X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#8001 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:41

Ну "не дое" к определениям тут же не техно-холливары))) Ледяной вельвет - ЕСТЬ, но тока с утра!

Это не определение, а фундаментальная ошипка! Мож Санек думает, что он все рано не существует и спит до обеда, вместо того чтоб на первую кочергу бежать.
А то что "с утра" - в корне верно! Потом уже никакого нет.
  • 0

#8002 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:43

эсэльки оставила под кайт (думаю надо опять им заняться). :biggrin:

Тань, с твоим весом кмк унесет "в страну Оз", к Железному Человеку и Страшиле :biggrin: (Шуткую)
Хотя....а вдруХ там жАнихов немерено!
  • 0

#8003 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:44

Это не определение, а фундаментальная ошипка! Мож Санек думает, что он все рано не существует и спит до обеда, вместо того чтоб на первую кочергу бежать.
А то что "с утра" - в корне верно! Потом уже никакого нет.

Ну да, есть такое дело. Последние годы я поднимаюсь наверх к 10. 00 или даже позже :oops: Пропал запал. :-( Раньше первым в очереди стоял

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 11:44

• 0

#8004 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:49

Тань, с твоим весом кмк унесет "в страну Оз", к Железному Человеку и Страшиле :biggrin: (Шуткую)
Хотя....а вдруХ там жАнихов немерено!

да нет там никаких жанихов :) (хотя вона MaxL сватал мине Валечку) :biggrin:
да, с весом у мине наоборот преимущество, народ ветра ждет, а я могу и на пилотажке рулячить :biggrin:
  • 0

#8005 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:50

Ну да, есть такое дело. Последние годы я поднимаюсь наверх к 10. 00 или даже позже :oops: Пропал запал. :-( Раньше первым в очереди стоял

я ж и грю, надо тебя опять на лыжи, да на современную технику переучить. буишь утром подскакивать, на вельвет торопиться :):)
  • 0

#8006 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:07

я ж и грю, надо тебя опять на лыжи, да на современную технику переучить. буишь утром подскакивать, на вельвет торопиться :):)

Нет уж, лучше я на жесткий борд и боты перейду. :) Хотя пару спусков я бы на лыжах сделал.
...чтобы вспомнить заново, насколько борд прикольнее. На борде даже новичкам можно очень быстро достичь чувства, как будто ты ложишься на склон и сразу тебя выбрасывает и ты ложишься, вернее садишься на задницу. а потом опять наклоняешься вперед и тд , если ехать мелкими дугами.
Это сложно объяснить словами.
Примерно, как на маленьких качелях , когда туловище вертикально а ноги болтаются из стороны в сторону.
В лыжах это тоже есть при сильной ангуляции, но это выражено намного менее ярко и достигается только при высоком уровне катания.

Интересно бы было услышать мнение человека, кто одинаково хорошо катается и на борде и на лыжах. Среди моих знакомых таких нет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 12:11

• 0

#8007 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:10

Саш, в лыжах сейчас так же, ноги - туда-сюда... просто у тебя в памяти ощущения от старых лыж и старой техники... :wink:
  • 0

#8008 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:15

... на современную технику переучить. буишь утром подскакивать, на вельвет торопиться :):)

Я правильно понимаю, что если любишь утром поспать то современную технику лучше не учить?
  • 0

#8009 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:16

Саш, в лыжах сейчас так же, ноги - туда-сюда... просто у тебя в памяти ощущения от старых лыж и старой техники... :wink:

Тань, да я ж грил, что в лыжах похоже. Но менее выражено, потому у вас при ангулиции и болтании туда сюда просходит сгиб в бедре или коленях по отношению к туловищу, а он сильно ограничен анатомией и гибкостью человека. А бордеры наклоняются верх вниз.
Ну ,типа, ты можешь нагнуться в сторону хотя бы до положения параллельно полу. А наклониться прямо вниз - легко. Понимаешь о чем я ? Когда хорошо освоишь борд, поймешь. :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 12:18

• 0

#8010 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:24

ты все говоришь неправильно про лыжный вариант. а на борд я встала - и поехала. так что освою его с полоборота :)

зы. пра технику - зимой :)

Сообщение отредактировал ZTL: 12 August 2011 - 12:26

• 0

#8011 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:29

я понимаю. но ты все говоришь неправильно про лыжный вариант. на борд я встала и поехала. так что освою его с полоборота :)

лыжники встают на борд и едут без проблем (обычно)

а вот наблюдала однажды, как девчонка-бордистка (о-очень харашо катаетца) на лыжи встала. ну поехала сразу, естно. правда, палки так и не взяла в руки. а вот стойка издалека - с такой сильной разножкой (привычка позиции ног бордиста), что ни в раз не догадаешься, что она на лыжах.
  • 0

#8012 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:38

эт ей надо было в телемарк :)
  • 0

#8013 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 13:26

Я по такому вельвету не ездил. Вот и сказал. Надо было специально для тебя ИМХО добавить .
Такое, как ты описал может быть только в конце или середине марта. Я катаюсь в январе.

На НГ такое было в Валь Сени, ужос!! как стиральная доска! надо зубы стиснутыми держать когда едешь, отпускало к 11-12 и тогда хорошо было :-D
  • 0

#8014 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 14:00

Да и раньше было ноги туда-сюда, а тулово прямо едет. Только давалось это только просвещённым. С этого момента считалось - народился горнолыжник. Даже у австрийцев какое-то выражение было -типа научился чем-то играть.
  • 0

#8015 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 14:05

ты все говоришь неправильно про лыжный вариант. а на борд я встала - и поехала. так что освою его с полоборота :)

зы. пра технику - зимой :)

У меня с бордом дружба не заладилась. Я съехал конечно сверху донизу и даже не упал (в Кувандыке, это не пупырь однако), а вот на подъёмнике ,на швабре, замудохался.
  • 0

#8016 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:49

Интересно бы было услышать мнение человека, кто одинаково хорошо катается и на борде и на лыжах. Среди моих знакомых таких нет.

Ну я катаюсь на том и на другом. Какое мнение те хочется?
  • 0

#8017 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:12

Ну я катаюсь на том и на другом. Какое мнение те хочется?

Сколько недель на том и другом катал и где ?
На чем быстрее дошел до хорошего уровня ( уверенные повороты без проскальзывания ) ?
Ну и на чем больше нра ? Понимаю что и на том и на другом нравиться, но тем не менее..
На чем тебе физически легче кататься ?

На НГ такое было в Валь Сени, ужос!! как стиральная доска! надо зубы стиснутыми держать когда едешь, отпускало к 11-12 и тогда хорошо было :-D

Спасибо за инфу, Марго. :-D В ВальСени не поеду

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 17:14

• 0

#8018 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:37

Спасибо за инфу, Марго. :-D В ВальСени не поеду

Саш, а при чем тут Валь Сени? Тихий, локальный Савойский курорт для французов с невысокими ценами, где за неделю можно не встретить ни одного русскоязычного...Когда мы там были в марте 2010 - снега было навалом :-D
Прошлая зима снегом не баловала, можно было "попасть на лед" где угодно!
  • 0

#8019 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:52

Сколько недель на том и другом катал и где ?
На чем быстрее дошел до хорошего уровня ( уверенные повороты без проскальзывания ) ?
Ну и на чем больше нра ? Понимаю что и на том и на другом нравиться, но тем не менее..
На чем тебе физически легче кататься ?

Лет) Ну на лыжах,если брать детско -юношеский возраст давно. На доске года 4-5.
На доске. (но тут надо понять, что по лыжам я знал физику процесса, и знал чего добиваться надо)
На лыжах все-таки, наверное. Может просто потому-что роднее и опыта больше. Мне они кажутся "точнее".
На лыжах. Особенно чувствуется преимущество на пологих участках и бугеле. Стоять удобнее. Плюс не надо все время встегиваться - выстегиваться. В ш-геше, например,когда наверху ветер и мороз встегивание - вообще пытка. А так прыг с подъемника, и покатил. Но носить легче доску,с другой стороны. И ходить в мягких ботинках удобнее.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 August 2011 - 17:53

• 0

#8020 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 18:23

Саш, а при чем тут Валь Сени? Тихий, локальный Савойский курорт для французов с невысокими ценами, где за неделю можно не встретить ни одного русскоязычного...Когда мы там были в марте 2010 - снега было навалом :-D
Прошлая зима снегом не баловала, можно было "попасть на лед" где угодно!

Макс, это я полушутя сказал. :-)
Я так понял, ты там был ? Там горки маленькие? Есть длинные черные трассы ? Я не капризничаю, но Серж постом выше правильно заметил, постоянно встегиваться и отстегиваться -это реальный гемор :evil:
Поэтому мне нра длинные спуски, а то минуту едешь, сел отстегнулся, поднялся, встегнулся и т.д У меня в первые дни поясница от этого болит. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных