Увы, Хрю.. сам сколько не ездил видел всё наоборот. Чаще всего молодёжь притворяется или читающими или спящими, некоторые просто тупо закрывают глаза впихнув в ухи наушники и откинув голову. То же самое в автобусах."Страшно далеки наши Деки от Москвы"
Я, вообще-то, езжу на метро каждый день. Самое забавное, что именно тинейджеры являются самым уступающим места контингентом
Так как не спят и общаются. Они вообще садятся, когда свободных мест много, а так, обычно, стоят. Да, они шумные, матерятся, но это норма для их возраста (так было и в совке). Разваливается провинция (в которую входит и Кавказ). Кавказ интересен тем, что садится, расставив мослы, на противоположные сидения, и через вагон общается
Когда я передвигался с палкой после аварии, мне пытались уступить место тинейджеры, люди среднего возраста, и молодые девушки. И ни один из кавказцев, при том, что ходил я тогда с трудом.
Приэльбрусье
Отправлено 29 December 2010 - 02:28
Отправлено 29 December 2010 - 03:34
А как же-Ш -- Константин Эдуардович Циолковский...Так что с царской космической школой - чуток промашка))
Отправлено 29 December 2010 - 03:53
Отправлено 29 December 2010 - 04:49
"Нравы в Боровске были дикие, частенько на улицах царила кулачная расправа и право сильного. В городе было три молельни разной веры. Часто члены одной семьи принадлежали разным сектам и ели из разной посуды.
На праздниках, во время свадеб богатые лихо катили на рысаках, напоказ возили по городу приданое какой-нибудь невесты, вплоть до перин, буфетов, гусей и петухов, устраивались лихие пьянки и вечеринки. Раскольники воевали с другими сектами."
(Из воспоминаний Любови Константиновны, дочери учёного)
Отправлено 29 December 2010 - 07:00
Ну если обычая нет (ну разве что "напосошрк",или майский "шашлык"), то как его соблюдешь. Да и никто не собирается кавказца заставлять делать это. Просто под штампом "обычат и традиции" большинстов подразумевает нормы поведения. А вот тут соблюдать надо. Про то,какие нормы поведения кавккзцев не совпадают с нашими - те уже писали многократно.Опять обобщения
Ну раз в Москве традиций и обычаев нет, значит их можно не соблюдать? Общая культура русского народа - это что такое? И где водится, где посмотреть можно ГЛАЗАМИ?
Что такое культура народа.. ну ты можешь покопаться, и найти много определений, мне ближе всего такое
Культура – это обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности, мировоззрение, отношениеу к жизни и смерти,умения, знания, обычаи, традиции.
Как то так.
Отправлено 29 December 2010 - 07:13
не все. абсолютного ничего не бывает, не пытайтесь поймать на слове. 99%, скажем так. И про немецкие танки я не говорил. Сказал, что подвеска амовская, а двигатель немецкий.Факт в том что все заводы американские, а танки немецкие))? Или все-таки не все?
интуицая, я смотрел каталог совецких радиодеталей, они все имели аналоги амовских. Попробую ссылку ту найти,Это знания или интуиция))?
карв, Дека-стайлНу уровень современной связи тоже такой, что на НГ никому дозвониться нельзя. и?
Говорим про радио, а основной список - проводное оборудование.
Куда при отсутствии развития радио делась советская коротковолновая школа?
Почему войска при полном (по вашим словам) отсутствии радийной связи в начальный период не использовали ВЧ?
80% электроники, все локаторы и радары, практически все радиостанции амовские, а те которые нет - их аналоги. Вам этого мало? Недовольны количеством кабеля? Значит и кабельных систем связи было мало.
Что такое совецкая коротковолновая школа? Послевоенная?
Думаю, по тем же причинам, что и телеграф. Что такое ВЧ? сигнал специальным образом сажается на ЛЭП, например, потом где-то снимается. То есть провода и столбы. Которые могут быть повреждены, как бомбой, так и добровольными помошниками из приграничных районов. Да и потом, была она, наверняка у избранных.
Отправлено 29 December 2010 - 07:57
Что такое совецкая коротковолновая школа? Послевоенная?
Думаю, по тем же причинам, что и телеграф. Что такое ВЧ? сигнал специальным образом сажается на ЛЭП, например, потом где-то снимается. То есть провода и столбы. Которые могут быть повреждены, как бомбой, так и добровольными помошниками из приграничных районов. Да и потом, была она, наверняка у избранных.
Вообще-то довоенная. Эрнест Кренкель (не совсем русский если в нац.разрезе сего треда смотреть, но все же
ВЧ связь была до частей фронтового подчинения точно. Так что командующему фронтом не стоило самолет гонять, бензин государственный жечь - а связаться с одним из своих 10 (как минимум) подчиненных (4 армии, 6 4 корпусов) и через них до Кремля дозвониться.
В этом вопросе есть некоторый подвох: у большинства народу четкий рефлекс в голове - отсутствие коммнуникации заменен на отсутствие средств связи. Хотя и сегодня невозможно дозвониться до человека, который трубку снимать не хочет...
А в физическую ликвидацию всей радио-, электросети и телеграфа в районе ТВД - в это уж, извините, не поверю.
Отправлено 29 December 2010 - 16:52
1.1. Так они себя так и пытаются вести давеча казаки на ставрополье задали вопрос почему ? абркеки из за спин ментов начали стрелять (после попытки изнасиловать сестру местного жителя). А если их будут судить по Адату украл будь готов умереть.
2. Так как из предыдущих твоих посланий понятно, что личного подобного опыта у тебя нет могу только предложить подтверждения твоего тезиса научно-практическим способом
2.1 сделать вывод об опыте человека на основании его постов.. Круто, у нас в Новосибирске много разного опыта
3. Почему?
3.1 Ты даже не понимашь
4 А что, детям не нравиться лезгинка? Моим нет, они говорят что дяди инострацы или тронулись умом ...
4.1 всему свое место и время Лезгинке место на набережной в адлере сочи или на свадьбе А у вечного огня место иному.
5. Я просил традиции которые соблюдаются всеми остальными членами социума, кстати помимо нарушений ПДД это относиться и к танцам. Опять выложить нарезку из ютуба?
5.1 Русски не пляшут на площадях. ты отрицаешь тот факт что кавказкие парни на жигулях или больших сараях в массе своей хамят на дороге активнее славян? Славяне вмассе своей до определенного предела терпимы и законопослушны..
6. Очень тонкое замечание.. значит они провоцируют конфликты от страха? Же-есть
6.1 Они таскают свои ножи и травматику от страха, они пытаются вести себя вызвающе от страха. Конфликты затевают когда их больше или когда вооружены..
7. От Кавказца надо полагать? Черкесы, грузины и армяне вроде как в москве с 15-го века, т.е. коренные, местные ))
7.1 от лихих людей надо полагать, ну ты сравнил тех парней: Багратиона, Черкесский конвой его величества, Шамиля живущего в Калуге , его сына учившегося в академии, Тер Гукасова - Орлы.
и теперешних гостей с кавказа ...
Отправлено 29 December 2010 - 17:52
Человек которого не били ножом, боится его больше, чем тот - которого уже били...Они таскают свои ножи и травматику от страха,
Отправлено 29 December 2010 - 18:09
Увы, Хрю.. сам сколько не ездил видел всё наоборот. Чаще всего молодёжь притворяется или читающими или спящими, некоторые просто тупо закрывают глаза впихнув в ухи наушники и откинув голову. То же самое в автобусах.
Смешной ты
Отправлено 29 December 2010 - 21:52
А вот это как раз искренне жаль, ибо весь этот "формальный состав" и "гордые кавказские рАссЕяне с ножами и травматами" - дурацкая отрыжка совка и банальное имперское недоразумение, но надеюсь не надолго!Москва - столица империи. Кавказ в составе империи - умойся
http://news.rambler.ru/8616496/
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 December 2010 - 22:02
Отправлено 29 December 2010 - 22:15
То, что там сейчас творится - это действительно пипец... Радоваться тут нечему, все очень серьезно: Путин "замирил" Чечню, но пожар (в тлеющей фазе) перекинулся на соседние республики...А вот это как раз искренне жаль, ибо весь этот "формальный состав" и "гордые кавказские рАссЕяне с ножами и травматами" - дурацкая отрыжка совка и банальное имперское недоразумение, но надеюсь не надолго!
http://news.rambler.ru/8616496/
С отделением-если абстрактно-это было бы правильно, но в конкретной ситуации-не все так просто: допустим, даже отделятся (хотя слабо верится, что при Путине возможно бескровное или относительно бескровное отделение, типа того, как Прибалтика от СССР отделилась) - что будет дальше? Как будут далее возвращать кавказских гопников и представителей ОПГ восвояси? У них же у всех сейчас российское гражданство, и они могут не захотеть терять российский паспорт! В нормальном государстве проблема такая хоть трудно, но решается, а как это будет происходить в нынешнем насквозь коррумпированном государстве? Думаю, что вышлют просто мелких сошек, представители ОПГ просто откупятся! Ну и форпост исламистов не где-то там в Афгане, а под боком России, тем более при нынешнем состоянии России - это не есть хорошо!
Увы, в нынешнем состоянии захват власти исламистами на кавказе, тем более отделенном, -только вопрос времени: ясно, что с той молодежью и системой власти, что там сейчас - править бал там будут не такие люди, как Дека, а такие, как Хатаб или Басаев...
Вообще я прочитал в Новой Газете один весьма вероятный сценарий: хаос в России будет нарастать и достигнет пика накануне выборов, а потом придет Путин, грохнет кулаком по столу, замочит всех плохих дядей в сортире - и выиграет выборы-2012, несмотря на пошатнувшийся рейтинг..
Сообщение отредактировал Mikle: 29 December 2010 - 22:25
Отправлено 29 December 2010 - 22:24
Отправлено 29 December 2010 - 22:28
Решение только ОДНО - создавать ТУТ некомфортные условия для существования: проверки, менты, налоги, на днях Путин сказал об усилении паспортного контроля как и миграционной политики в России в целом. Не давать диаспорам "мутить" свои дела с бандитизмом, наркотой и пр, сажать крышующих ментов, не спускать их беспредел в Российских городах на национальный вопрос и на вопли о нетолерантности и пр шняге...Кто хочет честно работать, ок, живите, работайте как все остальные, платите налоги, а вся та их полукриминальная шваль наводнившая Мск, спасибо - наКуй, у нас и своих хватает)))Как будут далее возвращать кавказских гопников и представителей ОПГ восвояси? У них же у всех сейчас российское гражданство, и они могут не захотеть терять российский паспорт!
Эти люди тут в ГОСТЯХ, это главное, т.е. или будет по нашему, или "в горы", кстати попробуйте вытворять подобное в Махачкале, Нальчике или Грозном, думаю проживете живым и здоровым мин 5 от силы! Просто искалечат толпой или зарежут по "законам шариата", без наемных адвокатов, гуманных законов РФ и блудней правозащитников...
2 Starper, американцы наверное)))) Да какая разница, е-мое!Дайте справку, плиз, какой национальности был Арсен Ципинов и какой был муфтий, убитый две недели до того...
За Боряна не беспокойся, он "тефлоновый"править бал там будут не такие люди, как Дека, а такие, как Хатаб или Басаев...
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 December 2010 - 23:21
Отправлено 29 December 2010 - 22:44
А своих - куданакуй??спасибо - наКуй, у нас и своих хватает)))
Отправлено 29 December 2010 - 22:51
Ну, "своих" то хоть рано или поздно сажают, без нацособенностей, хош русского, хош казака, хош татарина иль якута))))А своих - куданакуй??
Можем кстати ИМ отдать "в нагрузку", мне не жалко, если ты не против...
Отправлено 29 December 2010 - 23:03
Как тогда, гесмотря на совецкую школу, мы всю радиотехнику во время ВОВ закупали в америке, а после войны копировалю западную электронику? Как при гениальнос сталине, создашем супер-инженеров не могли сздать ни одного авиа двигателя сами? с т-34 разобрались уже.Вообще-то довоенная. Эрнест Кренкель (не совсем русский если в нац.разрезе сего треда смотреть, но все же
)- помните такого?
А в физическую ликвидацию всей радио-, электросети и телеграфа в районе ТВД - в это уж, извините, не поверю.
Вы хотите сказать, что связь была и совецкое руководство было хорошо информировано о происходящем на западной границе?
Отправлено 29 December 2010 - 23:06
Я думал ты скажешь поромантичней чё ни-ть.., типа - Всех накуй в Сад - т.е. на поселения в колхозыМожем кстати ИМ отдать "в нагрузку", мне не жалко, если ты не против...
Отправлено 30 December 2010 - 08:50
на днях Путин сказал об усилении паспортного контроля как и миграционной политики в России в целом.
Вроде и ты неплохо сидишь при Путене. Гипотетический приспособленец?За Боряна не беспокойся, он "тефлоновый"
Приспособился при ПутЕне, проживет и с Рамзаном...А народу там в принципе думаю просто до барабана, кто будет править - законы РФ там давно пустой звук!
Отправлено 30 December 2010 - 10:07
Ога! Хотя Вована&Сo ни разу не оправдываю, они доведут Россию до гражданской войны своей нацполитикой.Вроде и ты неплохо сидишь при Путене. Гипотетический приспособленец?
Я кстати сижу "Дома", как и ты))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 30 December 2010 - 10:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных