Вообще то насчет закрытого помещения очень верно подмечено. В любом случае воздух на улице по-любому почище будет ( СЭСовцы дают эксприментальную статистику - чуть ли не в 5-7 раз по вредным веществам). Так что ежели тренажер на балконе или около окна на сквознячке - совсем хорошо. А ежели перед сном прогулочка с знергичными движениями руками и углубленным дыханием ( но без пива и фанатизма) за полчасика до отбоя - совсем здорово!
Но с другой стороны - знакомые ребята-летчики говорят, что над Москвой смог грибом висит, причем еще прихватывает еще по 40-50 км ( в радиусе) Подмосковья... расплата за жизнь в мегаполисе...
Обсуждение материала: Подготовка к сезону
Автор Skipper, 06 Sep 2006 14:42
Сообщений в теме: 64
Отправлено 27 September 2007 - 18:16
Отправлено 27 September 2007 - 18:23
И кстати у тебя гемоглобин какой?
Год назад 150-160 было.
Ты прям супер спортсмен на КМС тянеш.
Спасиб!
На кмс-а никогда нигде не тянул.
В детстве без всяких тренировок сдал на 2-ой разряд по беговым лыжам.
В каких-то соревнованиях даже участвовал, типа школа выдвигала, но никуда не продвинулся. Любой спорт начинается с 1-го разряда, тут уже тренироваться надо...
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 27 September 2007 - 18:29
Отправлено 28 September 2007 - 00:55
Гальванический Болван, насколько я понимаю, бег трусцой, конечно, куда как лучше. Тем более, что при таких циклических и не особо тяжелых движениях нагрузка на сердце может быть меньше, чем сидя на стуле - поскольку мышцы ног участвуют в перекачке крови, а сердечный ритм подстраивается под них.
Но когда болит, это плохо. Лучше, чтобы не болело.
Сердце имеет две важных особенности: во-первых, оно никогда не отдыхает (заживление происходит на сокращающейся мышце), а во-вторых, в нем имеются очень хитрые средства для управления сокращениями (соответствующие волокна идут там везде). То, что повреждения заменяются рубцом - это точно, но при этом еще и нарушаются эти самые проводящие пути. Они же страдают и при большой нагрузке при болезни, поскольку 1 лишний градус температуры - это 10 лишних сокращений в минуту.
Плюс еще нарушенная регуляция - она всего касается, и сердца тоже. А если еще и инфекция где-то сидит - это уже совсем плохо, и может кончиться печально
В общем-то, человек очень и очень живуч (даже городской), и, к примеру, эндокардит после какой-нибудь там ангины бывает не часто. Но ведь бывает же, и не так, чтобы очень редко! И не только у хилых и болезненных от природы
Сам я, конечно, когда болею, то не особо соблюдаю правильный режим - по причине врожденного раздолбайства
Но этим не горжусь и другим не советую
Но когда болит, это плохо. Лучше, чтобы не болело.
Сердце имеет две важных особенности: во-первых, оно никогда не отдыхает (заживление происходит на сокращающейся мышце), а во-вторых, в нем имеются очень хитрые средства для управления сокращениями (соответствующие волокна идут там везде). То, что повреждения заменяются рубцом - это точно, но при этом еще и нарушаются эти самые проводящие пути. Они же страдают и при большой нагрузке при болезни, поскольку 1 лишний градус температуры - это 10 лишних сокращений в минуту.
Плюс еще нарушенная регуляция - она всего касается, и сердца тоже. А если еще и инфекция где-то сидит - это уже совсем плохо, и может кончиться печально
В общем-то, человек очень и очень живуч (даже городской), и, к примеру, эндокардит после какой-нибудь там ангины бывает не часто. Но ведь бывает же, и не так, чтобы очень редко! И не только у хилых и болезненных от природы
Сам я, конечно, когда болею, то не особо соблюдаю правильный режим - по причине врожденного раздолбайства
Отправлено 16 November 2008 - 16:37
Мой вывод из статьи - заниматься спортом нужно постоянно. Думать, что можно подготовиться к сезону, просто поприседав пару неделек - не серьезно. По поводу "пациента" я думаю, что все нужно делать с умом. У меня есть несколько знакомых триатлетов за 40 (в Австрии триатлон версии Ironman очень в последнее время популярен), которые начали после не менее 10 лет проведенных в разлуке со спортом, в общем после 35. С разумным подходом к тренировкам эти люди смогли за 3-4 года подготовить себя к прохождению дистанции (3.8км плыть, 120 велик, 42 бежать) менее чем за 14 часов. Я считаю, что это хороший результат, хотя и почти в 2 раза больше, чем у спортменов-профи.
Сообщение отредактировал tst: 22 November 2008 - 01:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных