X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как снизить риски столкновений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 11:42

Это тоже самое,что оставить машину посередине полосы-вместо того,чтобы остановиться в "кармане" или на обочине.

+1. Если на трассе есть пострадавший, то до его эвакуации место аварии огороживают скрещенными лыжами, установленными на несколько метров вверх по склону - практически аналог треугольника позади стоящей машины. Ибо въедут. Не вижу принципиальной разницы со стоящим на склоне и считающим ворон глыжником.

Я редко останавливаюсь на трассах, но когда возникает такая необходимость, то: 1) уезжаю за границу трассы; 2) становлюсь за преградами - снежная пушка, опора подъемника и т.п., менее надежные (шест с указателем, сетка Slow/Langsam) стараюсь не использовать; 3) в виде исключения короткая остановка на открытом хорошо просматриевом месте - обязательно смотрю вверх по склону и готов стартовать при первой необходимости.
  • 2

#62 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:45

Вот именно поэтому и не рекомендуется проезжать перегиб без остановки wink.png  А тем более - пролетать в прыжке, если из-за перегиба некому должить, что путь свободен (привет, Лом biggrin.png )

Странно, что никто вроде не вспомнил про этот момент раньше.

Если ты смотрел мое видео , где просто чих-пых на Хинтретуксе по 3-ей трассе, то мы едем с напарником который сзади снимает меня на экшен камеру.
Я подкатываю к перегибу, но не прыгаю и сморю вниз.
Если там никого нет, то сразу улетаю вниз с перегибу. Напарнику это сигнал, он с лету пролетает перегиб.
Если я останавливаюсь на перегибе , значит и он ко мне подъезжает, и встает.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 April 2013 - 14:44

• 1

#63 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:18

Я редко останавливаюсь на трассах, но когда возникает такая необходимость, то: 1) уезжаю за границу трассы; 2) становлюсь за преградами - снежная пушка, опора подъемника и т.п., менее надежные (шест с указателем, сетка Slow/Langsam) стараюсь не использовать; 3) в виде исключения короткая остановка на открытом хорошо просматриевом месте - обязательно смотрю вверх по склону и готов стартовать при первой необходимости.

Это как движение на авто в караване, 1й всегда должен думать о 2м, а то можно 2 ого угробить сразу, не то что на склоне- там ответсвенности больше

• 0

#64 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 04:11

1й всегда должен думать о 2м

Кстати, очень редкое (но  очень нужное) качество!

• 0

#65 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 14:00

Это как движение на авто в караване, 1й всегда должен думать о 2м, а то можно 2 ого угробить сразу, не то что на склоне- там ответсвенности больше

Не совсем так.

Если думать обо всех, кто (возможно) сзади едет - проще вообще на склон не выходить.

Думать надо, но только о том, как не угробить едущего впереди. И по возможности не совершать резких маневров по его объезду - чтоб не подставить сзади едущего (для этого желательно уметь прогнозировать траекторию). Обо всем остальном должен думать тот, кто сзади. И так далее...

• 1

#66 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 17:50

Кто-то возит детей в Зельден? Детоубийцы 

Лучше не скажешь, адово местечко.

Есть всего 3 курорта в Альпах где риск быть сбитым на трассе очень велик. Среди них Зельден на 1-м месте 

Огласите весь список пож-ста.

• 0

#67 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:38

Огласите весь список пож-ста.
Ишгль и Майерхофен

• 0

#68 Toha13

Toha13
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:18

Мои методы такие:

Вот я с этим абсолютно согласен ))) Даже добавить нечего.

Вообще да, лучше кататься когда народу поменьше, и столкновения избежать проще и кайфа от катания больше, если останавливаюсь на трассе, то максимально сбоку и делаю это не резко, стараюсь повернуть голову ещё при движении и как нибудь боковым зрением увидеть не летит ли кто сверху... Когда опять начинаю движение, обязательно смотрю, кто и как сверху едет, если вижу, что кто нибудь несётся сломя голову, дожидаюсь пока этот даунхильщик уедет вниз. Во время катания не пью принципиально, причина этого в том, что для меня лыжи-это самодостаточная развлекуха и допинга мне не требуется, ну и к безопасности это тоже плюс. Заметил за собой, что чем дольше катаюсь, тем больше осторожничаю на трассе, именно в плане столкновений, а то много чего видел... Кстати бывало такое, что избежать столкновения с чайником удавалось только благодаря моей реакции, так что осторожность на склоне-это не пустые слова. Для начинающих горные лыжи- это безобидное развлечение, НО следует помнить, что НЕОБХОДИМО соблюдать некоторые правила. Например, если вы переходите дорогу на ЗЕЛЁНЫЙ свет учат смотреть по сторонам... да, если водитель собьёт пешехода пролетая на красный, это 100% вина водителя, только вот жизнь пешехода или его здоровья никто уже не вернёт. Также многие, в основном девушки, выходя на склон руководствуются таким же правилом, как и садясь за руль: Я тихонько еду, не гоняю и ничего со мной случиться не может, думают головой пусть те кто гоняет. Приведу пример для начинающих, чтоб лучше думалось когда на склон выходите. Один мой знакомый крупных размеров начал кататься на лыжах, очень скоро (дней через несколько) он решил, что может гонять как сумасшедший напрямик и ловить кайф от скорости, так как поворачивать и тормозить он уже умеет. Вот в один из таких спусков, он сбил девушку. Она ехала себе спокойно небольшими дугами, а потом резко сменило направление и поехала поперёк склона (видимо таким образом скорость снизить решила). А этот мой знакомый не предусмотрел такого развития событий и, будучи по сути реактивным чайником, не успел ничего сделать и въехал в неё на полной скорости. В результате у него то один сломанный палец, а у девушки: открытый перелом ноги, перелом позвоночника, рёбер, сотрясение, ушиб внутренних органов... и это только при первичном осмотре. Врачи вообще сначала отказались её в город везти с горнолыжки, сказали не транспортабельна, очень тяжёлое у неё состояние было. Вывод: да чувак виноват 100%, да он оплатил ей все дорогостоящие операции и реабилитацию, НО инвалидность уже никуда не денешь, а если бы она соблюдала правила и не совершила этот резкий манёвр, ничего бы не случилось... Да мало ли похожих случаев...Вы никогда не замечали, что вас обгоняют другие лыжники, пролетая в нескольких метрах от вас? А если вы резко выедите им под лыжи? Не факт, что те успеют увернуться, если при этом ещё и катаются не очень. К слову, на мой взгляд, такие манёвры- главная ошибка начинающих в плане безопасности. Начинающий едет, поворачивает, устаёт и вместо следующего поворота продолжает движение поперёк склона, обратите на это пристальное внимание, товарищи начинающие, и те, кто так делает и те, кто летает.

• 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:35

С моей точки зрения самое опасное это езда параллельно с кем-то.  Шанс столкновения на встречных курсах очень велик, такую ситуацию надо стараться всегда избегать.

В Зельдене, Майерхофене и Ишгле был, правда в двух первых достаточно давно, в последнем в прошлом году.

За 38 лет на лыжах бог миловал -  ни в кого ни въезжал, и в меня тоже.  Один раз в Болгарии проехал по задникам лыж инструктору, водящему группу поперек склона "от уха до уха".

Но вообще "гонщегов", не умеющих управлять лыжами, надо отстреливать.

• 0

#70 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:55

Эх..да не в этом смысл-то..

Гонщик может владеть виртуозноо..Но даже гонщику нужно время чтоб остановитцца с ходов...а вот подъехать под траекторию гонщика (см.выше) могут соврешенно неожиданно и непредсказуемо..и могут быть и такие ситуации, что не объехать.

• 0

#71 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 20:13

Эх..да не в этом смысл-то..

Чует кошка, чье мясо съела icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

• 0

#72 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 20:21

----

Тоша. Много слов.

Достаточно сказать: "был у меня знакомый мудак"

• 0

#73 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 20:42

Чует кошка, чье мясо съела icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

я вообще не про себя имелл виду..тут в другой теме рекомендуют гонятцца по красным склонам чисто резанным ведением лыж.

;)

Эт я про них...про местных спортццменов пупырей. выезжающих на разок в большие горы.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#74 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 21:40

Шучу-шучу ))

Возврашаясь к теме.

Если есть группа стоящая на перегибе, я буду стоять до последнего, пока все не отправятся вниз. Такой у меня пунктик icon_wink.gif

Если впереди несколько человек которые траекториями перекрывают весь склон, буду стоять пока они не уедут на достаточное расстояние. Причина - 1) я никуда не тороплюсь, 2) контролировать движение более 3-х объектов не представляется возможным, 3) мне нечего никому доказывать.

техника объезда бордера со стороны "переднего" канта - хороший совет, возьму на заметку.

Вспоминается совет гаишного полкана на вопрос "как далеко надо объезжать пешехода?" - "от пешехода надо держаться на таком расстоянии, чтобы он до тебя не допрыгнул" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 April 2013 - 21:45

• 1

#75 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:17

я вообще не про себя имелл виду..тут в другой теме рекомендуют гонятцца по красным склонам чисто резанным ведением лыж.

icon_wink.gif

Эт я про них...про местных спортццменов пупырей. выезжающих на разок в большие горы.

А разве тут, на форуме, тотально, не осуждается подметание пятками и езда с проскальзыванием?

• 0

#76 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:19

....Также многие, в основном девушки, выходя на склон руководствуются таким же правилом, как и садясь за руль: Я тихонько еду, не гоняю и ничего со мной случиться не может, думают головой пусть те кто гоняет. Приведу пример .....

- в такое никогдаб не поверил.

предлагаю отстреливать бордеров.

• 0

#77 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:32

;)

По себе людей не судят.если не умеешь поворачивать и управлять скоростью-то синие трассы твоя стихия
  • 0

#78 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:39

- в такое никогдаб не поверил.

предлагаю отстреливать бордеров.

или использовать вместо лавочки  :)

516efa01eb85a_crash.jpg

• 0

#79 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:55

По себе людей не судят.если не умеешь поворачивать и управлять скоростью-то синие трассы твоя стихия

Ты гонял по красным трассам в Альпах  в куче народа гигантскими резаными дугами?

Признавайся.

• 0

#80 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 23:01

Ты гонял по красным трассам в Альпах  в куче народа гигантскими резаными дугами?
Признавайся.

завидуешь,правильно делаешь.
По утро народу мало можно и отпустить лыжи.в обед и вечерком бывало и пролетал мимо.
Если попытаешься упрекнуть меня в небезопасном катание и т п -поверь я Умею управлять лыжами и своим телом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных