1. ОК. Со стороны выглядит иначе
2. А то, вроде никто не запрещал, даж не спорил - тока свои личные ощущения от этих рассуждений излагали, ну типа: меня от этой элегии Масне в сон клонит. А кого-то и вовсе... Имеем право.
3. Причем здесь шокирующими и пр.? Рассуждениями не кажутся, см. п.1.
4. Вот вообще какбе не считаю нужным на эту тему рассуждать - свой выбор я сделала, результатом довольна, кто-что по этому поводу думает - его личная проблема.
5. Львовых не бывает, оне кошачьи)))
6. Ух ты... представители биологической материи приветствуют тебя, о высший разум!
7. Вот тут ты в корне неправ, иди книжек почитай про конкурентную борьбу и плодовитость. В любой популяции увеличение выживаемости (не важно, чем вызвано) в перспективе вызывает снижение рождаемости. Ну там дальше по спирали)))
8. Научное - воспитывать потомков, которые возьмут верх в конкурентной борьбе, потому что имеют здоровье, характер, образование и развитие.
Но это непросто, приходится и отказываться от чего-то, напрягаться, развиваться, вкалывать, одно слово.
Куда проще освободить поле, ога.
Только его враз заполнят другие биологические материи, которым не придется конкурировать с умными и сильными. А если не надо конкурировать, то....экстраполируй
9. Котята не Мафкины, кошки ейной 
Давай формулируй, что подразумеваешь под "о людях подумать", обсудим.
Эк ты всё ладно пронумеровала... прямо как в упомянутой выше книжке. Зато цитировать удобно. "Евангелие от Just, стих 9..."

1-3, 5, 6 - Всё субьективные оценки оппонента, не вижу смысла развивать этот оффтопик.
4 - Моим результатом, полагаю, тоже? Твоим теперь больше достанется.

7 - Это далеко не самый эффективный и не самый оперативный механизм саморегуляции. Поэтому в реальности регулирование поголовья происходит, по большей части, посредством других механизмов, существенно менее приятных и для выбраковываемых, и для оставляемых.
8 - Здоровья не имел с детства, в гуманной живой природе должен был бы сдохнуть в первые же дни. Жестокое человеческое общество - вытащило, вЫходило и обрекло на дальнейшую жизнь. Характера тоже не имел никогда. Образование и развитие - тут уж про нашу alma mater ничего худого сказать не могу, но всё навязано извне, принудительно, вопреки естеству и без должной отдачи. Как разжигание костра из сырых дров: больше энергии потратишь на то, чтобы раздувать его, чем получишь от него в результате. И что из этого я могу/должен передать своим детям? А коли нет - то зачем мне выгонять их на это поле в следующем раунде грязной игры (называемой жизнью) с заведомо отрицательным гандикапом по сравнению с соперниками?
Отказываться от чего-то, напрягаться, развиваться, вкалывать, одно слово - приходится ежеминутно и ежечасно, хотя бы ради того, чтобы самому дожить до следующей минуты. На то, чтобы как-то поспособствовать в этом потомкам - заведомо никаких ресурсов нет и не будет. И потом, желаю ли я им такой же участи?
По поводу конкуренции - всё верно. Но поставим вопрос ребром: жизненное пространство и другие ресурсы - ограничены. Поэтому кто-то всегда лишний, и кто-то должен уйти. Не уйдёт сам - другие помогут. Так кто именно? Забавно было бы посмотреть, как через ...дцать лет правнуки Just будут перегрызать глотки, скажем, внукам RJV (или наоборот, какая разница...)

9. У тебя сколько непосредственных потомков? Насколько я слышал, больше 2? Перед рождением третьего не приходила в голову мысль: "Нас с его отцом - всего двое, а он - уже третий. Следовательно, если за 20 лет человечество не станет производить ресурсов в полтора раза больше, то либо он вынужден будет убить кого-то из первых двух, либо они - его, либо все трое вместе - кого-то ещё." ?