X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где не покупать, или Внимание: подделка!

Сообщений в теме: 62

#61 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 09:24

Да, дела в 2013 году именно так и обстоят...
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 18:40

У меня за оследние лет 10 было 4 куртки
1. Стайер, купленный лет 10 назад за 3.5 тыс что на тот момент было не так уж дешево.
2. "Россиньол" на вещевом рынке за 2.5 тыс.
3. Volki со скидкой (большой, но точно не помню) за 4.5 тыс в Спортмастере Дисконте в самом конце сезона.
4. Colmar за 8 тыс, скидка 50%, в Спортмастере Дисконте в самом конце сезона, изначально стоил 16 тыс.

Я не берусь определить что из них фейк, думаю что все и какое качество там мембран, где они вообще были.

Могу сказать только об функциональности: правильно сшитый, не лезущий на глаза капюшон, правильный фасон рукавов, молнии, удобное расположение карманов итд.

На первом месте Volki, самое дерьмо Colmar.

Я не знаю кто шил Colmar, но это были законченные идиоты. Только идиот при одном наружном и одном внутреннем грудном кармане может их расположить с одной стороны.
На горнолыжной куртке, неспущенный рукав может пошить тоже только идиот.

Я тоже лох, что не обратил на это внимание, с себя вину не снимаю.

Еще есть брюки - Goldvin и Colmar. Покрой очень хороший у обоих, но у Goldvin нестойкая к разрыву и истеранию внешняя ткань. Обе пары стоили примерно по 7-8 с изначальной ценой 13-15.
  • 0

#63 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:17

Бывают и уникальные исключения.... Когда украденный фасон, лекала , отшивается другим производителем, из другой ткани, -

Лучше, крепче, дешевле и безопасней...

такой пример....перед 2000 годами производители горнолыжной одежды перешли на выпуск изделий из гладкой ткани... Тонкой и высокотехнологичной...в плане мембраны...на радостях все попрятали из бронебойного гортекса шмотки...и приодели новомодные тянучки...

И тут то выяснилось...

1. Ткань скользкая...и при ,, останавливается уже в лесу...
2. На сильном морозе она как целлофан, ломкая ткань становиться...лыжки на плечо уже не кинуть...
3. При минус 3 и снеге...раньше слой синтепона и не дышащая ткань ... Не давали таять снегу на куртке и штанах....
А теперь в дышащей...ты мокрый с верху как при дожде... Но сухой с нутра.......якобы...
4. Все молнии стали с мелким звеном..ещё и с резиной......что на морозе делает не реальным их закрывание...

Продолжать можно бесконечно...лично для меня было больше негатива...т.е. Катать в таком по европам можно...а у нас и холодно... И масло с канаток не отстираешь... и при интенсивной каталке... И стирке раз в неделю.. Мембране приходит быстрый конец...

Это была предыстория....

А история такова.....

Зайдя в магазин Финн Флэйр.. Который тогда пиарили как финский ... начале 2000 , я
Увидел знакомый силуэт лекала...отшитый этим брендом в исполнении олд стаил...и на сентепоне...и джинсовый гортекс не пробиваемый... И т.д..

По цене в 3 раза дешевле...я купил изделие в 3 раза лучше...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 11 May 2013 - 22:23

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных