X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный город рядом с большими ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:14

Есть еще фантазии?

Курить Дюме не разрешим - пусть идет на улицу. Пить бурбоны мы с тобой бросили. Писать романы по ночам - моветон. Ночью надо спать. Лучше с девушкой, чем с бабушкой.
На самом деле, я говорю же, что три съемщика квартиры почти наверняка никогда там вместе не встретятся. Например, я точно не буду там на Новый Год. Значит, ты или Дюма можешь спокойно встречать его там. И так далее.
  • 0

#62 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:18

Джентльмэны, а как Вы собираетесь решить вопрос с работой? :unsure:
если состояньица нету, а кормиться на что-то надо :rolleyes:

А вдовушки в горах на что? Они только и ждут, когда к ним приедут бравые мушкетеры из России и уже побежали в банк снимать свои денежки. Тебе можем наклеить усы и выдать за нашего ординарца. Вдовушки все равно ничего не видят: не поймут.
  • 0

#63 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:40

А вдовушки в горах на что? Они только и ждут, когда к ним приедут бравые мушкетеры из России и уже побежали в банк снимать свои денежки. Тебе можем наклеить усы и выдать за нашего ординарца. Вдовушки все равно ничего не видят: не поймут.

Зачем мне ваши вдовушки?
Может я лучше поищу себе вдовца лет 35-ти с домиком, камином и Нимбусом (а то он как отдельный домик стоит) :mrgreen:
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 11:00

ОК. Вот это другое дело. С фантазиями дело сдвинется
Мечта, план, вперед! Вот девиз наших трех мушкетеров

То есть
1.Сначала мы фантазируем, мечтаем, замышляем. Сюда нужно кидать побольше ссылок на красивые картинки и видео. Песенки тоже вдохновляют
2.Потом мы планируем. Не знаю кого как а лично меня хорошо вдохновляют пряники
3.Вперед! Мы едем. Мы осуществляем задуманное. Наша мечта становится явью

Как вам такой бизнес-план мероприятия? Спонсоры будут?(не воспринимайте в штыки, вопрос не к вам а к спонсорам)

Продолжаем фантазировать
Тоже считаю что большая квартира лучше чем маленькая студия. В квартире просторно, есть гостиная, балкон, камин, два санузла. Но маленькая студия значительно дешевле. Тем более если мы не собираемся там жить всем гуртом сразу то зачем нам большая квартира?
:-k
Тогда придется планировать приезд. Делить пирог на каждого мушкетера. Вот лишь один недостаток
Есть ли недостатки еще? В том чтобы брать студию например а не трехкомнатную квартиру?
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:18

Ски-пасс, конечно, сезонный. А все остальное зависит от того - где и с кем. Например, в Мюнхен или в Милан мне лететь легко, поэтому можно слетать несколько раз по неделе. Или лететь под снег. А в Женеву, Гренобль, Лион добираться намного сложнее и дороже. Поэтому есть смысл лететь недели на две.
Если на одного, то 15 метров меня бы устроило. А если снимает компания, то там только лыжи с сумками займут полстудии. Поэтому ее будет маловато.
Студия, кстати, стоит ни фига не дешево. Лучше снимать трехкомнатный апартмент на троих, чтобы у каждого была своя комната.

Значит снимаем квартиру. Большую. Вскладчину. На троих(на четверых, на пятерых и тд)
Так чтобы кто когда захотел тогда бы и заехал. Причем, обратите внимание- чем больше мушкетеров тем больше вероятность что они не окажутся там все в одно время. Поэтому можно например на 10 чел снять не 10-ти а например 8-ми или даже 6-ти местную квартиру. Придется конечно частично планировать(согласовывать заезды) но зато экономия почти в 2 раза нилицо
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:28

Место. Продолжаем фантазировать

Почему именно город? Если до гор все равно ехать, то аэропорт зато рядом
Но в большом городе аренда не дешевая а где дешевая? Где-нибудь в дыре
А если курорт? То на курорте аренда тоже дорогая. Зато дешевая где? Дешевая в дыре

Ищем где-нибудь посередине? Или все-таки город? Где подешевле аренда?
Тогда какие минимальные требования к городу? Что там непременно должно быть? Ну например кремль и мавзолей нужно?
  • 0

#67 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:52

Ну? Так и чё? Подумайте, сколько дней вашей жизни прожито бессмысленно и бесцельно. В эти дни вы не получали никакого удовольствия от жизни и не приносили никому пользы. И вот, вам подворачивается счастливый случай: провести всего два месяца из десятков прожитых лет в уютной стране, рядом с тем, к чему вы весь год стремитесь - рядом с горнолыжным курортом. Но вы проявляете слабость духа и нерешительность, за которую потом, когда станете дряхлыми старичками и старушками, никогда себя не простите. Надо решаться!
  • 0

#68 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 18:23

Ну? Так и чё? Подумайте, сколько дней вашей жизни прожито бессмысленно и бесцельно. В эти дни вы не получали никакого удовольствия от жизни и не приносили никому пользы. И вот, вам подворачивается счастливый случай: провести всего два месяца из десятков прожитых лет в уютной стране, рядом с тем, к чему вы весь год стремитесь - рядом с горнолыжным курортом. Но вы проявляете слабость духа и нерешительность, за которую потом, когда станете дряхлыми старичками и старушками, никогда себя не простите. Надо решаться!

:mrgreen:
наверно люди стремятся "весь год" не только к горнолыжному курорту ))
  • 0

#69 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 18:26

:mrgreen:
наверно люди стремятся "весь год" не только к горнолыжному курорту ))

Ага! Там выше известный дырпёлог написал ужо :mrgreen:
  • 0

#70 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 20:18

Ну? Так и чё?

Скажи свои пожелания к городу. Что еще кроме мавзолея там должно быть?
Спонсоры ждут
  • 0

#71 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 20:54

Скажи свои пожелания к городу. Что еще кроме мавзолея там должно быть?
Спонсоры ждут

Зоопарк. Шутка. Это Натусику он был нужен. А мне нет.
А ты предлагаешь подыскать квартиру за пряник? Ты ж сам-то не поедешь.
К городу особых пожеланий у меня нет. К стране - тоже. Чего хотелось бы. Хотелось бы заиметь компанию из 2-3-4 вменяемых сожителей, которые не кинут посреди сезона, и с которыми можно разделить стоимость квартиры. Это раз. Второе. Хотелось бы найти квартиру на 2-3 месяца в пределах 800 евро, чтобы на человека получилось, скажем, 200 в месяц. И - по транспорту. Чтобы до этой квартиры было удобно добираться из нашей Родины. То есть, сегодня в Альпах идет снег, завтра купил билет и улетел. Это - с одной стороны. А с другой, чтобы из этой квартиры можно было утром уехать на горнолыжный курорт, а вечером вернуться обратно.
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 21:27

Почему же нет? Если в Швейцарию то поеду
Просто по моим расчетам твой вариант невыгоден. Надежней и дешевле снимать студию. Причем вовсе не обязательно снимать ее на весь сезон
Но есть некоторый интерес в предложенном тобой варианте. И интерес некоммерческий
  • 0

#73 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:05

Почему же нет?

Ну, я готов вписаться в твой вариант. Студия, так студия. Ты человек опытный, расчетливый, с тобой не пропадешь. Как ты предлагаешь снять?
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:46

Студия снимается не на двоих. Тем более старперов :)
Поэтому я и говорю что твой вариант для меня интересней. Тоже шучу
  • 0

#75 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:48

Студию выгодней снять тебе самому. На себя одного. Партнеры тебе не нужны
  • 0

#76 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:37

Партнеры тебе не нужны

В таком случае, мне нужны спонсоры.
  • 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:15

В таком случае, мне нужны спонсоры.

Ты какой объем своего катания предполагаешь (недель?)и затраты на сезон свои на жилье в горах?

Сообщение отредактировал starper: 18 May 2012 - 09:15

• 0

#78 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:19

если 200 минимум в месяц, а месяцев ТУ предлагает 3, то не слишком ли дорого за 2 недели отдыха? ну 3 недели, я сужу по своей занятости, так как являюсь среднестатистическим россиянином небольшого достатка и ограниченного работой времени :wacko:
значит это предложение не для моей категории, придется довольствоваться дачей!
*а щастье было так близко

ps. ещё раз прикинула, сравнила с ценами на аппарты в Париже :-D , ну может и не дорого, но и не дешево

Сообщение отредактировал olga5.70: 18 May 2012 - 10:58

• 0

#79 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:19

если 200 минимум в месяц, а месяцев ТУ предлагает 3, то не слишком ли дорого за 2 недели отдыха? ну 3 недели, я сужу по своей занятости, так как являюсь среднестатистическим россиянином небольшого достатка и ограниченного работой времени :wacko:
значит это предложение не для моей категории, придется довольствоваться дачей!
*а щастье было так близко

ps. ещё раз прикинула, сравнила с ценами на аппарты в Париже :-D , ну может и не дорого, но и не дешево

Из-за 2 недель это вообще не имеет смысла, лыжи можно и на самолете возить :))
Просто мало людей, кому удалось вырваться из формулы "есть деньги = месяц отпуска, есть время = нету денег" :mrgreen: в частности, мой работодатель отлучек на пару месяцев в сезон не стерпит :unsure:
  • 0

#80 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:27

Насколько я понял наш Ту160 имеет идею сколотить группу единомышленников под конкретное место. Например 10 одиночек и 10 пар и состыковать графики, что проблематично из-за всяких обстоятельств.
Если речь о Мутье например, то мой друг там рядом, в Курше. У него есть бус на 8 мест, который может быть дешевле рента взят в аренду за исключением выхов, если у него трансферы по графику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных