X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#801 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:02

Пока все таже однокреселка, или ратрак, если снег есть :-D . В планах есть строительство еще 1 очереди, вроде даже под опоры площадки уже делали.

Сейчас однокреселка стоит, так что только ратрак выше кабинок.
На НГ цены были такие:
400 р с человека до приюта11.
700 р с человека до скал пастухова.
Ходят не каждый день.

Сообщение отредактировал Waver: 22 January 2010 - 23:02

• 0

#802 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:23

[quote name='sergB5' date='22.1.2010, 23:00' post='407804']
Комми за счет русских с вами щедро расплатились,будешь оспаривать? ;-)

Можно прокомментировать.
Комми- это кто/что?
  • 0

#803 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:23

DEKA

Согласен абсолютно. Допустим, заселился ты в гостиницу, там персонал "выстилается", горшок за тобой носит, всё ок., но катаясь на склоне встречаешь местного неадеквата и ты тут же проецируешь весь негатив от общения с одним индивидуумом на всех местных. Почему? Пересажать всех местных неадекватов? Или у вас их нет?

ответ для DEKA

У кого это у нас??? Я приезжая в Приэльбрусье хочу чувствовать и до последнего приезда чувтсвовал себя также как и везде на просторах своей большой родины России, как у себя дома. Или DEKA делить уже начал людей на "нас и вас".

Я, сын военного офицера, пожив в своей жизни по всему Уралу, родившийся в Германии и сейчас осевший в Москве,я везде хочу быть и буду своим, куда бы я не приехал в России. И Вы там все на Кавказе такие же русские....или кто-то в этом сомневается? Я никого не предлагал сажать, мне наплевать на местных неадекватов, но я приезжая и останавливаясь в нормальном местном отеле с нормальным номером с камином оставлял миниму 2 тыс долларов, чтобы нормально по человечески отдохнуть. В ближайшее время я точно в Приэлбрусье не поеду и таких как я много....а теперь умножь те деньги, которые я оставил за неделю катания на количество людей, которые больше к Вам не поедут.... Местный бизнес теряет деньги...

Отлаживайте сервис, учитесь воспринимать приезжающих такими, какие они есть и может быть со временем все изменится.
Ну а пока защищайтесь в форумах, отписываясь от многочисленных претензий любителей горнолыжных курортов...

....кстати ....местный неадекват был работником на новой канатной дороги.... и такие люди не должны в принципе работать на таких местах..

Сообщение отредактировал bigmen11: 22 January 2010 - 23:26

• 0

#804 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:37

они там не одну тысячу лет живут и как-то не сгнили (есть на Чуйском тракте поселки основанные более 500 лет назад) и по поводу наших как-бы "инвестиций" не сильно парятся..... и еще не известно кто дольше протянет. И принцип простой - считаешь Кавказ болотом - досвидос! никто плакать не будет. Единственное, что считаю правильным -предупредить европейское население РФ - КАВКАЗ != ЕВРОПА, "здесь вам не тут" и вообще, не создавайте очередь! - креселки старые :-)
ЗЫ. предыдущее к тому, что надо учитывать менталитет местного населения. Европейцы отолерайтнелись до крайности, кавказ радикален до умиления. :-D - это отдельная история и не для форума. :-D Кавказ немного диковат, но мил и наивен по сути.... как говорится, сделайте лицо попроще и люди к вам потянутся. :)

так может ребятам приезжающим скавказа в москву тоже предложишь сделать лица попроще и вжать головы в плечи.....а то москва такая радикальная....прям до умиления... как ? приветсвуешь такое предложение? только вот сколько не живу здесь- ни разу не увидел простых кавказских лиц, не надо из кавказа пытаться сделать какую-то обособленную часть нашей страны, где мы должны ходить с простыми лицами чтобы к нам потянулись. У нас с лицами все в порядке.
Нравиться тебе перед ними простака корчить-корчи, а советы такие раздавать негоже
  • 0

#805 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 02:14

DEKA

Согласен абсолютно. Допустим, заселился ты в гостиницу, там персонал "выстилается", горшок за тобой носит, всё ок., но катаясь на склоне встречаешь местного неадеквата и ты тут же проецируешь весь негатив от общения с одним индивидуумом на всех местных. Почему? Пересажать всех местных неадекватов? Или у вас их нет?

ответ для DEKA

У кого это у нас??? Я приезжая в Приэльбрусье хочу чувствовать и до последнего приезда чувтсвовал себя также как и везде на просторах своей большой родины России, как у себя дома. Или DEKA делить уже начал людей на "нас и вас".

Я, сын военного офицера, пожив в своей жизни по всему Уралу, родившийся в Германии и сейчас осевший в Москве,я везде хочу быть и буду своим, куда бы я не приехал в России. И Вы там все на Кавказе такие же русские....или кто-то в этом сомневается? Я никого не предлагал сажать, мне наплевать на местных неадекватов, но я приезжая и останавливаясь в нормальном местном отеле с нормальным номером с камином оставлял миниму 2 тыс долларов, чтобы нормально по человечески отдохнуть. В ближайшее время я точно в Приэлбрусье не поеду и таких как я много....а теперь умножь те деньги, которые я оставил за неделю катания на количество людей, которые больше к Вам не поедут.... Местный бизнес теряет деньги...

Отлаживайте сервис, учитесь воспринимать приезжающих такими, какие они есть и может быть со временем все изменится.
Ну а пока защищайтесь в форумах, отписываясь от многочисленных претензий любителей горнолыжных курортов...

....кстати ....местный неадекват был работником на новой канатной дороги.... и такие люди не должны в принципе работать на таких местах..

сыну военного офицера от брата боевого офицера, кто и как тебя обидел?
  • 0

#806 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 02:21

так может ребятам приезжающим скавказа в москву тоже предложишь сделать лица попроще и вжать головы в плечи.....а то москва такая радикальная....прям до умиления... как ? приветсвуешь такое предложение? только вот сколько не живу здесь- ни разу не увидел простых кавказских лиц, не надо из кавказа пытаться сделать какую-то обособленную часть нашей страны, где мы должны ходить с простыми лицами чтобы к нам потянулись. У нас с лицами все в порядке.
Нравиться тебе перед ними простака корчить-корчи, а советы такие раздавать негоже

за высокомерное, непростое лицо, можно везде отхватить и на Кавказе, и в Москве... Просто дружелюбнее нужно быть, повторюсь, я Русский, живу в основном среди Балкарцев, самые близские друзья у меня Балкарцы, ни каких притеснений, я не чуствовал и не испытавал... А вы многие, если не умеете себя вести, то и на Кавказе вам не место, на ваши места, сюда всегда адекватные люди приедут... Так что не переживайте так... За НАШ РОДНОЙ И ГОРЯЧЕ ЛЮБИМЫЙ КАВКАЗ!
  • 0

#807 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 03:08

за высокомерное, непростое лицо, можно везде отхватить и на Кавказе, и в Москве... Просто дружелюбнее нужно быть, повторюсь, я Русский, живу в основном среди Балкарцев, самые близские друзья у меня Балкарцы, ни каких притеснений, я не чуствовал и не испытавал... А вы многие, если не умеете себя вести, то и на Кавказе вам не место, на ваши места, сюда всегда адекватные люди приедут... Так что не переживайте так... За НАШ РОДНОЙ И ГОРЯЧЕ ЛЮБИМЫЙ КАВКАЗ!

Тебе сколько лет, родной :)

Сообщение отредактировал Хрю: 23 January 2010 - 03:10

• 0

#808 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 05:36

не надо из кавказа пытаться сделать какую-то обособленную часть нашей страны, где мы должны ходить с простыми лицами чтобы к нам потянулись.

Хм, ну вам виднее конечно, но мне казалось что кавказ все таки особенный регион, как и много других "особенных" регионов. Есть кстати ну просто ОЧЕНЬ "особенные" - тыва например (как я понял тут некоторые в курсе :) ) - там сам факт появления большого белого человека вызывает не здоровый интерес, а если еще и вести себя будешь как герой, то неприятности начнутся тут же и будет их много.

У нас с лицами все в порядке.

Почему? есть же старая русская поговорка про чужой монастырь, я же не говорю что надо придурком прикидываться, просто вести себя НЕ как у себя дома, местным "уставом" поинтересоваться и т.д. В чем проблема то, гордость что ли не позволяет?
  • 0

#809 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 06:03

И если бы в союзное время какому-нибудь чудаку пришло в голову сделать там (у монголов) курорт-то , может, страсти бы сейчас кипели и по этому поводу.

А кстати, страсти переодически кипят - Алтай очень популярный туристический регион, летний в основном.... и регулярно темы появляются типа - стоим лагерем никого не трогаем - прискакали алтайцы с ружьями - котелок прострелили, в репу кому-то дали, чего-нибудь отобрали и велели убираться, через два часа проверят...- их (горе турыстов), потом спрашивают "а вы не на покосе часом стояли?" - "а? чего? какой такой покос?" - немая сцена. Потом "пострадавшие" жалуются на испорченный отдых и что больше ни нагой и лучше б поехали в турцию/таиланд/ебипед и пр., а есть люди которые 10 лет по Алтаю каждый год шарятся, да по самым глухим местам и ни разу никаких проблем не было.
  • 0

#810 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 06:16

Ничего что я так много букв пишу? :) imho, тут проблема в собственном отношении - кто-то считает, что местные должны принимать нас такими какие мы есть (я например так не считаю, мне не понятно почему мне на кавказе кто-то чего-то должен); кто-то (это как раз про себя) считает что это он должен воспринимать кавказ таким какой он есть на данный момент, а если не нравится, то выбирать другие места.

ЗЫ. в нашей сибирской горнолыжной тусовке (а она весьма не маленькая и на кавказ периодически десанты забрасываются) я не разу не слышал жалоб на местных, в основном "пострадавшие" имеют столичную прописку... я конечно понимаю, что выборка не репрезентативна, но всё же - "что мы делаем не так?" :smile:
  • 0

#811 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 08:35

Stas
тут поднят вопрос курорта !!!!!
я не думаю что в Приисковом приходилось договариваться с хакасами по поводу разрешения покатать!!!! :mrgreen:
это несколько отличается от твоих путешествий по Алтаю (не все хотят быть Миклухо-Маклаями).
по поводу горного Алтая - регион дотационный и крайне неспокойный в криминальном плане.
разговоры про курорты и игровые зоны ведутся регулярно но безрезультатно.
Чуйская долина известно кроме своих красот еще и травой, что позволяет многим местным и без курорта зарабатывать :-D
по твоему получается мы лохи - у нас не надо спрашивать как себя вести - а другие особенные - и мы должны подстраиваться под своеобразное понимание гостя. (эт я про курорт!!!!)
в той же Туве ниже Кызыла по течению Енисея живут староверы.
не привязанные лодки с моторами, рядом стоящие канистры с бензином, - коммунизм да и только!!!!
так вот местное население которое регулярно занимается угонами скота друг у друга (в том числе и из Монголии) и прочими лихими промыслами, почему то не появляется на их территории. угадайте с трех раз!!!!! :mrgreen:
а про Алтай спроси у Хрю - он плавал - знает!!!!!!

дико извиняюсь за уход от основной темы!!!!
  • 0

#812 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:28

Stas
я не думаю что в Приисковом приходилось договариваться с хакасами по поводу разрешения покатать!!!! :mrgreen:
это несколько отличается от твоих путешествий по Алтаю (не все хотят быть Миклухо-Маклаями).
по поводу горного Алтая - регион дотационный и крайне неспокойный в криминальном плане.
Чуйская долина известно кроме своих красот еще и травой, что позволяет многим местным и без курорта зарабатывать :-D
по твоему получается мы лохи - у нас не надо спрашивать как себя вести - а другие особенные - и мы должны подстраиваться под своеобразное понимание гостя. (эт я про курорт!!!!)
не привязанные лодки с моторами, рядом стоящие канистры с бензином, - коммунизм да и только!!!!
так вот местное население которое регулярно занимается угонами скота друг у друга (в том числе и из Монголии) и прочими лихими промыслами, почему то не появляется на их территории. угадайте с трех раз!!!!! :mrgreen:

уважаемый, понимаешь, Кавказ, это не только горнолыжные курорты... Тут еще живут местные жители, которые к туризму, ну ни каким местом не относятся, которых тоже нужно уважать, а не смотреть на них с высока, типа я Бог, а вы чернь, этого здесь не прощают, ни кому... А если фейс по проще постараешься сделать, то будешь потом весьма удивлен миролюбием местных жителей... Которые окажутся очень душевным народом... А тут поднят вопрос о Приэльбрусье, а оно включает в себя не только трассы для катания... И Баксанскую долину...
  • 0

#813 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:58

А тут поднят вопрос о Приэльбрусье, а оно включает в себя не только трассы для катания... И Баксанскую долину...

Понимаешь, "уважаемый", туристам нахрен не нужно ни Баксанское ущелье, ни даже "великий тырнауз", их интересует гора и инфраструктура. И сталкивается турист с обслуживающим персоналом-канатчиками, хотельерами, официантами, таксистами и его совершенно не должны интересовать их тайные комплексы, амбиции и т.п.
А если уж, по любым причинам "ты" работаешь в услугах -то, будь добр, в первую очередь уважать обычаи туриста
  • 0

#814 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:09

Понимаешь, "уважаемый", туристам нахрен не нужно ни Баксанское ущелье, ни даже "великий тырнауз", их интересует гора и инфраструктура. И сталкивается турист с обслуживающим персоналом-канатчиками, хотельерами, официантами, таксистами и его совершенно не должны интересовать их тайные комплексы, амбиции и т.п.
А если уж, по любым причинам "ты" работаешь в услугах -то, будь добр, в первую очередь уважать обычаи туриста

ваши пожелания я только что передал работнику ККД... Он сказал, скинтесь ему на домик на Рублевке и тогда он будет только улыбаться... Да домика сказал квадратов 500 хватит...
  • 0

#815 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:27

ваши пожелания я только что передал работнику ККД... Он сказал, скинтесь ему на домик на Рублевке и тогда он будет только улыбаться... Да домика сказал квадратов 500 хватит...

Передайте, что если он со всей семьей сделает мне минет, то мы рассмотрим его предложение. Да, вас это предложение тоже касается :)
  • 0

#816 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:39

уважаемый, понимаешь, Кавказ, это не только горнолыжные курорты... Тут еще живут местные жители, которые к туризму, ну ни каким местом не относятся, которых тоже нужно уважать, а не смотреть на них с высока, типа я Бог, а вы чернь, этого здесь не прощают, ни кому... А если фейс по проще постараешься сделать, то будешь потом весьма удивлен миролюбием местных жителей... Которые окажутся очень душевным народом... А тут поднят вопрос о Приэльбрусье, а оно включает в себя не только трассы для катания... И Баксанскую долину...

Это извечный вопрос :) "Дай бабла, а то зарэжю" . Блин, если бы не великорусский шовинизм властей, я бы вас отправил в свободное и независимое "плавание". И е№№те овец со своим "сложным" фейсом. Я всегда был толерантен ко всем, но после таких заяв... Тьфу, неуважамый!
  • 0

#817 zrch2

zrch2
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:45

Тема умирает..
Пошло хамство и провокации. А жаль. Было интересно.
  • 0

#818 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:51

Stas

Староверы живут и выше по течению Каа-Хема (Малого Енисея). Общение с тувинцами у них очень простое - пуля в брюхо, и никто не найдёт. Про Алтай - пока там хорошо, и становится реально лучше, так как люди почуствовали выгоду. Не путайте долину реки Чу в Казахстане, и Чуи на Алтае, алтайская конопля беспонтовая :) Разница между Тувой и Алтаем простая - на Алтае (как и в Хакасии, Красноярском крае, Бурятии) люди стали работать, чтобы привлечь деньги. В той же Туве (как и на Северном Кавказе), ждут, когда из ЦЦЦентра денег подвезут.

Сообщение отредактировал Хрю: 23 January 2010 - 10:52

• 0

#819 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:55

Блин, если бы не великорусский шовинизм властей

это не "великорусский", а скорее русофобский. зачем нам содержать дикие и некомплиментарные народы никто объяснить не может, ну да я много уже высказывался по этому поводу.

Тема умирает..
Было интересно.

А вы че-нить напишите, ну, свое мнение или еще чего.
  • 0

#820 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:56

сыну военного офицера от брата боевого офицера, кто и как тебя обидел?

меня никто не обидел, я в принципе не люблю это слово. Да и не так просто меня обидеть, габариты у меня немного больше среднего.
Просто был инцидент с хамлом, который работает на новой креселке. Мы пытались спуститься на креселке вниз, так как у моей девушки была сломана рука, она каталась в гипсе от кругозора до мира и боялась спускаться на азау, там к вечеру был сплошной лед, да и руку она поломала именно там. Когда подошли к подъемнику, чтобы спуститься вниз из кабинки вышло два охранника, сказали чтобы мы прошли там к еще одному работнику и оплатили спуск. Они были или пьяные или под кайфов, один стал кричать одну сумму- другой еще большую сумму.Я попросил продать мне билет, после чего один из охранников стал орать на меня в нецензурной форме, употребляя выражения - за которые при любых других обстоятельствах я бы его разорвал на месте.(к сожалению на тот момент у меня были обстоятельства, из-за которых пришлось просто развернуться и уйти) Подошли еще пару человек из персонала. Потом подошел один из туристов чтобы помочь нам спуститься, достал абонемент на безлимитные подъемы, но турникет отключили и карта не работала. Товарищ был со Ставрополя и тоже долго возмущался тому беспределу, который творится на его глазах.
В конечном итоге, я пошел на старую канатку, где совершенно спокойно спустился вниз вместе с девушкой.
Так о каком тут уважении говорится, когда девушку со сломаной рукой, в гипсе не пустили на креселку??? Обматерили, и когда пришли люди,чтобы помочь и отдали свои билеты - отключили турникет??? Это уважение??? А теперь задумайтесь - возможен такой вариант хоть где-нибудь, кроме каваза??
Я спустился вниз и попытался обратиться в администрацию новой канатки. Как раз в кафе сидел директор с какой-то комиссией. Но он не проявил особого желания выслушать нас. К нам подошел его заместитель, адекватный человек. Мы объяснили ситуацию. Я сказал,что не мешало бы разобраться в данной ситуации, как такое вообще может происходить. Но вопрос был замят. Мы так и не выяснили, кто хамил наверху и будут ли эти люди наказаны.То есть это чей-то родственничек, который знает что ему любое поведение сойдет с рук.
И теперь ответь мне - мы Ваши гости должны все это хавать и ездить к вам отдыхать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных