X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Налоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:27

Народному бунту ;)))

не факт, но как вариант возможно... другой вариант - к более сбалансированному спросу-предложению, падению цен, бессмысленности спекуляции... ну или сначала - к дефициту, жилья, повышению спроса... когда есть спрос, появляется предложение и т.п. В общем, как я думаю, можно обойтись, и не плохо ;)
  • 0

#62 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:28

а разве тут есть еще где-то активность? :mrgreen:

на мое сообщение о том, кто будет в Вербье в феврале в поиске попутчиков молчание как в могиле уже больше недели :)))) а у вас тут весело

так Вы поговорить просто или по теме? тролль очередной?
  • 0

#63 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:28

ню-ню... это тока кажется так... небось экономику по учебникам учили, где "кредиты - двигатель прогресса" :)

А Вы где экономику изучали? ;))
Я то хоть учебник на трояк :boohoo:
  • 0

#64 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:30

так Вы поговорить просто или по теме? тролль очередной?

ничо не поняла :unsure:

кто тут уходит от темы - я что ли?

ну вас :) вернусь, когда вашу "терминологию" освою, а то не знаю веселиться или обжаться на троллей и прочих персонажей детских сказок
  • 0

#65 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:31

не факт, но как вариант возможно... другой вариант - к более сбалансированному спросу-предложению, падению цен, бессмысленности спекуляции... ну или сначала - к дефициту, жилья, повышению спроса... когда есть спрос, появляется предложение и т.п. В общем, как я думаю, можно обойтись, и не плохо ;)

Да проходили уже, в 2008-2009 рынок недвижки встал, никто покупать не хотел, только продавцы прогнуться так и не сподобились.
Про спрос и предложение - это прям из учебника ))
  • 0

#66 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:33

А Вы где экономику изучали? ;))
Я то хоть учебник на трояк :boohoo:

я её не изучал, я её придумываю :biggrin: ... ну так ещё немножко читаю :blush: ... считаю, что потребительские (ипотечные в т.ч.) кредиты - зло... рост экономики - это рост доходов домохозяйств, а их кредитование - приводит к накоплению кризисов, и, соответственно, изыманию доходов в пользу банкиров и богачей. ... ну как-то так :biggrin:
  • 0

#67 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:35

Да проходили уже, в 2008-2009 рынок недвижки встал, никто покупать не хотел, только продавцы прогнуться так и не сподобились.
Про спрос и предложение - это прям из учебника ))

а щас с рынком недвижки что? (ещё добавлю) почему рынок встал в 2008-2009 годах?
а я ведь многим своим знакомым советовал не влезать в ипотеку, когда в америке упали фэни-мэй и лемон ))... сейчас все говорят - что больше в ипотеку ни ногой - не жизнь, а батрачество на дядю Сэма :)

п.с. это не из учебника - это из жизни :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 13:47

• 0

#68 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:04

а щас с рынком недвижки что? (ещё добавлю) почему рынок встал в 2008-2009 годах?
а я ведь многим своим знакомым советовал не влезать в ипотеку, когда в америке упали фэни-мэй и лемон ))... сейчас все говорят - что больше в ипотеку ни ногой - не жизнь, а батрачество на дядю Сэма :)

п.с. это не из учебника - это из жизни :)

Не надо грязи про дядю Сэма - он процент брал в разы меньший, чем наши добрые дяди :)))
тока переборщил с выдачей кредитов законченным неудачникам, у которых на лбу было написано, что расплатиться никогда не смогут.

офф: до кризиса процент по ипотеке в Испании был 4-5% годовых (для нерезидентов), сейчас поднялся, но все равно 7-10%. Для резидентов меньше. Это не из учебника, это из жизни :))
  • 0

#69 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:18

Не надо грязи про дядю Сэма - он процент брал в разы меньший, чем наши добрые дяди :)))
тока переборщил с выдачей кредитов законченным неудачникам, у которых на лбу было написано, что расплатиться никогда не смогут.

офф: до кризиса процент по ипотеке в Испании был 4-5% годовых (для нерезидентов), сейчас поднялся, но все равно 7-10%. Для резидентов меньше. Это не из учебника, это из жизни :))

а вы понимаете почему процент был 4-5?

п.с. .. и кстати, я рад, что у нас был такой % (спасибо нашим добрым дядям)... жалею, что сейчас не 50%-100% у нас и не столько же в Испании )))...

Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 14:23

• 0

#70 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:32

а вы понимаете почему процент был 4-5?

п.с. .. и кстати, я рад, что у нас был такой % (спасибо нашим добрым дядям)... жалею, что сейчас не 50%-100% у нас и не столько же в Испании )))...

А я не жалею, что в Испании вменяемый процент по ипотеке :tongue:
А можете кинуть в личку откуда Вы читаете про экономику? интересны Ваши источники :wink2:
я то никаких не читаю, некогда, да и лениво...
  • 0

#71 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:52

А я не жалею, что в Испании вменяемый процент по ипотеке :tongue:
А можете кинуть в личку откуда Вы читаете про экономику? интересны Ваши источники :wink2:
я то никаких не читаю, некогда, да и лениво...

вот я что-то не получаю ответов на свои вопросы по теме, не понятно :unknw:

почему-то сразу начинается интерес - где я, кто я, откуда достал?... один оппонент-клон перешел на троллинг, по теме отказался говорить :)... Вот и вы теперича туда же. :) Источники открытые все - пресса, радио, интернет... давно, вот кстати, Хазина не слушал - интересно рассуждает дядька... а вот основной источник - свой, не могу дать, он хоть и дурной, но зато весь мой :biggrin:

Мне не понравилось, как зомбируют в ВУЗах - аксиома у них понимаешь ли, и всё тут... поэтому я упомянул про учебники, а ведь совсем не спрашивал, где вы учили или что читали. Жаль, в общем, хотел у вас всё узнать, в т.ч. где я ошибаюсь, но видно не удастся. :( А вот иногда здесь люди мне помогают - разъясняют, и не редко я соглашаюсь (меняю свою точку зрения) :)

п.с. будем рассуждать по теме, или нет?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 14:54

• 0

#72 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:16

почему-то сразу начинается интерес - где я, кто я, откуда достал?... один оппонент-клон перешел на троллинг, по теме отказался говорить :)... Вот и вы теперича туда же. :) ... п.с. будем рассуждать по теме, или нет?

пы.сы. цитирование НК РФ в теме про налоги - это "троллинг"? и я "троль"?
или это обида, потому что кто-то, хвастаясь своим невежеством, написал ерунду, вместо того, чтобы почитать законодательство?
а Вы после этого хотите, чтобы я продалжала дискуссию???

странный народ, чесслово...

пока, мне тут делать нечего, хотя конкретно про налоги, IPO и пр. issues могу сказать довольно много
  • 0

#73 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:20

почему-то сразу начинается интерес - где я, кто я, откуда достал?... один оппонент-клон перешел на троллинг, по теме отказался говорить :)... Вот и вы теперича туда же. :) Источники открытые все - пресса, радио, интернет... давно, вот кстати, Хазина не слушал - интересно рассуждает дядька... а вот основной источник - свой, не могу дать, он хоть и дурной, но зато весь мой :biggrin:

Мне не понравилось, как зомбируют в ВУЗах - аксиома у них понимаешь ли, и всё тут... поэтому я упомянул про учебники, а ведь совсем не спрашивал, где вы учили или что читали. Жаль, в общем, хотел у вас всё узнать, в т.ч. где я ошибаюсь, но видно не удастся. :( А вот иногда здесь люди мне помогают - разъясняют, и не редко я соглашаюсь (меняю свою точку зрения) :)

п.с. будем рассуждать по теме, или нет?

Это цитаты из НК РФ с содержанием того самого соглашения о ценообразовании - троллинг? По радио пургу нагнали откровенную, я вообще сомневаюсь в компетентности того, что пишут в прессе :twisted: это все надо очень критически воспринимать, т.к. это пишут люди, даже пресловутый учебник не осилившие!

Какие вопросы? почему в Испании 5% по ипотеке? это нормальная процентная ставка для таких кредитов в развитых странах. С Вашим постулатом о кредитной "империи зла" согласиться увы не могу, это перегиб какой-то. В разумных границах это полезно и даже необходимо. Рынок московской недвижимости вообще никаким законам не подчинятеся, главные игроки все решают в бане вместе с Собяниным :twisted:

Чтобы обосновать моё мнение, придется писать много, приводить ссылки, и т.п. Чтобы получилось реально гладко и логично, нужно потратить время, у меня так много времени нет на это. я на работе рассуждаю по теме, за деньги))

P.S. в общем с наступающим :drinks:
  • 0

#74 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:21

пы.сы. цитирование НК РФ в теме про налоги - это "троллинг"? и я "троль"?
или это обида, потому что кто-то, хвастаясь своим невежеством, написал ерунду, вместо того, чтобы почитать законодательство?

странный народ, чесслово...

пока, мне тут делать нечего, хотя конкретно про налоги, IPO и пр. issues могу сказать довольно много

продолжим или пока? я исправился :)

ну, давайте ВНЕочередной Фантом, продолжим - получается цену по чем они продают мы не будем знать, а будем знать только сколько платят налогов, так получается? а объемы продаж тоже будут известны?

• 0

#75 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:22

почитать законодательство?

какое законодательство? есть же корреспонденты-троечники, они же все знают :mrgreen:
  • 0

#76 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:29

Это цитаты из НК РФ с содержанием того самого соглашения о ценообразовании - троллинг? По радио пургу нагнали откровенную, я вообще сомневаюсь в компетентности того, что пишут в прессе :twisted: это все надо очень критически воспринимать, т.к. это пишут люди, даже пресловутый учебник не осилившие!

Какие вопросы? почему в Испании 5% по ипотеке? это нормальная процентная ставка для таких кредитов в развитых странах. С Вашим постулатом о кредитной "империи зла" согласиться увы не могу, это перегиб какой-то. В разумных границах это полезно и даже необходимо. Рынок московской недвижимости вообще никаким законам не подчинятеся, главные игроки все решают в бане вместе с Собяниным :twisted:

я сам не долюбливаю журналистов ))... новость с БФМ, взята тоже с тематических источников, я думаю. Вот и прошу объяснить мне, что я не так понял. А вы мне цитаты из учебников - я в них ни чего не понял, вы мне, как дураку, поясните... Ведь вы же умны, вот я вас прошу.

1. Что значит нормальная %-ная ставка, как определяется норма, по средней арифметической?
2. Цены на недвижимость в странах с НОРМАЛЬНОЙ %-ной ставкой тоже НОРМАЛЬНЫЕ? и как определить где норма цен?
3. Ну про Москву всё ясно - вопросов нет, там, действительно, лес глухой... но разговор не об этом.

Чтобы обосновать моё мнение, придется писать много, приводить ссылки, и т.п. Чтобы получилось реально гладко и логично, нужно потратить время, у меня так много времени нет на это. я на работе рассуждаю по теме, за деньги))
P.S. в общем с наступающим :drinks:

это типа меня прозомбировать со всеми вашими графиками и умными экономическими понятиями, в которые вы все так поверили :)

ну если не хотите объяснять бесплатно - тогда понятно, или слив, или заработок... но я платить отказываюсь! ;)
тогда и вас с наступающим! :drinks:

Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 15:33

• 0

#77 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:36

какое законодательство? есть же корреспонденты-троечники, они же все знают :mrgreen:

знаете часто удивляли отличники - они могут быть отличными исполнителями, но никогда не Гейтсами, Джобсами и т.п. ... хотя есть и исключения.

не подумайте, что я вровень себя ставлю с вами или ими... я просто Иван-дурак ;)
  • 0

#78 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:41

я сам не долюбливаю журналистов ))... новость с БФМ, взята тоже с тематических источников, я думаю. Вот и прошу объяснить мне, что я не так понял. А вы мне цитаты из учебников - я в них ни чего не понял, вы мне, как дураку, поясните... Ведь вы же умны, вот я вас прошу.

1. Что значит нормальная %-ная ставка, как определяется норма, по средней арифметической?
2. Цены на недвижимость в странах с НОРМАЛЬНОЙ %-ной ставкой тоже НОРМАЛЬНЫЕ? и как определить где норма цен?
3. Ну про Москву всё ясно - вопросов нет, там, действительно, лес глухой... но разговор не об этом.

ну если не хотите объяснять бесплатно - тогда понятно, или слив, или заработок... но я платить отказываюсь! ;)
тогда и вас с наступающим! :drinks:

:)))
да просто под НГ работой завалило, ну некогда, совсем. А на следующей неделе уже катадзэ еду :mrgreen: я и так с утра как-то мало работы наработала, надо ускоряться...

а про дебаты - нам надо открыть интеллектуальный кружок типа 90-60-90, с обсуждениями под пивко :)) я чесслово в реале вежливая, гораздо вежливее чем в интернете. вот.
  • 0

#79 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:43

Гейтсами, Джобсами и т.п.

они не корреспонденты :mrgreen:
  • 0

#80 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:54

я её не изучал, я её придумываю :biggrin: ... ну так ещё немножко читаю :blush: ... считаю, что потребительские (ипотечные в т.ч.) кредиты - зло... рост экономики - это рост доходов домохозяйств, а их кредитование - приводит к накоплению кризисов, и, соответственно, изыманию доходов в пользу банкиров и богачей. ... ну как-то так :biggrin:

Я насчет кредитов имею противоположное мнение. Пока "хитрые" (по их мнению) люди копят свои денешки в банках, умные берут эти деньги и пользуют, как хотят. И чем больше берут и не возвращают, тем быстрее наступит кризис. Хитрые люди тогда побегут в банки за деньгами которых там нет и останутся с носом, а настоящие умные останутся с квартирками, бизнесами и прочим имуществом. А теперь ещё и объявят себя банкротами. По крайней мере у нас в стране.
Сколько я знаю бизнесменов никто не накопил на бизнес с зарплаты. Все брали кредиты. Даже Ходор взял у государства кредит и купил себе нефтянку.

Сообщение отредактировал forell: 20 December 2012 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных