X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7981 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:43

Ежели кого ностальгия плющит, могу дать покатаца, есть такие тапки на 42 ногу, живые до сих пор, тока где-то валяюца в залежах хлама :mrgreen:

Саш, я "не ностальгирую", просто первые лыжи и боты, ну как кмк первая машина иль что иное что "впервой"...Запоминается, к тому-ж купить первый комлеХт тогда, в 97 это кмк не в 2011, разные понятия :-P
У меня 44 размер, если тока в комплеХте с гильотиной :smile:

единственна чаво баюсс - эт бугров. но надеюсь, что всегда мона найтить такое место для покататься, где их нет.

Тань, в Снежке! :mrgreen:
В горах на трассах - к обеду бугры различной величины - набивают всегда и везде, просто в Альпах ратраки их вечером равняют, а на каффказе на ратраках воТку по кафешкам развозят...Единственный вариант для таких спец-потребностей - вставать раньше, ловить вЭльвЭт, пока все завтракают

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 August 2011 - 10:48

• 0

#7982 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:54

да я не обольщаюсь. и не баюсс. единственна чаво баюсс - эт бугров. но надеюсь, что всегда мона найтить такое место для покататься, где их нет. :)

Там, наоборот, места с буграми поискать придется. Но их еще с подъемника хорошо видно. А вот ледяные участки на укатаном склоне часто не видно. Едешь быстро, вокруг никого и вдруг видишь как большая площадь склона на солнце сверкает. И борд резко ускоряется. Все, лед ! :shock: Если начнешь тормозить, считай что упала и поехала по ледяной горке вниз..

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 10:56

• 0

#7983 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:55

Саш, я "не ностальгирую", просто первые лыжи и боты, ну как кмк первая Тань, в Снежке! :mrgreen:
В горах на трассах - к обеду бугры различной величины - набивают всегда и везде, просто в Альпах ратраки их вечером равняют, а на каффказе на ратраках воТку по кафешкам развозят...Единственный вариант для таких спец-потребностей - вставать раньше, ловить вЭльвЭт, пока все завтракают

это да. все катание - до обеда. потом пляжнинг, шезлонгинг :) и да, ты видать в снежке давно не был... там тоже бугры бывают. а уж про фрирайд ваще молчу. сыпун этот мести - одно удовольствие (кавычечки) :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 12 August 2011 - 10:56

• 0

#7984 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:57

ооо, не запутайся, их три вида :) да и с авальманом не так все просто :mrgreen:

да я не обольщаюсь. и не баюсс. единственна чаво баюсс - эт бугров. но надеюсь, что всегда мона найтить такое место для покататься, где их нет. :)

Ужоз-ужаснецкий, их ещё и три!!! ГГ то хоть один? А ангуляций скока???

бугры наше фсё, во где ноги забиваюца и качаюца мыжтцы нипадецки, не надо их бояца)))

Саш, я "не ностальгирую...

Не, Макс, ниразу не тебя имел ввиду. Народ до антиквариату очень охочим оказался, лыжеги мои первые уже нашли себе тестера, если ещё не сгнили в сочинском гараже, лет 7 их даже не видел...)))
  • 0

#7985 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:58

а и грила про ангуляции, шо их три :):)
  • 0

#7986 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:00

В горах на трассах - к обеду бугры различной величины - набивают всегда и везде, просто в Альпах ратраки их вечером равняют, а на каффказе на ратраках воТку по кафешкам развозят..

Макс, не везде. В С. Моритце, вельвет и в 15 .00 найти можно, а не вельвета, но и без бугров и в 16.00 полно . В конце января там вообще народа нет. Катаешься практически один. Соседи далеко в стороне едут.
  • 0

#7987 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:02

Там, наоборот, места сбуграми поискать придется.

Саш, ну не стал бы я грить про идеальные, вельветовые склоны и идеализировать Альпс в плане этого...
Народа дохрена, особенно в высокий сезон, все разбивают к обеду в хлам...Есть конечно, отдельные, отгороженные трассы для любителей с вешками и электронным финишем, где каталка за доп-денюжжку (обычно еврик)

В том-же Циллертале, или Туксе старались просто вставать пораньше, подняться на вагоне и валить как можно дальше в сторону, пока основной народ не подвалил. Можно и застать часок-полтора полупустых склонов :biggrin:
На Пенкене толпа всегда!
  • 0

#7988 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:04

ты видать в снежке давно не был...

Я был там 3 раза в жисти, крайний - в августе 2009, че-та больше не тянет)))
Наслаждайтесь летом, оно не вечно :mrgreen:
  • 0

#7989 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:08

Саш, ну не стал бы я грить про идеальные, вельветовые склоны и идеализировать Альпс в плане этого...
Народа дохрена, особенно в высокий сезон, все разбивают к обеду в хлам...Есть конечно, отдельные, отгороженные трассы для любителей с вешками и электронным финишем, где каталка за доп-денюжжку (обычно еврик)

В том-же Циллертале, или Туксе старались просто вставать пораньше, подняться на вагоне и валить как можно дальше в сторону, пока основной народ не подвалил. Можно и застать часок-полтора полупустых склонов :biggrin:
На Пенкене толпа всегда!

Макс, я в высокий сезон только пару раз был. А так всегда езжу с 15-го по 30-е января. Австрию не переношу. В Зельдене, в конце января, к 10 часам уже вельвета нет, а к обеду все разбито, я в 14.00 уже внизу был. Ноги моей больше в Австрии не будет ! :evil:

Таня, не езди в Австрию. Там очень жесткий снег, который не прощает ни малейших ошибок. ИМХО. Это тебе не искусственный мягкий пух в Соро. Езжай в Э. Килли и будет тебе счастье. Там полно средних и легких пустынных трасс и снежок мягенький. Ляпота :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 11:10

• 0

#7990 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:12

Саш. я не люблю мягкий снег, я люблю подледеневший вельвет... :)
  • 0

#7991 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:15

Саш. я не люблю мягкий снег, я люблю подледеневший вельвет... :)

Тань, подледеневшего вельвета не существует :-D Разве что у Пу на его личной горе, где вельвет леденеет, потому по нему не ездят :-D
А про Австрию я те серьезно сказал. Я с местными из магаза интерспорт разговаривал, спрашивал почему у меня на горе ниче не получается по сравнениюс Фр и Шв. Ругал их Зельден на чем свет стоит ! Любой бугорок отдает в ноги а доску несет как по льду, хотя льда нет. Они улыбались и гордо отвечали, что это их супер жесткий снег, у них даже название этого снега есть. Австрийское слово, я забыл.
Если все же поедешь в Австрию, бери самые мягкие лыжи.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 11:22

• 0

#7992 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:17

Макс, я в высокий сезон только пару раз был

Согласен про Зельден и Маркоффкин, народа СЛИШКОМ много и немцев и поляков и наших и хохлов...С 2007 не был
Хранция кмк лучше, Swiss увы довольно накладно....
Хотя СТОКА НАРОДА, как в этом марте в 3Д, особенно в Валь Торрансе - наверное нигде не видел, за почти 10 лет Альпийско-Пиринейско-Доломитских поездок. Ужоснах :mrgreen: В янв в Килли - кайфушно было
ЖОсткий снег, он кмк от отсутствия естественного снега и превращения ПОКРЫТИЯ (любимое слово ZTL) в каток, тогда, как ты сказал - "не бздеть", ну и канты хорошо точить...

Саш, я тоже люблю после 12 января, но нам отпуска жалко, а шариться по Мск кабакам, Сорочанам, кинотеатрам или дачам - денег немеренно уходит, а здоровья еще больше! Вот и букируем "НГ зиму" - летом :mrgreen:
  • 0

#7993 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:25

Тань, подледеневшего вельвета не существует :-D Разве что у Пу на его лмчной горе, где вельвет леденеет потому по нему не ездят :-D
А про Автрию я те серьезно сказал. Я с местными из магаза интерспорт разговаривал, спрашивал почему у меня на горе ниче не получается по сравнениюс Фр и Шв. Ругал их Зельден на чем свет стоит ! Любой бугорок отдает в ноги а доску несет как по льду, хотя льда нет. Они улыбались и гордо отвечали, что это их супер жесткий снег, у них даже название этого снего есть. Автрийское слово, я забыл

Есть такой. Это когда вечером отпустит, ратраки пройдут, а утром будет подледеневший. Приятно так вибрирует когда его режешь, наверное особенно женщинам в кайф. И след потом можно обрнуться посмотреть, нет ли сброса пяток. Один минус с первой кабинкой надо подняться. Такой в Энгельберге был, тока они трассу для баб из сб. Швейцарии закрывали, пробраться можно было на потайном 8-ми местном фуникулёре.
  • 0

#7994 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:26

ЖОсткий снег, он кмк от отсутствия естественного снега и превращения ПОКРЫТИЯ (любимое слово ZTL) в каток, тогда, как ты сказал - "не бздеть", ну и канты хорошо точить...

Саш, я тоже люблю после 12 января, но нам отпуска жалко, а шариться по Мск кабакам, Сорочанам, кинотеатрам или дачам - денег немеренно уходит, а здоровья еще больше! Вот и букируем "НГ зиму" - летом :mrgreen:

У меня по жизни отпуск, но денег мало. Приходится ездить в конце января. С. Моритц в 2 раза дешевле может выйти по сравнению с НГ.

А по поводу жесткого снега - тут все дело в климате. Чем влажнее климат, тем мягче снег. ИМХО. Поэтому в КП - он самый мягкий. Идеальное место для новичков, если народа мало :-D
  • 0

#7995 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:26

Тань, подледеневшего вельвета не существует :-D Разве что у Пу на его личной горе, где вельвет леденеет, потому по нему не ездят :-D

:):) по весне бывает. отличное покрытие :) во! Форелл знает :)

Если все же поедешь в Австрию, бери самые мягкие лыжи.

Саш. у мине мягких нет, есть цех и фрирайд. вторые для трасс не подходят вообще. так чтооо цех и жесткий вельвет (если тебе не понравилось подледеневший) -это наше ффсе :):):)

Сообщение отредактировал ZTL: 12 August 2011 - 11:27

• 0

#7996 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:29

и фрирайд.

Че правда что-ль? Ты вроде раньше говорила про карвы и слаломки :-P
А зачем оно на пупырях то :mrgreen:

Поэтому в КП - он самый мягкий. Идеальное место для новичков, если народа мало

Для Богатых новичков, наверное ты хотел сказать, кмк стало дороже Ст.Морритца (ну ежель не ехать в плацкарте и не жить в Адлере) :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 August 2011 - 11:32

• 0

#7997 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:32

.

Сань, вот щас фигню сказал. Если трассу отратрачили с вечера,а ночью подморозило - самый ледяной вельвет с утра, "массаж ступней" я это называю..Или ты пошутил, а я не понял?

ЗЫ, пока одним пальцем в клаву тыкал да по телефону говорил, все уже и отписались...

Сообщение отредактировал Paul: 12 August 2011 - 11:34

• 0

#7998 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:33

Или ты пошутил, а я не понял?

Ну "не дое" к определениям тут же не техно-холливары))) Ледяной вельвет - ЕСТЬ, но тока с утра!
  • 0

#7999 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:39

Че правда что-ль? Ты вроде раньше говорила про карвы и слаломки :-P
А зачем оно на пупырях то :mrgreen:

никада пра карвы ни грила. у мине 5 лет назад были женские такие сопельки. потом sl11. потом цех.
широкие купила, типпа под пухляк (эт мы исчо собиралися в горы с благоверным). ну еще гигант вот прикуплю - и буит полный комплект. эсэльки оставила под кайт (думаю надо опять им заняться). :biggrin:

Сообщение отредактировал ZTL: 12 August 2011 - 11:40

• 0

#8000 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:41

Сань, вот щас фигню сказал. Если трассу отратрачили с вечера,а ночью подморозило - самый ледяной вельвет с утра, "массаж ступней" я это называю..Или ты пошутил, а я не понял?

ЗЫ, пока одним пальцем в клаву тыкал да по телефону говорил, все уже и отписались...

Я по такому вельвету не ездил. Вот и сказал. Надо было специально для тебя ИМХО добавить .
Такое, как ты описал может быть только в конце или середине марта. Я катаюсь в январе.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 August 2011 - 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных