X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#61 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:25

Я считаю, надо доработать закон в части ответственности владельца и серьезного наказания за неправильное поведение собаки и нарушение санитарных норм. Гуляешь с собачкой в песочнице (кстати, на европейских детских площадках песочниц попросту нету) - мамы написали заяву, тебе штраф денежкой приличной. Орет пес сутками в подъезде - жильцы написали заяву, тебе штраф денежкой, пока не отучишь или не проперируешь. Швыряется на соседей - аналогично.
Насчет того, что таким образом счеты будут сводить - воспитанных собак соседи обычно воспринимают доброжелательно, зря писать не станут.

и главное: выгул без намордника-поводка... и в итоге собака напугала ребенка... - штраф и оплата врачебной помощи (не единичный случай, когда дети приобретают заикание или другую неврологию из-за испуга), покусала собака несильно= хозяину штраф нехилый и полное возмещение вреда (включая моральный). Сильно покусала собака = хозяин (как за хулиганку) в тюрьму и полное возмещение вреда ...

За автоаварии ведь хозяева машин (водители) отвечают? Отвечают. И при силльном вреде здоровью (уж не говорю про смерть пострадавшего) попадают на "химию". Никто ведь не говорит " это машина виновата.. она наехала"... ТАк же должно быть и с собачниками. Каждый, кто заводит щенка, должен знать, что он "сядет", если неправильно будет воспитывать щена и если, в итоге, тот принесет вред людям

БЛин... каждый занимающийся спортом (кто регулярно бегает в парках, на природе) , сталкивается с "собачниками".... И покусы бегунов домашними собачками, которые"ой, что Вы, моя собачка не кусается!....." весьма нередки

К сожалению пока такого закона нет....
  • 0

#62 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:30

...
БЛин... каждый занимающийся спортом (кто регулярно бегает в парках, на природе) , сталкивается с "собачниками".... И покусы бегунов домашними собачками, которые"ой, что Вы, моя собачка не кусается!....." весьма нередки
.....

угу, если штаны порвут - суд нужен, да ещё чек принеси на то, сколько стоили )))... а вот если собачку "запинаешь" визгу поднимается, как будто хозяина прирезал))
  • 0

#63 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:36

Опасаюсь, что на бегу криво сформулирую и подставлюсь, но тема для меня лично заводная)

Я бы тут попробовал в качестве аргумента привести запрет на курение в общественных местах.
С запретом на курение - так эффективнее. Хотя с точки зрения моего собственного желания - лучше было бы через воспитание. Но, увы, человек - крайне несовершенное существо. :pardon:

Не, воспитание не прокатит, в европах их всех штрафы отлично воспитывают. Уже писала где-то, есть знакомая, собаковод из Бельгии, когда спросила: Бриджетт, какашки какая неведомая сила заставляет собирать безукоризненно и почему собачку проперировала против лая? Говорит - сила вполне ведомая, соседи: во-первых, стукнут в полис моментально и штраф будет неминуем, а то и собак изымут, во-вторых, ругаться с ними неохота, в-третьих - все так делают!!! Живут в своей деревне городского типа мирно и дружно, ходят в гости, мило улыбаются)))
  • 0

#64 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:39

В нашей стране законы не работают и где на всякого волкодава блюстителя закона найти,поэтому каждый САМ решает,как ему спортом заниматься.
Я вот купил себе такую хрень:
http://petscage.ru/p...-sobak-dazzer-2
Собаки шарахаются,главное чтоб не глухие были.
  • 0

#65 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:41

Для того, чтобы воспитать собаку выше 40 см в холке, нужно, как минимум, быть сильнее ее. Первые полгода достаточно быт......

опять слишком много букафок)))..

суть в том, что на данный момент штрафы смехотворны... даже... даже когда собака приносит серьезные увечья и даже тогда, когда убивает. Хоязин при этом не несет уголовной ответственности. Пока так. Да, можно попробовать доказать, что хозяин натравливал... только в этом случае... Но это доказать почти нереал.. да и... зачастую собаки нападают без команды хозяина.. Просто потому, что плохо воспитаны, с плохой психикой, плохо контролируемы хозяином.. Вот.. и.. что-то не понравилось = она напала...

При этом, если отец покусанного ребенка убьет эту собаку, то будет платить нехилый штраф!!! Т.е. в данном законе животное ценнее человека! Было много попыток исправить эту ситуацию, но пока никак. Скорее всего потому, что "власть придержащие" сами часто держат крупных собак и тоже уверены "моя собачка никого никогда не покусает"...

Оч часто нападают и кусают не бойцовые собаки.. Разные породы, помеси и просто дворняги. Меня , например, укусила псина, которую просто пригрели во дворе, кормят, надели ей ошейник и ... и все.. Посчитали, что на этом забота свершилась. Воспитывать - никто не воспитывал.. То, что она гавкает и пытается укусить велосепедистов, роллеров, бегунов и др.. , тех, кто нарушает ее "собачий" покой... - на это "опекуны" внимания не обращают. Вот и вопрос: скольких людей эта собачка покусала (кроме меня)????.. Шрам теперь на всю жизнь.,
  • 0

#66 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:41

Камч, ты штоль будешь всех курильщиков ПОГОЛОВНО обследовать? Может и отлавливать будешь?
  • 0

#67 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:42

угу, если штаны порвут - суд нужен, да ещё чек принеси на то, сколько стоили )))... а вот если собачку "запинаешь" визгу поднимается, как будто хозяина прирезал))

штаны порвут.. мне псина ногу прокусила... никак не бойцовая, дворовая
  • 0

#68 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:44

Я бы тут попробовал в качестве аргумента привести запрет на курение в общественных местах.
Т.е. можно, например, упирать на то, что все зависит от человека и от его воспитания, а можно просто взять и запретить - не взирая на воспитание.
С запретом на курение - так эффективнее. Хотя с точки зрения моего собственного желания - лучше было бы через воспитание. Но, увы, человек - крайне несовершенное существо. :pardon:

стопроцентно "ЗА"!!!!
  • 0

#69 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:45

Вчера случилась ужасное. . В удавку-капкан попала одна из собак нашей упряжки. Молодая и перспективная хаска. Спасти не удалось.

сочувствую.. Жаль собачку..
  • 0

#70 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:49

и главное: выгул без намордника-поводка

Южа - по закону ИЛИ намордник, ИЛИ короткий поводок. Вне городской территории и территорий, подразумевающей наличие людей, типа железнодорожных платформ, ограничений нет.
В европах тоже многие гуляют без поводков и намордников за городом. Наверное, готовы к ответственности, она там нехилая.

покусала собака несильно= хозяину штраф нехилый и полное возмещение вреда (включая моральный). Сильно покусала собака = хозяин (как за хулиганку) в тюрьму и полное возмещение вреда ...

Это не хулиганка, а вред здоровью. Вроде бы относится к УК, я вопрос не изучала, пусть юристы скажут. Так что закон вроде как есть. Только дела не открывают.

В нашей стране законы не работают и где на всякого волкодава блюстителя закона найти,поэтому каждый САМ решает,как ему спортом заниматься.
Я вот купил себе такую хрень:
http://petscage.ru/p...-sobak-dazzer-2
Собаки шарахаются,главное чтоб не глухие были.

Поддержу Кэпа, если эта штука работает - пользуйте. Раньше брали увесистую цепочку и - по собаке. Визг хозяина - оставляйте за скобками, обязан был отучить.
  • 0

#71 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:52

Южа - по закону ИЛИ намордник, ИЛИ короткий поводок. Вне городской территории и территорий, подразумевающей наличие людей, типа железнодорожных платформ, ограничений нет.
В европах тоже многие гуляют без поводков и намордников за городом. Наверное, готовы к ответственности, она там нехилая.

Это не хулиганка, а вред здоровью. Вроде бы относится к УК, я вопрос не изучала, пусть юристы скажут. Так что закон вроде как есть. Только дела не открывают.

у нас штрафы смехотворны.

То, что хозяева собак не несут ответственности ни уголовной - ни материальной = это , к сожалению, факт.. Тока в добровольном порядке.. По закону не заставить . Даже в случае смерти потерпевшего. Это многократно обсуждалось., но... увы.....
  • 0

#72 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:55

То, что хозяева собак не несут ответственности ни уголовной - ни материальной = это , к сожалению, факт.. Тока в добровольном порядке.. По закону не заставить . Даже в случае смерти потерпевшего. Это многократно обсуждалось., но... увы.....

Юж, я понимаю, так многабукаф... но попробуй прочесть: речь не про штрафы, про уголовную ответственность за нанесение собакой вреда здоровью. Надо просто прописать ответственность хозяина, также как с авто - источник повышенной опасности, все.
  • 0

#73 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:57

Пока в сознании собачникоф есть мантра "моя собачка никогда не укусит"...

Важно изменить сознание этих милых людей.
Как машина - это "Средство Повышенной Опасности" - так и собака. Любая.
Они очень милые существа. Они нужны людям. И мы собак очень любим, но каждый, кто заводит собачку должен знать -понимать.., что именно его собачка, его милое существо МОЖЕТ укусить.... .
Прям хоть сделать так, чтобы при заведении собаки хозяин проходил что-то вроде "техники безопасности",, чтобы в его голову это вошло: собака (даже саамая домашняя) может укусить.. и чтобы был закон и чтобы собачник знал, что при покусе - он, хозяин, или разорится на лечение пострадавшего и (или) даже "сядет".

мож тогда что-то изменится.
  • 0

#74 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:58

В твоем случае , уголовку будут нести все жильцы дома у которого приютилась собака?
  • 0

#75 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:59

Юж, я понимаю, так многабукаф... но попробуй прочесть: речь не про штрафы, про уголовную ответственность за нанесение собакой вреда здоровью. Надо просто прописать ответственность хозяина, также как с авто - источник повышенной опасности, все.

пока этого нет!

Знаю точно. Тк. работаю на ТВ и была куча программ, где куча историй про покусанных детей, загрызенных насмерть и ни одного уголовного дела против хозяев!

Нет закона на "собачника" ... к сожалению.... Он "давится", глушится всячески
  • 0

#76 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:02

В твоем случае , уголовку будут нести все жильцы дома у которого приютилась собака?

В моем случае тот, кто надел ошейник. Чел известен. Но, блин, я добрая..... Прививки собаке никто не делал... . В последние дни до покуса она вела себя более агрессивно, чем раньше... так сказали.. потом исчезла.... Пришлось мне делать прививки

Что делать? Просто прописать в законе что-то вроде "опекунства" - ответственного человека в случае "дворовой собаки". Кстати : это в Европе тоже есть -опекунство над животным.

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 July 2012 - 15:04

• 0

#77 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:04

У нас - никто.
В США, Южа напишет заявление в полицию, выяснят, откуда собака, если обнаружат владельца (даже если убежала) - ответственность на него, если не найдут - собаку успят.

Что делать? Просто прописать в законе что-то вроде "опекунства" - ответственного человека в случае "дворовой собаки". Кстати : это в Европе тоже есть -опекунство над животным.

Не должно быть никаких "дворовых собак"!!! Хозяин - собака/собаки, единственная возможная форма.
Опекуны в Европе - или приходят в приют гулять, социализировать перед "усыновлением" или денег дают, или берут в семью для социализации (вот это я лично считаю предательством, но хоть так...)

Сообщение отредактировал Just: 30 July 2012 - 15:09

• 0

#78 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:07

Надо просто прописать ответственность хозяина, также как с авто - источник повышенной опасности, все.

Авто как правило остается на месте аварии, а если владелец решил смыться с места ДТП, то остается записанный номер авто и следы от аварии.
К сожалению, следов от укуса на собаке никаких не остается, номера под ее хвостом тоже не наблюдается.
Как, например, пострадавшему доказать, что его покусала именно эта псина, а не соседняя?

Еще про аналогию с авто - чтобы сесть за руль, надо получить права. В таком случае, если хозяин хочет держать бойцовскую породу, ему надо тоже получать соответствующие "права". Пока такой системы обучения у нас нет - единственный выход - запрет. Если количество желающих разводить бойцовских собак достаточно велико, то после введения такого запрета они сами придумают качественную систему обучения, если их количество мало - то невелика потеря, и других пород много.

Сообщение отредактировал AndS: 30 July 2012 - 15:12

• 0

#79 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:08

В моем случае тот, кто надел ошейник. Чел известен. Но, блин, я добрая..... Прививки собаке никто не делал... . В последние дни до покуса она вела себя более агрессивно, чем раньше... так сказали.. потом исчезла.... Пришлось мне делать прививки

Т.е, по твоему мнению , человек одевший на бродячею собаку ошейник, должен нести уголовную ответственность? И во сколько ты оцениваешь его злодеяние? Во сколько лет лишения свободы? Или сразу -расстрел?
З.ы
Про ужосы в ящике Тв я лучше промолчу..
  • 0

#80 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:10

Авто как правило остается на месте аварии, а если владелец решил смыться с места ДТП, то остается записанный номер авто и следы от аварии.
К сожалению, следов от укуса на собаке никаких не остается, номера под ее хвостом тоже не наблюдается.
Как, например, пострадавшему доказать, что его покусала именно эта псина, а не соседняя?

Ну и хрен ли толку?
У нас сбили школьников. Одного насмерть. На семере бмв. Сбивший получил 3 года условно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных