Приэльбрусье
Отправлено 28 December 2010 - 16:49
Я не пойму вот только, Дека, чего ты усираешься и споришь, к словам прицепляешься, фактов требуешь, когда этих фактов пруд пруди...но об этих фактах не пишут в прессе дабы национальную рознь не разжигать. не хочу с тобой спорить, и не хочу гуглить в чем то тебя убеждая, все равно не получится убедить...у тебя ведь своих фактов в арсенале не меньше.
я жил с чеченцами в одной общаге и фактов там было много, но их никто не трогал, ибо люди все интеллигентные были и учились мы в элитном вузе. Были у меня с парой чеченцев рамсы, по очереди. Они не страшные, когда по одному, обычные люди, очень много напускного пафоса в их разговоре (они рассуждают, что мы русские априори должны их бояться, они ведь таки страшные и дикие), но на деле ничего кроме сурового выражения лица они не продемонстрировали.
перефразировав основную национальную проблему - те национальные меньшинства, которые не хотят интегрироваться в общество, их окружающее, никогда не смогут стать частью этого общества. То бишь эти национальные островки, которые живут в москве, варятся в своем соку, соблюдают свои горные обычаи, они при этом не узнают обычаи и традиции народа, которые живет вокруг них. В этом основная проблема.
Вот кроме кавказцев в москву много кого едет: татары, марийцы, буряты, башкиры, эвенки, алтайцы и тд. Однако, по приезду, не ограждают свою тусовку стенками, не общаются только с друг другом, они активно общаются со всеми, чего не скажешь про чеченцев например. Они общаются только внутри своих общин, хотя при этом их мужики активно подкатывают к русским женщинам, при это как оказывается, они их абсолютно за женщин не считают и не уважают. Балкарцы, кстати, которых я знаю, не общаются только внутри общин, очень даже открытые и общительные)
Отправлено 28 December 2010 - 17:10
Отправлено 28 December 2010 - 17:11
Станция МИРа они ее продули? Не сумели сделать чего-то такого, что сделал совдеп? Даже официальная пропаганда признает, что с гагариным сильно рисковали. Как обычно. А американцы побоялись угробить человека.
Бред Сивого Кобыла. Непредметно. Даги насилуют, кабардино-балкарцы убивают милейших фанатиков, чеченцы режут и грабят..Ну одно и тоже. Только кто бомбил села в дагестане и кабардино-балкарии, непонятно. Кто ваших женщин насиловал тоже...Царские солдаты что-ли? 200 лет назад.
Такая мысль подтверждает лишь одно. Русским надо строить забор и защищаться. Останавливаться мстительные кавказцы не собираются. Дагестанцы будут насиловать русских девушек, мстя за выселение чеченцев сталиным в среднюю азию. Чечены резать и грабить за то, что их оставили без образования (?) и средств к существованию (?)
От кого защищались? От кавказцев?кстати в старину русские простолюдины ходили с топарами судя по гравюрам наверное надо возрадить обычий
Поверь. Лучше серёжки чем глаза.Про обиды народа Кавказа от путина медведва и остальных русских
хорошо бы вспомнить про
"Чеченске авизо" сколько денег утекло ?
то как выводились части тогда еще советской армии и абреки выковыривали сережки и кольца у семей офицеров
Отправлено 28 December 2010 - 17:16
Вот я хочу об этом узнать. Какие московские традиции и обычаи кавказцы должны соблюдать? Ходить в полуспущенных джинсах с прилипшей семечкой под губой и пивом в руке?Да, стеф примерно обрисовал понимание большинства славян того, что происходит в россии.
перефразировав основную национальную проблему - те национальные меньшинства, которые не хотят интегрироваться в общество, их окружающее, никогда не смогут стать частью этого общества. То бишь эти национальные островки, которые живут в москве, варятся в своем соку, соблюдают свои горные обычаи, они при этом не узнают обычаи и традиции народа, которые живет вокруг них. В этом основная проблема.
Отправлено 28 December 2010 - 17:27
извини, но бред с местью угнетенных народов кавказа - твой.Бред Сивого Кобыла. Непредметно. Даги насилуют, кабардино-балкарцы убивают милейших фанатиков, чеченцы режут и грабят..
Опять налицо презрение гостей к местным. Не надо ходить в джинсах. Перестаньте рыскать по городу стаями, с ножами. А если так сложно отказаться отэтого, "гордость" не позволяет, и так все у нас плохо, и пьянь вокруг, не приезжайте. Сидите в своих горах, и гордитесь. Мы к вам с семечками не премся.Какие московские традиции и обычаи кавказцы должны соблюдать? Ходить в полуспущенных джинсах с прилипшей семечкой под губой и пивом в руке?
Отправлено 28 December 2010 - 17:29
Т.е. само по себе обычаев и традиций никаких нет? Это я и хотел выяснить.Опять налицо презрение гостей к местным. Не надо ходить в джинсах. Перестаньте рыскать по городу стаями, с ножами. А если так сложно отказаться отэтого, "гордость" не позволяет, и так все у нас плохо, и пьянь вокруг, не приезжайте. Сидите в своих горах, и гордитесь. Мы к вам с семечками не премся.
Москва - столица империи. Кавказ в составе империи - умойся
Сообщение отредактировал Deka: 28 December 2010 - 17:32
Отправлено 28 December 2010 - 17:36
Я не могу себе представить каких-то "специфических" московских традиций. Есть общая культура русского народа, в которую успешно вписываются и мордва, и марий-эл, и башкиры, и татары, и эвенки с чувашами. И в которую кавказцы не вписываются. Ни в москве, ни в кондопоге, ни в сальске, ни в ставрополье, ни в лагере "дон".Т.е. само по себе обычаев и традиций никаких нет? Это я и хотел выяснить.
Странная это какая-то империя, "метрополия" платит дань "порабощенным" народам, которые в ее столице носятся с кинжалами, режут местных, пляшут лезгинку...А на возмущение этим местных говорят - "умойся". В общем, только Забор, все больше в этом убеждаюсьМосква - столица империи. Кавказ в составе империи - умойся
Сообщение отредактировал sergB5: 28 December 2010 - 18:00
Отправлено 28 December 2010 - 18:10
1. не орать эй девушка куда пошел, сюда ходи, чо так грубо говоришь, зачем говрить не хочешь, я всех ип ал идт.Вот я хочу об этом узнать. Какие московские традиции и обычаи кавказцы должны соблюдать? Ходить в полуспущенных джинсах с прилипшей семечкой под губой и пивом в руке?
разговаривать сженщиной с ее разрешения или сразрешения ее родственника КАК и ПОЛОЖЕНО по АДАТу
2. не хватться за ножи и травматы когда на пункт первый ему делают замечание даже не ударив его ни разу.
3. выяснять отношение честно один на один как мужчина, а не шакал
4. если схватился за нож и попал в отделение не тащить двести родственников с криками ё вай дискриминация
5. когда собрались больше трех в людном месте где ходят дети или например на красной площади для куражу плясать лезгинку пытаясь спровоцировать конфликт
6. соблюдать правила движения не думая чтоты крутой водила или прицепил надпись "грозный" можно еездить поперек типа должны пропустить не должны
Вообще вся манера поведения гостей с кавказа показная бравада выдает в них страх и неуверенность в себе
работать над личной культурой
топоры носили 1812 году ополченцы и простолюдиня для обороны от лихого человека
Отправлено 28 December 2010 - 18:36
Вы спорили о том, что т-34 очень оригинален, просили привести пример, откуда он заимствовался.
Серж, теперь уж вы карвите.Это ВАШИ слова были о том, что все заводы в РФ построили американцы, а военная техника (и в частности танки и трактора) слизана с американской или немецкой.
А мои:
Серж, какой американский или немечкий танк наши копировали на 34-ку? В каком году начал выпускаться СТЗ, а в каком шерман m4a3e8? На каких несоветских танках времен ВОВ стоял украденный нами (ладно, давай просто стоял) дизель?
Теперь уж оказывается, что танки копировались не полностью. Уже прогресс.
Хотя совершенно не понимаю, почему параллель подвеска Кристи - подвеска МакФерсон - нечестное с моей стороны передергивание)))
Кстати, т-34 с М-17 было выпущено всего 1'300 из 35,5 тыс. и то, если бы мощности харьковского завода на Урал в 41 г. не поехали - были бы и они с В-2. А так тупо дизелей не хватало.
Также не понимаю, почему человеколюбие Суворова с его 24% потерь превалирует над людоедствоа Жукова (который по Mikle'у стратегический гений) с 14% потерь под Берлином.
И по поводу радио - что в радиостанции РАТ американского? Зис-5 который Autocar?
Отправлено 28 December 2010 - 19:01
Ну это факт. А вы, наконец, согласитесь, что т-34 не был оригинальным (извините, мож я ваши слова исказил и неправильно понял)Серж, теперь уж вы карвите.Это ВАШИ слова были о том, что все заводы в РФ построили американцы, а военная техника (и в частности танки и трактора) слизана с американской или немецкой.
Ну, я то лично, считаю, что закидывать русскими трупами врага - это давняя Российская привычка. Но ваш любимый сталин превзошел всех..Жукова великим не считаю,хотите - спорьте с Майклом по этому поводуТакже не понимаю, почему человеколюбие Суворова с его 24% потерь превалирует над людоедствоа Жукова (который по Mikle'у стратегический гений) с 14% потерь под Берлином.
Да наверняка, все детали были аналогами амовских. И при этом работали хреново.И по поводу радио - что в радиостанции РАТ американского? Зис-5 который Autocar?
Вот, например, летчик Ф.Архипенко – один из первых советских асов той войны вспоминает: «Рация на ЛАГГ-3 была, но она так трещала, что после того как наушники снял, еще три часа надо было в себя приходить. А уже на "Аэрокобрах" было нормально. Еще только двигатель запустил, а уже с передовой запрос: «10й где ты находишься?» И так у всех. О советской аппаратуре связи говорят или плохо или не говорят ничего. Когда же речь заходит об американской, то тут сплошной позитив.
Уровень советской связи был такой, что
командующий западным округом (с 22.06 фронтом) Павлов послал 23 июня на самолете гонца в Москву (!) узнать, что вообще происходит и получить приказ что делать дальше. В свою очередь, 24 июня с Москвы в западном направлении вылетел самолет на борту которого находились маршалы Шапошников и Кулик. Их целью было разузнать, что же там творится на западных границах и навести порядок в самое кратчайшее время
А довел до этого ваш любимыц грузин, который не допускал развития радиотехники, чтоб народишко не смел..Каждый радиоприемник регистрировался в нквд. Было придумано проводное радиовещание, чтоб полностью контролировать информацию. Ну и результат налицо
В СССР было поставлено 2 000 000 километров полевого телефонного кабеля (50% от того, что получила Красная Армия), 4000 км. Морского кабеля, 35 800 радиостанций, огромное число аккумуляторов и зарядных устройств к ним, 89 000 полевых телефонов, 6000 приемников. Многие радиостанции вообще не имели аналогов в СССР. К 1944 году удельный вес ленд-лизовской электронике в армии на флоте составлял 80%. Американцы начали поставлять 3-х и 12-канальные системы высокочастотного телефонирования. Более 300 советских кораблей были оборудованы гидролокаторами для борьбы с немецкими субмаринами, в СССР подобной техники не производилось. Отсутствовало и промышленное производство радиолокаторов. Постоянной связью с командующими всеми фронтами обеспечивали Сталина 250 навороченных американских радиостанций.
Сообщение отредактировал sergB5: 28 December 2010 - 19:02
Отправлено 28 December 2010 - 19:52
Факт в том что все заводы американские, а танки немецкие))? Или все-таки не все?Ну это факт. А вы, наконец, согласитесь, что т-34 не был оригинальным (извините, мож я ваши слова исказил и неправильно понял)
Я, кстати, про 100% оригинальности т-34 никогда не говорил. Кстати, при таком подходе я могу у любой вещи иноземно-скраденные корни найти.
Это знания или интуиция))?Да наверняка, все детали были аналогами амовских. И при этом работали хреново.
Уровень советской связи был такой, что
...
А довел до этого ваш любимыц грузин, который не допускал развития радиотехники, чтоб народишко не смел..Каждый радиоприемник регистрировался в нквд. Было придумано проводное радиовещание, чтоб полностью контролировать информацию
...
В СССР было поставлено 2 000 000 километров полевого телефонного кабеля (50% от того, что получила Красная Армия), 4000 км.
...
Ну уровень современной связи тоже такой, что на НГ никому дозвониться нельзя. и?
Говорим про радио, а основной список - проводное оборудование.
Куда при отсутствии развития радио делась советская коротковолновая школа?
Почему войска при полном (по вашим словам) отсутствии радийной связи в начальный период не использовали ВЧ?
Отправлено 28 December 2010 - 23:36
Вот я хочу об этом узнать. Какие московские традиции и обычаи кавказцы должны соблюдать? Ходить в полуспущенных джинсах с прилипшей семечкой под губой и пивом в руке?
вот строишь из себя умного человека. а примеры детские приводишь.
КАНЕШНО же нет, в полуспущенных джинсах ни ни, в них ходят только эмо не доделанные...кавказсцам, как джигитам, нужно ходить во всем черном, в черных пидарках, в джинсах с надписью ДОЛЧЕ ГАБАНА на всю попу, желательно группой не меньше 6 персон мужского пола...с пивом и семечками у них все нормально, этому видимо на кавказе учат. При входе в автобус вести себя также как при посадке в яйцо приэлевской канатки, это тоже нормально получается. Харашо и бэс акцэнта гаварить па русски, тохе пачти у всех выходит (это как бы понятно, и не все русские харашо па русски гаварят). В случае, если кто- то на тебя смотрит, обязательно надо подойти (всей командой) и спросить: "эй, ты че на меня смотришь, эээй!?" Если тот ответит, что то с юмором, обязательно его побить, и желательно порезать для профилактики, чтобы знал, что с Горцами шютки плохи. Если вдруг увидишь, что на тебя посмотрела девушка обязательно надо подойти и познакомиться, если вдруг она была с парнем и сделала это потому что у нее просто есть глаза, то все равно парня можно отодвинуть в сторону, ну или попросуть друзей его занять какими-то играми и разговорами, а самому пообщаться с девушкой. Показать ей, как красиво ухаживают настоящие джигиты....дальше не буду продолжать.
про клубы писать, не буду, вы наверное в силу образа жизни редко туда ходите. Да и я давно не был. Но про ночную жизнь ваще целые мемуары можно написать "как это, вести себя культурно горцам в ночной Москве..."
понятно, что все утрировано, но твой дека пример про семки тоже не выдерживает теста на адекватность.
Отправлено 28 December 2010 - 23:50
Опять обобщенияЯ не могу себе представить каких-то "специфических" московских традиций. Есть общая культура русского народа, в которую успешно вписываются и мордва, и марий-эл, и башкиры, и татары, и эвенки с чувашами.
1. не орать эй девушка куда пошел, сюда ходи, чо так грубо говоришь, зачем говрить не хочешь, я всех ип ал идт.
разговаривать сженщиной с ее разрешения или сразрешения ее родственника КАК и ПОЛОЖЕНО по АДАТу
Если горцы начнут вести себя по адату в москве, вообще бардак начнется ))) Украдут девушку и "разговоры" будут потом разговаривать
Так как из предыдущих твоих посланий понятно, что личного подобного опыта у тебя нет могу только предложить подтверждения твоего тезиса научно-практическим способом2. не хватться за ножи и травматы когда на пункт первый ему делают замечание даже не ударив его ни разу.
3. выяснять отношение честно один на один как мужчина, а не шакал
Почему?4. если схватился за нож и попал в отделение не тащить двести родственников с криками ё вай дискриминация
А что, детям не нравиться лезгинка? Русским девчонкам нравиться, сами выходят в круг. Это ты из зависти, да?5. когда собрались больше трех в людном месте где ходят дети или например на красной площади для куражу плясать лезгинку пытаясь спровоцировать конфликт
Я просил традиции которые соблюдаются всеми остальными членами социума, кстати помимо нарушений ПДД это относиться и к танцам. Опять выложить нарезку из ютуба?6. соблюдать правила движения не думая чтоты крутой водила или прицепил надпись "грозный" можно еездить поперек типа должны пропустить не должны
Очень тонкое замечание.. значит они провоцируют конфликты от страха? Же-естьВообще вся манера поведения гостей с кавказа показная бравада выдает в них страх и неуверенность в себе
От Кавказца надо полагать? Черкесы, грузины и армяне вроде как в москве с 15-го века, т.е. коренные, местные ))топоры носили 1812 году ополченцы и простолюдиня для обороны от лихого человека
Отправлено 28 December 2010 - 23:58
Семки - это еще не самое страшное, ты же прекрасно сам всё знаешь. Когда последний раз давал пинка тинейджеру нагло развалившемуся перед бабкой в вагоне метро? Видишь ли, вот это и есть культура, и не только его, тинейджера, но и твоя.понятно, что все утрировано, но твой дека пример про семки тоже не выдерживает теста на адекватность.
Отправлено 29 December 2010 - 00:08
Если в кране нет воды,
Значит, выпили хохлы!
Если нету простокваши —
Значит, выпили чуваши!
Если вдруг пропал кумыс —
В кухне ночевал кыргыз!
Нету огненной воды —
Чукча приходил сюды!
Нету коньяка в стакане —
Значит, выпили армяне!
Сало сперли со стола —
В розыск объявляй хохла!
Нету на столе аджики —
Явно слопали таджики!
Нету в доме анаши —
У казаха поищи!
Если в доме нет мужчины —
Скоро явятся грузины!
Если нет пружин в диване —
Продавили молдаване!
Курка, млеко пропадай? —
Кто помог им, угадай!
Метеориты пропадают?
Тунгусы их домой таскают!
Мало стало в теле мяса —
Мясо съели папуасы.
В доме ослабли семейные узы?
Значит, жену разложили французы!
Если в доме нет вопросов —
Тут живет семья матросов.
Если в доме нету ваты —
То узбеки виноваты!
(Басмачи из русской ваты
Понаделали халаты!)
У дочурки косы русы —
Постарались белорусы!
Начал пропадать тротил —
К вам чеченец заходил.
Поп-корна нету у гражданки —
Поп-корном угостились янки!
Пропали амфоры в квартире —
Их греки все расколотили!
Опять "Педигри" не досталось собакам?
Свистнули чехи, продали словакам!
Бдительны будьте, следите за чаем:
Чай обожают черкес с карачаем!
С громким криком "Э-ге-ге!"
Что-то тырят удэге.
Красная Бурда (С)
Отправлено 29 December 2010 - 00:40
Семки - это еще не самое страшное, ты же прекрасно сам всё знаешь. Когда последний раз давал пинка тинейджеру нагло развалившемуся перед бабкой в вагоне метро? Видишь ли, вот это и есть культура, и не только его, тинейджера, но и твоя.
"Страшно далеки наши Деки от Москвы"
Сообщение отредактировал Хрю: 29 December 2010 - 00:44
Отправлено 29 December 2010 - 00:41
Так угробили трёх - при испытаниях Аполлон - 1 - в кислородной среде.., короткое замыкание в электропроводке.с гагариным сильно рисковали. Как обычно. А американцы побоялись угробить человека.
До этого мы потеряли Валентина Бондаренко члена первой 10-ки, по трагической небрежности (сгорел в сурдокамере).., за несколько дней до полёта Юрия Гагарина.
Далее Володя Комаров - погиб в 1967г. при отказе парашюта спускаемого аппарата.., первый смертельный случай в истории пилотируемых космических полётов...
Следующими погибшими космонавтами были - Георгий Добровольский, Владислав Волков, Виктор Пацаев. 30 июня 1971 года при приземлении «Союза-11» произошла разгерметизация спускаемого аппарата.
Закрывают печальный список: "Челленджер" -- Погиб весь экипаж - семь человек, включая и первого астронавта-непрофессионала - бывшую учительницу Кристу МакОлифф, которая выиграла общенациональный конкурс на право лететь в космос, организованный по инициативе президента США Рональда Рейгана.
И "Колумбия" -- Погиб весь экипаж - семь человек.., в следствии разрушения наружного теплозащитного слоя на левом крыле челнока, вызванное падением на него куска теплоизоляционной пены кислородного бака при старте корабля.
А по поводу космической гонки - спроси любого ребёнка, назовут имя сам знаешь кого, я столько раз проверял, ответ один...
А спроси имена первых человеков на Луне - и не скажут... Я уверен, что в Америке многие и не назовут имена всех трёх...
Вот ты Серж - кроме Армстронга.., помнишь имена остальных двух??
Сообщение отредактировал Коляда: 29 December 2010 - 00:53
Отправлено 29 December 2010 - 00:56
ПаржалИщем виноватых:
Нету в Раше анаши -- значит взяли Наши...
Отправлено 29 December 2010 - 01:04
Ну с амерами на Луне тоже не все гладко)). Даже среди космонавтов мнения разделяются.А спроси имена первых человеков на Луне - и не скажут... Я уверен, что в Америке многие и не назовут имена всех трёх...
Кстати, что амеры на луне. Кто на память помнит ФИО советского космонавта №3?
Отправлено 29 December 2010 - 01:57
Не скажу ненагуглив...Кто на память помнит ФИО советского космонавта №3?
А кто помнит
Ебенова Порфирия - Советский космонавт, оказавший помощь экипажу американской лунной кабины "Eagle" с астронавтами Нейлом Армстронгом (Neil Armstrong) и Эдвин Олдрин (Edwin Aldrin) в ремонте взлетной ступени, поврежденной во время посадки на Луне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных