Угу, гребешь как проклятый, выплываешь на лайн ап, потом пытаешься с доски не свалится в первые секунды
Плавать нужно уметь ))
Я bodyboarding буду осваивать )
Буду жив, отпишу в этой теме )
Сообщение отредактировал sasha k2: 03 April 2013 - 01:55
Отправлено 03 April 2013 - 01:54
Угу, гребешь как проклятый, выплываешь на лайн ап, потом пытаешься с доски не свалится в первые секунды
Плавать нужно уметь ))
Я bodyboarding буду осваивать )
Сообщение отредактировал sasha k2: 03 April 2013 - 01:55
Отправлено 03 April 2013 - 07:37
Саша, ты отпишешь тут ПА-ЛЮБОМУ ![]()
Отправлено 03 April 2013 - 09:33
Сообщение отредактировал lynx79: 03 April 2013 - 09:37
Отправлено 03 April 2013 - 09:44
Сообщение отредактировал lynx79: 03 April 2013 - 10:15
Отправлено 03 April 2013 - 09:45
Сообщение отредактировал lynx79: 03 April 2013 - 09:46
Отправлено 03 April 2013 - 09:50
Кошечка, ты меня не пугай. ))
Волны бывают " побольше и добрые "
Я плаваю отлично ) с 3-го по 10 класс водным поло занимался. И волны меня "кувыркали" в Индии..
Серфингом не занимался, но буду старааться через 2 недели на северном побережье Оаху.
Да я и не пугаю. Я ж не говорю, что ты утонешь ![]()
тока слегка поколбасит, как если котенка в стиральной машинке запустить ))
ну и бывает, когда неудачно падаешь с доски (а она лишем к ноге привязана), то плавниками по спине больно получать.
Отправлено 03 April 2013 - 09:54
На бодиборде нет плавников и вставать на нем не нужно. Но котенка в стиралке это не отменяетДа я и не пугаю. Я ж не говорю, что ты утонешь
тока слегка поколбасит, как если котенка в стиральной машинке запустить ))
ну и бывает, когда неудачно падаешь с доски (а она лишем к ноге привязана), то плавниками по спине больно получать.
Отправлено 03 April 2013 - 09:55
А у меня отбитый палец, два кувырка назад с лонгбордом, тоже потерянные линзы, мегалитры выпитой океанской воды и все равно одни из лучших дней в жизни! Хочу назад в океан!
знаю-знаю, мышки плакали, кололись, но продалжали есть кактус
у самой таких кактусов целая оранжерея ))
но вот с серфингом я поняла, что прогресс в обучении идет очень медленно, т.к. бОльшую чатсь времени гребешь на лайн-ап. ИМХО это надо жить на океане, чтоб хорошо кататься.
В общем я пока виндсерфингом органичусь, вот думаю летом в Тарифу ![]()
Отправлено 03 April 2013 - 10:11
На Канарах, говорят и обычный серфинг есть. У меня коллега собирается. А я во Францию в сентябре хочу в школу квиксильверовскую. А летом, видимо, вейк.знаю-знаю, мышки плакали, кололись, но продалжали есть кактус
у самой таких кактусов целая оранжерея ))
но вот с серфингом я поняла, что прогресс в обучении идет очень медленно, т.к. бОльшую чатсь времени гребешь на лайн-ап. ИМХО это надо жить на океане, чтоб хорошо кататься.
В общем я пока виндсерфингом органичусь, вот думаю летом в Тарифу
Отправлено 03 April 2013 - 10:19
На Канарах, говорят и обычный серфинг есть. У меня коллега собирается. А я во Францию в сентябре хочу в школу квиксильверовскую. А летом, видимо, вейк.
Тарифа - это не Канары, это континентальная Испания, возле Гибралтара.
На Канарах да, есть и то, и другое ![]()
Отправлено 03 April 2013 - 10:21
А, это я когда читаю, пропускаю буквы и цифрыТарифа - это не Канары, это континентальная Испания, возле Гибралтара.
На Канарах да, есть и то, и другое
Отправлено 03 April 2013 - 10:53
Читаю я и вспоминаю "На гребне волны". Когда Киану Ривз приходит в прокат и мальчик, работающий там говорит
Парень :Hey, man, guys your age learning to surf, it's cool, there's nothing wrong with it.
UTAH: I'm twenty-five.
Парень: See that's what I'm saying, it's never too late.
![]()
Отправлено 03 April 2013 - 10:59
Читаю я и вспоминаю "На гребне волны". Когда Киану Ривз приходит в прокат и мальчик, работающий там говорит
Парень :Hey, man, guys your age learning to surf, it's cool, there's nothing wrong with it.
Оттуда же:
This is for little rubber people who don't shave yet ![]()
P.S. после просмотра Point Break я в студенчестве отправилась прыгать с парашютом )) но вот океана в Подмосковье не было к сожалению )
Сообщение отредактировал cheshire: 03 April 2013 - 11:32
Отправлено 03 April 2013 - 11:28
Посмотрела, что такое бодибординг. На нем оказывается вставать не надо. Тогда все сразу проще становится. Но только на ней и тейк оффа нет
Вот поэтому то я и решил осваивать бадиборд , а не серф. За месяц на серфе не научиться, на бадиборде поехать намного легче. Что значит тейк оффа нет ? Take off - это момент отрыва и начала движения.
Бадибордеры тоже не слабо отжигают ![]()
Вот видос с пляжа Pipeline , с северной части Оаху. Буду там через 10 дней.
Pipeline- название говорит за себя !
Сообщение отредактировал sasha k2: 03 April 2013 - 11:32
Отправлено 03 April 2013 - 11:33
Вот поэтому то я и решил осваивать бадиборд , а не серф. За месяц на серфе не научиться, на бадиборде поехать намного легче. Что значит тейк оффа нет ? Take off - это момент отрыва и начала движения.
Бадибордеры тоже не слабо отжигают
По другим данным для серфера тейк офф, когда он встает на доске в тот момент, о котором пишешь ты, когда доска идет вниз. За месяц можно на серфе научится, просто наверно такие гигансткие волны как Гавайах не стоит брать.
Отправлено 03 April 2013 - 11:34
А я до сих пор помню фразу, когда эта девочка его учила вставать на серф на берегу :
Both feet at the same time !
I said, both feet !
Недавно вышел супер фильм о серфинге.
Основан на реальных событиях Chasing Mavericks
http://www.kinopoisk.ru/film/546244/
Сообщение отредактировал sasha k2: 03 April 2013 - 11:37
Отправлено 03 April 2013 - 11:34
Бадибордеры тоже не слабо отжигают
ИМХО ты бы попробовал все-таки настоящий серфинг, у тебя ж вроде с физухой все в порядке.
Как Патрик Суэйзи в Point Break конечно не научишься, но вставать-то по-любому за месяц получится
)
Отправлено 03 April 2013 - 11:41
По другим данным для серфера тейк офф, когда он встает на доске в тот момент, о котором пишешь ты, когда доска идет вниз. За месяц можно на серфе научится, просто наверно такие гигансткие волны как Гавайах не стоит брать.
Такие волны могут размазать тебя как муху на лобовом стекле автомобиля . Такие волны могут переломать тебе хребет и очень легко утопить..
Там на этом видео прорайдеры гоняют, они всю жизнь, с юных лет этим занимаются.
На Гавайах в этом году открыли college of surfing , и включили серфинг в предмет обучения детей в школах.
Во как !
Сообщение отредактировал sasha k2: 03 April 2013 - 11:43
Отправлено 03 April 2013 - 11:47
Такие волны могут размазать тебя как муху на лобовом стекле автомобиля .
Там на этом видео прорайдеры гоняют, они всю жизнь, с юных лет этим занимаются.
На Гавайах в этом году открыли college of surfing , и включили серфинг в предмет обучения детей в школах.
Во как !
Знаю
У нас в группе на гораздо более мелких волнах ребята две доски сломали пополам.
Вставать на серфе ты на пене уже в первый раз сможешь, главное вниз не смотри. Думаю за месяц ты все там попробуешь, и выберешь для себя. Просто не стоит думать, что если ты не можешь в трубе проехать, или взять волну в 10 метров, значит на серфе кайфа никакого не будет.
Отправлено 03 April 2013 - 11:58
Просто не стоит думать, что если ты не можешь в трубе проехать, или взять волну в 10 метров, значит на серфе кайфа никакого не будет.
Какие 10 метров ? Да такие волны там неск-о дней в году бывают и всегда зимой, с декабря по февраль. И все же, по трубе постараюсь проехать иначе не вижу смысла. Просто на пене кататься мне быстро надоест.
Я в Индии на ней катался, в Керале, на пляже Ковалам.
В итоге приложило меня не слабо. Просто не успел вдохнуть перед очередной волной.
Думал, утону.. Хотя волны были всего метра 2.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных