X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Atomic Smoke

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:17

Что-то прямо ужас какой-то. Вы возможно ошиблись с ростовкой в меньшую сторону, или у вас с кантами что-то не то было.

У меня нормально рулятся и по жесткому и по мягкому. Да, дребезжат, но траекторию не срывают. Дребезжит рокерный мягкий носок, но он на жестком и не работает практически. Жесткое, особенно лед, явно не их стихия, лучше всего на мягком.

Несильный расколбас они вообще не замечают, сильный замечают, но если подрабатывать кочки ногами - все ок.

Вообще работать ногами на любых лыжах нужно.

В одну ногу они едут неважно, согласен, тоже поначалу не мог их понять. Хотя прям таких уж серьезных проблем как у вас не наблюдалось. Отказывались прогибаться в короткий поворот, срывались с дуги, шли только по своему радиусу. Но полностью проблемы ушли, когда научился катать в две ноги и загружать носки. Появился и короткий поворот и стабильность в дуге.

Может в этом дело?

А Мотив С-лайн и Блэкай лыжи явно более высокого уровня. И по цене тоже.

Причем тут ростовка? Если лыжа вибрирует, то здесь дело не в ростовке. Св-ва пены в сердечнике уже до подлинно извесны, а посему и удивляться не чему. Блэк Ай -- не выше уровнем, он даже по мягче Смока Ти будет. Просто у Блэк ай сердечник -- дерево, вибрацию лучше гасит и плавнее делает это.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 April 2013 - 17:19

• 0

#62 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:31

Извиняюсь за мой французский. Сейчас попытаюсь все объяснить в достаточной степени конструктивно. Почему лыжи гавно? 1) Не потому что они -- "новичковые", хотя, в основном, все лыжи с такой классификацией -- гавно (гавно -- это просто определение) Они гавно еще и потому, что стоят 18 т. р. Они не стоят этих денег. Их реальная стоимость по уровню и качеству как раз таки те самые 6-8 т. р. Здесь важно понять ценовую политику Атомика. Атомик -- именитый бренд. Один из лучших. Лыжи у них действительно очень хорошие. Но! Только верхний сегмент. Все остальное (в основном гавно) они проталкивают за счет имени бренда. У Атомика, возможно самый лучший и самый дорогой отдел маркетинга среди горнолыжных брендов. Они скупили большинство титулованных спортсменов и создали сильную команду, которая из года в год собирает медали на мировых кубках. Что естественным образом влияет на потребителя если не прямо, то косвенно. Хорошие лыжи у Атомика, в сезон стоят от 30 т. р. и выше. Они действительно хорошие, каждая в своем сегменте. Блэк ай Ти вообще самая популярная лыжа в РФ. Но мы говорим о Смоках. Уверяю вас когда вы избавитесь от них и возьмете, набравшись опыта, уже хороший вариант, вы поймете о чем я говорю. Конкретно Смок -- лыжа сделанная из дешевых материалов сердечник пенный, конструкция полукэп. Примерно такая же лыжа у Элана, либо фишера будет стоить рублей 10 к с крепами. Материалы эти в принципе не позволяют на этой лыже хоть как-то нормально карвить не испытывая при этом дискомфорта (срыв дуги, вибрация). И здесь абсолютно не важно новичок вы, или нет. Учиться можно и на среднего уровня лыжах, абсолютно спокойно, тем более с вашим весом. Я вас не призываю их менять. Я просто говорю, что вы ошиблись с выбором. Для вас, эти лыжи будут -- гавно. Они подойдут новичку на один сезон, только в случае если весит этот новичок киллограм 60, не больше. По поводу ботинок. Я только потом прочитал что хоксы 90 жесткость, до этого речь шла о ботинке жесткостью 60. Это действительно гавно. Хокс 90 -- неплохой ботинок, но опять же, не на вес в 90 кг. Вам брать надо было 110-й, либо 120-й Хокс, или 100-110 любой другой ботинок, какой подойдет. Я вас не хочу обижать и тем более оскорблять, но вы выкинули эти деньги на ветер. За 18 т. р. Вы могли взять Фишер Мотив 76 прошлогодний например, да, радиус у нее длинноват может быть, но она продольно мягкая и проблем бы у вас сней не возникло бы и это было бы на порядок лучше. И учиться на ней одно удовольсвие и на средних скоростях стабильна и менять бы через сезон (на самом деле раньше), не пришлось бы.

И ответ на вопрос по поводу практики. Я тестил смок Ти в Абзаково. На мой взгляд тоже гавно, но это ИМХО. Да титанал есть, но вибрация и скручивание все равно донимали на сравнительно не высоких скоростях, так что, что с ней будет твориться если титанал вынуть из нее, даже подумать страшно.

Спасибо! С удовольствием прочитал. Кроме шуток, я серьезно.drinks.gif

Звучит убедительно и аргументировано.

Осталось теперь понять, какой эта лыжа покажется мне самому, с учетом всего, что было написано выше (и положительного и отрицательного). В следующий раз специально возьму и свои Смоки и старенькие Атомики (не помню модель), которые мне брат отдал недавно, так как собрался себе новые брать.

Сообщение отредактировал Dany: 09 April 2013 - 17:31

• 0

#63 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:43

Можете троллить сколько влезет вам легче от этого не станет. Комиссионка выставит за 5, на руки вы получите 3. В интернете с рук может и найдется идиот, который за 7 возьмет. Только имейте ввиду что новая лыжа такого же уровня, но других брендов стоит 10 т. р. Так что шансы не большие))

Да я не тролю )), реально ценники такие видел, ей богу :)

Да и потом, я к покупкам (не только лыж, а вообще) стараюсь подходить не с позиции "за сколько потом продам", а главное - чтобы получить максимум возможного за приемлимые деньги. Удастся потом продать - хорошо. Нет - ну значит просто заплатил эту цену и забыл (считай, потерял - обидно, но не смертельно).

Это предложение показалось мне достойным по соотношению цена-качество (кстати, брал вот здесь, еще там же и их тест почитал: http://www.predelane...yzhi/30457.html), вот и взял на скорую, пока скидки были.

Может поторопился конечно, время покажет :)

• 0

#64 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:44

Спасибо! С удовольствием прочитал. Кроме шуток, я серьезно.drinks.gif

Звучит убедительно и аргументировано.

Осталось теперь понять, какой эта лыжа покажется мне самому, с учетом всего, что было написано выше (и положительного и отрицательного). В следующий раз специально возьму и свои Смоки и старенькие Атомики (не помню модель), которые мне брат отдал недавно, так как собрался себе новые брать.

На самом деле, я не хотел вам портить настроение. Просто вы мне меня напомнили. Я тоже покупал хреновый стаф, терял на этом деньги и потом с досадой приходилось его менять. Все мы в основном на своих ошибках учимся. Главное что вы решили встать на этот путь. Это уже само по себе серьезное изменение вашей жизни в лучшую сторону. А ошибки, ошибки будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Желаю вам удачи и хорошего настроения. А в стафе будете вскоре сами разбираться, если по чаще на ски ру заходить будете. Хороший форум, много толковых специалистов.

• 0

#65 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:48

Да я не тролю )), реально ценники такие видел, ей богу icon_smile.gif

Да и потом, я к покупкам (не только лыж, а вообще) стараюсь подходить не с позиции "за сколько потом продам", а главное - чтобы получить максимум возможного за приемлимые деньги. Удастся потом продать - хорошо. Нет - ну значит просто заплатил эту цену и забыл (считай, потерял - обидно, но не смертельно).

Это предложение показалось мне достойным по соотношению цена-качество (кстати, брал вот здесь, еще там же и их тест почитал: http://www.predelane...yzhi/30457.html), вот и взял на скорую, пока скидки были.

Может поторопился конечно, время покажет icon_smile.gif

Совет: Не читайте отзывы о тестах на сайтах магазинов. Это просто реклама. Читайте независимых экспертов на форумах. Как правило -- если лыжа хорошая, то и хвалить ее будут все, как и наоборот. 

• 0

#66 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:48

Немного офтоп, но все же...

Сегодня за завтраком от нечего делать нашел в ютубе ролик, как подбирать г/л.

Так вот там автор утверждал, что практически пофиг какой у тебя рос, лыжи надо подбирать не по росту, а по тому, что ты от них хочешь, и конкретно по радиусу поворота. Мол, лыжи с небольшим радиусом априори не будут слишком длинными, и наоборот, чем длиннее лыжа, тем больший у неё радиус.

Если это действительно так, не знал. У меня было устойчивое убеждение, что ростовку лыж надо подбирать в первую очередь под собственный рост sorry.gif

• 0

#67 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:00

На самом деле, я не хотел вам портить настроение. Просто вы мне меня напомнили. Я тоже покупал хреновый стаф, терял на этом деньги и потом с досадой приходилось его менять. Все мы в основном на своих ошибках учимся. Главное что вы решили встать на этот путь. Это уже само по себе серьезное изменение вашей жизни в лучшую сторону. А ошибки, ошибки будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Желаю вам удачи и хорошего настроения. А в стафе будете вскоре сами разбираться, если по чаще на ски ру заходить будете. Хороший форум, много толковых специалистов.

Да все в порядке icon_smile.gif Я наоборот рад, что и вы и все остальные навыссказывались тут аж на 4 страницы! icon_smile.gif Не ожидал такой активности, если честно. Зато теперь у меня есть полная картина по моим лыжам good.gif  Осталось дело за практикой.

Потом отпишусь по своим ощущениям.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ, СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал Dany: 09 April 2013 - 18:00

• 1

#68 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:02

Немного офтоп, но все же...

Сегодня за завтраком от нечего делать нашел в ютубе ролик, как подбирать г/л.

Так вот там автор утверждал, что практически пофиг какой у тебя рос, лыжи надо подбирать не по росту, а по тому, что ты от них хочешь, и конкретно по радиусу поворота. Мол, лыжи с небольшим радиусом априори не будут слишком длинными, и наоборот, чем длиннее лыжа, тем больший у неё радиус.

Если это действительно так, не знал. У меня было устойчивое убеждение, что ростовку лыж надо подбирать в первую очередь под собственный рост sorry.gif

В первую очередь под вес и места и стиль катания. В рост подбирается в одном единственном случае. Это если лыжа -- чистый кембер, уровень -- новичок, катание по подготовленным трассам, сама лыжа новичковая, вес -- средний. Если все условия соблюдены, то такая лыжа подбирается в -10 -- -15 см от роста. Во всех остальных случаях -- подбор индивидуальный. Смоки в вашем случае нужно было брать в рост, т. к. лыжа не чистый кембер, в носу рокер имеется, который в загрузке не учавствует и уменьшает длинну кембера, ну и вес у вас выше среднего. 

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 April 2013 - 18:05

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:00

Совет: Не читайте отзывы о тестах на сайтах магазинов. Это просто реклама. Читайте независимых экспертов на форумах. Как правило -- если лыжа хорошая, то и хвалить ее будут все, как и наоборот. 

А как на форуме отделить агнцев от козлищ экспертов от звездоболов? ИМХО для этого надо быть настолько "в теме", что можно и без советчиков обходиться :) 

• 1

#70 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:01

В первую очередь под вес и места и стиль катания. В рост подбирается в одном единственном случае. Это если лыжа -- чистый кембер, уровень -- новичок, катание по подготовленным трассам, сама лыжа новичковая, вес -- средний. Если все условия соблюдены, то такая лыжа подбирается в -10 -- -15 см от роста. Во всех остальных случаях -- подбор индивидуальный. Смоки в вашем случае нужно было брать в рост, т. к. лыжа не чистый кембер, в носу рокер имеется, который в загрузке не учавствует и уменьшает длинну кембера, ну и вес у вас выше среднего. 

Ну у меня рост 182-183, а лыжи эти 171

Да и вес уже до 88 согнал blush.png

Сообщение отредактировал Dany: 09 April 2013 - 21:01

• 0

#71 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 22:17

• 0

#72 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 06:42

А как на форуме отделить агнцев от козлищ экспертов от звездоболов? ИМХО для этого надо быть настолько "в теме", что можно и без советчиков обходиться icon_smile.gif

Ну как-то на форуме отличить можно все таки. По репутации, по характеру общения, по диалогам, можно определить в принципе

• 0

#73 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 06:44

Ну у меня рост 182-183, а лыжи эти 171

Да и вес уже до 88 согнал blush.png

Короче, катайтесь и не парьтесь. Первый блин всегда комом)

• 0

#74 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 06:59

Ну подобные ролики и у Хеда есть, где Боди Миллер рассекает на эра3))) Ну мы же с вами все прекрасно понимаем для кого эти ролики снимают) 

• 0

#75 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 11:41

Наверное не первого попавшегося для ролика взяли.

Все, что он делает красиво - на не шибко высоких скоростях. Никакого льда и близко.

В конце на горке покруче и с приличной скоростью ноги уже крепко растопырил - жить хочет. Явно опасается, что лыжи его могут подкинуть. На толковых лыжах, которым доверяешь, этого не нужно.

Да, на таких трассах на Smoke можно катать. Если условия будут хуже, хотелось бы посмотреть.

Вот тут они куражатся конечно, как всегда, но здравый смысл в комментариях у них присутствует.

Согласен на 100 с JaqueMesrine, я бы не рекомендовал даже учиться на Smoke, хоть Ti, хоть нет, если есть шанс купить что-то поинтересней. Попадая на трассе в более сложные условия будет складываться возможно ошибочное ощущение, что не фига не умеешь. И точно не сможешь учиться ездить на сложных трассах.

Сообщение отредактировал IgorNN: 10 April 2013 - 12:09

• 0

#76 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 12:59

Попадая на трассе в более сложные условия будет складываться возможно ошибочное ощущение, что не фига не умеешь. И точно не сможешь учиться ездить на сложных трассах.

Очень правильное замечание.

Наблюдал это у двоих людей, с которыми вместе начинал учиться. Перестановка в этом сезоне с новичковых лыж на нормальные показала, что на самом-то деле неплохо умеют ездить, но до того слишком много сил уходило на борьбу с дровами.

• 0

#77 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:33

Согласен на 100 с JaqueMesrine, я бы не рекомендовал даже учиться на Smoke, хоть Ti, хоть нет, если есть шанс купить что-то поинтересней. Попадая на трассе в более сложные условия будет складываться возможно ошибочное ощущение, что не фига не умеешь. И точно не сможешь учиться ездить на сложных трассах.

Кстати, а колени от "неправильных" лыж могут болеть?

Просто у меня тема такая:

Как и говорил, впервые в жизни встал на г/лыжи этой зимой. Первые 4 раза катал на Лисьей горе, Канте, опять на Лисьей и наконец в глц Тягачева. Первое катание - прокатные лыжи, остальные 3 раза - брал старые (кажется аж 2001-2002 г.) Атомики.

Потом, как раз, купил обсуждаемые тут Смоки и решил попробовать их в Снежкоме, раз к нам наконец-таки заглянула весна и натуральные трассы стали таять и закрываться.

В общем в субботу, как и рассказывал, два часа в приличном темпе и нагрузке (подъемов 20 наверное сделал) откатал 2 часа.

Все ОК, ничего не болело, все получалось, довольный уехал домой. Вечером все тоже нормально, ничего не болело, лег спасть.

На следующее утро проснувшись, сразу почуствовал, что обе коленки гудят как бы покругу (т.е. не в каком-то одном месте, а в целом), такое же ощущение бывает, когда долго-долго ходишь с женой по магазинам или просто много времени на ногах проводишь :) Залез даже посидеть в горячую ванну - не помогло. В общем так до вечера и проныли мои коленки.

В понедельник уже, можно сказать, все было в порядке, но все-таки еще ощущался иногда легкий дискомфорт. Во вторник почти не осталось никаких болевых ощущений, но последствия то в одном, то в другом колене всеже еще постреливали.

Сегодня же какие-то странные ощущения, когда ставишь колено в позицию рулевой ноги в резанном повороте. Т.е. хожу нормально, колени гнуться без каких-либо проблем, а стоит согнуть и подать корпус чуть вперед, при этом сместив на эту ногу вес, как ощущается болевой укольчик где-то внутри коленой чашечки. Причем на этот раз, в отличии от первого болезненного утра, ощущения именно точечные а не обтекаемые. На левой ноге побольше, на правой совсем слабо, но все равно есть.

Извиняюсь, что все так подробно и тягомотно рассказываю, но все дело в том, что в предыдущие мои катания ничего подобного я не испытывал. И если первые два катания можно в рассчет не брать, так как катался спокойненько, на пологих горочках с инструктором, но 3 раз на Лисьей горе и особенно в Тягаче я уже нагружался, насколько мог на тот момент и уровень катания. Ни после катания, ни на следующий день болевых ощущений не было совсем, а присутствовалао только ощущение, что мышцы подустали, связки поработали больше обычного. 

Вот сижу и раздумываю, может ли это быть следствием:

а) смены лыж (ну или просто из-за их низкого уровня)

б) разбитости трассы (катался уже ближе к вечеру)

в) повышенной и нехарактерной ранее, нагрузки

г) искуственного покрытия трассы

д) дряхлости испытуемого (хотя вроде 2-3 раза в неделю в зал похаживаю :) )

е) чего-либо еще...

Если бы не смена лыж, я бы наверное так и махнул бы рукой - ну поболело и перестало, бывает.

Но так как колени и лыжи совпали, стало интересно :)

Теперь хочу поставить эксперемент - поехать в следующий раз опять в Снежком и попробовать покататься на старых братовых Атомиках, а потом посмотреть, как себя колени будут вести :) 

• 0

#78 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:49

Наверное не первого попавшегося для ролика взяли.

Все, что он делает красиво - на не шибко высоких скоростях. Никакого льда и близко.

В конце на горке покруче и с приличной скоростью ноги уже крепко растопырил - жить хочет. Явно опасается, что лыжи его могут подкинуть. На толковых лыжах, которым доверяешь, этого не нужно.

Да, на таких трассах на Smoke можно катать. Если условия будут хуже, хотелось бы посмотреть.

Вы (с JaqueMesrine)  совсем палку перегибаете, я считаю.

Когда я встал на Смоке Ти после прокатных тряпок у меня был культурный шок - лыжи показались очень хваткими и цепкими.

Это уже потом по мере улучшения навыков, роста скоростей и при более агрессивном катании начали вылазить те недостатки, о которых вы говорите. Поначалу - 1й сезон катания после прокатных - они меня устраивали на 100%.

Я с ужасом вспоминаю прокатные неточеные лыжи, на которых мне приходилось катать до них. Вот это действительно дрова так дрова.

Причем когда я, уже после Смоке Ти, вставал на реально более высококлассные лыжи (Сало Эндуро ХТ, верхние слаломки) такого культурного шока я уже не испытывал, я понимал более высокие качества тех лыж, но шока уже не было. Разве что спортцех меня реально сильно поразил хваткой на льду.

В общем, что хочу сказать, лыжи это не самые хорошие, спору нет, но и не говно, как вы о них говорите. Уверенный середнячок, я бы так их обозначил. Я не жалею, что их купил в свое время, возможно благодаря их минусам я старательнее работал над техникой.

А что там товарищ говорит про вибрации, разбитые колени, сыплющийся позвоночник - вообще бред какой-то. На жести на них не очень приятно, но на жести приятно только на спортцехе или чем-нибудь близком к нему, я бы так сказал...

• 0

#79 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:22

Кстати, а колени от "неправильных" лыж могут болеть?

Вот сижу и раздумываю, может ли это быть следствием:

а) смены лыж (ну или просто из-за их низкого уровня)

б) разбитости трассы (катался уже ближе к вечеру)

в) повышенной и нехарактерной ранее, нагрузки

г) искуственного покрытия трассы

д) дряхлости испытуемого (хотя вроде 2-3 раза в неделю в зал похаживаю icon_smile.gif )

е) чего-либо еще...

Если бы не смена лыж, я бы наверное так и махнул бы рукой - ну поболело и перестало, бывает.

Но так как колени и лыжи совпали, стало интересно icon_smile.gif

б) в)

Со временем колени и ноги вообще попривыкнут к нагрузкам - до определенного предела.

У меня после нескольких дней подряд в горах тоже колени ноют. Но после 2-3 часов катания никаких проблем не возникает. Только от длительных нагрузок.

Несколько облегчают восстанавливающие, разогревающие мази плюс наколенные бандажи.

От ботинок неудачных колени могут болеть, но от лыж - очень навряд ли.

• 0

#80 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:57

А что там товарищ говорит про вибрации, разбитые колени, сыплющийся позвоночник - вообще бред какой-то. На жести на них не очень приятно, но на жести приятно только на спортцехе или чем-нибудь близком к нему, я бы так сказал...

Очень широко про спортцех. Вообще тут многие про него говорят, но реально на таких ездят единицы. Они для подготовленных трасс делаются, ездить на них по разбитым трассам абсолютное безумие. А разбитые трассы - все подряд после обеда на серьезных горах и даже чуть раньше иные. Конечно вибрации рейсовые гасят. Но и любая порядочная дорогая лыжа с деревянным сердечником типа черного глаза делает это на порядок лучше, чем рассматриваемый здесь Smoke.

И только не надо говорить про ощущения, полученные от тестирования лыж на Подмосковных трассах. Это меня тоже невероятно поражает, что масса народа выносит суждения о лыжах, потестировав их в центре Москвы на Нагорной или в Сорочанах. Для того, чтобы понять, почувствовать лыжи, надо откатать день, а лучше не один на приличных горах. Чтобы с утра поймать промерзший "вельвет", затем насладиться мягкими склонами, а уже затем сжать зубы на диком расколбасе.

Если вы заберетесь на Smoke в Альпы или куда там еще, Перенеи, Татры и т..д., то Ваше время катания без риска для жизни с 10 до 12 утра. До 10 утра - если уже хорошо стоите, но вот тут как раз включится жуткий дребезг носков. А позже - будет как в выше приведенном ролике показано, где 2 крепких дяди с ними ковыряются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных