X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

куда податься-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 10:22

slavan, ЕСЛИ ЗА НЕДЕЛЮ В АВСТРИИ ТЫ ПОТРАТИШЬ 700 ЕВРО НАПРИМЕР ГУЛЯЯ В РЕСТОРАНАХ ТО В ШВЕЙЦАРИИ 800
ЕСЛИ ЖИТЬ БУДЕШЬ В АПАРТАМЕНТЕ И ГОТОВИТЬ САМ ТО ПОТРАТИШЬ ОДИНАКОВО ЧТО В АВСТРИИ ЧТО В ШВЕЙЦАРИИ ЧТО В МОСКВЕ
ВСЕГО 100 ЕВРО НАПРИМЕР ЗА НДЕЛЮ ТО ЕСТЬ РАЗНИЦЫ ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ
  • 0

#62 Kostya_lu

Kostya_lu
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 22:29

Провентилировал вопрос с билетами ~ 10600 туды-сюды в Цюрих на конец января ерофлотом, пока есть. Женева дороже. Страна маленькая, наверное, например до Saas-fee пофиг откуда ехать.

ЗЫ да, в посольство не звонил пока, но прочитал про справку с работы и обеспечение в 100франков/день. А вот если,скажем обеспечение есть(кредитка, вклад ) а з/п по справке маленькая, то как там (в посольстве) на это смотрят?
  • 0

#63 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 22:33

Еще как смотрят :lol:
Могут даже докопаться. Так что лучше сделай себе другую справку.
  • 0

#64 Kostya_lu

Kostya_lu
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 22:45

не получал никакой визы, кроме польской и болгарской, поэтому интересно, как там, по-серьезному все проходит. каков процент отказов, узнаю щас про аппарты, не могу сформулировать, как спросить буржуев, скока вы мне вернете и как, если, скажем визу не дадут. а так, похоже, главное булеты купить
  • 0

#65 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 22:54

Нам в Немеции визы чуть не завернули из-за справок.
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 07:50

СПРАВКИ СОБИРАЙ ПОЧЕСТНОМУ
ВИЗУ ДАДУТ
ОТКАЗА ТЕБЕ НЕ БУДЕТ
ТВОЯ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ- НА ЛЫЖАХ КАТАТЬСЯ
А ЭТО ДЛЯ НИХ СВЯТО ПРИ ЛЮБОЙ ТВОЕЙ ЗАРПЛАТЕ

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

ЕСЛИ У ТЕБЯ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ В БАНКЕ ТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 1000 ДОЛЛАРОВ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ В РУБЛЯХ ИЛИ ЕВРО ЕСЛИ ЕДЕШЬ НА НЕДЕЛЮ
  • 0

#67 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 10:58

не получал никакой визы, кроме польской и болгарской, поэтому интересно, как там, по-серьезному все проходит. каков процент отказов, узнаю щас про аппарты, не могу сформулировать, как спросить буржуев, скока вы мне вернете и как, если, скажем визу не дадут. а так, похоже, главное булеты купить

Что значит у вас бронировать? Бронирование подразумевает некую предоплату. Можно заброниривать "под честное слово", но тогда тебе тоже дадут "честное слово", ето будет не надежно. Можно приехать, а место сдано. Часто просят предоплату в 3 дня, если бронируют на Х денй, где Х >= 3. Подразумеваеться, что если не придешь, то денежки для тебя хрюкнут. Я думаю тебе надо спросить просто - какай сумма предоплаты для бронирования. Во всех случаях ето не должно быть 100%.

P.
  • 0

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 11:03

Ндаа... из всего я понимаю, что австрия все-таки дешевле(расходы на месте),

Австрия дешевле только по самолету, или если готов питаться всяким Г.. :lol: (с моей точки зрения немецкая и австрийская кухня это собой и представляют(кроме штруделей) :lol: ) и пить отдельно от есть :lol:

Я же при полупансионе в Австрии потратил больше, чем аппартах во Франции и даже в Свиссе, поскольку люблю пить вино :lol: и предпочитаю пить его за ужином, а не в "греческом зале" :wink:
  • 0

#69 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 11:52

Что значит у вас бронировать? Бронирование подразумевает некую предоплату. Можно заброниривать "под честное слово", но тогда тебе тоже дадут "честное слово", ето будет не надежно. Можно приехать, а место сдано. Часто просят предоплату в 3 дня, если бронируют на Х денй, где Х >= 3. Подразумеваеться, что если не придешь, то денежки для тебя хрюкнут. Я думаю тебе надо спросить просто - какай сумма предоплаты для бронирования. Во всех случаях ето не должно быть 100%.

P.

Все каждый раз зависит от хозяев, но в любом случае я согласен, что бронь не должна быть 100%.
Нам вообще один раз полностью возвращали бронь (за вычетом расходов на перевод), так как хозяйка после того как мы отказались успела сдать эти апарты другим людям. В другой раз, когда хотели снять двое апартов, а сняли только одни, бронь за вторые посчитали в качестве аплаты за те, которые мы все таки сняли.
  • 0

#70 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 12:39

SLAM,

Вам повезло, ето хорошо. Но в обшем случае я бы не расчитывал, что что то вернут или засчитают. Проплатить вперед под обешание вернуть что то в случае чего - ето значит иметь непокрытии риск, я ето не люблю. Я думаю из России выцарапать денги почти нереально, если кто то не захочет их вернуть, особенно если речъ идет про небольшие суммы 100 - 200 Евро. Поетому и есть такой компромисснии вариант. Только в письме к хозаевам так писать не надо, в смысле в духе "я вам 100% не заплачу, тк хрен вас знает". Нужно просто спросить условия бронирования, подразумевая только часть.

Впрочем сейчас Густь скажет - какая мелочность, низкие люди. Какая разница 100% или 10%. Все равно билеты на самолет дорогие... ;)

P.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Густь,

А скажи лучше, что ты в аппартаментах Франции готовил такое особенное? Ну вино - ето понятно, ето хорошо. Ну а еда то какая? Пакеты что ли быстрого приготавления? Пицца в упаковке? Что именно?

P.
  • 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 13:30

А скажи лучше, что ты в аппартаментах Франции готовил такое особенное? Ну вино - ето понятно, ето хорошо. Ну а еда то какая? Пакеты что ли быстрого приготавления? Пицца в упаковке? Что именно?  

P.

Спрашивали-Атвичаем :lol: Креветок готовил, Том Ям готовил (может, не совсем тот получился, но.. :) ), например, это из экзотики :lol: А так-сыры разные, кюлюбника с личами, да и просто смачный салат с куском мяса-по любому раза в 4-10 дешевле(информация для экономных) :) , чем в общепите, да и вкуснее адназначна. Пакеты быстого приготовления-это скорее к оптимизирующим :wink: , не ко мне.

ЗЫ: А от дешевых гуляшей и жирных всяких колбасок изжога у меня. Слабенький я уже :wink:

Добавлено спустя 20 секунд:

P.

Спрашивали-Атвичаем :lol: Креветок готовил, Том Ям готовил (может, не совсем тот получился, но.. :) ), например, это из экзотики :lol: А так-сыры разные, кюлюбника с личами, да и просто смачный салат с куском мяса-по любому раза в 4-10 дешевле(информация для экономных) :) , чем в общепите, да и вкуснее адназначна. Пакеты быстого приготовления-это скорее к оптимизирующим :wink: , не ко мне.

ЗЫ: А от дешевых гуляшей и жирных всяких колбасок изжога у меня. Слабенький я уже :wink:
  • 0

#72 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 14:42

Густь,
Нее... Я пакеты не люблю, ето неспортивно. Я просто для затравки спросил. С них много не накатешь - протянешь ноги, а ето совершенно невыгодно :) Пакеты - ето враги горнолыжиков.
А я думал ты там что то сугубо французкое выделываешь...те то, что только там приготовить можно. Креветки то они везде креветки. Ты что в Австрии креветок не нашел? Или куска мяса в Шпаре не было?

P.
  • 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 15:01

Ты что в Австрии креветок не нашел? Или куска мяса в Шпаре не было?P.

А вот это другой разговор. Так это все к тому, что в Австрии хоть и говорят, что аппарты получше, но они и дороже французких, особенно если вдвоем. Большинство же народа селится в пансионах, где нет возможности готовить самим.

Т.е. получается (у меня) так-в Австрию будет дешевле поездка(путевка), особенно если на неделю, но в пансион, и еда в общепите и питье там же как минимум съест всю экономию :lol:

Есть, конечно, еще тонкости (типа в Австрии в пиковые даты цены повышаются процентов на 50, а во Франции аппарты могут дорожать и почти вдвое), но в целом для меня Австрия не получается дешевой.
  • 0

#74 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 22:43

А мне тирольская кухня очень даже нравится. А вот от французской я чуть в больницу не загремела два года назад :(
Что вдвойне неприятно на отдыхе. Вино у них дорогое, это правда... Но на самом деле у лягушатников ХОРОШЕЕ вино тоже не из дешевых, а то что мы называем "приемлемо" - у них столовое и моветон. И потом есть же пиво, глювайн, шнапс, в конце концов :lol: Я уже не говорю о порциях...
  • 0

#75 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 10:01

А мне тирольская кухня очень даже нравится. А вот от французской я чуть в больницу не загремела два года назад

А я в Тае морепродуктами отравился. Переел :lol: И что? :lol:

Я говорил не о том. Буду писать ЖИРНО :lol:

В АВСТРИИ ЕДА В РЕСТОРАНЕ ДЕШЕВЛЕ (imho не намного, в Зельдене ужин с бокалом пива получался 15-18 е на одного), А ЦЕНЫ НА НАПИТКИ В СУПЕРМАРКЕТЕ-ТАКИЕ ЖЕ, НО-РАЗНИЦА В ПРОЖИВАНИИ. ЖИВЯ ДЕШЕВО В ПАНСИОНЕ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПИТАТЬСЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА И ПИТЬ ЗА УЖИНОМ СВОЕ ВИНО (а вино в ресторане примерно 10е за отстойную столовую местную бутылку). АППАРТАМЕНТЫ ЖЕ НЕСТРАВНИМО С ПАНСИОНАМИ ДОРОЖЕ И ИХ НАМНОГО МЕНЬШЕ. ВО ФРАНЦИИ ЕДА В РЕСТОРАНЕ-ДОРОЖЕ, НО 90% РАЗМЕЩЕНИЯ-АППАРТАМЕНТЫ, И УЖИН В РЕСТОРАНЕ-СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ЧЕМ ПРАВИЛО.
А я думаю, никто не будет спорить, что в супермаркете еда дешевле? :wink:
  • 0

#76 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 11:25

Lu4nik,
Ситуация возможна. Во Франции более низкие санитарные нормы на продукты. Етим обеспечиваеться их высокие вкусовые качества. В Австрии туда лупасят горстями глюконаты, стабилизаторы, Еххх и прочее, поетому возможниости отравления минимальны. По крайней мере сильного отравления. С другой стороны я почему то из Франции всегда везу полнии багажник невзирая на цены, а вот из Австриии... хм..

P.
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 13:38

P., ЦЕННАЯ ИНФА
Я И НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТИХ СТАНДАРТАХ
А В СВИСЕ КАК НЕ ЗНАЕШЬ?
  • 0

#78 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 15:20

swissmaker, Про качество всех швейцарских продуктов мне мало известно, кроме известного изречения, что в там все качественно. Слышал/читал только дискуссии про сыры, что ихние знаменитые сыры они делают по стандартам, схожим с франзуским. Те очень вкусно, натур, но... ето не совсем безопаснии продукт. Конечно по европейским стандартам безопасности, не российским...

P.
  • 0

#79 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 21:10

Да нет дело было не в качестве продуктов (я надеюсь), а в особенностях национальной кухни. Они подали такой перекислый салат с таким количеством уксуса в Онфлере,
что мне тут же поплохело. Имхо - уж лучше есть жирное.
В Париже тоже.. раз накормили... Кхм. Потом пришлось кефирчик с йогуртами пить, так хотя бы знаешь, что купил.
  • 0

#80 Kostya_lu

Kostya_lu
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 August 2006 - 10:01

Кстати, вчера только узнал, что есть в Швейцарии городок Самнаун, у него общая с Ишглем зона катания. И главное - весь городок сплошной Duty Free! Так вот, мож кто был, видел,слышал чтонть про него, поделитесь информацией. удобно ли кататься (я понял, там одна канатка возит всех), дорого ли жить и вообще?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных