13

Союз-Аполлон:
Американцы: Стаффорд, Слейтон, Бранд..., наших, к стыду своему, не помню.

Агент ты...
Алексей Леонов и Валерий Кубасов...
Леонов кста - кто первый, кто вышел в открытый космос...
С Новым годом брат!
  • 0

#8191 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 01:29

Алексей Леонов и Валерий Кубасов...

Слона-то я и не заметил..
Старею((((
С новым годом!
  • 0

#8192 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 14:42

Так угробили трёх - при испытаниях Аполлон - 1 - в кислородной среде.., короткое замыкание в электропроводке.:(
Вот ты Серж - кроме Армстронга.., помнишь имена остальных двух?? :)

Всем интересующимся темой космоса я очень рекомендую прочесть книгу Tom Wolfe "The Right Stuff". В правильном русском переводе она называется "Нужная вещь". Это -- лучшее из всего, что мне довелось читать на эту тему.

И когда придет пора раскрыть карты - а такая пора всегда приходит, - никакие богатства в мире, никакое сложное ядерное оружие, радары и ракетные установки не заменят тех, кто готов без колебаний встретиться с опасностью, тех, у кого есть нужная вещь.
По сути своей это чувство было столь праведным, столь возвышенным, что могло стать религией. Но штатские редко это понимали -- им не у кого было учиться.

Карьера летчика была сродни восхождению на какую-нибудь древнюю вавилонскую пирамиду из огромного множества ступеней и пролетов, на зиккурат, необычайно высокий и отвесный. Идея заключалась в том, чтобы доказать при каждом шаге вверх, что ты принадлежишь к тем избранным, у которых есть нужная вещь, что ты можешь подниматься все выше и выше и даже, бог даст, присоединиться к тем немногим на самой вершине, к той элите, созерцание которой вызывает слезы у мужчин, - к самому братству нужной вещи.

Все юные пылкие пилоты начинали испытывать свои возможности различными мистическими способами. Они напоминали пресвитерианцев прошлого столетия, которые на собственном опыте пытались проверить, принадлежат ли они к избранным. На занятиях - и во флоте, и в авиации - пилоту постоянно напоминали о строгих правилах обращения с самолетом и поведения в воздухе. Ему запрещалось проделывать так называемые «фигуры высшего пилотажа», такие как мертвая петля, бреющий полет, планирование под минимальным углом и пролет под мостами. Но курсант почему-то думал, что тот, у кого действительно есть это, может игнорировать все правила (не обязан, но может) и что существует лишь один способ выяснить это - неофициальным путем, смотря сквозь пальцы на указания инструктора. На лекциях говорилось о том, что пилот никогда не должен отправляться в полет без основательного завтрака: яйца, бекон, тост и так далее - потому что из-за низкого содержания сахара в крови может ослабнуть чувство бдительности. Естественно, на следующий день каждый сорванец в отряде на завтрак лишь выпивал чашку черного кофе, садился в самолет и производил вертикальный набор высоты, пока вес машины не погашал тягу двигателя, а скорость не падала до нуля. Сорванец зависал в воздухе на бесконечное мгновение, а затем камнем падал вниз, пока с ним не происходило одно из трех: он опрокидывался через нос, восстанавливал аэродинамические характеристики, и все обходилось; он входил в штопор и старался выйти из него; или же он входил в штопор, и ему оставалось либо прыгнуть с парашютом, либо погибнуть, что было более чем вероятно.

Точно так же строго запрещалась «возня» - имитация воздушного боя, - и, естественно, юные летучие жокеи, едва дождавшись взлета, устраивали дуэль, например на паре F-100, налетая друг на друга со скоростью восемьсот миль в час. Победителем считался тот, кому удавалось залететь сзади и взять на прицел хвост противника («навощить хвост»). И нередко случалось, что слишком рьяный курсант делал очень резкий поворот и двигатель воспламенялся, после чего приходилось катапультироваться… И вот, спускаясь на парашюте, он грозит кулаком победителю, а его самолет стоимостью в миллион долларов падает на карликовые пальмы или на песок пустыни и взрывается. Курсант начинает думать о том, как бы им с другим парнем встретиться на базе и придумать правдоподобное объяснение до того, как начнется расследование. «Я не знаю, что произошло, сэр. Я взял ручку управления на себя, а эта штука вдруг загорелась». «Возня» была запрещена, а если при этом еще и разбивался самолет, то дело рассматривал трибунал. Начальство знало, что двигатель не вдруг загорелся, но все на базе, казалось, порывались сказать: «Черт побери, мы не дадим ломаного гроша за пилота, который не проделывает каких-нибудь безумных штучек. Ведь все это - часть нужной вещи».

• 0

#8193 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 15:00

Всем интересующимся темой космоса я очень рекомендую прочесть книгу Tom Wolfe "The Right Stuff".

С Новым Годом - Александр!
Почему не пишешь больше в холиваре?? :smile:
Название прикольное ;) ещё известна, как "Верный материал"... http://tululu.ru/read14865/1/
Но штатские редко это понимали -- им не у кого было учиться.
Я когда спросил у Георгия Михайловича - почему мол Гагарин вернулся в авиацию, а не стал напр. послом каким ни-ть, или политическим деятелем - Он ответил.., - что "ребята были лётчики, а не одному лётчику не когда не приходило в голову стремиться в политические деятели, или 1-секретари"...
Лётчик по тем временам было круче!!
"Даже в тридцатые годы героями популярных военных рассказов были в основном летчики Первой мировой войны. А одно из немногочисленных научных исследований на тему воинской доблести - «Анатомия храбрости» Чарльза Морана, служившего военным врачом в британской армии во время Первой мировой (позднее он стал известен как лорд Моран, личный врач Уинстона Черчилля). В этом сочинении, созданном в двадцатых годах, Моран предсказывал, что в войнах будущего молодые люди, жаждущие славы и риска, будут искать их на поприще авиации. В двадцатом веке, говорил он, военный летчик станет таким же воплощением мужества, как кавалерист в девятнадцатом."(с)

Сообщение отредактировал Коляда: 02 January 2011 - 05:14

• 0

#8194 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 15:15

С Новым Годом - Александр! Почему не пишешь больше в холиваре?? :smile:

И тебя с Новым Годом. Не пишу потому, что в Приэльбрусье ничего не меняется в лучшую сторону. А просто поливать грязью это УГ смешно и бессмысленно.
Книжку прочти обязательно. Она еще была выпущена в издательстве Амфора, как "Битва за космос".

Это было прекрасно, восхитительно, потому что кровь наполнялась адреналином, хотелось подняться в воздух как можно быстрее, пока не наступил рассвет, полететь навстречу встающему из-за гор солнцу, пока тысячи людей еще спят в своих уютных домиках. Поднять на заре в воздух F-100, включить дожигатель топлива и набрать высоту двадцать пять тысяч футов так резко, что начинаешь чувствовать себя даже не птицей, а самим полетом - полностью контролируемым, как полностью подконтрольны тебе пять тонн осевой нагрузки, подчиняющиеся твоей воле и твоим пальцам. Прямо под тобой ревет гигантский двигатель - так близко, будто ты едешь на нем верхом без седла. И вот ты выравниваешься и переходишь звуковой барьер. Внизу это замечают лишь по ужасному грохоту, от которого содрогаются стекла в окнах, а здесь, наверху, ты начинаешь чувствовать, что полностью освободился от власти земли, - описать это жене, ребенку, друзьям и близким просто невозможно. И пилот держит это в себе, вместе с другим непередаваемым, и при этом греховным, чувством превосходства - собственного и себе подобных, одиноких хранителей нужной вещи.

Вскоре боевой летчик обнаруживал, что ему хочется общаться только с другими боевыми летчиками. Кто еще мог понять природу выбора (нужная вещь или смерть), с которым они все сталкивались? И что еще может сравниться с ним? Эта дилемма поглощала человека целиком. Конечно, много говорить о ней запрещалось. Сами слова «смерть», «опасность», «храбрость», «страх» употреблялись лишь в особых случаях или в ироническом смысле. Тем не менее общее представление об этом предмете давали шифры или примеры. И поэтому пилоты проводили вместе бесконечные вечера, разговаривая о полетах. Во время этих вечеринок со спиртным (отравлявших им семейную жизнь) демонстрировались и предлагались на обсуждение некоторые теоремы - все основанные на шифрах и примерах. Одна из теорем гласила: не существует несчастных случаев и роковых повреждений машин, а есть только плохие пилоты (то есть слепая судьба не убьет тебя). Когда Бад Дженнингс разбился и сгорел в болотах Джексонвилла, другие пилоты из эскадрильи Пита Конрада говорили: почему он повел себя так глупо? Оказалось, что Дженнингс поднялся на своем SNJ с открытой кабиной, надышался окиси углерода из выхлопных газов, потерял сознание и разбился. Все согласились, что Бад был хорошим парнем и хорошим пилотом, но его эпитафия на зиккурате гласила: почему он повел себя так глупо? Поначалу это казалось шокирующим, но когда Конрад пережил тяжелую полосу в Пакс-Ривер, он смог сделать собственный вывод из этой теоремы: пилот гибнет не из-за отдельного фактора - всегда существует цепь ошибок. А что же с Тедом Уиланом, который камнем рухнул с высоты 8100 футов, когда его парашют не раскрылся? Парашют был лишь звеном цепи. Во-первых, кто-то должен был обнаружить повреждение, которое вылилось в утечку тормозной жидкости и привело к катастрофе. Во-вторых, Уилан не проверил свое парашютное устройство, и стабилизирующий парашют не смог отделить от кресла главный парашют. Но даже несмотря на эти две ошибки, у Уилана оставалось пятнадцать-двадцать секунд падения, чтобы раскрыть парашют вручную. А он лишь глазел на пейзаж, который надвигался, чтобы «поцеловать» его в лицо! И все кивали в знак согласия. (Он ошибся - но я не ошибусь!) Раз эту теорему и этот вывод понимали, то статистические данные, показывающие, что во флоте гибнет практически каждый четвертый пилот, ничего больше не значили. Эти цифры были средними и относились к тем, у кого и способности были средние.

• 0

#8195 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 18:45

И тебя с Новым Годом. Не пишу потому, что в Приэльбрусье ничего не меняется в лучшую сторону. А просто поливать грязью это УГ смешно и бессмысленно.

Раньше тебе это нравилось :-D. Поумнел?
  • 0

#8196 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 21:18

Раньше тебе это нравилось :-D. Поумнел?

Смешной ты. Мне тебя жалко.
  • 0

#8197 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 22:35

Смешной ты. Мне тебя жалко.

Я рад, что ошибся :mrgreen: Ничего не меняется под луной :D/
  • 0

#8198 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 00:31

Я рад, что ошибся :mrgreen: Ничего не меняется под луной :D/

И ты сам в первую очередь :mrgreen: Хотя, для тебя "тереться в этом гадюшнике" пожалуй единственная "культурная" развлекуха в жизни, ну может после похода куда ньть в кино в Нальчике....

Лана, всем БАЙ, с утра в порт и в Хранцию :)
  • 0

#8199 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 01:29

Хотя, для тебя "тереться в этом гадюшнике" пожалуй единственная "культурная" развлекуха в жизни

Ой мля-а, кто-бы говорил :biggrin:
  • 0

#8200 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 01:53

Лана, всем БАЙ, с утра в порт и в Хранцию :)

Пока.., смотри не опоздай на рэйс...;)
Приедешь расскажешь...
Вот приведу отрывок из "Правильного stuffа" касающийся трагических случаев.., вернее отношение жён лётчиков-испытателей к смерти: "Когда Пит рассказал о проекте «Меркурий» Джейн, она обрадовалась. Она была двумя руками за! Если он хочет стать астронавтом, то должен добиться этого всеми средствами. Мысль о том, что Пит полетит в ракете НАСА, не приводила ее в ужас. Наоборот. Хотя она никогда не признавалась Питу, ей казалось, что это будет лучше, безопаснее и естественнее для него, чем продолжать испытывать высокотехнологичные реактивные истребители для флота. По крайней мере, на время обучения он оторвется от всего этого. Ведь космические полеты вряд ли опаснее, чем ежедневные испытания в Пакс-Ривер. А кто видел больше похорон, чем жены пилотов из группы № 20?"(с)

Сообщение отредактировал Коляда: 02 January 2011 - 10:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных