Мне,да и думаю, большинству тут, неинтересны хитросплетения земельных споров в П, кто какое пастбище куда перевел и т.д. Это важно только непосредственным участникам противоборств. Ну и тебе, как балкарскому националисту. Некоторое недоумение у стороннего читателя вызывает постоянная виновность во всем кремля и канокова. Кто убил охотников? - кремль и каноков. Кто взорвал канатку канокова - ну естественно кремль и каноков, гэс? - ну конечно каноков. Зачем все это кремлю и канокову? - Чтоб отобрать у балкарцев землю. Как отметил freeski безудержная гордость балкацев за свою землю..я бы сказал - гипертрофированная зацикленность. Все вокруг хотят отобрать у балкарцев эльбрус. Даже сталин, с твоих слов, выселил балкарцев, чтоб отнять эльбрус (перепродать инвесторам, или самому катаца - непонятно). Этим хорошо заводить толпу на каком-нибудь национальном митинге - "нас все обижают, хотят отнять, вокруг враги". Агитпроп такой.Могу только сказать - ложь.
Приэльбрусье - что я видел !
Отправлено 27 March 2011 - 20:01
Отправлено 27 March 2011 - 20:30
Да уж! Хоть не стреляют -вот достижение, вот мля отметились, ржу-не могу. Так в том и дело как бы ратрачат, как бы курот развивают, как бы специалистов привлекают, вот в прошлом году так привлекли, что потом к ОБЭП их привлёк...... , если Домбай будет продолжать в таком же духе и не дай бог-алах на дорогу вуйдут ещё одни обкурино-обколатые отморозки, то Домбай ждёт то же самое, что и При. Многие тут и в целом интернете только поверхносто знаете что на поверхности и а что внутри, накоенцто "ушли" Эбзеева презика КЧР, кот. вместе представителем в совете федерации Айбазов в народно-воровской среде по кличке "циклоп" ( воттут одна ссылка например http://www.compromat.ru/page_29116.htm, кому интересно от куда у нас беруться презики на С.Кавказе и как строется управление в респубулике http://www.compromat...page_29257.htm) имея такой криминально-административный ресур - довели республику до нищеты, в общем твориться наС.Кавказе многим известно, а так полная анархия и кланавая и межнациональная драка за власть и хлебные места в КЧР продолжается, это порохавая бочка, кот. может вспыхнуть в любой момент, в этой републики ситуация не намного лучше чем в КБР, посмотрим что будет при новом молодом презеке КЧР.Да хотя бы тем, что там в туристов вроде как не стреляют, Доппель (хоть за безумные 1200 р, что дороже, чем в "3Д"), исправно поднимает лыжебордеров, есть еще Югославка (смИшно, за те 2 раза, что я раньше был на Домбае, она ни разу не работала), грят местных ухарей, что по обыкновению "задирают" туристов, в гостишки не пускают, трассы вроде как ратрачат...Я ни разу не поклонник Домбая, просто есть некое ощущение от отчетов и мнений....
Отправлено 27 March 2011 - 20:41
А че смИшного, по-моему - это основной "+" этого провального сезона на СК, поехать туда, где менее стремно...Хоть не стреляют -вот достижение, вот мля отметились, ржу-не могу
2 freeski, знаешь, Серж уже отписал по этому поводу, ЗАЧЕМ туристам быть вовлеченными в эти этнические разборки?
Горнолыжнеку абс II, он приехал кататься, а не быть разменной монетой в переделе собственности. По-моему люди это наконец поняли...Домбай не многим лучше, по мне - те-же яйца, только в профиль, но там спокойнее (хотя-бы в этом сезоне) и что-то делается в плане "сервиса", уж прости за употребление этого определения, приравниваемого большинству филов к гомосятине)))
Отправлено 27 March 2011 - 20:43
Может вы не вкурсе, но на поезд можно МинВодах сесть вечером за 500-1000р в зависимости от класса обслуживания и приехать утром в Адлер , через час вы поселетесь в отель, через 30 мин вы на склоне (реально к 10-11ч) покаталсь два дня , вечером сели на поезд и обратно домой, а уже когда несколько дней к вых. присоед. к праздику, кто то может к вых. присоеденить и будни 1-2 дня ит.д. темболее целеобразно, и не надо на машинах ездить.В КП на выхи ? Так могут поступать только ацкие фанаты КП ,ибо от Пятигорска до означеного курорта порядком 800-900 км,точно не замерял ,причем последние пара сотен км. по отвратительному перегруженному транспортом серпантину -это мягко говоря день пути ,день туда день обратно ,когда кататься ?До Домбая 180-200 ,три часа и ты там. КП на выхи для Южного федерального округа будет актуально только при наличии тоннеля через горы ,вроде через Архыз будет дорога прямиком в Сочи ,по крайней мере такие задумки у властей есть .
Так ездят из Краснодара, Ростова ит.д. Так на 8 мартовкие праздники ТОЛЬКО РОЗА ХУТОР ПРИНЯЛА 9 МАРТА 6.000 чел, я думаю это дневной рекорд российских курортов, это открытая информация, я тут ни чего не заливаю , это не голимый пиар, это факт, я сам был в это время в КП, ВЕСЬ БЮДЖЕТНЫЙ (от 1200р) ОТЕЛЬНЫЙ НОМЕРНОЙ ФОНД БЫЛ ЗАБИТ и ВЕСЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (от 600р)
Отправлено 27 March 2011 - 20:54
Поэтому туду я больше и не езжу с этого года с группами, одну свозил, хватит. На Кавказе Северном, остался Цей, но он для фрирайда не интересен, как в прочем и Домбай. Поэтому только Западный Кавказ Черноморского побережья -КП и Роза_Хутор реально сейчас лучшая горнолыжная станция России по всем параметрам. Там даже можно покататься легально в день 1000руб, а не 1200 как в кассе, не скажу как . Фрирайдный секрет)))) Так что считайте сами, реально жить за 600-700руб на част, питаться самому, благо супеермакетов и минимагазов в эстонке и поляне открыли куча, скипасс 1200, чиповые перелёты на скай-экспресе из Москвы, а о ЮФО я уже неговорю. Но есть минусы короткий сезон хорошого, некислого снега, 1.5-2 месяца, не стабильность погоды -резкие потепления и дожди и цену думаю на след.год на жильё могут подняться, на ски-пасс врятле.А че смИшного, по-моему - это основной "+" этого провального сезона на СК, поехать туда, где менее стремно...
2 freeski, знаешь, Серж уже отписал по этому поводу, ЗАЧЕМ туристам быть вовлеченными в эти этнические разборки?
Горнолыжнеку абс II, он приехал кататься, а не быть разменной монетой в переделе собственности. По-моему люди это наконец поняли...Домбай не многим лучше, по мне - те-же яйца, только в профиль, но там спокойнее (хотя-бы в этом сезоне) и что-то делается в плане "сервиса", уж прости за употребление этого определения, приравниваемого большинству филов к гомосятине)))
Отправлено 27 March 2011 - 21:18
А может просто не стоит "изобретать велосипед", все уже давно придумано и обкатано в плане НОРМАЛЬНОГО проведения г/л отпуска и с фрирайдом и без...Я об Alps)))Но есть минусы короткий сезон хорошого, некислого снега, 1.5-2 месяца, не стабильность погоды -резкие потепления и дожди и цену думаю на след.год на жильё могут подняться, на ски-пасс врятле.
Если вы из ЮФО, и вам близко, это иное - дык укажите свою "локацию" в профиле)))
ЗЫ не имею ничего против КП, просто там сейчас явный предолимпийский строительно-контртерр паноптикум, да и цены слишком "не айс"
Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2011 - 21:27
Отправлено 27 March 2011 - 21:40
Паша, ты какой-то странный, если ты считаешь, что это федералы-спецы, ты глубоко заблуждаешься. Почему? У них и без При достаточно бабок и приторговать оружием им лучше было бы в Ливии ит.д. Все "беды" Приэльбрусья во многом, но в основном в том, что ....
ВОТ пару основных
1. из-за плохого управления,
если ты не знаешь, то первыми управленцами были русские, те кто строил канатку и др. инфраструктуру, а именно Малиинов и Ю.М.Анисимов, так они всего год или два побыли на должностях директоров, а дальше "политикой " партии КПСС были выдвинуты национальные кадры и что было сделано после "хрущёвской" отепли до прихода капитализма в Приэльбрусье? что Паша? Знаешь, что сделал последние Юрий Михайлович Анисимов - изменеие в проект пробил на объекте -гост.Чегет, того не достроя советских времён,- дырку-арку, через которую досих-пор ездят к канатке через этот недолстрой уже 20 лет...... Я тут много всяких интересных фактов из истории могу привести. Всё остальное время и совковое и пост совковое менеджмент отстой полный...
2. безудержная гордость балкацев за свою землю,
Это вроде как не плохо, но ещё в советские времена Австрияки с французами хотели вложить деньги в курорт, но не договорились, из-за не совпадения денежных активов, что может вложить балкарец, кроме своей земли? но 50% на 50% их не это устраивает, и так до сих пор..., они даже часто ищут не инвесторов, а как они говорят спонсоров, т.е. тех. кот дадут, а там как получиться......, а то что это инвестиции окупятся не в скором случае они не понимают, что долгосрочные инвестиции могут быть только в стабильной и безопасной ситуации, что без своего шкурного интереса инвестор не вложится, это пропесные истены бизнеса
3. "ревность и зависть" не которого прослоя в республике на соседа, буть он успешным балкарцем, кабардинцем или русским.
Кто вложил изначально в постройку гондольную дорогу на эле? федералы (по программе развития юга), что произошло, деньги в республики разворовали почти полностью, на всех уровнях, в том числе на райном (Эльбруском, если ты не знаешь, что на выходе на последнем уровне движения средст -это был Узир(ты знаешь о ком идёт речь), и что было дальше 2 или 3 года стройка стояла, "наблюдателя от москвы от туда выжили -ставленик из РГШ-столица, москва закрыла финансирование и пока не сменился презик КБР, движения не было. Приходит новый с деньгами и связями в мск, всё достраивает и ставит везде своих, требует отдачи и это обсалютно логично, кто платит и вкладывает, тот заказывает музыку, причём не закрывая морально и технически устаревшые старые дороги, хотя через ГОСТЕХНАЗДОР, я тебя уверяю их можно закрыть в момент, они не проходят требуемые нормы безопасности (особенно Эльбруские), не лишая балкарцев "своей" дороги. А что происходит взамен - каждый год по выведению из строя новых гондол, кто их воовдит из строя? у вас есть варианта ответить 1. русские-федералы -спецслужбы 2. кабардинцы 3 балкарцы, 4 да так случайно тросс ослабили, что торсс соскачил и домбайско-московские-австрийск0-адорра-француские туроператоры помогли канат скинуть
выбирете из 4-х каждый в силу своих умственных способностей. Я думаю для всех тут ясно, от куда тут ветром дует.
Паша мы с тобой занимаемся одного родом деятельности, мы из одного района, токо я как 2 года не работаю в При из-за того что............. мне не выгодно и не приятно, меня не устраивает это обстановка, цены, сервис и хамство не которых коренных жителей При, которое они сами себе организовали. И как известно "одна поршивая овца всё стадо портит", а там у нас их не одна и поэтому в целом общество там испорчино ( благодаря советскими хлебными временами) и постепено диградиющим обществом скатывающимся к бандитизму и терроризму. Есть конечно там порядочные, образованные и воспитанно-интелегентные люди, но их к сожелению меньшество, надеюсь пока!!!
Опять незнание вопроса.
1. Логика вашего поста свелась к тому, что будь русские управленцами - в При была бы сказка, я буду банально настойчив в ответе - на русских автозаводах не кавказцы работают, управляют.
2. Все дороги ККД и старые и новые были объединены в одну структуру и переданы под управление республикой, то есть НИКОМУ, как в колхозе. Структура называется ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья".
3. Ни копейки федеральных средств на француженку не затрачено, была кредитная линия Сбербанка под гарантии правительства КБР, разницу чувствуете?
3. Зачем людям сливать информацию которая не имеет к реальности никакого отношения с тоном полного знатока?
Мне,да и думаю, большинству тут, неинтересны хитросплетения земельных споров в П, кто какое пастбище куда перевел и т.д. Это важно только непосредственным участникам противоборств. Ну и тебе, как балкарскому националисту.
Серж, но зачем ты всё время спрашиваешь про эти тонкости, если тебе действительно неинтересно? Замечу не впервой, могу поискать, если потребуется.
Или дело в том, что тебе просто ответы не нравятся? И когда наступает момент а аргументированного возражения нет - "ты националист". Особенно смешно слышать это от тебя, требующего создать русское государство
Отправлено 27 March 2011 - 21:51
Я не проважу г.л отпуск в горах, я там работаю. Моя локация - горы мира)))), а цены КП есть и аис, вариант ездить туда на выхи и праздники вполне реальны, тем более пока всё таки Европа визовая и со снегом пролетиьь можно, что в этом году было. А в поляну можно и нужно ехать под снег, да КП строойка и грязь по дороге и кмазы туда-сюда, но меня это не напрягает, вышел из отеля, сел и через 15 мин ты на подъёмнике Роза-Хутор......А может просто не стоит "изобретать велосипед", все уже давно придумано и обкатано в плане НОРМАЛЬНОГО проведения г/л отпуска и с фрирайдом и без...Я об Alps)))
Если вы из ЮФО, и вам близко, это иное - дык укажите свою "локацию" в профиле)))
ЗЫ не имею ничего против КП, просто там сейчас явный предолимпийский строительно-контртерр паноптикум, да и цены слишком "не айс"
Отправлено 27 March 2011 - 22:23
1. По первому вопрсу мы тут точно не сойдёмся, вопрос тут не о русских, а уровне управления, пусть будет француский или австрийский, но будет..., а его как такого нет, как и положеного сервиса, да кстати если я не ошибаюсь на автовазе в тольяте отчасти русский менджмент, там не помню с какой страны топом работает иностранец, с какой-то европы, поэтому если сами не можем или не хотим почему не пригласить "со стороны", но я в жизнь не поверю, что в республику, не только на При, ког то пригласят. Идёт выдавлевание не "кореного" населения на Кавказ.республиках, и стат данные по КЧР и КБР об этом говорят, чётка, только не надо что это враньё. Даже Прохладный, исконно казачье поселение, уже наполовину заселено кабардинцами..........Опять незнание вопроса.
1. Логика вашего поста свелась к тому, что будь русские управленцами - в При была бы сказка, я буду банально настойчив в ответе - на русских автозаводах не кавказцы работают, управляют.
2. Все дороги ККД и старые и новые были объединены в одну структуру и переданы под управление республикой, то есть НИКОМУ, как в колхозе. Структура называется ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья".
3. Ни копейки федеральных средств на француженку не затрачено, была кредитная линия Сбербанка под гарантии правительства КБР, разницу чувствуете?
3. Зачем людям сливать информацию которая не имеет к реальности никакого отношения с тоном полного знатока?
2. По второму вопросу. Это мы и так знаем, до это все доргги и все совковые гост. то же были под ЭЛЬБРУСТУРИСТОМ, который был на балансе республики, т.е безхозными, как ты гооворишь, но по факту они были Ковско-там ещё какие-то, а сейчас это всё Каноковское, он уже это всё под себя подмял
3. Про деньги, это ты не всё знаешь, это точно. Я не буду сейчас копать интернет, но офицально есть отчёты счётной палаты, что куда отправлялась из центра, в том числе и КЧР, может ты ещё будешь отрицать что КЧР и КБР дотационные республики? Другое дело сколько их доходило до конкретного адресата.. Ты например знаешь, что 9 этажка в Терсколе ещё в советкие время строилась не как жильё для местных жителей, А КАК ОБЩЕЖИТИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ВЕСЬ ЭТОТ НЕ ДОСТРОЙ ВОКРУГ НЕГО, ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАЛ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ СПОРТА? ТАК ВОТ ДО СИХ ПОР ТАК ПРАВОВОЙ КАЗУС, ОН НА БАЛАНСЕ СПОРТКОМИТЕТА РФ, а достраивали его через местный бюджет...... Так средства на новую канатку были выделены из центра через РГШ-столица в республику, а там у нас на местах все кому это было в доступе стали его пелить, так что я 100% говорю, что новый (ну уже сейчас уже относительно новый) ратрак, переносной бугель на бочках на РГШа, а бочки в СПОРТКОМИТЕТЕ. А что там брали в кредиты в сбере, что бы достроить и строить дальше, это уже руки конокова. Например в Домбае была таже фигня,только там во ВТБ взяли кридит, что бы достроить. Ты например знаешь, что сколько отпускается под проект из федерального бюджета по пограмме "развитие юга", столько же по законодательству должно выделяться из местного бюджета? Так под канатные дороги и в домбае и эле были выдедены деньги, а местный бюджет нет, да ещё и федеральные средства разворовали, так что давай тут не заливать и лить не полную информацию
Я тут на истину в последней инстанции не претендую, но ты не изображай все знайку.
4. О чём пишу знаю и ни чего не сливаю. И что к реальности конкретно не имеет отношения?
Отправлено 27 March 2011 - 23:19
Ну да ,если есть три -четыре дня ,то ехать в КП целесообразно ,у нас все так и ездят ,на два дня все-же маловато ,тем более если рядом Домбай и к сожалению закрытое сейчас ПриэльбрусьеМожет вы не вкурсе, но на поезд можно МинВодах сесть вечером за 500-1000р в зависимости от класса обслуживания и приехать утром в Адлер , через час вы поселетесь в отель, через 30 мин вы на склоне (реально к 10-11ч) покаталсь два дня , вечером сели на поезд и обратно домой, а уже когда несколько дней к вых. присоед. к праздику, кто то может к вых. присоеденить и будни 1-2 дня ит.д. темболее целеобразно, и не надо на машинах ездить.
Так ездят из Краснодара, Ростова ит.д. Так на 8 мартовкие праздники ТОЛЬКО РОЗА ХУТОР ПРИНЯЛА 9 МАРТА 6.000 чел, я думаю это дневной рекорд российских курортов, это открытая информация, я тут ни чего не заливаю , это не голимый пиар, это факт, я сам был в это время в КП, ВЕСЬ БЮДЖЕТНЫЙ (от 1200р) ОТЕЛЬНЫЙ НОМЕРНОЙ ФОНД БЫЛ ЗАБИТ и ВЕСЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (от 600р)
Отправлено 28 March 2011 - 00:20
1. По первому вопрсу мы тут точно не сойдёмся, вопрос тут не о русских, а уровне управления, пусть будет француский или австрийский, но будет..., а его как такого нет, как и положеного сервиса, да кстати если я не ошибаюсь на автовазе в тольяте отчасти русский менджмент, там не помню с какой страны топом работает иностранец, с какой-то европы, поэтому если сами не можем или не хотим почему не пригласить "со стороны", но я в жизнь не поверю, что в республику, не только на При, ког то пригласят. Идёт выдавлевание не "кореного" населения на Кавказ.республиках, и стат данные по КЧР и КБР об этом говорят, чётка, только не надо что это враньё. Даже Прохладный, исконно казачье поселение, уже наполовину заселено кабардинцами..........
2. По второму вопросу. Это мы и так знаем, до это все доргги и все совковые гост. то же были под ЭЛЬБРУСТУРИСТОМ, который был на балансе республики, т.е безхозными, как ты гооворишь, но по факту они были Ковско-там ещё какие-то, а сейчас это всё Каноковское, он уже это всё под себя подмял
3. Про деньги, это ты не всё знаешь, это точно. Я не буду сейчас копать интернет, но офицально есть отчёты счётной палаты, что куда отправлялась из центра, в том числе и КЧР, может ты ещё будешь отрицать что КЧР и КБР дотационные республики? Другое дело сколько их доходило до конкретного адресата.. Ты например знаешь, что 9 этажка в Терсколе ещё в советкие время строилась не как жильё для местных жителей, А КАК ОБЩЕЖИТИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ВЕСЬ ЭТОТ НЕ ДОСТРОЙ ВОКРУГ НЕГО, ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАЛ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ СПОРТА? ТАК ВОТ ДО СИХ ПОР ТАК ПРАВОВОЙ КАЗУС, ОН НА БАЛАНСЕ СПОРТКОМИТЕТА РФ, а достраивали его через местный бюджет...... Так средства на новую канатку были выделены из центра через РГШ-столица в республику, а там у нас на местах все кому это было в доступе стали его пелить, так что я 100% говорю, что новый (ну уже сейчас уже относительно новый) ратрак, переносной бугель на бочках на РГШа, а бочки в СПОРТКОМИТЕТЕ. А что там брали в кредиты в сбере, что бы достроить и строить дальше, это уже руки конокова. Например в Домбае была таже фигня,только там во ВТБ взяли кридит, что бы достроить. Ты например знаешь, что сколько отпускается под проект из федерального бюджета по пограмме "развитие юга", столько же по законодательству должно выделяться из местного бюджета? Так под канатные дороги и в домбае и эле были выдедены деньги, а местный бюджет нет, да ещё и федеральные средства разворовали, так что давай тут не заливать и лить не полную информацию
Я тут на истину в последней инстанции не претендую, но ты не изображай все знайку.
4. О чём пишу знаю и ни чего не сливаю. И что к реальности конкретно не имеет отношения?
Давайте спорить предметно: http://www.elbrusrus...oads/otchet.doc
Что из этого документа противоречит моим словам? Покажите мне цитату, где в документе упоминается участие Канокова?
Отправлено 28 March 2011 - 00:28
да кстати если я не ошибаюсь на автовазе в тольяте отчасти русский менджмент, там не помню с какой страны топом работает иностранец, с какой-то европы
Как в анекдоте - "место заколдованное"?
Или
Хватит?
Отправлено 28 March 2011 - 00:46
Ежели кредит исправно погашается из доходов владельца канатки от ее эксплуатации- то разница чувствуется.
Ежели гарант погашает кредит вместо обанкротившегося владельца, беря средства из субвенции федерального бюджета на покрытие кассовых разрывов субъекта (или иного аналогичного поступления из ф.ц.) - то разница неощутима.
Посмотрел тут отчет- не сильно ощутил разницу и между Заемщикои и Гарантом.
А прибыли, конечно же, нетути....
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 March 2011 - 00:55
Отправлено 28 March 2011 - 01:21
Ежели кредит исправно погашается из доходов владельца канатки от ее эксплуатации- то разница чувствуется.
Ежели гарант погашает кредит вместо обанкротившегося владельца, беря средства из субвенции федерального бюджета на покрытие кассовых разрывов субъекта (или иного аналогичного поступления из ф.ц.) - то разница неощутима.
Посмотрел тут отчет- не сильно ощутил разницу и между Заемщикои и Гарантом.
А прибыли, конечно же, нетути....
Гарант будет погашать кредит из средств бюджета республики, если к сроку не погасит само предприятие, при чём тут субвенции? Этот долг невозможно предъявить федеральному как кассовый разрыв, минфин не пропустит ни за что, это коммерческое предприятие. Я вообще не уверен, что долг уже не погашен, 220 млн. за четыре года не такая уж нереальная сумма. Потому и нетути прибыли, что идет выплата кредита.
Отправлено 28 March 2011 - 04:40
Давайте спорить предметно: http://www.elbrusrus...oads/otchet.doc
Что из этого документа противоречит моим словам? Покажите мне цитату, где в документе упоминается участие Канокова?
Чота не получается - если акции, в количестве 220 миллионов штук, помножить на 100 рублей, получается 22 миллиарда рублей.Уставный капитал ОАО «Канатные дороги Приэльрусья» составляет 220 000 000(двести двадцать миллионов) рублей. Общее количество акций составляет 220 000 000 (двести двадцать миллионов) штук обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая. Закреплены 100% акций в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республике.
Соответственно, уставный капитал должен составлять 22 миллиарда?
Или я чего то не понимаю?
Сообщение отредактировал просто_ник: 28 March 2011 - 04:45
Отправлено 28 March 2011 - 07:30
да. да а в америке негров линчуют. А в европе педики бродят.Опять незнание вопроса.
1.на русских автозаводах не кавказцы работают, управляют.
Да,русские делают плохие автомобили. А балкарцы что делают? Хычины? Помница был такой завод - "вольфрам",который достался балкарцам. Не подскажешь-что с ним сейчас? Или там тоже "рука москвы и каноков" ?
Где ты видел,чтоб я спрашивал про тонкости? Без тонкостей все понятно. А увод в дрязги типа "аслан у хасана на пастбище пас баранов,а хасан за это 2-х баранов украл, а аслан сказал, что лучше отдаст жыгули, и отец хасана сам пас лошадь на пастбище аслана, а каноков говорит, что пастбище аслана - это не его пастбище, а вместе с хасаном те могут пасти баранов на бывшем пастбище магомеда.." есть способ всего-лишь запутать читателя, и скарвить.Серж, но зачем ты всё время спрашиваешь про эти тонкости, если тебе действительно неинтересно?
"ты националист". Особенно смешно слышать это от тебя, требующего создать русское государство
А я в слово "националист" не вкладываю ничего негативного. Раз ты хочешь благ и хорошей жизни своему народу - значит националист. И это хорошо. Я разве сказал, что это плохо? Просто это надо учитывать, при ведении полемики.
Сообщение отредактировал sergB5: 28 March 2011 - 07:33
Отправлено 28 March 2011 - 08:58
Наверное, простая опечатка.Чота не получается - если акции, в количестве 220 миллионов штук, помножить на 100 рублей, получается 22 миллиарда рублей.
Соответственно, уставный капитал должен составлять 22 миллиарда?
Или я чего то не понимаю?
Никогда не был ТГОК собственностью балкарцев, не мели чушь. Одно из тысяч разваленных советских предприятий. Лучше делать хичины хорошо, если ничего другого не умеешь.да. да а в америке негров линчуют. А в европе педики бродят.
Да,русские делают плохие автомобили. А балкарцы что делают? Хычины? Помница был такой завод - "вольфрам",который достался балкарцам. Не подскажешь-что с ним сейчас? Или там тоже "рука москвы и каноков" ?
Где ты видел,чтоб я спрашивал про тонкости? Без тонкостей все понятно. А увод в дрязги типа "аслан у хасана на пастбище пас баранов,а хасан за это 2-х баранов украл, а аслан сказал, что лучше отдаст жыгули, и отец хасана сам пас лошадь на пастбище аслана, а каноков говорит, что пастбище аслана - это не его пастбище, а вместе с хасаном те могут пасти баранов на бывшем пастбище магомеда.." есть способ всего-лишь запутать читателя, и скарвить.
А я в слово "националист" не вкладываю ничего негативного. Раз ты хочешь благ и хорошей жизни своему народу - значит националист. И это хорошо. Я разве сказал, что это плохо? Просто это надо учитывать, при ведении полемики.
Просто перечитай нашу дискуссию "вот это непонятно", "как же так, если..." и прочее. И как я должен был тебе отвечать-объяснять? Совпадением звезд на небосклоне?
Сообщение отредактировал Deka: 28 March 2011 - 08:58
Отправлено 28 March 2011 - 09:09
Это очевидно.Гарант будет погашать кредит из средств бюджета республики, если к сроку не погасит само предприятие
А это-никак не очевидно.при чём тут субвенции? Этот долг невозможно предъявить федеральному как кассовый разрыв, минфин не пропустит ни за что, это коммерческое предприятие. Я вообще не уверен, что долг уже не погашен, 220 млн. за четыре года не такая уж нереальная сумма.
Но спорить здесь бесполезно. Как минимум-на этом форуме.
Можно только гадать.
Отправлено 28 March 2011 - 16:26
Конечно. Строили не балкарцы, работали не балкарцы. Когда русские ушли, балкарцы просто растащили завод на металолом. Канатка попроще в эксплуатации, пара кнопок вкл/выкл, и к тому же дает наличные деньги. Поэтому ее не сдали в лом, а кое-как запускают. Поэтому канатка принадлежит балкарцам. За нее порвут. Вернее взорвут (конкурентку).Никогда не был ТГОК собственностью балкарцев, не мели чушь.
Вот freeski так примерно и сказал - делайте хычины, канаткой должны заниматься другие.Лучше делать хичины хорошо, если ничего другого не умеешь.
Так не обязательно тут же пускаться в детальный разбор местечковых земельных споров. Я жду, что ты включишь логику, а не накопипастишь сюда выдержек из постановлений и решений.Просто перечитай нашу дискуссию "вот это непонятно", "как же так, если..." и прочее. И как я должен был тебе отвечать-объяснять?
Отправлено 28 March 2011 - 17:26
Вот Дека, а ты требовал забанить меня за правду , какой ты не хороший человек-пусть это видит вся страна. И НЕ ВЕРЬТЕ ни одному слову этого "карвера",как и др. агитаторам ПЭ.
Сообщение отредактировал Albelnew: 28 March 2011 - 17:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных