X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, ориентировочно декабрь-февраль 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#61 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 July 2006 - 23:35

Понятно, Миш, спасибо за подробный ответ.
"В Альпы едем ради быстрых креселок и ухоженных трасс" - угу.
А что так - из Мюнхена? Поближе разве нету аэропортов?
ЗЫ: Если что - можно с вами? Пошла читать про Ишгль...

Ту160м - вообще-то тема скорее про "помочь слабой девушке освоить горнолыжный снаряд", как ты выразился. Хотя любая информация приветствуется.

Свисмейкер - резон не покупать, а присмотреться, есть. А как это я могу с размером промахнуться? я же мерить буду.. Можно взять на размер больше. Тогда точно не промахнешься.
  • 0

#62 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 22 July 2006 - 00:13

Миша,
Аппартаменты меньше, чем на пять дней, найти трудно. То есть, на 2-3 дня снять навреное можно, но - цену поднимут. Неоправданно дорого получится. Мне кажется, второй вариант -более разумный.
В общем, я буду ждать развития событий: направление, время, задачи и способы их реализации у нас совпадают.

swissmaker,
Как настроение?

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

Lu4nik,
Информация такая: начинать лучше дома, в Подмосковье, с инструктором и на прокатном снаряжении. Твое обучение начнется с того, что будут рассказывать, как застегивать ботинки, одевать лыжи и пр. Потом будут ставить стойку и объяснять, чем отличается внешняя лыжа от внутренней. Заниматься этим в горах - впустую тратить время и деньги (стоимость инструктора отличается раз в пять, наверное).
Покупать свое снаряжение в первый год катания тоже смысла нет. Ты купишь то, что тебе посоветует продавец. А по весне (в конце сезона) ты купишь - уже осознанно и задешево, со скидкой, то, на чем проездишь следующие два сезона.
Тебе было бы правильней уже сейчас заняться покупкой одежды (сейчас - дешевле, через месяц-два будет значительно больше выбор) . Тут ты точно не промахнешься, а одежда послужит тебе не один сезон. Тебе понадобятся:
- красивая и удобная курточка (300 - 500 USD)
- в цвет курточки штанишки (200 - 300 USD)
- маска (в горах - обязательно, около 100)
- шлем (необязателен, но очень полезен, около 150)
- перчатки (около 100)
- специальные носки под ботинки ( примерно 30)
- термобелье ( примерно 50 - 70)
Без всего этого катание (где угодно, а в горах - особенно) либо невозможно, либо крайне неприятно.
  • 0

#63 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 July 2006 - 10:43

swissmaker,
Как настроение?

Гут
  • 0

#64 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 22 July 2006 - 12:50

Lu4nik, Если что, то с нами можно. С составом надо определится к сентябрю.
Мюнхен выбрали методом проб и ошибок.
Во первых, это ближайший аэропорт к Австрии, куда летает регулярный прямой рейс. (мы летим из Сибири)
Во вторых, прокат машин в Мюнхене дешевле, чем где либо в округе. И машин много и технически практически новые, зимой обуты в зимнюю резину.
Ну и с Альпами связан хорошим автобаном.
Tu160m, В прошлом марте останавливался(один) в 10км от Зельдена за 19 евров с завтраком. Причем сначала на две ночи, а потом через день еще на две. Хозяйка была очень гостеприимная (может потому что, я был единственным ее постояльцем).
  • 0

#65 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 July 2006 - 18:52

Tu160m, (уж очень сложный ник), здорово, такой список.
Насчет стоимости инструктора - ты, конечно же, прав, но не забывай, что я еду, прежде всего отдохнуть от московской суеты и грязи, в экологически чистое место, где весело и расслаблено можно потусить и заодно здоровье подправить :wink: и посмотреть на страну, где я еще не была*.
(*обожаю путешествия).
Убедили, не буду покупать лыж.
А про все остальное: ням-ням, ну маска, перчатки, это необходимость, а вот курточка - штаны- носки( :?: )- термобелье - это что - жоское требование? Разве нельзя кататься в обычной спортивной куртке и брюках?
Да, наверное, это неправильно, но ни в жисть не поверю, что все экипированы таким образом :lol:

Миша: мы когда весной ехали через Мюнхен, весь самолет был забит "австрийскими" горнолыжниками. Они бузили и не давали никому спать :-D
  • 0

#66 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 23 July 2006 - 05:42

Lu4nik, вообще говоря, кататься можно даже в одних трусах, но... Удобнее в специально приспособленной одежде. Посмотри на этом сайте тут есть грамотные статьи по одежку. Да и обсуждалось это все много-много раз.

Кроме того, появилось у меня такое ощущение, что Lu4nik, напраполую кокетничает, если так можно сказать про общение в форуме. 8) :lol:

Хотя, мож оно и к лучшему...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Lu4nik, во тут глянь.

https://www.ski.ru//...31/2_16173.html

https://www.ski.ru//...31/2_13747.html

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Tu160m, самое сложное приобрести (для женщин) шапочку и перчатки. Помнится жена выбирала часов 5. Я устал, сын устал, продавцы устали. Эт-то было что-то. :-D :-D :-D
  • 0

#67 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 23 July 2006 - 21:28

http://www.mustag.ru...p?image_id=2116
А можно еще и так кататься. :lol:
Блин, опять не так, что то делаю. Поправьте как надо. :(
  • 0

#68 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 July 2006 - 23:46

Уф, ну наконец-то Ямамото отписался, а то я уж подумала, что до осени на форум не заглянешь.
Это я не кокетничаю, это я всегда такая 8) .
Сцылко я твои уже раньше видела, даже прикинула себе кое-что. Шапочки - это да. Проблема века. А перчатки мне кажется нужно по-удобству выбирать. Или вообще у консультанта спросить, какие лучше взять. Меня тут активно стали знакомые подбивать на сноуборд :)
  • 0

#69 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 11:27

Lu4nik, не-е-е до осени еще далеко, а в Биробиджане тоска собачья. Вот и коротаю время между работой и молодецким сном путем просиживания в Интернете. :p :-D :lol:
  • 0

#70 Arhitektor

Arhitektor
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 13:30

Я, канешна, извиняюсь, что влезаю в вашу красивую тему. Но , может быть, кто-то подскажет, удобно ли жить в Обергургле, а кататься в Зельдене? Не единый ли ски-пасс?
  • 0

#71 Пышка_Туту

Пышка_Туту
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 17:18

Lu4nik, я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
занесите меня в ваш список!!!!!
ЗЫ: а список есть?
  • 0

#72 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 20:42

Пышка, дело в том, что маршрутов пока несколько, у нас тут кто куда собрался. Пока есть следующие варианты: Заальбах/Хинтерглемм,
Сен-Антон, вот предыдущий оратор собрался в Обергургль,
потом есть Миша, который собрался ехать короткими противопрецельными зигзагами по Тиролю.
Все зависит от уровня катания и ожидаемых впечатлений :))
  • 0

#73 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 21:14

Arhitektor,
Ски-пасс не единый. Жить в Обергургле, а кататься в Зельдене как-то сложно. Автобусы и такси конечно есть, но это дорого и жть в Обергургле дороже чем в Зельдене.
Лучше селись в Зельдене, а в Обергургль сгоняй разок, другой и тебе хватит.
Lu4nik, ты лучше каску купи, она из моды не выходит уже давно и голова целее будет. В январе Альпийские трассы жестковаты.
  • 0

#74 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 21:17

А вот тут товарищи отсоветывают каску покупать, говорят - бесполезная вещь. Если не сказать - вредная...
  • 0

#75 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 09:46

[quote name='Lu4nik]А вот тут товарищи отсоветывают каску покупать' date=' говорят - бесполезная вещь. Если не сказать - вредная...[/quote']
Все верно... но если из двух зол выбиратьменьшее + с учетом опыта катания то однозначно каска рулит!
  • 0

#76 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 09:52

Lu4nik, так ты на чем катать то собралась, определилась?
если борд - то без защиты никак.
если лыжи - то вполне
  • 0

#77 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 11:41

Cherc, не-е-е без щлема не вполне. Лучше не рисковать. Проблема даже не в том, что ты обо что-то долбанешься.
У меня сыну по голове два раза на склоне палками заехали, причем, ехал он с инструктором и склон был не крутой и не узкий..
  • 0

#78 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 12:03

Yamamoto, не буду спорить :-)) ваще не буду.
ибо такие же слова мне говорил человек в прошлом году, и не поверишь этот человек везде и всюду таскала с собой шлем, таки без шлема кувыркнулась в горную речку с высоты 2-3 м. чуть выпимши по дури и без лыж (порсто гуляли по городу). Ей хватило. на очередной сотряс заработать.
так что это уж кому что на роду написано.

а детям, да, шлем нужен.
  • 0

#79 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 12:13

так что это уж кому что на роду написано.

Ты хочеш сказать что ты ездиш и без маски и перчаток и крепления никогда не проверяеш.... хотя собственно а зачем это все нужно если как ты там сказал?

Черк, мысль она материальна, по этому либо ты вершитель своей собственной судьбы либо ...плывеш по течению. Вообще-то вопрос был про целесообразность использования шлема на склоне во время катания а не про объективную необходимость ходить в подпитии и без шлема по краю пропасти глубиной 2-3 метра... вообще непонятно для чего привелден пример? А вообще от темы слишком удалились.
  • 0

#80 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 12:31

я к тому, что, в принципе, наверное, не помешает шлем.
но это не вакцина против всего :? а главное - против собственной неосмотрительности.
это я к тому вот :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных