как один день фрирайда меняет всю жизнь...
Отправлено 23 January 2013 - 11:31
Отправлено 23 January 2013 - 14:16
100% согласна, что многое приходит с опытом и то что горные лыжи - это уже изначально потенциальная опасность и хотя есть знания о том, как свести риск к минимуму, но он все равно будет существовать.....
Я люблю горы и лыжи!!!!!! И очень рада, что есть люди, которые тоже что-то в этом находят , что-то настолько важное, что стоит того, чтобы потратить кучу денег на снарягу вместо покупки более новой модели плазмы)
Отправлено 23 January 2013 - 15:08
Автору статьи- спасибо за интересные и позитивные слова! Именно с этого начинается страсть к катанию в горах. И, заодно, присоединюсь к пожеланиям никогда не использовать по назначению бипер-щуп-лопату.
Отправлено 23 January 2013 - 15:17
А по-первости - только оголтелые шальные мысли "вперед, по-быстрее, круто, кайф" и все такое прочее.
у меня немного другой вариант был "Твою мать, зачем я повелась на уговоры. Догоню ту заразу, что меня сюда приперла, закопаю в сугроб"
Отправлено 23 January 2013 - 16:55
Это наверное очень правильная мысль. Только нужно стараться чувства по максимуму отсекать в вопросах касающихся безопасности. Просто меньше суетиться, принимая решение о линии.Поэтому и хочется прийти к некой "золотой серединке" - равновесию разума и чуств...
Сообщение отредактировал terminator: 23 January 2013 - 16:57
Отправлено 23 January 2013 - 17:22
))))))у меня немного другой вариант был "Твою мать, зачем я повелась на уговоры. Догоню ту заразу, что меня сюда приперла, закопаю в сугроб"
да, весь прикол в том, что сравниваешь с тем, чего ожидала. Настроилась на "волшебный полет" а вместо этого полтора часа топаешь по пояс в снегу с лыжами сверху, ветер, мороз - никакой романтики.... но возвращаешься уже какой-то другой....а на следующий день уже опять топаешь)))
Отправлено 23 January 2013 - 17:31
а еще неплохо иметь информации побольше, на основании которой принимать решение о линии... Много чегоЭто наверное очень правильная мысль. Только нужно стараться чувства по максимуму отсекать в вопросах касающихся безопасности. Просто меньше суетиться, принимая решение о линии.
Главное помнить, что правильный маршрут продляет жизнь и не уменьшает кайф
Отправлено 23 January 2013 - 17:56
...вот только не надо надевать кАрону на голову и включать свою исключительность...я знаю людей не менее счастливых от того , что они карвят по ратраченным склонам или ходят только трассу....да и Вы , наверняка , делали свои первые шаги в горных лыжах в той самой толпе на ратраченном склоне , а не в паудере ...
Кароны нет, я не считаю себя мастером фрирайда, я учусь, я еще неуверено прохожу озерные кулуары Ля Грава.
но:
. "Первые нормальные шаги" мы делали на Чегете и Эльбрусе- где не было ратраков.
И тем, кто понимает,
похвастаюсь фразой, о которой буду помнить всю жизнь - "Девочки, съездите на МИР,, РАСКАТАЙТЕ ЦЕЛИНУ... ВАГОНЧИК БЕСПЛАТНО"
да, есть кайф проехаться быстро по ратраченной ледяной трассе, и спортсменов я понимаю - соревнования это свой кайф...
НО когда ты один - и дикие горы вокруг - это другое, вы поймете, когда (если) окажатесь там
Приношу извинения, если кого-то обидела. Не понравились наезды на восторженные отзывы ТС о ГОРАХ
Сообщение отредактировал Flurry: 23 January 2013 - 17:57
Отправлено 23 January 2013 - 18:00
Кароны нет, я не считаю себя мастером фрирайда, я учусь, я еще неуверено прохожу озерные кулуары Ля Грава.
но:
. "Первые нормальные шаги" мы делали на Чегете и Эльбрусе- где не было ратраков.
И тем, кто понимает,
похвастаюсь фразой, о которой буду помнить всю жизнь - "Девочки, съездите на МИР,, РАСКАТАЙТЕ ЦЕЛИНУ... ВАГОНЧИК БЕСПЛАТНО"
да, есть кайф проехаться быстро по ратраченной ледяной трассе, и спортсменов я понимаю - соревнования это свой кайф...
НО когда ты один - и дикие горы вокруг - это другое, вы поймете, когда (если) окажатесь там
Приношу извинения, если кого-то обидела. Не понравились наезды на восторженные отзывы ТС о ГОРАХ
молодец, похвастались...чегет, ля грав
но новичкам надо все-таки рассказывать не только про красоту этих мест
Сообщение отредактировал Бурундучок: 23 January 2013 - 18:01
Отправлено 23 January 2013 - 18:15
и кмк, в таких горах не особо есть место эйфории и восторгам.
щастья от получишь пропорционально подготовке, от и вся эмоция
- а вот дельно, имхо.когда перед спуском сделан правильный анализ ситуации -тогда спуск приятен вдвойне
Сообщение отредактировал tulenius: 23 January 2013 - 18:17
Отправлено 23 January 2013 - 19:47
просто помимо восторга и кайфа мозг нужно включать, понимая где ты и что здесь может случиться... делов-то!
как-то так.
Отправлено 23 January 2013 - 21:28
это как?я учусь, я еще неуверено прохожу озерные кулуары Ля Грава.
Отправлено 23 January 2013 - 21:35
Отправлено 23 January 2013 - 21:54
думаешь?Видимо падением
Отправлено 23 January 2013 - 22:06
можно проходить уверенно но некрасиво - это видимо мой случай
а вот неуверенно... ну хз... может просто едешь и не уверен, доедешь или нет?
Отправлено 23 January 2013 - 22:16
ну а как еще?
можно проходить уверенно но некрасиво - это видимо мой случай
а вот неуверенно... ну хз... может просто едешь и не уверен, доедешь или нет?
в любом случае-
вызывает восхищение. ну то есть если издаля смотреть, а не снизу, когда некуда зашхериться.
Отправлено 23 January 2013 - 22:19
учиться кататься в НФЗ - на любителя.
А учиться кататься, топчась над головами других райдеров, ну сам понимаешь что это. Но щас вон какой резонанс - прикопало людей в офске - так хоть разбор устроили "а почему лавина сошла"... глядишь кто-то прочтет и подумает, прежде чем в жопы лезть
Отправлено 23 January 2013 - 22:33
мне не понять. трусоват.учиться кататься в НФЗ - на любителя.
Отправлено 23 January 2013 - 22:39
что такое НФЗ (не зная как это называется еще тогда), я понял опять же в КП, убравшись на простой траверсе в кулуар и пролетев чуть не до ручья... Чудом остановился, когда меня лицом к склону развернув забило по пояс в мягкий снег... Голова-ноги сделал много раз... После этого стал думать... И теперь думаю все больше и больше
А если новичек с бывалыми френдами едет - попадалово, когда тебя "неуверенно" спускают вниз по слезе комсомолки.....
Отправлено 23 January 2013 - 22:56
ну в ЛГ может и не представиться случай задуматьсяпонимаешь, некоторые вещи, мне кажется, надо понять на собственной жопе. Даже не понять, а просто чтобы задуматься об этом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных