насчет марта - сам обычно катаюсь в это время, в шлеме в прошлом году было очень жарко, поскольку внизу временами было аж +20
Но: пока едешь - не жарко. На подъемник сел - снял.
Как-то так ))
Отправлено 01 February 2013 - 22:03
Отправлено 01 February 2013 - 23:52
Отправлено 02 February 2013 - 11:38
Отправлено 02 February 2013 - 11:38
Сообщение отредактировал Dmi2000: 02 February 2013 - 11:47
Отправлено 02 February 2013 - 20:32
Отправлено 03 February 2013 - 16:06
Сообщение отредактировал walera02: 03 February 2013 - 16:06
Отправлено 20 February 2013 - 19:41
Позволю себе пару замечаний. Катаюсь 50 лет из них – 49 без шлема. В прошлом году шлем купил – вроде без него уже неприлично. Откатался сезон без отвращения, правда, в марте в Альпах было жарковато. Но все же полагаю, что шлем для катающихся на уратраченных склонах это скорее элемент униформы, чем необходимое средство защиты. За 50 лет я повидал на склонах огромное количество падений и травм – чаще ноги, реже руки и исключительно редко – голова. И сам руки-ноги ломал не раз, а головой приложиться так и не случилось. Думаю, на улицах города ношение шлема более обосновано. Но впредь буду кататься в шлеме,чтоб не выглядеть старым дураком.
Отправлено 20 February 2013 - 20:44
Отправлено 20 February 2013 - 21:12
И не приведи Господь!а головой приложиться так и не случилось.
Отправлено 20 February 2013 - 21:27
про вторую примету (как купишь шлем - так сразу прилетает по нему) вспомнил.
Жене купили шлем в прошлом году - сразу лыжами от кого-то... а в этом году крепко на склоне приложилась, спасло.
В этом году проездом в Праге наши друзья купили себе шлемы, и сразу же... он после подъемника, она после падения - подошли и похвастались, что шлем не зря купили ))
Где Volk -то?!))) сейчас сказал бы, что как каску на голову оденут, становятся как малые дети=глупеют конкретно. Если что - это шутк)))![]()
Отправлено 20 February 2013 - 21:30
А я купил шлем со забралом и очки поляризациоными стеклами. и видно в шлеме отлично. Правда меня без
шлема меня на склон не пустили но каталось много людей без шлема почему меня без него не пустили мне
так и несмог объяснить. И он единственый который подощёл по размеру и стекло пару раз приходилось
снимать из за метели
Отправлено 20 February 2013 - 21:41
Други подскажите ,кто сталкивался с технологией MIPS???? Хочу себе такой шлем,но работает ли это в реальности или просто вымануха денег???
Отправлено 21 February 2013 - 10:53
Други подскажите ,кто сталкивался с технологией MIPS???? Хочу себе такой шлем,но работает ли это в реальности или просто вымануха денег???
Что значит "столкнуться"? Одинаково убраться раз 100 в шлемах с и без мипса? И после каждого бонка делать мрт или что там надо еще?
Результаты тестов же есть. Мнения конкретных людей будут от степени ангажированности зависеть. Так что вопрос кмк стоит только в том, готов ли платить лишнее за возможное усиление защищенности черепушки.
Отправлено 21 February 2013 - 11:44
Череп-важный элемент тушки)) Лучше заплатить лишнее за шлем,чем за таблетки, тьфу-тьфу-тьфу![]()
Отправлено 22 February 2013 - 19:41
Шлем - это как Airbag в автомобиле. Не пригодился - хорошо. Но пусть будет.
Купил себе тоже от греха подальше.
Отправлено 26 February 2013 - 18:37
Где Volk -то?!))) сейчас сказал бы, что как каску на голову оденут, становятся как малые дети=глупеют конкретно. Если что - это шутк)))
ОЙ, МОЛОДЦА
![]()
Я ДАЖЕ ЛАЙКНУЛА)))![]()
Шлем - это как Airbag в автомобиле. Не пригодился - хорошо. Но пусть будет.
Купил себе тоже от греха подальше.
да, и лежит в том же автомобиле - каши не просит, а когда он на голове, как-то спокойнее

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных