Австрийские Альпы глазами российской глубинки
Отправлено 13 May 2013 - 09:12
Отправлено 13 May 2013 - 12:52
Мне например, не нравятся вечные плевки в сторону тех, кто просто катается и получает от этого удовольствие, а не ездит в горы чтобы там убиваться. Меня ещё в раннем детстве приучили не обращать внимания на всякую мишуру, понты и пр., а видеть людей такими, какие они есть и воспринимать их в комплексе, со всеми их достоинствами и недостатками. Девушка написала то, что хотела и как она это всё прочувствовала, большинству мужиков это вообще не понять, ибо они так сосредоточены на себе, что видеть душой и сердцем не умеют. К счастью, наши женщины это чутьё не растеряли, и автору респект за откровенность. Она заметила то, что многие просто не видят, а на счёт здороваться, мой дед говорил:"Говори всем людям Здравствуйте, и будешь жить долго!", как потом, много позже, оказалось, это же самое говорил Порфирий Иванов, и многие другие. У автора просто хорошее воспитание, которое не изуродовано мегаполисной жизнью, ибо в небольших посёлках и городах России здороваться принято и на человека, который не здоровается, смотрят с недоумением, типа, не заболел ли!
Лез-Арк 1800, утро, выходим на завтрак, все встречные здороваются, бегут мелкие детки, первая девчонка пискнула "бонжур", замыкающий пацан повторил "бонжур". Там, во Франции, здороваться принято со всеми. Мне, поскольку приучен с детства, это в радость, а для большей части наших, нпряг. Через некоторое время французы это поняли, и идя на встречу стали напрягаться, но услышав "бонжур" утром и "бон суар" вечером улыбаются ещё щедрей.
И так везде в Европе, это выдумки коммуняк, что там улыбка входит в стоимость. Как ты к людям, так и они к тебе, этот закон никакая дерьмократия не отменяет.
Отправлено 13 May 2013 - 13:15
![]()
skralex, а Вы читали текст ТС в блоге?
У Вас схожие впечатления от катания в Альпах?
"Двухэтажный дом на окраине деревушки, пожилая дама с резиновой улыбкой ведет на второй этаж, попутно перечисляя список того, чего нельзя. Я ее плохо понимаю, но мне уже не очень нравится."
"Нам показали, где кухня, там можно кипятить чай, и ни в коем случае не забирать чашки в комнату."
" Утром нам выкатили счет куда выше обозначенного на сайте, и мы, сделав трижды ку, злые и голодные едем искать то, зачем приехали - склоны. Едем, чтобы никогда не вернуться в эту обитель добродетели."
" Красномордый люд заходит прямо с морозного дня и чинно ест. Этот факт стал для меня очередным потрясением. Почему люди не разговаривают друг с другом? Иначе ведь скучно жить!"
"Это были единственные глаза из тысячи глаз, увиденных мною в Европе. Живые, увлеченные, где-то даже «шизанутые». Все остальные смотрели на мир уверенно-спокойно-равнодушно. Мне скучно среди таких глаз."
"Итого, кататься в Альпах скучно! ... Теплое такое, гладкое. Может, я даже полюблю эти Альпы когда-нибудь. Когда стану респектабельной и важной. А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…."
Отправлено 13 May 2013 - 14:57
........................................................................
Читал, ну и что?
Это впечатления конкретного человека, ни более, ни менее.
У меня они другие, так я не молодая мама, а пенсионер 63-х лет от роду, катающийся с 78-го года, сытый чегетскими и домбайскими буграми, с их незатейливым сервисом. Мы катаемся семьёй, жена, мелкая, встала на г.лыжи в 3-и года в Андорре, сейчас ей будет 7 лет, и я. У нас другие запросы и предпочтения, определяемые моими девицами в первую очередь, хотя моё мнение учитывается и жена старается выбирать место отдыха в соответствии и с моими запросами.
Было бы мне сейчас 25-30 лет, были бы другие приоритеты, другой выбор. Натянутые морды видел ещё вчера на Кипре, принадлежали они людям, которых я называю б/у россиянами, остальные были удивительно приветливы и радушны.
Мог бы и больше написать о встречах с бывшими соотечественниками, гидом-кубинцем в том же Лез-Арке, который закончил калининградскую мореходку, феноменально говорил по-русски и сказавший:"Вы, русские, меня окупировали, я теперьбез общения с вами жить не могу, поэтому в зимний период работаю гидом с группами из России!"
Всё можно найти, хорошее и плохое, но мы, моя семья, когда собираемся в другую страну, стараемся культитвировать в себе любовь к ней и мы всегда получаем её в ответ, куда бы не ездили..
Отправлено 13 May 2013 - 15:18
"Двухэтажный дом на окраине деревушки, пожилая дама с резиновой улыбкой ведет на второй этаж, попутно перечисляя список того, чего нельзя. Я ее плохо понимаю, но мне уже не очень нравится."
"Нам показали, где кухня, там можно кипятить чай, и ни в коем случае не забирать чашки в комнату."
" Утром нам выкатили счет куда выше обозначенного на сайте, и мы, сделав трижды ку, злые и голодные едем искать то, зачем приехали - склоны. Едем, чтобы никогда не вернуться в эту обитель добродетели."
" Красномордый люд заходит прямо с морозного дня и чинно ест. Этот факт стал для меня очередным потрясением. Почему люди не разговаривают друг с другом? Иначе ведь скучно жить!"
"Это были единственные глаза из тысячи глаз, увиденных мною в Европе. Живые, увлеченные, где-то даже «шизанутые». Все остальные смотрели на мир уверенно-спокойно-равнодушно. Мне скучно среди таких глаз."
"Итого, кататься в Альпах скучно! ... Теплое такое, гладкое. Может, я даже полюблю эти Альпы когда-нибудь. Когда стану респектабельной и важной. А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…."
как бы это объяснить(хотя автор уже это сам раз пояснил), что не надо всё "в лоб" воспринимать, где то шутка, где то художественное преувелечение, требуемое контекстом
Отправлено 13 May 2013 - 16:33
как бы это объяснить(хотя автор уже это сам раз пояснил), что не надо всё "в лоб" воспринимать, где то шутка, где то художественное преувелечение, требуемое контекстом
Я привел цитаты.
Что в них художественное преувеличение? где шутка?
У пожилой дамы не было резиновой улыбки, или она ничего не запрещала?
Чашки в комнату уносить можно или это была шутка?
Завышенный счет за отель - просто художественное преувеличение?
И т.д....
Я не знаю, что задумывал передать автор своем текстом, написанным весьма хорошим языком, но впечатление от прочитанного я написал сразу - Действительно ли это всё про Австрию?
И ещё одно впечатление от прочитанного. Так в совке писали заказные статьи про загнивающий Запад. В конце логичный вывод - "Итого, кататься в Альпах скучно!....А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…."
Отправлено 13 May 2013 - 18:55
гидом-кубинцем в том же Лез-Арке, который закончил калининградскую мореходку, феноменально говорил по-русски и сказавший:"Вы, русские, меня окупировали, я теперьбез общения с вами жить не могу, поэтому в зимний период работаю гидом с группами из России!"
не надо всё "в лоб" воспринимать, где то шутка, где то художественное преувелечение, требуемое контекстом
![]()
Отправлено 13 May 2013 - 20:35
Автор отходит от шаблонов и это мне нравится.
Отправлено 13 May 2013 - 20:59
А я читала-читала... и не поняла...
Автору не понравилось?
И почему - не разговаривали?
Отправлено 13 May 2013 - 21:13
Моя имха такая, что у автора просто небольшой опыт путешествий в заграницу, и отсюда утрированное желание подметить какие-то различия по типу "мы - они" - иногда, фактически, высосанные из пальца и не отражающие общую картину.
Отправлено 13 May 2013 - 21:28
Сообщение отредактировал Paul: 13 May 2013 - 21:28
Отправлено 14 May 2013 - 08:48
Отправлено 14 May 2013 - 08:52
Отправлено 14 May 2013 - 08:53
Отправлено 14 May 2013 - 08:55
Отправлено 14 May 2013 - 08:56
Отправлено 14 May 2013 - 09:00
Отправлено 14 May 2013 - 09:03
Отправлено 14 May 2013 - 10:22
Не, провокация какая-то
Кругом резиновые улыбки, неживые глаза, все скучное-прескучное... при этом все "безумно понравилось, так сильно, что аж дух захватывало"... Ничего не поняла ![]()
Отправлено 14 May 2013 - 11:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных