X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#61 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:49

Вести с полей
сегодня 25.01 "погода - солнечно, на горе -4-5, в городе +5+7"
вчера 24.01 "погода в городе -2, на горе -5-7, снег (только до обеда судя по парковке выпало примерно 10-15см + еще ночью снег шел)... местные говорят, что таких снегопадов уже лет 5 точно не было"
Завтра и мы туда прилетим! Сейчас там наши друзья.

Прикольно) нам в 2010 слово в слово говорили))
"такого снега 5 лет не было"
Всем кто пишет "с полей" - отдельный респект!
Особенно от тех, кто на днях туда же едет )
  • 0

#62 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:50

Вернулись вчера, брали в прокат "золото" в Пик Негре, по инету обошлись в 97 евро на 6 дней. Не впечатлило...Нет, сами-то лыжи ничего, я катался, например, на Фелкл ТайгерШарк, супруге тоже дали то, что просили,но...все прошлого-позапрошлого года, скользячка изрядно покоцана(хоть и залечена), правда, канты наточены на совесть, но все же, не так должно выглядеть Золото в моем представлении. Сейчас мне кажется, что стоит походить по Энкампу, посмотреть, что предлагают в прокате, а главное, условия хранения и сушки - например, в том же ПикНегре за хранение своих же лыж запросили по три евро с носа...потом скинули до 3 с двоих...потом согласились хранить бесплатно, но только потому, что Золото...наши ботинки сначала хранить отказывались вообще, потом согласились, но без сушки, потом сушили...через раз...стоит ли это экономии на заказе через инет?...уже не знаю Изображение

Аналогично, три года назад та же история с этим местом, теперь обходим стороной. Шрусски входит в международную систему проката, выбор может быть самый разный, кроме стандартного, но по отзывам о них негатива не слышал.

http://encamp.skiset.co.uk/
  • 0

#63 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:41

Сейчас в Энкампе идёт дождь. Горы вверху закрыты туманом. Сегодня было очень неплохо. Визуально информация на сайте про 2.8 метра снега сильно приувеличена. Равно, как и про солнце. Оно несколько раз проглядывало. Кремом не мазались.
  • 0

#64 art3x

art3x
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:17

Комрады из Грандвалиры, подскажите плз, как там с фрирайдом и есть ли пайп и подушка (big air bag)?
  • 0

#65 mamig

mamig
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:53

Чудовищная подстава. С утра шел снег в Сольдеу. Обещали целый день снег, туман. Поехали всей семьей в центр. Через час такое солнце взглянуло - погода просто супер. Редкие облака, штиль. Короче лыжный день пропал. Обидно. Теперь вот обещают 3 дня солнца. Посмотрим.
Пы Сы. Отель Спорт - просто класс. Прямо у подъемника. На четверых- двухэтажный номер. Детям нравится. Завтраки просто убойные. Рекомендую. Насчет Богнера - размера для жены не было (38). Цена за куртку 1200, мех отдельно - 280 ))).
  • 0

#66 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 07:27

Да уж... Первый день катания прошел разнообразно, мягко говоря. С утра ветер 12 метров в секунду, снег, буран. Не видно ничего было в метре. Ветер повалил металлическую стойкус лыжами на верхней станции Фуникампа. Через полтора часа начались просветы, часов в 11 почвилось солнце. И до вечера была просто отличная погода.
  • 0

#67 MilanKa

MilanKa
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:05

в прошлом году в это время такая же погода началась вплоть до 15 февр
  • 0

#68 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 23:39

Сегодня погода отличная солнце припекает, прогноозы обещают на ближайшие два дня северный ветер и небольшое похолодание,временами снег и облачность.Снега на склонах предостаточно,трассы хорошие.
  • 0

#69 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:19

Ла Велла сегодня. около 17 часов.
Валит весь день с разной интенсивностью .

Прикрепленные изображения

• IMG_1082.JPG
  • IMG_1081.JPG

• 0

#70 Sunroom

Sunroom
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:59

Ла Велла сегодня. около 17 часов.
Валит весь день с разной интенсивностью .

Спасибо большое за инфо! Пухлячок какой классный будет для фрирайда!!! )))

Ребята, подскажите, кто знает, а можно в Виладомате торговаться с продавцами? Я как понял, у них самый большой выбор горнолыжного снаряжения, но на сайте цены на некоторые интересующие меня вещи не намного меньше, чем в Москве. Хотя может в магазине цены другие?! Заранее спасибо за ответ! :)
  • 0

#71 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:42

Погода резко изменилась ночью. Пошёл снег и до сих пор валит и валит,порывы ветра временами такие, что кажется окна повылетают.Весь день объявляли по связи -катататься в своих секторах.Мы по такому случаю устроили выходной,съездили в столицу,там потеплее будет да и снегу поменьше чем у нас в Эль Tартере.Завтра по ходу тоже самое,снег,метель.Ждём улучшений.
  • 0

#72 batistuta

batistuta
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 06:05

Кто нибудь из Новосибирска еде в этом году? Есть 2 бесплатных скипаса на 1 день
  • 0

#73 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:16

Подскажите, есть ли на Грандвалире освещенные трассы? Можно ли где-то кататься после 17:00?
  • 0

#74 mamig

mamig
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:20

Выглянуло солнце. Ветер сильный. Работает в Сольдеу 30 процентов подъемников и трасс ( только нижние). Народу полно на подъем. Кабинки пустые- не пускают. На трассах сплошной пухляк.
  • 0

#75 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:56

Фуникамп закрыт, уже выглянуло солнце, но фуник сегодня не запустят. До завтра.
  • 0

#76 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:03

Подскажите, есть ли на Грандвалире освещенные трассы? Можно ли где-то кататься после 17:00?

Таких трасс в Грандвалире нет.
  • 0

#77 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:26

Таких трасс в Грандвалире нет.

Спасибо, я так и думал(.
  • 0

#78 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 17:39

Спасибо, я так и думал(.

Знаете, мне что-то говорит, что если кататься с 9-00 по 16-30 каждый день в течение 6 дней, то сил на вечернее катание может и не хватить.
И даже желания не возникнет. (А если возникнет, то Вам не в Андорру).
Думаю, что при недельной поездке есть смысл взять ски-пасс "5 из 7", что означает любые пять катальных дней с одним днём отдыха. По-моему, оптимально после второго или третьего дня катания. Если Вы чувствуете, что нагрузки не достаточно, то можно докупить отдельно ски-пасс на последний день или съездить в район Аркалис. Это внесёт разнообразие в полученные впечатления.
Если всё-таки окажется, что день отдыха нужен, то посоветовал бы самостоятельные экскурсии в местные музеи. Они маленькие, после каждого можно останвиться, заняться шопингом или просто отдохнуть перед завтрашней каталкой.
Дальние экскурсии очень интересные, но занимают весь день, и после них не отдыхаешь в достаточной степени, если каталка для Вас- главное.
  • 0

#79 MilanKa

MilanKa
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:53

Знаете, мне что-то говорит, что если кататься с 9-00 по 16-30 каждый день в течение 6 дней, то сил на вечернее катание может и не хватить.
И даже желания не возникнет. (А если возникнет, то Вам не в Андорру).
Думаю, что при недельной поездке есть смысл взять ски-пасс "5 из 7", что означает любые пять катальных дней с одним днём отдыха. По-моему, оптимально после второго или третьего дня катания. Если Вы чувствуете, что нагрузки не достаточно, то можно докупить отдельно ски-пасс на последний день или съездить в район Аркалис. Это внесёт разнообразие в полученные впечатления.

человек очевидно просто любит поспать))))) а вы ему целую лекцию про нагрузкуИзображение
  • 0

#80 mamig

mamig
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:24

С 9 до 15.00 максимум - с ног валишься, какой там после17.00 при свете...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных