куда податься-2
Отправлено 14 August 2006 - 10:22
ЕСЛИ ЖИТЬ БУДЕШЬ В АПАРТАМЕНТЕ И ГОТОВИТЬ САМ ТО ПОТРАТИШЬ ОДИНАКОВО ЧТО В АВСТРИИ ЧТО В ШВЕЙЦАРИИ ЧТО В МОСКВЕ
ВСЕГО 100 ЕВРО НАПРИМЕР ЗА НДЕЛЮ ТО ЕСТЬ РАЗНИЦЫ ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ
Отправлено 14 August 2006 - 22:29
ЗЫ да, в посольство не звонил пока, но прочитал про справку с работы и обеспечение в 100франков/день. А вот если,скажем обеспечение есть(кредитка, вклад ) а з/п по справке маленькая, то как там (в посольстве) на это смотрят?
Отправлено 14 August 2006 - 22:33
Могут даже докопаться. Так что лучше сделай себе другую справку.
Отправлено 14 August 2006 - 22:45
Отправлено 14 August 2006 - 22:54
Отправлено 15 August 2006 - 07:50
ВИЗУ ДАДУТ
ОТКАЗА ТЕБЕ НЕ БУДЕТ
ТВОЯ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ- НА ЛЫЖАХ КАТАТЬСЯ
А ЭТО ДЛЯ НИХ СВЯТО ПРИ ЛЮБОЙ ТВОЕЙ ЗАРПЛАТЕ
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ В БАНКЕ ТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 1000 ДОЛЛАРОВ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ В РУБЛЯХ ИЛИ ЕВРО ЕСЛИ ЕДЕШЬ НА НЕДЕЛЮ
Отправлено 15 August 2006 - 10:58
не получал никакой визы, кроме польской и болгарской, поэтому интересно, как там, по-серьезному все проходит. каков процент отказов, узнаю щас про аппарты, не могу сформулировать, как спросить буржуев, скока вы мне вернете и как, если, скажем визу не дадут. а так, похоже, главное булеты купить
Что значит у вас бронировать? Бронирование подразумевает некую предоплату. Можно заброниривать "под честное слово", но тогда тебе тоже дадут "честное слово", ето будет не надежно. Можно приехать, а место сдано. Часто просят предоплату в 3 дня, если бронируют на Х денй, где Х >= 3. Подразумеваеться, что если не придешь, то денежки для тебя хрюкнут. Я думаю тебе надо спросить просто - какай сумма предоплаты для бронирования. Во всех случаях ето не должно быть 100%.
P.
Отправлено 15 August 2006 - 11:03
Ндаа... из всего я понимаю, что австрия все-таки дешевле(расходы на месте),
Австрия дешевле только по самолету, или если готов питаться всяким Г..
Я же при полупансионе в Австрии потратил больше, чем аппартах во Франции и даже в Свиссе, поскольку люблю пить вино
Отправлено 15 August 2006 - 11:52
не получал никакой визы, кроме польской и болгарской, поэтому интересно, как там, по-серьезному все проходит. каков процент отказов, узнаю щас про аппарты, не могу сформулировать, как спросить буржуев, скока вы мне вернете и как, если, скажем визу не дадут. а так, похоже, главное булеты купить
Что значит у вас бронировать? Бронирование подразумевает некую предоплату. Можно заброниривать "под честное слово", но тогда тебе тоже дадут "честное слово", ето будет не надежно. Можно приехать, а место сдано. Часто просят предоплату в 3 дня, если бронируют на Х денй, где Х >= 3. Подразумеваеться, что если не придешь, то денежки для тебя хрюкнут. Я думаю тебе надо спросить просто - какай сумма предоплаты для бронирования. Во всех случаях ето не должно быть 100%.
P.
Все каждый раз зависит от хозяев, но в любом случае я согласен, что бронь не должна быть 100%.
Нам вообще один раз полностью возвращали бронь (за вычетом расходов на перевод), так как хозяйка после того как мы отказались успела сдать эти апарты другим людям. В другой раз, когда хотели снять двое апартов, а сняли только одни, бронь за вторые посчитали в качестве аплаты за те, которые мы все таки сняли.
Отправлено 15 August 2006 - 12:39
Вам повезло, ето хорошо. Но в обшем случае я бы не расчитывал, что что то вернут или засчитают. Проплатить вперед под обешание вернуть что то в случае чего - ето значит иметь непокрытии риск, я ето не люблю. Я думаю из России выцарапать денги почти нереально, если кто то не захочет их вернуть, особенно если речъ идет про небольшие суммы 100 - 200 Евро. Поетому и есть такой компромисснии вариант. Только в письме к хозаевам так писать не надо, в смысле в духе "я вам 100% не заплачу, тк хрен вас знает". Нужно просто спросить условия бронирования, подразумевая только часть.
Впрочем сейчас Густь скажет - какая мелочность, низкие люди. Какая разница 100% или 10%. Все равно билеты на самолет дорогие...
P.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Густь,
А скажи лучше, что ты в аппартаментах Франции готовил такое особенное? Ну вино - ето понятно, ето хорошо. Ну а еда то какая? Пакеты что ли быстрого приготавления? Пицца в упаковке? Что именно?
P.
Отправлено 15 August 2006 - 13:30
А скажи лучше, что ты в аппартаментах Франции готовил такое особенное? Ну вино - ето понятно, ето хорошо. Ну а еда то какая? Пакеты что ли быстрого приготавления? Пицца в упаковке? Что именно?
P.
Спрашивали-Атвичаем
ЗЫ: А от дешевых гуляшей и жирных всяких колбасок изжога у меня. Слабенький я уже
Добавлено спустя 20 секунд:
P.
Спрашивали-Атвичаем
ЗЫ: А от дешевых гуляшей и жирных всяких колбасок изжога у меня. Слабенький я уже
Отправлено 15 August 2006 - 14:42
Нее... Я пакеты не люблю, ето неспортивно. Я просто для затравки спросил. С них много не накатешь - протянешь ноги, а ето совершенно невыгодно
А я думал ты там что то сугубо французкое выделываешь...те то, что только там приготовить можно. Креветки то они везде креветки. Ты что в Австрии креветок не нашел? Или куска мяса в Шпаре не было?
P.
Отправлено 15 August 2006 - 15:01
Ты что в Австрии креветок не нашел? Или куска мяса в Шпаре не было?P.
А вот это другой разговор. Так это все к тому, что в Австрии хоть и говорят, что аппарты получше, но они и дороже французких, особенно если вдвоем. Большинство же народа селится в пансионах, где нет возможности готовить самим.
Т.е. получается (у меня) так-в Австрию будет дешевле поездка(путевка), особенно если на неделю, но в пансион, и еда в общепите и питье там же как минимум съест всю экономию
Есть, конечно, еще тонкости (типа в Австрии в пиковые даты цены повышаются процентов на 50, а во Франции аппарты могут дорожать и почти вдвое), но в целом для меня Австрия не получается дешевой.
Отправлено 15 August 2006 - 22:43
Что вдвойне неприятно на отдыхе. Вино у них дорогое, это правда... Но на самом деле у лягушатников ХОРОШЕЕ вино тоже не из дешевых, а то что мы называем "приемлемо" - у них столовое и моветон. И потом есть же пиво, глювайн, шнапс, в конце концов
Отправлено 16 August 2006 - 10:01
А мне тирольская кухня очень даже нравится. А вот от французской я чуть в больницу не загремела два года назад
А я в Тае морепродуктами отравился. Переел
Я говорил не о том. Буду писать ЖИРНО
В АВСТРИИ ЕДА В РЕСТОРАНЕ ДЕШЕВЛЕ (imho не намного, в Зельдене ужин с бокалом пива получался 15-18 е на одного), А ЦЕНЫ НА НАПИТКИ В СУПЕРМАРКЕТЕ-ТАКИЕ ЖЕ, НО-РАЗНИЦА В ПРОЖИВАНИИ. ЖИВЯ ДЕШЕВО В ПАНСИОНЕ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПИТАТЬСЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА И ПИТЬ ЗА УЖИНОМ СВОЕ ВИНО (а вино в ресторане примерно 10е за отстойную столовую местную бутылку). АППАРТАМЕНТЫ ЖЕ НЕСТРАВНИМО С ПАНСИОНАМИ ДОРОЖЕ И ИХ НАМНОГО МЕНЬШЕ. ВО ФРАНЦИИ ЕДА В РЕСТОРАНЕ-ДОРОЖЕ, НО 90% РАЗМЕЩЕНИЯ-АППАРТАМЕНТЫ, И УЖИН В РЕСТОРАНЕ-СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ЧЕМ ПРАВИЛО.
А я думаю, никто не будет спорить, что в супермаркете еда дешевле?
Отправлено 16 August 2006 - 11:25
Ситуация возможна. Во Франции более низкие санитарные нормы на продукты. Етим обеспечиваеться их высокие вкусовые качества. В Австрии туда лупасят горстями глюконаты, стабилизаторы, Еххх и прочее, поетому возможниости отравления минимальны. По крайней мере сильного отравления. С другой стороны я почему то из Франции всегда везу полнии багажник невзирая на цены, а вот из Австриии... хм..
P.
Отправлено 16 August 2006 - 13:38
Я И НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТИХ СТАНДАРТАХ
А В СВИСЕ КАК НЕ ЗНАЕШЬ?
Отправлено 16 August 2006 - 15:20
P.
Отправлено 16 August 2006 - 21:10
что мне тут же поплохело. Имхо - уж лучше есть жирное.
В Париже тоже.. раз накормили... Кхм. Потом пришлось кефирчик с йогуртами пить, так хотя бы знаешь, что купил.
Отправлено 18 August 2006 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных