не факт, но как вариант возможно... другой вариант - к более сбалансированному спросу-предложению, падению цен, бессмысленности спекуляции... ну или сначала - к дефициту, жилья, повышению спроса... когда есть спрос, появляется предложение и т.п. В общем, как я думаю, можно обойтись, и не плохоНародному бунту
))
Налоги
Отправлено 20 December 2012 - 13:27
Отправлено 20 December 2012 - 13:28
так Вы поговорить просто или по теме? тролль очередной?а разве тут есть еще где-то активность?
![]()
на мое сообщение о том, кто будет в Вербье в феврале в поиске попутчиков молчание как в могиле уже больше недели))) а у вас тут весело
Отправлено 20 December 2012 - 13:28
А Вы где экономику изучали?ню-ню... это тока кажется так... небось экономику по учебникам учили, где "кредиты - двигатель прогресса"
Я то хоть учебник на трояк
Отправлено 20 December 2012 - 13:30
так Вы поговорить просто или по теме? тролль очередной?
ничо не поняла
кто тут уходит от темы - я что ли?
ну вас
Отправлено 20 December 2012 - 13:31
Да проходили уже, в 2008-2009 рынок недвижки встал, никто покупать не хотел, только продавцы прогнуться так и не сподобились.не факт, но как вариант возможно... другой вариант - к более сбалансированному спросу-предложению, падению цен, бессмысленности спекуляции... ну или сначала - к дефициту, жилья, повышению спроса... когда есть спрос, появляется предложение и т.п. В общем, как я думаю, можно обойтись, и не плохо
Про спрос и предложение - это прям из учебника ))
Отправлено 20 December 2012 - 13:33
я её не изучал, я её придумываюА Вы где экономику изучали?
)
Я то хоть учебник на трояк
Отправлено 20 December 2012 - 13:35
а щас с рынком недвижки что? (ещё добавлю) почему рынок встал в 2008-2009 годах?Да проходили уже, в 2008-2009 рынок недвижки встал, никто покупать не хотел, только продавцы прогнуться так и не сподобились.
Про спрос и предложение - это прям из учебника ))
а я ведь многим своим знакомым советовал не влезать в ипотеку, когда в америке упали фэни-мэй и лемон ))... сейчас все говорят - что больше в ипотеку ни ногой - не жизнь, а батрачество на дядю Сэма
п.с. это не из учебника - это из жизни
Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 13:47
Отправлено 20 December 2012 - 14:04
Не надо грязи про дядю Сэма - он процент брал в разы меньший, чем наши добрые дядиа щас с рынком недвижки что? (ещё добавлю) почему рынок встал в 2008-2009 годах?
а я ведь многим своим знакомым советовал не влезать в ипотеку, когда в америке упали фэни-мэй и лемон ))... сейчас все говорят - что больше в ипотеку ни ногой - не жизнь, а батрачество на дядю Сэма
п.с. это не из учебника - это из жизни
тока переборщил с выдачей кредитов законченным неудачникам, у которых на лбу было написано, что расплатиться никогда не смогут.
офф: до кризиса процент по ипотеке в Испании был 4-5% годовых (для нерезидентов), сейчас поднялся, но все равно 7-10%. Для резидентов меньше. Это не из учебника, это из жизни
Отправлено 20 December 2012 - 14:18
а вы понимаете почему процент был 4-5?Не надо грязи про дядю Сэма - он процент брал в разы меньший, чем наши добрые дяди
))
тока переборщил с выдачей кредитов законченным неудачникам, у которых на лбу было написано, что расплатиться никогда не смогут.
офф: до кризиса процент по ипотеке в Испании был 4-5% годовых (для нерезидентов), сейчас поднялся, но все равно 7-10%. Для резидентов меньше. Это не из учебника, это из жизни)
п.с. .. и кстати, я рад, что у нас был такой % (спасибо нашим добрым дядям)... жалею, что сейчас не 50%-100% у нас и не столько же в Испании )))...
Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 14:23
Отправлено 20 December 2012 - 14:32
А я не жалею, что в Испании вменяемый процент по ипотекеа вы понимаете почему процент был 4-5?
п.с. .. и кстати, я рад, что у нас был такой % (спасибо нашим добрым дядям)... жалею, что сейчас не 50%-100% у нас и не столько же в Испании )))...
А можете кинуть в личку откуда Вы читаете про экономику? интересны Ваши источники
я то никаких не читаю, некогда, да и лениво...
Отправлено 20 December 2012 - 14:52
вот я что-то не получаю ответов на свои вопросы по теме, не понятноА я не жалею, что в Испании вменяемый процент по ипотеке
![]()
А можете кинуть в личку откуда Вы читаете про экономику? интересны Ваши источники![]()
я то никаких не читаю, некогда, да и лениво...
почему-то сразу начинается интерес - где я, кто я, откуда достал?... один оппонент-клон перешел на троллинг, по теме отказался говорить
Мне не понравилось, как зомбируют в ВУЗах - аксиома у них понимаешь ли, и всё тут... поэтому я упомянул про учебники, а ведь совсем не спрашивал, где вы учили или что читали. Жаль, в общем, хотел у вас всё узнать, в т.ч. где я ошибаюсь, но видно не удастся.
п.с. будем рассуждать по теме, или нет?
Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 14:54
Отправлено 20 December 2012 - 15:16
вот я что-то не получаю ответов на свои вопросы по теме, не понятно
![]()
почему-то сразу начинается интерес - где я, кто я, откуда достал?... один оппонент-клон перешел на троллинг, по теме отказался говорить... Вот и вы теперича туда же.
... п.с. будем рассуждать по теме, или нет?
пы.сы. цитирование НК РФ в теме про налоги - это "троллинг"? и я "троль"?
или это обида, потому что кто-то, хвастаясь своим невежеством, написал ерунду, вместо того, чтобы почитать законодательство?
а Вы после этого хотите, чтобы я продалжала дискуссию???
странный народ, чесслово...
пока, мне тут делать нечего, хотя конкретно про налоги, IPO и пр. issues могу сказать довольно много
Отправлено 20 December 2012 - 15:20
Это цитаты из НК РФ с содержанием того самого соглашения о ценообразовании - троллинг? По радио пургу нагнали откровенную, я вообще сомневаюсь в компетентности того, что пишут в прессевот я что-то не получаю ответов на свои вопросы по теме, не понятно
![]()
почему-то сразу начинается интерес - где я, кто я, откуда достал?... один оппонент-клон перешел на троллинг, по теме отказался говорить... Вот и вы теперича туда же.
Источники открытые все - пресса, радио, интернет... давно, вот кстати, Хазина не слушал - интересно рассуждает дядька... а вот основной источник - свой, не могу дать, он хоть и дурной, но зато весь мой
![]()
Мне не понравилось, как зомбируют в ВУЗах - аксиома у них понимаешь ли, и всё тут... поэтому я упомянул про учебники, а ведь совсем не спрашивал, где вы учили или что читали. Жаль, в общем, хотел у вас всё узнать, в т.ч. где я ошибаюсь, но видно не удастся.А вот иногда здесь люди мне помогают - разъясняют, и не редко я соглашаюсь (меняю свою точку зрения)
п.с. будем рассуждать по теме, или нет?
Какие вопросы? почему в Испании 5% по ипотеке? это нормальная процентная ставка для таких кредитов в развитых странах. С Вашим постулатом о кредитной "империи зла" согласиться увы не могу, это перегиб какой-то. В разумных границах это полезно и даже необходимо. Рынок московской недвижимости вообще никаким законам не подчинятеся, главные игроки все решают в бане вместе с Собяниным
Чтобы обосновать моё мнение, придется писать много, приводить ссылки, и т.п. Чтобы получилось реально гладко и логично, нужно потратить время, у меня так много времени нет на это. я на работе рассуждаю по теме, за деньги))
P.S. в общем с наступающим
Отправлено 20 December 2012 - 15:21
пы.сы. цитирование НК РФ в теме про налоги - это "троллинг"? и я "троль"?
или это обида, потому что кто-то, хвастаясь своим невежеством, написал ерунду, вместо того, чтобы почитать законодательство?
странный народ, чесслово...
пока, мне тут делать нечего, хотя конкретно про налоги, IPO и пр. issues могу сказать довольно много
продолжим или пока? я исправился
ну, давайте
ВНЕочереднойФантом, продолжим - получается цену по чем они продают мы не будем знать, а будем знать только сколько платят налогов, так получается? а объемы продаж тоже будут известны?
Отправлено 20 December 2012 - 15:22
какое законодательство? есть же корреспонденты-троечники, они же все знаютпочитать законодательство?
Отправлено 20 December 2012 - 15:29
Это цитаты из НК РФ с содержанием того самого соглашения о ценообразовании - троллинг? По радио пургу нагнали откровенную, я вообще сомневаюсь в компетентности того, что пишут в прессе
это все надо очень критически воспринимать, т.к. это пишут люди, даже пресловутый учебник не осилившие!
Какие вопросы? почему в Испании 5% по ипотеке? это нормальная процентная ставка для таких кредитов в развитых странах. С Вашим постулатом о кредитной "империи зла" согласиться увы не могу, это перегиб какой-то. В разумных границах это полезно и даже необходимо. Рынок московской недвижимости вообще никаким законам не подчинятеся, главные игроки все решают в бане вместе с Собяниным
я сам не долюбливаю журналистов ))... новость с БФМ, взята тоже с тематических источников, я думаю. Вот и прошу объяснить мне, что я не так понял. А вы мне цитаты из учебников - я в них ни чего не понял, вы мне, как дураку, поясните... Ведь вы же умны, вот я вас прошу.
1. Что значит нормальная %-ная ставка, как определяется норма, по средней арифметической?
2. Цены на недвижимость в странах с НОРМАЛЬНОЙ %-ной ставкой тоже НОРМАЛЬНЫЕ? и как определить где норма цен?
3. Ну про Москву всё ясно - вопросов нет, там, действительно, лес глухой... но разговор не об этом.
Чтобы обосновать моё мнение, придется писать много, приводить ссылки, и т.п. Чтобы получилось реально гладко и логично, нужно потратить время, у меня так много времени нет на это. я на работе рассуждаю по теме, за деньги))
P.S. в общем с наступающим
это типа меня прозомбировать со всеми вашими графиками и умными экономическими понятиями, в которые вы все так поверили
ну если не хотите объяснять бесплатно - тогда понятно, или слив, или заработок... но я платить отказываюсь!
тогда и вас с наступающим!
Сообщение отредактировал Dmi2000: 20 December 2012 - 15:33
Отправлено 20 December 2012 - 15:36
знаете часто удивляли отличники - они могут быть отличными исполнителями, но никогда не Гейтсами, Джобсами и т.п. ... хотя есть и исключения.какое законодательство? есть же корреспонденты-троечники, они же все знают
не подумайте, что я вровень себя ставлю с вами или ими... я просто Иван-дурак
Отправлено 20 December 2012 - 15:41
я сам не долюбливаю журналистов ))... новость с БФМ, взята тоже с тематических источников, я думаю. Вот и прошу объяснить мне, что я не так понял. А вы мне цитаты из учебников - я в них ни чего не понял, вы мне, как дураку, поясните... Ведь вы же умны, вот я вас прошу.
1. Что значит нормальная %-ная ставка, как определяется норма, по средней арифметической?
2. Цены на недвижимость в странах с НОРМАЛЬНОЙ %-ной ставкой тоже НОРМАЛЬНЫЕ? и как определить где норма цен?
3. Ну про Москву всё ясно - вопросов нет, там, действительно, лес глухой... но разговор не об этом.
ну если не хотите объяснять бесплатно - тогда понятно, или слив, или заработок... но я платить отказываюсь!
тогда и вас с наступающим!
да просто под НГ работой завалило, ну некогда, совсем. А на следующей неделе уже катадзэ еду
а про дебаты - нам надо открыть интеллектуальный кружок типа 90-60-90, с обсуждениями под пивко
Отправлено 20 December 2012 - 15:43
они не корреспондентыГейтсами, Джобсами и т.п.
Отправлено 20 December 2012 - 15:54
я её не изучал, я её придумываю
... ну так ещё немножко читаю
... считаю, что потребительские (ипотечные в т.ч.) кредиты - зло... рост экономики - это рост доходов домохозяйств, а их кредитование - приводит к накоплению кризисов, и, соответственно, изыманию доходов в пользу банкиров и богачей. ... ну как-то так
Я насчет кредитов имею противоположное мнение. Пока "хитрые" (по их мнению) люди копят свои денешки в банках, умные берут эти деньги и пользуют, как хотят. И чем больше берут и не возвращают, тем быстрее наступит кризис. Хитрые люди тогда побегут в банки за деньгами которых там нет и останутся с носом, а настоящие умные останутся с квартирками, бизнесами и прочим имуществом. А теперь ещё и объявят себя банкротами. По крайней мере у нас в стране.
Сколько я знаю бизнесменов никто не накопил на бизнес с зарплаты. Все брали кредиты. Даже Ходор взял у государства кредит и купил себе нефтянку.
Сообщение отредактировал forell: 20 December 2012 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных