X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Катание в Цее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 12:59

Я дико извиняюсь, но вообще читая о курорте хотелось бы получать объективную информацию о нем именно как о ГОРНОЛЫЖНОМ курорте, а не о месте для тусовки.
Я по молодости бывал в Цее летом занимаясь горным туризмом, и уже тогда не понимал как и где там можно кататься.
Прочитал 4 страницы но никакой информации так и не получил.
Хотелось бы прочитать о количестве и длине/крутизне трасс. Дофига ли там камней, как работают подъемники, наличие очередей итд. Где жить, где пожрать попить. А какова атмосфера там так это дело десятое.
Если, к примеру надо в очередь на подъемник каждый раз стоять минут 40 а то и час (это я не про Цей, а к примеру про Эльбрус), то дальше уже никакие положительные качества этого курорта меня например не интересуют.
Больше объективной информации и меньше щенячего восторга и необоснованной ругани. :lol: :lol:
  • 0

#62 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 13:37

Oldscooler, а я не ставлю себе цель набрать лохов побольше, а объективно рассуждаю. Продвинутый райдер везде найдет себе интересное катание хоть по "ацким крутякам" (которые в Цее не такие уж и ацкие).

Что до сервиса - есть проблемы, но по крайней мере с Кировском не сравнить, вот там клоака в этом плане.
  • 0

#63 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 16:07

необоснованной ругани

а ты съезди - потом расскажен насколько необоснованная.

уже написали в других темах и в этой тоже: камней много, снега мало, трасс нет - мерить нечего. людей не много по вышеперечисленным причинам - второй раз мало кто приедет.
для бэккантри курорт вообще не нужен - главный кавказкий хребет длинный и высокий - ходи не хочу.
а в остальном все прекрасно: горы высокие, небо синее, снег когда есть белый, камни прочные, елки зеленые. короче всем ехать. достали меня - необъективен, очернитель и т.д. все там хорошо - езжайте.
  • 0

#64 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 20:58

Sunscrit, классные фотки!... надо будет съездить...

И потом - может и правда на вкус-цвет. Я, например, в Кировск больше не поеду - а ведь многим там нравится :)
Проверять надо на своей заднице... А места красивые!...

А то что на фото №23 - там до самого верха-то можно зарубиться? или до куда там канатка достает?
  • 0

#65 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 21:30

Oldscooler, по перепаду - метров на 10-15, по добавке к трассе - метров 70
а хороший уклон там - прямо от высадки с однокреселки вниз вдоль опор, только кусты не в тему местами.
SShura, на фото 007 последняя опора, которую видно - это последняя опора однокреселки перед разворотом канатки. двухкресельная чуть дальше поднимается. то есть, взглянув на фото 23 можно получить представление, что вся трасса, где интересно - это с того..... холма... посередине. все остальное (3/4 трассы) - выкат к посадке :-D фото 54 - как раз вид на хребет с места высадки с парнокреселки со следами тех, кто потом выдает фотки как на предыдущей странице :-D
автор съемок очень удачно попал - снег все-таки, вопреки всему, был. людей мало и т.д. тогда можно было бы и смириться, наверное, с тем, куда попал. но, как мне думается, в конце февраля-марте есть немало других чудесных мест, куда можно съездить и отдохнуть. а на НГ там делать нефиг.
зы извините, как предыдущие фото автора :)
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 21:40

На НГ туда никто и не собирается (я точно) :)

А холмик и правда маловат. Видимо беккантри туда, наверх должно быть интересным... Почему туда нету канатки?... странно....
  • 0

#67 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 07:39

по перепаду - метров на 10-15, по добавке к трассе - метров 70

понятно - дублер. фактически один подъемник на курорт - неплохой прогресс за четверть века (как построили однокреселку).

Почему туда нету канатки?... странно....

лед текуч - опоры уедут. я ходил туда еще выше - вплоть до вершины пик Николаева и еще перевал какой-то, - места отличные, но для альпинизма, туризма, скитура и т.д. т.е. где нужна одна натура, без участия чел. фактора.
  • 0

#68 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 08:35

SShura, один раз точно надо. второй - не уверен... хотя любетилю горнопляжного отдыха может и понравиться туда каждый год приезжать. что до меня - в ближайшее время точно не собираюсь. вот если б там парк поставили, и систему оснежения, чтоб до апреля катать - тогда другое дело...

насчет бэккантри - ме6стный народ когда много снега ходит вот сюда:
  • 0

#69 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 09:26

любетилю горнопляжного отдыха может и понравиться туда

горнопляжники в месте где нет ни солнца ни сервиса7
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 09:47

Короче разными словами все говорят одно:
место не оч хорошее, но как и любой кавказский "курорт" - красивое.

Со снегом беда - это самое плохое... потому как иначе я бы съездил, да и все равно съезжу видимо :) , но в конце зимы - уж наверное снег бует там....

Ски-тур, он же бек-кантри весьма меня привлекает. А то что подъемник невысок - довез до половины и на том спасибо. Потому как если час-два топать до места спуска больше 1-го раза за день, ну двух - максимум - не захочешь :) Что не радует - смотрю по фоткам - кусты не в кассу растут много где...

А вообще, мужчины, можем ругаться, можем не ругаться :) Но зиму уже хочется... И предложите мне вот щас оказаться хоть в Цее, хоть в Кировске.... С удовольствием бы покатался по "плохим" горам :)
  • 0

#71 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:26

SShura, нет, ну так вопрос не стоит! сейчас бы я там (на халяву) запросто покатался бы :-D. а с кустами и правда там при недостатке снега просто мучение.
как говорили, там раньше еще бугель был, еще метров на 100 по вертикали поднимал, но потом лавина пришла. или еще что-то. решили не восстанавливать.
  • 0

#72 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:40

бугеля были и внизу в лесу, еще до первой креселки - там вообще ни склона ни уклона - но кто-то там наверное таки катался и считал что он в "горах".

Ну если люди из цея в гудаури на один день кататься приезжали (несколько часов пути) и по их словам это было единственное светлое пятно в их отдыхе. Это о чем то говорит.
  • 0

#73 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:57

Oldscooler, остатки бугелей еще видать, но там все лесом заросло.
в Гудаури люди толпами бегут оттуда, но приезжают с домбая по причине очередей. потом тоже бегут. :twisted:
  • 0

#74 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:01

Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать! ;)
  • 0

#75 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:20

SShura, насчет этого места не уверен...
  • 0

#76 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 06:45

[quote="Sunscrit"]SShura,
вот если б там парк поставили, и систему оснежения, чтоб до апреля катать - тогда другое дело...

Парк сделать есть планы на этот сезон. Обещают два катка на коньках кататься. А до конца апреля мы гарантировано катаемся каждый сезон, в прошлом сезоне 4 мая сезон закрыли, и то потому что дождь пошел и испортил снег.
  • 0

#77 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 14:17

Да оцстой, там. Я в тех местах работал в 70-х. Марат там катал в прошлый сезон. По описанию - тоже. Ну это типа Bakc USSA Оно вам нужно?
  • 0

#78 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 17:00

Ну незнаю, кому оцстой, а кому кайф.
  • 0

#79 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 15 October 2006 - 23:39

кайф по-моему только тому, кому ехать до места час, при условии своей машины. ну и еще тому, кто на этом зарабатывает. а мне еще раз нафиг надо на ЭтО деньги свои тратить. есть много не то что более хороших мест, а ВООБЩЕ ДРУГИХ, где я смогу потратить такие же деньги с гораздо большей отдачей.
ДВА КАТКА!!!! на прошлый НГ один так и не смогли залить. то ли по причине лени, то ли воды не было... нахрена ставить еще одну табличку КАТОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДЕСЬ. ПОТОМ. :twisted:
еще по всей трассе надо расставить таблички "ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН ПРОЕХАТЬ РАТРАК", а у каждой .....гостиницы..... баннеры "ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕРВИС".

ну и в том же духе.

зы да, забыл. в единственно типа кабаке (по-моему монах называется, кстати, в тему название, там монахам как раз нормально будет) объявление на дверь "ЕСЛИ ПОВАРУ БУДЕТ НЕ ЛЕНЬ, ТО СЕГОДНЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ПИРОГИ НА ЗАВТРАШНИЙ ВЕЧЕР"
  • 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 10:23

bulletman, нету кабаков - эт печально... Сервис - это уже кому-как. Мне в гостинице кровать нужна и вода горячая. Все :)

А ратраки надо запрещать - чтобы целину не портили
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных