X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#781 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:12

А еще они (о ужас!!!) тоже могут считать, что гор должно быть больше - хороших и разных ;)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 22 January 2010 - 21:12

• 0

#782 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:13

Горец07

я понял!!!!!! вы деньги берете с гордо поднятой головой :mrgreen:

Ребята, я на Кавказе бываю раз в год и не все понимаю и не все могу адекватно коментировать... но хочу вам рассказать про наши края и местные особенности.
Есть у нас замечательный регион - Горный Алтай и многие проблемы, о которых тут
пишут в чем-то созвучны и нам. Вот например, Таван-богдо-ула - 4100м, в этой точке
сходятся три границы - слева Монголия, справа Китай, за спиной Россия. Впереди Найрамдал (Дружба, 43000м) http://www.mustag.ru...;image_id=20790 - места настолько дикие, что вы даже себе представить не можете (Чегет, просто Европа какая-то). Местное население больше говорит по монгольски, чем по русски.
И если вы запретесь в те края с установкой евротуриста - у вас будут проблемы. Местное население считает ВСЮ территорию своей, а вы/мы гости! или чужие - другой категории нет.
Вот например, подъезжаю к селу Старый Бельтир (50км от монгольской границы), за 100м от въезда в поселок останавливаюсь, дальше иду пешком, спрашиваю старейшину, объясняю кто я, зачем, чего хочу, можно? Попиздели с пол часа, за Дуб и за Ясень - в итоге, иди дарагой, ты гость, если что скажи, что дед Хасан разрешил. Угу, понял, едем дальше. Где-то, через полчаса подлетает Уазик с местным молодняком - хто такие, стой раз-два.... сдрасьте, вот еду туда-то, дед Хасан благословил.... сразу улыбка на лице, все ли в порядке? чем помочь?
Так вот, бабло имеет нулевое значение - либо вы гость и вам всё гостеприимство, либо вы чужой и дай вам бог уйти живым..... imho, Кавказцы гораздо более цивилизованные, или скорее более привычные к руссотуристо, чем горные алтайцы, но принцип один - они считают Кавказ СВОЕЙ землей, а мы либо гости, либо чужие - и это перебороть очень сложно, да и надо ли? Если тебя приняли как гостя, то нет прекрасней региона, если не приняли, то опаньки. Я кстати мигом подобрал ключик к местному населению... :-) - спелся душа в душу, даже немного неудобно было, казалось, что как-то гостеприимство зашкаливало.... :-D
ЗЫ. не надо тыкать Кавказ носом в Европу - нет в этом смысла. Представляю себе, как я задвину алтайцу, что в чем-то он не прав, т.к. в европе всё не так и круче - бугаго .... :lol: :lol:
  • 0

#783 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:20

но хочу вам рассказать про наши края и местные особенности.

А к чему это? К тому, что "альтернативно одаренных" много больше, чем на Кавказе-не сомневаюсь. И если бы в союзное время какому-нибудь чудаку пришло в голову сделать там (у монголов) курорт-то , может, страсти бы сейчас кипели и по этому поводу. А поскольку там нет ничего-то они , как неуловимый Джо -нафик никому не нужны, пусть гниют(и сгниют) в своем болоте.
  • 0

#784 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:31

А поскольку там нет ничего-то они , как неуловимый Джо -нафик никому не нужны, пусть гниют(и сгниют) в своем болоте.

они там не одну тысячу лет живут и как-то не сгнили (есть на Чуйском тракте поселки основанные более 500 лет назад) и по поводу наших как-бы "инвестиций" не сильно парятся..... и еще не известно кто дольше протянет. И принцип простой - считаешь Кавказ болотом - досвидос! никто плакать не будет. Единственное, что считаю правильным -предупредить европейское население РФ - КАВКАЗ != ЕВРОПА, "здесь вам не тут" и вообще, не создавайте очередь! - креселки старые :-)
ЗЫ. предыдущее к тому, что надо учитывать менталитет местного населения. Европейцы отолерайтнелись до крайности, кавказ радикален до умиления. :-D - это отдельная история и не для форума. :-D Кавказ немного диковат, но мил и наивен по сути.... как говорится, сделайте лицо попроще и люди к вам потянутся. :)

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 22 January 2010 - 21:39

• 0

#785 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:38

Подскажите пожалуйста, кто был недавно на Эльбрусе. Что летом сейчас везет наверх из подъемников? Я к чему спрашиваю,у же не первый год хотим семьей съездить покататься на ледник.. Но у нас ребенок маленький. а летом на Эльбрус поднимала одноместная креселка раньше, конечно ребенка одного на кресло посадить страшно.. Слышала вроде там что то новое построили. Что сейчас на верх поднимает?
  • 0

#786 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:41

-предупредить европейское население РФ - КАВКАЗ != ЕВРОПА, "здесь вам не тут" и вообще, не создавайте очередь! - креселки старые :-)

ну так все в основном тут об этом и пишут. предостерегают европейцев от поездок туда. интересно бы устроить срач кавказ vs монголия, в одной категории пойдут, тока надо найти с монгольской стороны юзеров
  • 0

#787 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:44

... считаю правильным -предупредить европейское население РФ - КАВКАЗ != ЕВРОПА...

Борода, а зачем? кмк, здравомыслящему человеку это и так понятно. Америку тут открыть как-то сложно. Опять же, ты хочешь кого-то в чем-то убедить? (ну, мне так показалось, не обессудь). Не получится, поверь. Тем более тех, кто пытается самоутвердиться.
  • 0

#788 By

By
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:50

Подскажите пожалуйста, кто был недавно на Эльбрусе. Что летом сейчас везет наверх из подъемников? Я к чему спрашиваю,у же не первый год хотим семьей съездить покататься на ледник.. Но у нас ребенок маленький. а летом на Эльбрус поднимала одноместная креселка раньше, конечно ребенка одного на кресло посадить страшно.. Слышала вроде там что то новое построили. Что сейчас на верх поднимает?

Пока все таже однокреселка, или ратрак, если снег есть :-D . В планах есть строительство еще 1 очереди, вроде даже под опоры площадки уже делали.
  • 0

#789 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:01

Борода, а зачем? кмк, здравомыслящему человеку это и так понятно. Америку тут открыть как-то сложно. Опять же, ты хочешь кого-то в чем-то убедить?

Да не убедить, а донести простую мысль на примере нашего региона - мы тут не коренное население, ладно утвердились мы на равнине, но в горах и предгорьях живут - алтайцы, шорцы, хакасы, тувинцы и другие - у них сохранились свои обычаи, уклад жизни.... и если уж поперся к ним, то нефиг свои правила устанавливать - во-первых черевато, во-вторых просто не правильно - это ИХ земля. Я туда еду не как конкистадор, а как гость.... и все хорошо получается.
ЗЫ. Вот народ в Иран едет, и местные табу соблюдает (или делает вид, что соблюдает), но все согласны, что в открытую класть на местные законы нельзя ..... и все довольны. А внутри РФ местные законы считаются не действительными, мол есть федеральные законы... но это не так, наша Раша не фатерлянд - у нас куча народов, традиций, вероисповеданий, укладов и т.д.... меня это не напрягает, а даже наоборот радует. :)
  • 0

#790 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:12

"спрос порождает предложение не наоборот, это очевидная экономика." - это чушь полнейшая, а не экономика, еще расскажи что, обороты прибыль делают.

Ёпт..ты что, впервые эту мысль от меня услышал :-D ? К сожалению, автор не я. Цитата достаточно расхожая, и наверное, имеет право на жизнь? У тебя свое мнение, пользуйся им, я не против.

И ни одного аквабайка в Лагуне. Потому что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому и едут туда отдыхать люди, считающие Сочи УГ.

В прошлом или позапрошлом ребятёнка там аквабайком вроде переезжали? И дайверов зацепили.. Возможно не в Дахабе, но в Египте точно. Да, из зомбоящика :-D

Просто тамошние арабы или сами дошли или бледнолицые братья им объяснили

Ну вот наши бледнолицые братья что-то никак не могут нам объяснить за почти полтыщщи лет. Не в учителях ли дело? Посмотрев с утра сносимые дома-дачи в Подмосковье уж больно хочется склониться к этому мнению.

Дека так говорил, про калаш - мое добавление :) ибо факт.

Говорил, как это ни обидно кому-то - это правда. Не вымрет местное население без туриста. Естественно, такое мнение не считаю правильным, но оно правдивое.

Да вы что? Правда? А Дека тут про 1000км трасс рассказывал :)

И что? Вон, спроси у вилли друга, он подтвердит, если был конечно в При так долго как говорит.

не надо выстилаться, никто и не просит..но любая сфера услуг подразумевает под собой вежливое, доброжелательное отношение и высококачественный сервис и вот за это люди готовы платить.... а не за хамство, километровые очереди и когда тебя пытаются унизить, в то время как живут, пьют е едят на те деньги, которые ты им привез....

Согласен абсолютно. Допустим, заселился ты в гостиницу, там персонал "выстилается", горшок за тобой носит, всё ок., но катаясь на склоне встречаешь местного неадеквата и ты тут же проецируешь весь негатив от общения с одним индивидуумом на всех местных. Почему? Пересажать всех местных неадекватов? Или у вас их нет?

слишком много букв, как всегда впустую. вашими услугами я не воспользовалась, потому что Я от них отказалась. что там еще.. ездить отдыхать я буду туда, куда я захочу. разрешение ваше мне не нужно. вы просто никак не поймете, где вам нужно окститься. люди хотят, чтобы им не какали на голову за их собственные деньги. да мы едем к вам, зная, что у вас проблемы с сервисом. так, ребята, говорите нам прямо: кормить будем гамном, посылать будем на..., жить будете в морозилке, воды не будет, света не будет. что ж вы врёте то без конца. будьте вы уже честными. пишите вы на своих сайтах и по телефону говорите людям, что они едут в спортанских условиях жить к вам. люди будут готовы к этим условиям заранее, а не по факту. а то у вас манера наобещать пять звезд, в итоге полторы звезды - потолок.

зы.целую в обе щеки.

утирая помаду.. почитай предыдущий пост, как раз для тебя. И кто же тебе обещал пять звезд за штуку руб. в пик сезона? А от моих услуг ты не отказалась, сперва звонила в полвторого ночи просила прислать машину, я обещал ее через два часа (это минимальное время, за которое машина из Нальчика доедет до Азау) , ты обещала контрольно перезвонить на след. день, не перезвонила, я позвонил сам, но ты уже спала где-то далеко от При. Ошибаюсь?

Уважение заслужить надо, а пока что-то не видно-за что

Абсолютно взаимно, не против?

До Мира на канатках, дальше - РАТРАК :-D Желание ребенка - свято ;)
  • 0

#791 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:22

слишком много букв

Не езди на Домбай - я так понял, ты туда собралась? Ну поверь опытному ездюку и туда и туда, а? :roll: "Истину тебе говорю!" (с) (человечек на кресте)
  • 0

#792 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:30

Абсолютно взаимно, не против?

А мне на отдыхе уважение не нужно, мне качественные услуги нужны, не против? ;)
  • 0

#793 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:33

это ИХ земля. Я туда еду не как конкистадор, а как гость.... и все хорошо получается.

Абсолютно точно, и я всегда высказывал мысль, что не нужно считать ИХ землю своей страной,лучше ввести визы и прекратить дотирование, и все станет на свои места.От непонимания, что РФ-страна разных, никак не связанных народов в умах рождается неразбериха "наш кавказ" "наша тува", и т.д.

Ну вот наши бледнолицые братья что-то никак не могут нам объяснить за почти полтыщщи лет. Не в учителях ли дело?

Да, русские щас сами находятся в глубокой жэ, поэтому никого уже научить ничему не могут, ну хоть школы вам построили и библиотеки, за то спасибо им скажите. Еще "вольфрам", будь уж честен, и не надо говорить, что турция все тоже бы сделала.
  • 0

#794 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:40

А мне на отдыхе уважение не нужно, мне качественные услуги нужны, не против? ;)

Нет, я уже понял, тебе нужна пластмассовая гора, без ратраков, со свежим ежедневным снегом и желательно без людей, не дай бог помешают скатиться, человеческий фактор, мать его...

Еще "вольфрам", будь уж честен, и не надо говорить, что турция все тоже бы сделала.

Ну ты противоречишь уже себе, вроде ты хвалил Турцию за правильное отношение к сервису. Почему же они не могли повлиять на подконтрольной территории, чиста теоретически ;)?
  • 0

#795 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:44

Нет, я уже понял, тебе нужна пластмассовая гора, без ратраков, со свежим ежедневным снегом и желательно без людей, не дай бог помешают скатиться, человеческий фактор, мать его...

Ну, видимо Альпы, Пиренеи, Скалистые горы -это все пластмасса :mrgreen:
  • 0

#796 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:49

Ну ты противоречишь уже себе, вроде ты хвалил Турцию за правильное отношение к сервису. Почему же они не могли повлиять на подконтрольной территории, чиста теоретически ;)?

Это я про рубеж 18-19 веков, а щас да, пустить турецких менеджеров, вскормленных в ойропах, и через год приэля не узнаете.
  • 0

#797 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:49

Ну, видимо Альпы, Пиренеи, Скалистые горы -это все пластмасса :mrgreen:

Круто :? , просто ее нет в реале, пластмассовой... Иначе ты бы стал ее постоянным обитателем.
Без обид, я сделал такой вывод из твоих постингов " я еду кататься и фсё". Согласись, пластмассовая гора идеальный вариант? Все в меру полого (круто), выглажено, ежедневный снег, и даже без сидящих на трассе бордеров ;)
  • 0

#798 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:51

Это я про рубеж 18-19 веков, а щас да, пустить турецких менеджеров, вскормленных в ойропах, и через год приэля не узнаете.

Не припомню, чтобы на рубеже 18-19-го веков нам строили библиотеки :-D
  • 0

#799 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:57

Дека (ну или там Борис), объяви: "Дедушка Мороз! 2010 пришёл! Вечер вопросов и добрых дел по итогам вопросов открыт."

Если ты сделаешь ещё одно доброе дело, я 3 тысячи рублей внесу, чтобы ты съездил и посмотрел на эти пластмассовые. Ну воистину. Тут богаче мну человек сто есть: с миру по нитке - голому рубаха. Там другое.

Надо не пилить бюджет по проектам, а каждому жителю При купить путёвку за 20тр (скипасс за свой счёт) на неделю в Альпы. Любая страна на выбор. (шёпотом) кто знает адрес блога президента?
  • 0

#800 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:00

Не припомню, чтобы на рубеже 18-19-го веков нам строили библиотеки :-D

Комми за счет русских с вами щедро расплатились,будешь оспаривать? ;-)

кто знает адрес блога президента?
пиши в kremlin.ru , или в блог medvedev

Сообщение отредактировал sergB5: 22 January 2010 - 23:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных