X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#8061 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 11:47

людей делить на хороших и плохих по нациям.

а кто называет нации плохими? где ты это увидал? Говорят же - достали.
Оправдывать то, что выросли в войну.. ну так у меня отец вырос в войну,набного более страшную. Он же не поехал в грозный насиловать малолеток? Не пришел где-нибудь в махачкале в мечети играть на гармошке и пить водку.
  • 0

#8062 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:09

Кстати, можем насчет немецкой помощи в разработке советской космотехники подискутировать. Желаете)?

неужели такой не было? не было вывезенных образцов двигателей, специалистов, работавших в ссср?

Я не просил сравнения, я спросил "какой танк лучший". Ок, пусть по вашему будет тигр.
Из вашего текста видно, что использованы дальность поражения и бронезащищенность. Это все?

вы хотите затеять детальный анализ всех характеристи? мне достаточно того, что в бою т-34 с ним не справлялся.

По немецкой надежности - вы Кариуса читали?

нет, не читал, зато ездил на немецком авто, и на совецком тоже. То есть сравнивать немецкую технику с совецкой могу.
Еще я слышал рассказы сов.летчиков, их восхищение, когда они пересаживались из як-3 в какой-нить мессершмит. Как там все удобно и легко крутилось, и ручек управления было в 3 раза меньше.И рация была и работала!

Не, так не пойдет. Это не некоторые неточности.
А то "в общем" все мы спецы, пока конкретных цифр/примеров не попросишь.

На худой конец - давайте уж про конкретную советскую технику поговорим - выберем определенную отрасль советской промышленности и разберем на примерах. И с состоянием эльфийских моделей на то время сравним.

Мы говорим, как раз "в общем", естественно я не конструктор танков. Данные в статье укладываются в мою систему мнений о совецкой технике. Я не жил в сталинские времена (мож тогда сов.техника была ужасно оригинальной и передовой), Но то,что мне удалось поюзать и увидеть, свидетельствует об обратном.
ПС. из википедии
С 1931 года в СССР получила развитие серия лёгких колёсно-гусеничных танков «БТ», прототипом которых послужила машина американского конструктора Уолтера Кристи
В ходовой части Т-34 использовалась подвеска Кристи, унаследованная им от серии танков БТ

Давайте. Советская электроника. Радиостанции, средства связи конкретно. Насколько я знаю, во время войны все (99.9%, чтоб не дать вам прицепиться к слову) было американским. После войны тупо копировались.
Кстати, на вашем любимом т-34 радиостанция была только на командирском танке. Да и то, так шипела, что разобрать ничего было нельзя. Как командир отдавал приказы другим танкам непонятно - стволом помахивал, что ли..

Сообщение отредактировал sergB5: 28 December 2010 - 12:25

• 0

#8063 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:21

А после - продолжим дискуссию, если конечно у вас еще останутся вопросы.. Обсуждать далее частности - я не вижу смысла.

Mikle - респект). Продолжим.

1) "Особенно большой количественный урон (в процентном отношении) понёс самый высший командный состав — командиры полков, дивизий и т. д. Вот конкретные цифры расстрелянных[9]:
* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов I ранга — 3
* из 10 командармов II ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401 "

Начались демократические страдания об обезглавливании)). А вы пофамильно списком интересовались?
Маршалы: Егоров, Тухачевский, Блюхер. Вот уж полководцы из полководцев. Устроили бы Кейтелю Варшаву, Кронштадт и Халхин-Гол...
Командармы 1 ранга: Якир, Уборевич (по делу Тухачевского) - чем в военном деле знамениты? Что первыми китайских наемников против русского народа применять стали?
Еще один - Фриновский. Знаете такого полководца? Весьма интересный был человек - из урок флотом командовать вышел. Хорошо, что недолго...
2 ранг: возьмем Дыбенко того же, мужа Коллонтай. Уж он то бы себя под Нарвой то показал, как в 18 году (праздник 23 февраля - из этих дат :)) Только я думаю добежал бы куда дальше Самары - инфраструктура жд уже получше была...
10 из 10... А куда из этой картины переаттестованные делись. Тимошенко тот же. Или Воронов?

Про армейских и дивизионных коммисаров - это вообще отдельный разговор. Я наскидку из боевых кроме Фомина и Поппеля вообще вспомнить никого не могу (и то один полковой, второй бригадный. У летчиков правда тоже были). Какими боевыми операциями они занимались? Боевой дух в штабах воспитывали))?

За период идеи развития пустующих земель и переселения народов только с осени 1932 и по апрель 1933 года население СССР сократилось на 7,7 млн. чел., в том числе на Украине на 4 млн. чел. и примерно по 1 млн. чел. потеряли Северный Кавказ, Поволжье и Казахстан.[1]"
Как известно, сталин пришел к власти в 24 году, в 32-33 году его власть уже была абсолютной, а раскулачивание крестьян (одна из главных причин голода) шло непосредственно силами НКВД - главной опоры сталина.

Хорошо, пусть в 32-22 гг сократилась. Но давайте отсмотрим весь период Сталина на посту руководителя. Был конкретный вопрос за демографию 1922-1953 и 1985-2010. Не желаете на него ответить?

развитие науки шло по естественным причинам (как общечеловеческим, так и в силу сложившейся предвоенной обстановки) и не благодаря сталину, а скорее вопреки ему (сейчас аналогично - наука в России осталась и ученые работают не благодаря Ельцину и Путину, а вопреки им).

Почему ж вопреки Сталину у нас атомная бомба появилась, а вопреки Путину Булава никак взлететь не может?

б) А.В. Суворов побеждал не числом, а уменьем и очень берег своих солдат. Сталин же, можно сказать, потопил фашистов в крови советских солдат. Даже в конце войны, во время берлинской операции, было положено около 1 млн жизней советских воинов, чтобы взять Берлин "ко сроку". Конечно, в этом был определенный политический резон, но А.В. Суворов так бы никогда не поступил! Кроме того, сталин активно (!!) поспособствовал тому, чтобы удар фашистов по СССР был действительно внезапным! Любой военный очень хорошо знает, насколько большое преимущество дает внезапный удар. По результатам -через несколько месяцев гитлер - у стен Москвы. Кстати, сталинская пропаганда старательно замалчивала беспримерный подвиг защитников Брестской крепости. Как думаете, почему?

...
Основная заслуга в разгроме фашизма (разработка стратегии и операций)- принадлежит Жукову, Рокосовскому, Коневу, Василевскому и др. военноначальникам, Роль Сталина - это, фактически, роль председательствующего на собрании

А не проясните роль Суворова в подавлении восстаний Пугачева или Костюшко? Как там с человеколюбием было?

Какими действиями Сталин АКТИВНО способствовал внезапности немецкого удара?
Кто путал войска Директивами №№1-3? Какая стратегия была разработана Жуковым?
Каким образом Рокоссовскийкак командующий на 22 июня мехкорпусом мог разрабатывать стратегию и операции?

Сколько войск было в Брестской крепости? А сколько в самом Бресте? Сколько войск было у нападающей стороны? Кто запретил занять предполье на Брестских Урах?
Как разузнаете -тогда и про подвиг поговорим, и про замалчивание.

Короче, смотрите на цифры с фамилиями. ТОгда из частностей ЦЕЛОЕ сложится. Возможно)))

Сообщение отредактировал jr: 28 December 2010 - 13:09

• 0

#8064 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:29

Извините, что влезаю, но очень уж на карвинг Деки похоже :-D

А.В. Суворов побеждал не числом, а уменьем и очень берег своих солдат.
А не проясните роль Суворова в подавлении восстаний Пугачева или Костюшко? ского восстания. Как там с человеколюбием было?

• 0

#8065 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:30

Вассерман о хорошем менеджменте )

ну и о всяком разном
http://awas1952.live...com/203530.html

А после - продолжим дискуссию, если конечно у вас еще останутся вопросы.. Обсуждать далее частности - я не вижу смысла.

• 0

#8066 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:32

а кто называет нации плохими? где ты это увидал? Говорят же - достали.
Оправдывать то, что выросли в войну.. ну так у меня отец вырос в войну,набного более страшную. Он же не поехал в грозный насиловать малолеток? Не пришел где-нибудь в махачкале в мечети играть на гармошке и пить водку.

Хмм.. Ну, и как твой отец относиться (жив?) к немецким фашистам? Никак любит? А что делали русские солдаты в Берлине с фройляйн? Вальсы танцевали? :-D
  • 0

#8067 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:34

Научись читать, кто-что пишет ;)
  • 0

#8068 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 12:59

неужели такой не было? не было вывезенных образцов двигателей, специалистов, работавших в ссср?

Были. Успели из Пенемюнде недочищенное амерами выгрести. Только документация не досталась. Но моя имха - сами виноваты))
Только ответьте на вопрос - как так получилось, что пиндосы, не смотря на то что у них и Вернер, и бумаги, и образцы, и прототипы, и станки были - а космогонку продули?

вы хотите затеять детальный анализ всех характеристи? мне достаточно того, что в бою т-34 с ним не справлялся.

В прямом боестолкновении один на один - конечно же т-34 не справится. Только тигр он только из засад постреливать может. При активном воздействии со стороны противника у Тигра шансов нет. Как у конкретной машины, так и у танкового батальона (основная немецкая танковая структура). Да, одноногий снайпер в бронежилете может пострелять массу народа. Но выиграть сражение - нет.
Мало того. Основная концепция вермахта - блицкриг. Правда, к моменту появления тигров он уже забуксовал. Так вот, в данной концепции тигр - модель нежизнеспособная. А других новых танков с маневренностью и запасом хода подобной хотя бы тому же т-34 у нациков до конца ВМВ не появилось.

нет, не читал, зато ездил на немецком авто, и на совецком тоже. То есть сравнивать немецкую технику с совецкой могу.

Т.е. выводы об эффективности русского и немецкого оружия времен ВМВ вы делаете на основании современной автомобильной промышленности :shock: ?
:-D :-D :-D

Мы говорим, как раз "в общем", естественно я не конструктор танков. Данные в статье укладываются в мою систему мнений о совецкой технике. Я не жил в сталинские времена (мож тогда сов.техника была ужасно оригинальной и передовой), Но то,что мне удалось поюзать и увидеть, свидетельствует об обратном.

Это лично ваша система мнений. К исторической правде она пока имеетмало отношения)))

С 1931 года в СССР получила развитие серия лёгких колёсно-гусеничных танков «БТ», прототипом которых послужила машина американского конструктора Уолтера Кристи
В ходовой части Т-34 использовалась подвеска Кристи, унаследованная им от серии танков БТ

На большом количестве авто стоит подвеска мак-ферсон. Подобным образом можно сказать, что большинство автопроизводителей у Форда все позаимствовали) Подобная подвеска на еврейский Меркавах по-моему до сих пор стоит (лень в википедию лезть :))

Как командир отдавал приказы другим танкам непонятно - стволом помахивал, что ли..

Флажками. Зато ни одна радиоразведка выдвижение танкового полка не засечет.

О самолетах, танках и радио - чуть позже. Совещание через восемнадцать минут....
  • 0

#8069 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:02

Из воспоминаний моей тёти: 1944, весна, Казахстан, дети пошли играть на улицу-глаза растаявшим чеченам выковыривать.
  • 0

#8070 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:08

Ок, без карвинга:

Швейцарский поход Суворова (через Альпы): потери 5,1 тыс из 21 = 24%
Берлинская операция: 352 тыс из 2,5 млн = 14%

Ы?
  • 0

#8071 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:22

Ы?

Ы? Серж вроде писал о миллионе :shock: . Сократили?
  • 0

#8072 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:25

Хмм.. Ну, и как твой отец относиться (жив?) к немецким фашистам?

мой отец не ездит в берлин насиловать и резать немцев.
В общем, основная кавказская мысль, как я понял такая -
"мы, кавказцы будем вам мстить за угнетение царизмом, чеченские войны и пр. Имеем на это право. Русские должны платить и каяться. Мы будем приезжать и резать, насиловать и грабить. Кто против такого положения, или смеет защищаться и жаловаться, требовать защиты от властей - тот фашист и должнен быть наказан. "

Ок, без карвинга:
Ы?

Ну потери в берлинской операции вроде в 700 тыс. оцениваются. А некоторые вообще 1 млн. насчитывают. К тому же потери бессмысленные. Были ли бессмысленными потери в швейцарском походе. наверное да. Русских как обычно использовали в качестве пушечного мяса, в глобальном плане. Свидетельствует ли это о жестокости к солдатам суворова - наверное нет.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 December 2010 - 15:50

• 0

#8073 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:27

В прямом боестолкновении один на один - конечно же т-34 не справится. Только тигр он только из засад постреливать может.

Дык собссно Т-34 средний танк а Тигер всёж-таки тяжёлый. Призваны решать совершенно разные тактические задачи. Фигли их сравнивать?
  • 0

#8074 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:32

В общем, основная кавказская мысль, как я понял такая -
"мы, кавказцы будем вам мстить за угнетение царизмом, чеченские войны и пр. Имеем на это право. Русские должны платить и раяться. Мы будем приезжать и резать, насиловать и грабить. Кто против такого положения, или смеет защищаться и жаловаться, требовать защиты от властей - тот фашист и должнен быть наказан. "

Нет дорогой, основная мысль такая: Мы захватили вашу территорию, уничтожили ваши аулы, насиловали ваших женщин, выселили в среднюю азию, разбомбили ваши села и города оставив своё гражданское население без образования и средств к существованию и теперь пожинаем плоды своей "деятельности". Такая мысль не нравиться?
  • 0

#8075 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:33

А хотел бы? :-D
  • 0

#8076 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:34

как так получилось, что пиндосы, не смотря на то что у них и Вернер, и бумаги, и образцы, и прототипы, и станки были - а космогонку продули?

а они ее продули? Не сумели сделать чего-то такого, что сделал совдеп? Даже официальная пропаганда признает, что с гагариным сильно рисковали. Как обычно. А американцы побоялись угробить человека.

Только тигр он только из засад постреливать может.

ну так и гранатометчик может

Т.е. выводы об эффективности русского и немецкого оружия времен ВМВ вы делаете на основании современной автомобильной промышленности :shock: ?
:-D :-D :-D

не только автомобильной. И не только на основе личных наблюдений.

Это лично ваша система мнений. К исторической правде она пока имеетмало отношения)))

Ну..считайте, как угодно

На большом количестве авто стоит подвеска мак-ферсон. Подобным образом можно сказать, что большинство автопроизводителей у Форда все позаимствовали)

Вы спорили о том, что т-34 очень оригинален, просили привести пример, откуда он заимствовался. Я привел пример. Вы переводите стрелки на форд. Это нечестно...Уверен, если покопаться в истории происхождения дизеля т-34, и там найдем заимствования.
  • 0

#8077 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:41

Нет дорогой, основная мысль такая: Мы захватили вашу территорию, уничтожили ваши аулы, насиловали ваших женщин, выселили в среднюю азию, разбомбили ваши села и города оставив своё гражданское население без образования и средств к существованию и теперь пожинаем плоды своей "деятельности".

Ну одно и тоже. Только кто бомбил села в дагестане и кабардино-балкарии, непонятно. Кто ваших женщин насиловал тоже...Царские солдаты что-ли? 200 лет назад.
Такая мысль подтверждает лишь одно. Русским надо строить забор и защищаться. Останавливаться мстительные кавказцы не собираются. Дагестанцы будут насиловать русских девушек, мстя за выселение чеченцев сталиным в среднюю азию. Чечены резать и грабить за то, что их оставили без образования (?) и средств к существованию (?)

Сообщение отредактировал sergB5: 28 December 2010 - 14:29

• 0

#8078 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 13:57

а они ее продули? Не сумели сделать чего-то такого, что сделал совдеп? Даже официальная пропаганда признает, что с гагариным сильно рисковали. Как обычно. А американцы побоялись угробить человека.

...

Вы спорили о том, что т-34 очень оригинален, просили привести пример, откуда он заимствовался. Я привел пример. Вы переводите стрелки на форд. Это нечестно...Уверен, если покопаться в истории происхождения дизеля т-34, и там найдем заимствования.

C Гагарином ладно. Ну так почему первый спутник - наш?

С т-34 логика тоже прихрамывает. Заимствовался БТ-2,причем только колесно-гусеничная подвеска и движок. Тот же БТ-7 уже совсем другая машина. Т-34 же - дальнейшее развитие быстроходной серии.
А то так можно сказать (сошлемся на автотематику как более понятную), что желтая калина - полностью слизана с фиата-124.

ЗЫ: У немцев, кстати подобное (БТ-2 / БТ-7) тоже было: "мессершмидт, (хотя он такой же мессер, как и мп-40 шмайссер) bf109 серии цезарь или 6 густов) - абсолютно разные ттх, хоть и индекс в начале одинаковый.
  • 0

#8079 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 14:16

C Гагарином ладно. Ну так почему первый спутник - наш?

Вы хотите доказать, что америка отставала от совдепа в космической отрасли? не могу понять...

С т-34 логика тоже прихрамывает.

да ничего не прихрамывает. Вы сказали что - т-34 был оригинален. Но у него была подвеска кристи, а двигатели
Кроме того, на всех танках БТ и на значительной части первых Т-34 стояли авиационные бензиновые двигатели М-17, сделанные на базе немецкого BMW VI.
http://news.day.az/unusual/224300.html
Вот те и оригинальность. Вы все еще отрицаете, что т-34- сборная солянка из разных заимствований?
Кстати, Вам как человеку дотошному - будет интересно по этой же ссылке прочитать про авиамоторы, которые полностью были заимствованы, там написано у кого, с названиями

Флажками. Зато ни одна радиоразведка выдвижение танкового полка не засечет.

Тогда лучше переговариваться шепотом. Чтоб вражеские разведчики подсмотреть не смогли :-D
Напоминает хохму, что американцы не смогли своими средствами наблюдений засечь советские ракеты саддама хусейна, так как в них не было электроники, чисто аналоговые механизмы. Амы типа оказались бессильны против такой военной хитрости :-D.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 December 2010 - 15:17

• 0

#8080 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 14:18

Человек ходящий по городу с травматом и/или ножом как ходят все или почти все гости с кавказа при этом цепляющийся к простым людям не может сетовать на фашизм национализм и притеснения ... ибо если ты взял нож будь готов поручить лопатой или топором, кстати в старину русские простолюдины ходили с топарами судя по гравюрам наверное надо возрадить обычий

Про обиды народа Кавказа от путина медведва и остальных русских
хорошо бы вспомнить про
"Чеченске авизо" сколько денег утекло ?
то как выводились части тогда еще советской армии и абреки выковыривали сережки и кольца у семей офицеров и отбирали все имущество , как сдавали оружие Дудаеву мотивируя договоренностями с Москвой
то куда делись сотни тысяч русских проживающих в чечене почемуто мне кажется что они не уехали
то можно ли занять русскому в национальной республике (дагестан например) руководящую должность даже в среднем звене ?
получить компенсацию за разрушенное жилье в Грозном?
захват роддома в Буденовске
можно продолжить ... При этом к гостям с кавказа в целом относятся лучше чем они у себя на родине относятся к русским они имеют возможность работать, занимать должности, быть под защитой государства
шмалять на лево и на право чуть что хвататься за нож
Даешь Равные ПРАВА Русским с Кавказскими Гостями на всей территории России
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных