честно говоря, я всё комментарии не читала...это ж вы столько времени тратите....ну я знаю, сколько, муж то частенько тут пишет.
Paul, начнем с того, что старт в карьере австрийского инструктора - это обучение Anwärter.
О нем Макс уже мнооого писал, если решишь приехать и проходить это обучение, пиши мне лично (файсбоок или на мэйл info@linguaxtrem.at) - я посоветую, где и какое обучение...что нужно и т.д. и т.п. - если смогу, денек на склоне с тобой покатаю - просто рассказать на практике, что хотят видеть экзаменаторы)
пока нет Анвэртэра, то обучение Ландес невозможно! - не забудь - лыжи Анвэртэр тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО для прохождения Ландес.
Что важно на Ландесе:
- уметь фристайлить и слоупстайлить чем больше, тем лучше (на удобном тебе борде)- это они реально ценят!
- владеть рэйсбордом!!! огромный личный субъективный плюс, если слалом ты едешь на жесткой доске и в жестких ботинках!
- комфортно себя чувствовать вне трассы - там техника не важна, важно видеть, что ты крут, и тебе это в кайф!
- техника: Driftschwung Kurz mit Hochentlasten, Geschnittene lange Schwünge Tiefentlasten, Geschnitten mit Körperknick, Kippschwung...(что непонятно - спрашивай, а то оочень долго объяснять письменно)
- знание немецкого (я бы сказала на минимальном уровне общения с кучей ошибок, но так чтоб поняли и поржали) - ОБЯЗАТЕЛЬНО. на Ландесе обязателен еще и английский!
положений подробных нет (ну я ищу в инете...не нахожу).
есть расписание экзаменов...сроки обучения...списки, что нужно иметь с собой и какие есть условия участия - типа минимальный возраст, справка от врача, пройденные ранее обучения и т.д...
вот - что ты можешь почитать для прохождения Анвэртэра летом 2012:
http://www.snowsport...ux_AW_SB_01.pdf
(см. графу Inhalte на 3 стр.)
такую же инфу и мы читали и далее мы узнавали просто в школе - а что нужно то от нас будет!!?? толком мало кто объяснил...ну или мы не поняли, но наверно первый вступительный экзамен был ознакомительный - после мы себе сказали "ааа...так вот он какой...этот экзамен..теперь ясно, что нужно тренировать!"
надеюсь, чем-то смогла помочь, ПОДЕЛИВШИСЬ ОПЫТОМ (не путать с пиаром)! успехов всем!
Сообщение отредактировал linguaXtrem: 31 March 2012 - 02:08