X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Редкая россиянка долетит до австрийского звания landeslehrer - инструктор по сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 linguaXtrem

linguaXtrem
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 01:57

и снова привет всем!

честно говоря, я всё комментарии не читала...это ж вы столько времени тратите....ну я знаю, сколько, муж то частенько тут пишет.

Paul, начнем с того, что старт в карьере австрийского инструктора - это обучение Anwärter.

О нем Макс уже мнооого писал, если решишь приехать и проходить это обучение, пиши мне лично (файсбоок или на мэйл info@linguaxtrem.at) - я посоветую, где и какое обучение...что нужно и т.д. и т.п. - если смогу, денек на склоне с тобой покатаю - просто рассказать на практике, что хотят видеть экзаменаторы)

пока нет Анвэртэра, то обучение Ландес невозможно! - не забудь - лыжи Анвэртэр тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО для прохождения Ландес.

Что важно на Ландесе:

- уметь фристайлить и слоупстайлить чем больше, тем лучше (на удобном тебе борде)- это они реально ценят!

- владеть рэйсбордом!!! огромный личный субъективный плюс, если слалом ты едешь на жесткой доске и в жестких ботинках!

- комфортно себя чувствовать вне трассы - там техника не важна, важно видеть, что ты крут, и тебе это в кайф!

- техника: Driftschwung Kurz mit Hochentlasten, Geschnittene lange Schwünge Tiefentlasten, Geschnitten mit Körperknick, Kippschwung...(что непонятно - спрашивай, а то оочень долго объяснять письменно)

- знание немецкого (я бы сказала на минимальном уровне общения с кучей ошибок, но так чтоб поняли и поржали) - ОБЯЗАТЕЛЬНО. на Ландесе обязателен еще и английский!

положений подробных нет (ну я ищу в инете...не нахожу).

есть расписание экзаменов...сроки обучения...списки, что нужно иметь с собой и какие есть условия участия - типа минимальный возраст, справка от врача, пройденные ранее обучения и т.д...

вот - что ты можешь почитать для прохождения Анвэртэра летом 2012:
http://www.snowsport...ux_AW_SB_01.pdf

(см. графу Inhalte на 3 стр.)

такую же инфу и мы читали и далее мы узнавали просто в школе - а что нужно то от нас будет!!?? толком мало кто объяснил...ну или мы не поняли, но наверно первый вступительный экзамен был ознакомительный - после мы себе сказали "ааа...так вот он какой...этот экзамен..теперь ясно, что нужно тренировать!"

надеюсь, чем-то смогла помочь, ПОДЕЛИВШИСЬ ОПЫТОМ (не путать с пиаром)! успехов всем!

Сообщение отредактировал linguaXtrem: 31 March 2012 - 02:08

• 0

#62 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 06:19

такую же инфу и мы читали и далее мы узнавали просто в школе - а что нужно то от нас будет!!?? толком мало кто объяснил...ну или мы не поняли, но наверно первый вступительный экзамен был ознакомительный - после мы себе сказали "ааа...так вот он какой...этот экзамен..теперь ясно, что нужно тренировать!"

надеюсь, чем-то смогла помочь, ПОДЕЛИВШИСЬ ОПЫТОМ (не путать с пиаром)! успехов всем!

Тут не про пиар вопрос)) Теперь вообще ничего не понятно стало, получается что Данилов выступает посредником и помошником, по обучению в школе инструкторов, но сам так до конца и не разобрался, что и как там происходит,, никто не собирается "топтать" Данилова, если чел начинает пиарить себя в виртуале как инструктор, то просьба показать что он может на склоне, она нормальная и ничего зазорного в ней нет, а вот устраивать секреты из своего катания, это уже не есть нормально, инструктор должен уметь грамотно себя продать, но перед этим, люди хотя знать товар в лицо))
  • 0

#63 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:40

Маш, спасибо!
Еще бы немножко написала, что нужно уметь чтоб сдать вступительный и итоговый на Антвэртера ( про Ландес понятно, тока Макс еще про бигэйр говорил). Чисто для информации, может кому то понадобится (у меня вопросов еще много, но я их лучше лично задам, собираюсь в мае к вам заскочить, подробности в ФБ)

ЗЫ прочитал по сцылке про школу на Туксе - все предельно понятно, плати и езжай, учись. Жидковато только там в июле..

Сообщение отредактировал Paul: 31 March 2012 - 09:49

• 0

#64 danilovmy

danilovmy

Холостяк - Австриец с квартирой.

• 1
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:30

скиинструктор это ты гость или гость это странник или летающий лом?

что происходит с комментариями в блогах
  • 0

#65 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 13:12

скиинструктор это ты гость или гость это странник или летающий лом?

что происходит с комментариями в блогах

Данилов, как гость писал сев странник,, я так понимаю, иногда когда пытаешься заходить, но не через ник, заходишь в блог как гость, не совсем удобно,, но суть не в этом, выкладывай давай видево своё :rolleyes:
  • 0

#66 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 14:06

Макс, Гость, который все никак не может в вас поверить - это Странник, Света-инструктор врде под своим ником писала, а если "гость" тупо и косноязычно требует "видево" - это Лом.
  • 0

#67 danilovmy

danilovmy

Холостяк - Австриец с квартирой.

• 1
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:36

Данилов, как гость писал сев странник,, я так понимаю, иногда когда пытаешься заходить

а кто тогда ты, ты же тоже гость?
  • 0

#68 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 17:47

Не, я сев странник который в вас всё поверить не могу :rolleyes:
  • 0

#69 linguaXtrem

linguaXtrem
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:56

Paul, (и все все), привет,

на Анвэртэра нет вступительного экзамена. Просто регистрируйся, вноси денежку за определенную категорию (со скипассом или без, с отелем или без...) и учись! И там реально за 10 дней научат, что нужно показать на экзамене!!! если человек умеет кататься - ну то есть свободно себя ощущает на доске, может катать и правой и левой новой вперед, преодолевает красные и черные трассы - то больше ничего не надо....остальному научат - ты ж на ОБУЧЕНИИ)))

но: важен язык, немецкий!!! твоего уровня, Paul, точно достаточно!

русских инструкторов не хватает, но если ты можешь работать только на русском -экзамен не сдашь!

русские недели в сезоне есть, но точно 50% (а то и более) в сезон будет немецко-язычных клиентов, иначе ты школе не так уж и нужен (или будь добр, работай только эти несколько недель, а в остальное время до свидания....прада тогда и визу то работую не получить - посольство не даст рабочую визу D ради 2-3 недель за зиму).

кстати, в июле на леднике абсолютно приемлемые условия!!!!! а для обучения и экзамена даже лучше, чем зимой!

Итоговый экзамен на Анвэртэра: теория письменно на немецком, Lehrauftritt (проведение занатия в роли инструктора перед согруппниками на заданную тему) на немецком, спуски Slopestyl, демонстрационный спуск дугами (всё объяснят на обучении) и третий спуск бывает вне трассы проехать, бывает просто свободное катание по трассе с переходом с больших радиусов на маленькие радиусы. - но всё это легко после обучения, если есть мотивация и понимаешь немецкий, так как тебя обучают реальнено профи, они настолько помогают советами и корректировкой, что мелкие недочеты сразу пропадают.

Сообщение отредактировал linguaXtrem: 31 March 2012 - 18:59

• 0

#70 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:15

Маш, там еще написано, что введение в лыжи будет. Это обязательно?
  • 0

#71 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 19:57

Cv6fmV <a href="http://opkepfoimtgk....pkepfoimtgk</a>, xvjezmcxlrwt, [link=http://msvzvoymqgqf.com/]msvzvoymqgqf[/link], http://sauwlwspbxde.com/
  • 0

#72 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:00

Cv6fmV <a href="http://opkepfoimtgk....pkepfoimtgk</a>, xvjezmcxlrwt, [link=http://msvzvoymqgqf.com/]msvzvoymqgqf[/link], http://sauwlwspbxde.com/

Эк тебя колбасит то...
  • 0

#73 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:22

Эк тебя колбасит то...

Это не я)) А ты тоже скоро инструктором станешь,, ну тогда готовься :rolleyes:
  • 0

#74 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:00

Какая-то атака виртуальная на инструкторов напала.
Админы спасайте! Все странники и Ломы хотят зрелищ. :shock:
Посты, написанные мною:№ 46,50,53 ошибочный (от имени гостя...?), 54(ответ сев. страннику).И этот, который сейчас пишу.
  • 0

#75 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:13

я не пишу под Гостем.
У меня всё в порядке с форумом.
Мои -месаги тока маи!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 March 2012 - 21:14

• 0

#76 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:15

Макс, Гость, который все никак не может в вас поверить - это Странник, Света-инструктор врде под своим ником писала, а если "гость" тупо и косноязычно требует "видево" - это Лом.

Уверен?Отвечаешь, что я пишу здесь под Гостем?
  • 0

#77 linguaXtrem

linguaXtrem
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:48

Доброго времени суток, народ!

Paul, лыжи будут точнона 100%  - либо один целый день, либо только половину дня (а половину еще могут добавить Trendsportarten типа snowbike или snowfox - оочень прикольно! пробовал?)

но лыжи никак не оцениваются, просто ты как инструктор должен иметь представления и о лыжах! многие первый раз вставали на лыжи, проходя обучение на сноуборд-инструктора ...выжили)))
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:18

Это не я)) А ты тоже скоро инструктором станешь,, ну тогда готовься :rolleyes:

Дык яж на доске. А потом, тут масса народу на форуме со мной катала и на пупырях и в горах, так что я persona publica. А выучусь - конешно видео сниму про себя любимого.

ТолстийПровольйока, тебе ваще ничо не отвечаю, надоел. Учи немецкий.

Маш, не, не пробовал, страшно даже смотреть на это. :-) А Макс кстате говорил, или альпийские, или беговые лыжи. На беговых то я огого как ....мог :-)!
А если на горных уже катаеш, то там ошибки покажут или что? То есть, смысл занятия?
Да, вот еще что. Написано, что должен уверенно катать по черным и красным трассам, в свиче по синим, если нет, то участие невозможно. Тоесть тест какойнить будет сначала или на слово поверят (есичо, щас я не про себя)
  • 0

#79 linguaXtrem

linguaXtrem
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:39

привет,

теста нет, верят на слово, ...ну в первый день вначале скажут: "ок, мы вниз поехали - а вы каждый по очереди к нам езжайте...чтоб понять, кто на что горазд".

но если кто-то оочень плох, то ему просто посоветуют не продолжать (и даже деньги почти все вернут!).

свич желательно чуть чуть уметь. Если ниразу не пробовал человек, то остается надееться, что он быстро научиться свичу на обучении, чтоб не слоупстайле уметь крутить 180 и ехать дальше пару дуг свич.

лыжи: будут просто разные группы. кто может - поедет посерьезнее - будут и технику править и подскажут, что нужно на анвэртэра в лыжах.

а кто первый или второй раз на лыжах: - тех "научат быстренько")) для ознакомления с таких средством спуска.

Смыс занятий: всем подсказать, как улучшить технику, чтоб позже сдать анвэртэра на лыжах...чтоб, соответственно, сдать Ландеса по борду.

лыжи имеются в виду горные, а не беговые (в анвэртэре).
  • 0

#80 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:58

Маша, а горнолыжникам по сноуборду обучение обязательно проходить?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 01 April 2012 - 09:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных