X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#781 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:26

Где именно остановили автобус джигиты с АК? Не стыдно врать?

Я не вру. За что купил - за то и продал.
Если интересуют подробности - попробую узнать.
  • 0

#782 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:29

Нет, ты попробуй узнать - с какой целью твой приятель врёт тебе, если это не твоя выдумка.
  • 0

#783 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:17

Шока нет, это правильно и это должно быть. Почему ты исключаешь подобное развитие ситуации на Кавказе?

Я не только не исключаю, но и всеми постами стараюсь этому поспособствовать. Представь, что к вам прилетели добрые марсиане и построили эти самые новичковые бесплатные подъемники. Могу спорить, что через день их или взорвут или сделают платными. Так что проблема не в строительстве отдельных объектов, а в отсутствии системного подхода к развитию Курорта, как единого комплекса. И без этого, что бы вы ни строили, все равно будет совок.
  • 0

#784 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 00:22

Так что проблема не в строительстве отдельных объектов, а в отсутствии системного подхода к развитию Курорта, как единого комплекса. И без этого, что бы вы ни строили, все равно будет совок.

Сашуня, я в очередной раз попробую тебя спросить (без надежды на успех, правда) каким ты видишь системный подход, кто именно должен его осуществить, примеры и опыт?
Можешь даже забыть на время подпись Горной болезни..
  • 0

#785 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 01:08

Кстати, о системном подходе.
Системным развитием региона должны занимать местные власти. Во всяком случае во всём мире именно так оно и происходит. Для этого надо сначала сформулировать: Что именно местное население хочет иметь у себя в деревне, посёлке или городе.
Потом надо сформулировать как именно местные власти собираются этого добиваться. И в зависимости от этого и будет строиться вся дальнейшая работа. Разработка проекта развития, привлечение инвесторов, создание для инвесторов привлекательных условий, обеспечение безопасности - это всё забота местных властей.
Никто не придёт со стороны и не сделает рай в отдельно взятом регионе, если местное население будет вставлять палки в колёса.

Примером удачного развития горнолыжного курорта можно назвать Банско в Болгарии. В начале 2000-х годов там была всего пара древних подъёмников. Потом компания-инвестор построила полноценный горнолыжный курорт с современными подъёмниками, продуманной схемой трасс и всей полагающейся инфраструктурой. Эта же компания и занимается эксплуатацией всего курорта.
В результате осуществления этого проекта город Банско сейчас является самым богатым городом в Болгарии. А горнолыжный курорт "Банско", на мой взгляд стал лучшим курортом в Восточной Европе.
  • 0

#786 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 08:58

каким ты видишь системный подход,

Те про это уже столько раз все объясняли, что я начинаю убеждаться в правильности метода Вилана - отвечать старыми постами.
  • 0

#787 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 09:22

Те про это уже столько раз все объясняли, что я начинаю убеждаться в правильности метода Вилана - отвечать старыми постами.

1. - вопрос был задан конкретному человеку
2. - в прошлый раз когда он был задан, вопрос был проигнорирован.
  • 0

#788 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 10:58

1. - вопрос был задан конкретному человеку
2. - в прошлый раз когда он был задан, вопрос был проигнорирован.

Борян, на тему системного подхода я выступал уже неоднократно. И в прошлом сезоне, и в этом. Сделай поиск сам. Мне, конечно, несложно сделать копи-паст старых тем, но ты снова предпочтешь за деревьями не увидеть леса. "Несложно подвести лошадь к воде, но даже самый лучший ковбой не сможет заставить ее пить".
  • 0

#789 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:28

Примером удачного развития горнолыжного курорта можно назвать Банско в Болгарии
...
А горнолыжный курорт "Банско", на мой взгляд стал лучшим курортом в Восточной Европе.

Был там довольно давно (лет 5 назад), и то, что я видел, вряд ли можно было назвать удачным развитием. Любопытно, что как раз системного подхода там, по-моему, и не было - жилой фонд уже тогда превысил пропускную способность трасс. Причем на сине-красные трассы, которые, согласно вилановым вычислениям (с которыми я согласен), пользуются наибольшей популярностью, было просто страшно смотреть (не то что сунуться) - такой там творился муравейник. Красно-черные же, наоборот, были свободны. Насколько я знаю, с тех пор в Банско открыли одну новую трассу (отнюдь не синюю), а жилой фонд увеличился, наверное, на треть.
Самое смешное, что в Приэльбрусье процесс идет по тому же сценарию. Когда будут построены скоростные подъемники (думаю, их построят), единственным сдерживающим фактором станет отсутствие вельвета. А если отратрачить центр и юг Чегета - гора просто захлебнется, а катальщики передавят друг друга.
  • 0

#790 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:49

вряд ли можно было назвать удачным развитием.

да, есть такое. Как я понимаю, там половина жилья используется как вип-дачи, и там никто не живет. Целые новые кварталы выглядят пустынно, ночью окна не горят. С подъемниками их там зажимает юнеско, типа природный парк, строить нельзя.но вроде че-то хотят еще открыть.
  • 0

#791 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:40

Skipper
Банско я упомянул как пример СИСТЕМНОГО подхода к развитию региона. Конечно, там тоже есть масса недостатков, но основная линия развития выдержана чётко. Курорт достиг своего максимально возможного размера. Уже два года, как запрещено отведение земли под новое строительство. Цель достигнута.
  • 0

#792 dym

dym
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:18

Чем дремучее народ, тем хуже с эстетикой.
[/quote]

А чего, нормальная фотка. ну идут челы с лыжами через задний двор! Ну так короче если, чего б не пройти?
  • 0

#793 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 15:20

А чего, нормальная фотка. ну идут челы с лыжами через задний двор! Ну так короче если, чего б не пройти?

Так тебе и говорят, что чем дремучее народ, тем хуже с эстетикой.
  • 0

#794 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:34

Нуу... немного не в тему, конечно, но в Авориазе конюшня (а откуда же там взяться всем этим лошадкам-саночкам) находится прямо рядом со сноупарком. И наличие ее там очень даже ощущается, правда, в основном "на нюх". И ничего, французы катаются, то есть прыгают, фигуры там всякие красивые выделывают... дремучий народ?
  • 0

#795 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:45

наличие ее там очень даже ощущается, правда, в основном "на нюх".

вот вот, на нюх.
Карина, не расстраивайте меня, неужели вас не тошнит, глядя на фотку с гОвнами, овцами и убогими сараями? И на тех людей, которым не западло эти гОвна месить? Мне вот за них стыдно.
  • 0

#796 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:03

вот вот, на нюх.
Карина, не расстраивайте меня, неужели вас не тошнит, глядя на фотку с гОвнами, овцами и убогими сараями? И на тех людей, которым не западло эти гОвна месить? Мне вот за них стыдно.

Ты вот мне скажи, что тебе за "них" стыдно?
В Европе сельское х-во весьма развито. Мы вот жили в апартах в селе- так там ого-го какой "нюх"!
А сараи - Европа имеет выше уровень жизни в разЫ нежели чем русские деревни - сараи у них крашены и ровны-красивы.
И, спускайся ты вне трассы на европейский загон для свиней\коров\баранов... Думаешь оне там бабочками серют?

Стыдись лучше своего мажорного мировосприятия и узости взглядов.
  • 0

#797 dym

dym
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:32

Так тебе и говорят, что чем дремучее народ, тем хуже с эстетикой.

блин, да причем тут эстетика? не говоря уж о дремучести! если уж об эстетике говорить, то либо того, кто снимал, либо того, кто снимок разместил)) А в европе бараны не гадят?
  • 0

#798 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:36

Стыдись лучше своего мажорного мировосприятия и узости взглядов.

Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.
  • 0

#799 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:44

Мы вот жили в апартах в селе- так там ого-го какой "нюх"!

А сараи - Европа имеет выше уровень жизни в разЫ нежели чем русские деревни - сараи у них крашены и ровны-красивы.

И, спускайся ты вне трассы на европейский загон для свиней\коров\баранов...

Овцы по дороге ходили? грязь была по колено? сараи были убоги?

Что, масляная краска стоит мульены?- 3 копейки стоит. Доску прямо прибить - бином ньютона?-5 минут и 2 гвоздя. Не в уровне жизни дело, а в том, что "и так нормально, а чо!, а нах?".

Эти люди на фотки залезли кому-то во двор, скрытый красивым забором? я так понял, что это общественная дорожка, а не частные владения.

Люди разные. Одни спокойно мусорят и топчут газоны. Мне противно смотреть на плешивые газоны и стыдно за людей, которые их топчут. Мне неприятно смотреть на убогие ларьки с шавермой.. А многие ссут в подъездах, рисуют члены на стенах. И потом прекрасно и органично сами в своем говне живут, ездят в приэльбрусье, месят гОвна, кушают у метро чебуреки, приготовленные из бродячих собак, в подвале сортира трудолюбивыми таджиками, запивая клинской мочой. И полная гармония. И ничего не коробит.
  • 0

#800 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:58

Люди разные. Одни спокойно мусорят и топчут газоны. Мне противно смотреть на плешивые газоны и стыдно за людей, которые их топчут. Мне неприятно смотреть на убогие ларьки с шавермой.. А многие ссут в подъездах, рисуют члены на стенах. И потом прекрасно и органично сами в своем говне живут, ездят в приэльбрусье, месят гОвна, кушают у метро чебуреки, приготовленные из бродячих собак, в подвале сортира трудолюбивыми таджиками, запивая клинской мочой. И полная гармония. И ничего не коробит.

Здесь так принято. (с) Обезьяны.
© Umbrella.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных