X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#781 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 15:24

Какое же это тихо :mellow: ???

Сроки экспозиции на сайте ни о чём не говорят, возможно участки проданы а объявления просто не сняты с публикации. Таких примеров на каждом шагу, с любым товаром. В принципе, можно попробовать позвонить. Я точно знаю, что на тот момент ( 09 год) - это реальные цены, деловой земли в При не так много. В Терсколе участки вообще стоили от 30 000 EUR за сотку. Если в центре поселка граничит с автодорогой вообще 40-42 000. При чём продавались и покупались. Хотя, мое объективное мнение - цена непонятно из чего сложена, т.е. раздута, но это так.
По ответу на вопрос - вы путаете причины и следствие местами, сперва отобрали землю, потом начался терроризм а не наоборот.
Да и с кнутом непонятка, убийство туристов, крах сезона - это удар кнутом самих себя получается, потеря имиджа для инвестиций + погибли свои же граждане, это мазохизм а не метод получается. Не нужно выдумывать витиеватые схемы, все проще - бабло. И ничего другого. Я же говорю, с тех пор как КАБ получил звиздюлей от кремля, ни одного акта не было. Это прямой показатель, а вы ищите не там где потеряли а там где светло.
На территории межселенки бизнес спокойно регистрируется, без никаких проблем. Просто бизнес этот будет зарегистрирован в налоговой республики и платить будет туда же.

Посмотрите на ситуацию со стороны или посмотрите на другие регионы, как это там организованно, для Вас никто специальной схемы из федерального центра придумывать не будет. Добивайтесь снятия КАБ, но следующим будет генерал. Если Вам кажется, что вопрос очень сложный, скорее всего все обстоит гораздо проще! Не надо искать черную кошку в черной комнате, проще включить свет.

Когда у Вас последний раз местная власть менялась?

p.s. Обратитесь к Навальному может он про Вас растрезвонит, но ему собственно фактура нужна для трезвона, а не выкрики - нас обижают. Но если встать на его место, я бы с разоблачениями не полез в тот регион где КТО и военные действия.
  • 0

#782 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 15:27

Ты думаешь что серьёзной писаниной на форуме можешь изменить ситуацию в Приэльбрусье? блажен кто верует ;-) виртуал с реалом не путай, мы только тут можем думать и призывать, а в реальной жизни от нас мало что зависит, тока про общество и гражданскую позицию не надо, нет у нас гражданского общества и сознания подобного нет, рулит моя хата с краю)))

На этой планете все основные движения в сознании масс и общества делаются очень небольшой прослойкой, если Вы себя не относите к таким людям, то вертикальный лифт в Вашем подъезде не поднимает на верхние этажи ... Всего-то!
  • 0

#783 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 15:47

Да и с кнутом непонятка, убийство туристов, крах сезона - это удар кнутом самих себя получается, потеря имиджа для инвестиций + погибли свои же граждане, это мазохизм а не метод получается. Не нужно выдумывать витиеватые схемы, все проще

- бабло. И ничего другого.

У меня другая точка зрения…по ряду косвенных признакам, можно предположить что прослеживается «националистическая» идея…..

«Правоверный» некогда не осквернит свой дом убийством…. А еще и «гостя» подавно….это харам…кто был в афгане помнит…. Вот к просмотру лекция из 9 роты про харам.. 3 минуты ...освежите в памяти

http://www.youtube.c...feature=related

- Машины в поселке не взорвались, канатка с людьми не падала…

- Люди погибли в «дороге»…

Этого и стоит опасаться ФИЛАМ… …
  • 0

#784 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 15:52

p.s. Обратитесь к Навальному может он про Вас растрезвонит,

Этот Навальный, прям спаситель отечества... :biggrin:
  • 0

#785 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 15:53

если Вы себя не относите к таким людям, то вертикальный лифт в Вашем подъезде не поднимает на верхние этажи ... Всего-то!

Спасибо, я там был, лучше в Ад к чертям ;)
  • 0

#786 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 16:09

Сроки экспозиции на сайте ни о чём не говорят, возможно участки проданы а объявления просто не сняты с публикации. Таких примеров на каждом шагу, с любым товаром. В принципе, можно попробовать позвонить. Я точно знаю, что на тот момент ( 09 год) - это реальные цены, деловой земли в При не так много. В Терсколе участки вообще стоили от 30 000 EUR за сотку. Если в центре поселка граничит с автодорогой вообще 40-42 000. При чём продавались и покупались. Хотя, мое объективное мнение - цена непонятно из чего сложена, т.е. раздута, но это так.
По ответу на вопрос - вы путаете причины и следствие местами, сперва отобрали землю, потом начался терроризм а не наоборот.
Да и с кнутом непонятка, убийство туристов, крах сезона - это удар кнутом самих себя получается, потеря имиджа для инвестиций + погибли свои же граждане, это мазохизм а не метод получается. Не нужно выдумывать витиеватые схемы, все проще - бабло. И ничего другого. Я же говорю, с тех пор как КАБ получил звиздюлей от кремля, ни одного акта не было. Это прямой показатель, а вы ищите не там где потеряли а там где светло.
На территории межселенки бизнес спокойно регистрируется, без никаких проблем. Просто бизнес этот будет зарегистрирован в налоговой республики и платить будет туда же.

У меня пуд сена стоит 100 рублей!
Стоит-то оно стоит, да кто ж его купит?
Кино "Формула любви"
  • 0

#787 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 17:03

У меня пуд сена стоит 100 рублей!
Стоит-то оно стоит, да кто ж его купит?

Есть регионы, где малый бизнес даёт неплохие результаты, но только для местных, пришлые там маржи не получат, в таких сделках участвует теневой капитал, он не грязный, он действительно теневой и необязательно от наркоты или оружия, так что земля и недвижимость по таким ценам, вполне могут иметь своего покупателя)))
  • 0

#788 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 18:05

!http://www.nalchik.ru/webcam/ai
Занесенное кафе "АЙ". За 40 лет первый раз вижу такую картину
  • 0

#789 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 18:07

Есть регионы, где малый бизнес даёт неплохие результаты, но только для местных, пришлые там маржи не получат, в таких сделках участвует теневой капитал, он не грязный, он действительно теневой и необязательно от наркоты или оружия, так что земля и недвижимость по таким ценам, вполне могут иметь своего покупателя)))

Так местные друг у друга по таким ценам землю покупать будут? Вот будет маржа!
  • 0

#790 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 19:05

Так местные друг у друга по таким ценам землю покупать будут? Вот будет маржа!

Ты не понял. Скорее всего имелось ввиду вывод теневых денег на свет. Маржа по любому.
  • 0

#791 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 21:09

так ты сам говорил, что теперь его сольют, больше не будет президентом.
вот статейка в тему
Был активирован и получил хорошую медийную поддержку «Совет старейшин балкарского народа», навербованный, как это ни смешно, преимущественно из отставных милицейских начальников (впрочем, и не смешно совсем, даже наоборот – как говорится, кто бы сомневался). Вообще балкарской теме открыли «зеленую улицу» - балкарские старики стали устраивать пусть и пародийные (с усиленным питанием по ночам) но зрелищные «голодовки» в Кисловодске и Москве. Совет старейшин стал одним из основных ньюсмейкеров оппозиционного толка на Северном Кавказе, чем неизбежно привлек к себе внимание правозащитных организаций, получив, таким образом, доступ к медийному ресурсу «грантососов».

Но национальная тема оказалась не настолько перспективной. Собственно, идеологическая база балкарского национального движения в последние годы – это требования вернуть балкарским селам земли (преимущественно альпийские пастбища), выведенные в республиканское подчинение в рамках федерального закона о межселенных территориях. Мало того, что это произошло еще при Кокове, так при Канокове эта ситуация как раз была отыграна назад – большинству балкарских поселений были переданы земли, по площади даже превышающие ранее отобранные. Несколько спорных территорий еще осталось – их судьбу должна решить специально созданная для этого согласительная комиссия. То есть после решения республиканского парламента в конце 2009 года передать пастбища балкарским селам протестный потенциал национально-земельной темы начал стремительно снижаться.

http://www.apn.ru/pu...rticle23912.htm
  • 0

#792 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 06:47

так ты сам говорил, что теперь его сольют, больше не будет президентом.
вот статейка в тему
Был активирован и получил хорошую медийную поддержку «Совет старейшин балкарского народа», навербованный, как это ни смешно, преимущественно из отставных милицейских начальников (впрочем, и не смешно совсем, даже наоборот – как говорится, кто бы сомневался). Вообще балкарской теме открыли «зеленую улицу» - балкарские старики стали устраивать пусть и пародийные (с усиленным питанием по ночам) но зрелищные «голодовки» в Кисловодске и Москве. Совет старейшин стал одним из основных ньюсмейкеров оппозиционного толка на Северном Кавказе, чем неизбежно привлек к себе внимание правозащитных организаций, получив, таким образом, доступ к медийному ресурсу «грантососов».

Но национальная тема оказалась не настолько перспективной. Собственно, идеологическая база балкарского национального движения в последние годы – это требования вернуть балкарским селам земли (преимущественно альпийские пастбища), выведенные в республиканское подчинение в рамках федерального закона о межселенных территориях. Мало того, что это произошло еще при Кокове, так при Канокове эта ситуация как раз была отыграна назад – большинству балкарских поселений были переданы земли, по площади даже превышающие ранее отобранные. Несколько спорных территорий еще осталось – их судьбу должна решить специально созданная для этого согласительная комиссия. То есть после решения республиканского парламента в конце 2009 года передать пастбища балкарским селам протестный потенциал национально-земельной темы начал стремительно снижаться.

http://www.apn.ru/pu...rticle23912.htm

Могу только сказать - ложь.
1. В Москве на манежной площади Совет старейшин не проводил акций, это были люди далёкие от этой общественной организации. ССБН дискредитировал себя намного раньше и реальной поддержки у народа более не имеет.
2. Землю балкарским муниципалитетам не вернули.
3. В согласительную комиссию вошли только действующие чиновники и потому его решения были бойкотированы.
4. выведенные в республиканское подчинение в рамках федерального закона о межселенных территориях.
Вот тебе и доказательство лжи - федеральный закон запрещает введение межселенных территорий в густонаселенных регионах, к коим отнесена КБР. И о чём свидетельствует определение КС РФ.

Сообщение отредактировал Deka: 27 March 2011 - 06:54

• 0

#793 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:59

Скорее всего имелось ввиду вывод теневых денег на свет.

Мне думается долгосрочный прогноз по ПЭ очень позитивный..

В краткосрочной перспективе.. до 13 года… падение турпотока и как следствие явное ухудшение жизненного уровня местного населения, рост криминала и межнациональных конфликтов, передел сфер влияния..и т.д и т.п.

С 13 года в преддверии олимпиады..

1. Объявление длительной «КТО» ,
2. Введение «особой экономической» и «безналоговой» зоны,
3. Легализация, финансовая амнистия инфраструктурного инвестирования..
4. Открытие республиканского «инвестиционного» плеча…
5. Огромный приток, из Сочи недоосвоенных (недоукраденных) государственных денег.
6. Огромный приток, вытесняемых из Сочи «криминальных» денег.
  • 0

#794 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:36

1. Объявление длительной «КТО» ,
2. Введение «особой экономической» и «безналоговой» зоны,.

Оффшор в течение пару лет, даст огромный приток капитала, разницы нет кто и что там будет "стирать", произойдёт скачок в развитии инфраструктуры, разумеется часть старых собственников просто вытеснят, новые деньги, новые хозяева))
  • 0

#795 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:28

2. Введение «особой экономической» и «безналоговой» зоны,

Ну если тока оооочень долгосрочных, пока не вижу и 5% для оптимизма))) Домбай, кстати по итогам сезона - дает намного больше поводов для оптимизма...

С пунктом№2 - пустое, вспомни об оффшорах на СК в 90-х, той-те Ингушетии, каков результат? Никакого, кроме открытия легальной прачечной криминального бабла, залитием паленой безакцизной воТкой пол-России ну и конечно улицей пятиэтажных кирпичных особняков, построенных водочными королями. СЭЗ достаточно быстро прихлопнули, т.к. никакого экономического развития Региона в целом не происходило, не выходит там Андорры, как не старайся))))
Декларировать "все флаги в гости к нам", можно сколько угодно, а на деле кто будет обеспечивать безопасность инвесторов от бандитов, давать гарантию сохранности их вложений, давать возможность вывоза прибылей без откатов в 30-40%, защиту от беспредела чиновников и силовиков и т.п.? Загнать туда дивизию ВВ если только и зачистить все "под чистую", не выйдет, времена не те ©
Там 2 народа десятилетиями разобраться со своими национальными разборками не могут, вообще, всесь СК - это "в реале" пара десятков этническо-феодальных "минигосударств" с разным уровнем развития, приоритетов и криминальности, с разным подходом к исламскому радикализму и ориентирующихся в принципе исключительно на свою узконациональную идею и объединяющихся только перед лицом внешнего (да и зачастую внутреннего) "врага" - русских...Если Центр даст статус СЭЗ одному народу, или республике, той-же КБ, другие тут-же устроят холивар, чем мы хуже? Тем более, про "безналоговость" - CК республики десятилетиями дотационные, платить налоги в РФ, как и просто в свой бюджет "заподло", шайтан-экономика)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2011 - 15:38

• 0

#796 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 16:28

Ну если тока оооочень долгосрочных, пока не вижу и 5% для оптимизма))) Домбай, кстати по итогам сезона - дает намного больше поводов для оптимизма...

И чем так Домбай в этом году отметился? Не меньшми ценами чем в прошлом году ( а они наВСЁ там считаю завышеными по сравнению с КП Европой однозначно), меньшим количеством снега,чем в пошлом году, отсутствием по сравнению с прошлым годом сервиса на трасах (не было такого количества ограждений, знатков и ратраченных склонов, как еждили по трасам джигиты-снегоходчики, так ездят)
Домбай уже который год - курот выходного дня для Южного Федерального Округа, да и этот поток уменьшается с каждым сезоном, из-за чего всем давно известно......., даже уже с Пятигоска приезжают в КП на выхи....
  • 0

#797 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 17:10

Да хотя бы тем, что там в туристов вроде как не стреляют, Доппель (хоть за безумные 1200 р, что дороже, чем в "3Д"), исправно поднимает лыжебордеров, есть еще Югославка (смИшно, за те 2 раза, что я раньше был на Домбае, она ни разу не работала), грят местных ухарей, что по обыкновению "задирают" туристов, в гостишки не пускают, трассы вроде как ратрачат...Я ни разу не поклонник Домбая, просто есть некое ощущение от отчетов и мнений....
А то что Домбай - домашняя горка с возможностью катнуть на выхи - 100%, дык кто спорит, впрочем как и ПЭ, поток отпускников из ЮФО будет снижаться полюбому, это эволюция, прямые борта из ЮФО уже летают и в Австрию и в Италию и в Хранцию...

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2011 - 17:22

• 0

#798 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 17:23

с 3-м пунктом, похоже всё верно, увы нет точной инфы, на сколько возрастает денежное довольствие военнослужащих во время проведения спецопераций. с 4-м пунктом не согласен,конечно конкуренция есть, но народ-то практически один. Важно: куда звонить. если в ущелье не пускают http://www.elbrusinf.../news_763_.html

Паша, ты какой-то странный, если ты считаешь, что это федералы-спецы, ты глубоко заблуждаешься. Почему? У них и без При достаточно бабок и приторговать оружием им лучше было бы в Ливии ит.д. Все "беды" Приэльбрусья во многом, но в основном в том, что ....
ВОТ пару основных
1. из-за плохого управления,
если ты не знаешь, то первыми управленцами были русские, те кто строил канатку и др. инфраструктуру, а именно Малиинов и Ю.М.Анисимов, так они всего год или два побыли на должностях директоров, а дальше "политикой " партии КПСС были выдвинуты национальные кадры и что было сделано после "хрущёвской" отепли до прихода капитализма в Приэльбрусье? что Паша? Знаешь, что сделал последние Юрий Михайлович Анисимов - изменеие в проект пробил на объекте -гост.Чегет, того не достроя советских времён,- дырку-арку, через которую досих-пор ездят к канатке через этот недолстрой уже 20 лет...... Я тут много всяких интересных фактов из истории могу привести. Всё остальное время и совковое и пост совковое менеджмент отстой полный...
2. безудержная гордость балкацев за свою землю,
Это вроде как не плохо, но ещё в советские времена Австрияки с французами хотели вложить деньги в курорт, но не договорились, из-за не совпадения денежных активов, что может вложить балкарец, кроме своей земли? но 50% на 50% их не это устраивает, и так до сих пор..., они даже часто ищут не инвесторов, а как они говорят спонсоров, т.е. тех. кот дадут, а там как получиться......, а то что это инвестиции окупятся не в скором случае они не понимают, что долгосрочные инвестиции могут быть только в стабильной и безопасной ситуации, что без своего шкурного интереса инвестор не вложится, это пропесные истены бизнеса
3. "ревность и зависть" не которого прослоя в республике на соседа, буть он успешным балкарцем, кабардинцем или русским.
Кто вложил изначально в постройку гондольную дорогу на эле? федералы (по программе развития юга), что произошло, деньги в республики разворовали почти полностью, на всех уровнях, в том числе на райном (Эльбруском, если ты не знаешь, что на выходе на последнем уровне движения средст -это был Узир(ты знаешь о ком идёт речь), и что было дальше 2 или 3 года стройка стояла, "наблюдателя от москвы от туда выжили -ставленик из РГШ-столица, москва закрыла финансирование и пока не сменился презик КБР, движения не было. Приходит новый с деньгами и связями в мск, всё достраивает и ставит везде своих, требует отдачи и это обсалютно логично, кто платит и вкладывает, тот заказывает музыку, причём не закрывая морально и технически устаревшые старые дороги, хотя через ГОСТЕХНАЗДОР, я тебя уверяю их можно закрыть в момент, они не проходят требуемые нормы безопасности (особенно Эльбруские), не лишая балкарцев "своей" дороги. А что происходит взамен - каждый год по выведению из строя новых гондол, кто их воовдит из строя? у вас есть варианта ответить 1. русские-федералы -спецслужбы 2. кабардинцы 3 балкарцы, 4 да так случайно тросс ослабили, что торсс соскачил и домбайско-московские-австрийск0-адорра-француские туроператоры помогли канат скинуть
выбирете из 4-х каждый в силу своих умственных способностей. Я думаю для всех тут ясно, от куда тут ветром дует.

Паша мы с тобой занимаемся одного родом деятельности, мы из одного района, токо я как 2 года не работаю в При из-за того что............. мне не выгодно и не приятно, меня не устраивает это обстановка, цены, сервис и хамство не которых коренных жителей При, которое они сами себе организовали. И как известно "одна поршивая овца всё стадо портит", а там у нас их не одна и поэтому в целом общество там испорчино ( благодаря советскими хлебными временами) и постепено диградиющим обществом скатывающимся к бандитизму и терроризму. Есть конечно там порядочные, образованные и воспитанно-интелегентные люди, но их к сожелению меньшество, надеюсь пока!!!
  • 0

#799 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:19

И чем так Домбай в этом году отметился? Не меньшми ценами чем в прошлом году ( а они наВСЁ там считаю завышеными по сравнению с КП Европой однозначно), меньшим количеством снега,чем в пошлом году, отсутствием по сравнению с прошлым годом сервиса на трасах (не было такого количества ограждений, знатков и ратраченных склонов, как еждили по трасам джигиты-снегоходчики, так ездят)
Домбай уже который год - курот выходного дня для Южного Федерального Округа, да и этот поток уменьшается с каждым сезоном, из-за чего всем давно известно......., даже уже с Пятигоска приезжают в КП на выхи....

В КП на выхи ? Так могут поступать только ацкие фанаты КП ,ибо от Пятигорска до означеного курорта порядком 800-900 км,точно не замерял ,причем последние пара сотен км. по отвратительному перегруженному транспортом серпантину -это мягко говоря день пути ,день туда день обратно ,когда кататься ?До Домбая 180-200 ,три часа и ты там. КП на выхи для Южного федерального округа будет актуально только при наличии тоннеля через горы ,вроде через Архыз будет дорога прямиком в Сочи ,по крайней мере такие задумки у властей есть .
  • 0

#800 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:04

Паша, ты какой-то странный, если ты считаешь, что это федералы-спецы, ты глубоко заблуждаешься. Почему? У них и без При достаточно бабок и приторговать оружием им лучше было бы в Ливии ит.д. Все "беды" Приэльбрусья во многом, но в основном в том, что ....
ВОТ пару основных
1. из-за плохого управления,
если ты не знаешь, то первыми управленцами были русские, те кто строил канатку и др. инфраструктуру, а именно Малиинов и Ю.М.Анисимов, так они всего год или два побыли на должностях директоров, а дальше "политикой " партии КПСС были выдвинуты национальные кадры и что было сделано после "хрущёвской" отепли до прихода капитализма в Приэльбрусье? что Паша? Знаешь, что сделал последние Юрий Михайлович Анисимов - изменеие в проект пробил на объекте -гост.Чегет, того не достроя советских времён,- дырку-арку, через которую досих-пор ездят к канатке через этот недолстрой уже 20 лет...... Я тут много всяких интересных фактов из истории могу привести. Всё остальное время и совковое и пост совковое менеджмент отстой полный...
2. безудержная гордость балкацев за свою землю,
Это вроде как не плохо, но ещё в советские времена Австрияки с французами хотели вложить деньги в курорт, но не договорились, из-за не совпадения денежных активов, что может вложить балкарец, кроме своей земли? но 50% на 50% их не это устраивает, и так до сих пор..., они даже часто ищут не инвесторов, а как они говорят спонсоров, т.е. тех. кот дадут, а там как получиться......, а то что это инвестиции окупятся не в скором случае они не понимают, что долгосрочные инвестиции могут быть только в стабильной и безопасной ситуации, что без своего шкурного интереса инвестор не вложится, это пропесные истены бизнеса
3. "ревность и зависть" не которого прослоя в республике на соседа, буть он успешным балкарцем, кабардинцем или русским.
Кто вложил изначально в постройку гондольную дорогу на эле? федералы (по программе развития юга), что произошло, деньги в республики разворовали почти полностью, на всех уровнях, в том числе на райном (Эльбруском, если ты не знаешь, что на выходе на последнем уровне движения средст -это был Узир(ты знаешь о ком идёт речь), и что было дальше 2 или 3 года стройка стояла, "наблюдателя от москвы от туда выжили -ставленик из РГШ-столица, москва закрыла финансирование и пока не сменился презик КБР, движения не было. Приходит новый с деньгами и связями в мск, всё достраивает и ставит везде своих, требует отдачи и это обсалютно логично, кто платит и вкладывает, тот заказывает музыку, причём не закрывая морально и технически устаревшые старые дороги, хотя через ГОСТЕХНАЗДОР, я тебя уверяю их можно закрыть в момент, они не проходят требуемые нормы безопасности (особенно Эльбруские), не лишая балкарцев "своей" дороги. А что происходит взамен - каждый год по выведению из строя новых гондол, кто их воовдит из строя? у вас есть варианта ответить 1. русские-федералы -спецслужбы 2. кабардинцы 3 балкарцы, 4 да так случайно тросс ослабили, что торсс соскачил и домбайско-московские-австрийск0-адорра-француские туроператоры помогли канат скинуть
выбирете из 4-х каждый в силу своих умственных способностей. Я думаю для всех тут ясно, от куда тут ветром дует.

Паша мы с тобой занимаемся одного родом деятельности, мы из одного района, токо я как 2 года не работаю в При из-за того что............. мне не выгодно и не приятно, меня не устраивает это обстановка, цены, сервис и хамство не которых коренных жителей При, которое они сами себе организовали. И как известно "одна поршивая овца всё стадо портит", а там у нас их не одна и поэтому в целом общество там испорчино ( благодаря советскими хлебными временами) и постепено диградиющим обществом скатывающимся к бандитизму и терроризму. Есть конечно там порядочные, образованные и воспитанно-интелегентные люди, но их к сожелению меньшество, надеюсь пока!!!

+100, однозначно!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных