X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:01

Одна под 30-й гондолой, там же левее стояла неплохая халявная трасса гиганта, где мы с другом были сами себе хозяева, переставляли трассу, как нам было угодно и вообще жгли (фотка на аватаре оттуда ), вторая трасса - заезженный черный Саслонг. Всё.

Это вполне справедливое мнение человека, интересующегося пиханием вешек. Т.е. так надо и писать - негде поставить трассу.
Вспоминается поездка лет 10 назал в Три Долины. Ездили большой группой. Пока все ездили по всех долинам, кто ближе кто дальше, мой знакомый "параолимпиец" (спортсмен-ветеран) всю неделю утюжил один склон. Нашел подходящий по длине и уклону в стороне от популярных мест и 6 дней отрабатывал заклон, уклон итд.

Зачем для этого было ехать во Францию когда и финки за глаза мне непонятно.

Поэтому критикуя надо писать о своих предпочтениях.
Мне вот наиболее интересны обычно разбитые в конце дня и толпой народа спуски в поселок.
Типа Эберхартера в Кальтенбахе, 4 трасса в Ишгле итд. Они обычно разнообразны по рельефу и запоминаются. Ровные отратраченные трассы везде одинаковы и ничем не запоминаются.
  • 0

#62 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:04

Кстати мои знакомые уже второй год ездят на курорт где нет вообще ни одной трассы и если я не ошибаюсь всего один подъемник.
Вот такие предпочтения.
  • 0

#63 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:06

Это вполне справедливое мнение человека, интересующегося пиханием вешек. Т.е. так надо и писать - негде поставить трассу.

Я в конце поста написал, что народ у нас был разный. И девушки, и бордеры и всякие, кто вовсе вешками не интересуется.
В основном та же компания, что были в Валь-Торансе год назад.
Ощущения у всех схожие, что "где-то нас нае.али".
Ну да настаивать не буду, просто изложил свою точку зрения :)
  • 0

#64 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:13

Я был в Доломитах, жили в С.Кристине.
Мои впечатления в целом положительные, но больше не поеду.
Преимуществ по каталке перед Австрией нет, а добираться из Мюнхена дольше и дороже.
Горы внешне другие и безусловно красивее Австрийских Альп.

Но по "картинке" Кавказ (не ПЭ) кроит их обоих как бык овцу.
  • 0

#65 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:21

Италия, Валь-ди-Фасса, 10-17 марта 2012. Закрытие невероятно успешного горнолыжного сезона – который начался...<BR /><BR />Читать далее в блоге >>

такая бредятина, простите...
Я 3 года назад съездила в Италию первый раз, с тех пор катаюсь только в Италии (т.е. италия обязательна, далее как получится). Это наиболее позитивная страна, безумно красивые горы, отличные трассы, не было у меня такого, чтобы я не могла найти себе трассу по вкусу. Была и в Доломитах в этом январе, вот после Доломит и Сельвы, даже Французский Арк 1950 отступил на второе место.

Сообщение отредактировал Maybe: 19 March 2012 - 23:22

• 0

#66 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:24

А вы попробуйте в San Pelegrino, Oberregen, Civetta, Cortina. Хотя о чем это я? Там тоже поставить трассу для себя любимого не удастся :-) Мешают же. В той же Cortina унылые олимпийские трассы.
  • 0

#67 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:24

Была и в Доломитах в этом январе, вот после Доломит и Сельвы, даже Французский Арк 1950 отступил на второе место.

Большое число переездов по ровному это как бы факт и спорить с этим глупо.

В чем конкретно есть преимущества Доломит перед другими местами по катанию?
  • 0

#68 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:40

По разнообразию, по красоте! каждый день что-то новое.. я сужу по совокупности, проживание, питание, катание.. Пока Сельва доломитская у меня на первом месте. Хотя до этого Арк казался сказкой. Валь Торанс неделю назад тоже порадовал, но там шикарное только катание.
----
лично мне пофиг на переезды... снял доску и пошел прогулялся... зачем спорить? что глупо? помоему отличный перерыв... я сомневаюсь, что вы катаетесь с 9 до 17 без перерывов и перекусов накручивая километраж...

Сообщение отредактировал Maybe: 19 March 2012 - 23:42

• 0

#69 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:52

я сомневаюсь, что вы катаетесь с 9 до 17 без перерывов и перекусов накручивая километраж

до 15.30-16.00. Никаких перекусов и перерывов, кроме времени на подъемнике.
  • 0

#70 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:57

Большое число переездов по ровному это как бы факт и спорить с этим глупо.

ни в чём, нет тут никакого преимущества,зачем едут сюда со всего мира - непонятки - дураки наверно, которых как mvadima, нае...ли, развели на бабки

Мнение у всех своё, предпочтения по катанию и по стране - тоже, переубедить никого не удастя.Зачем так любите срач устраивать? вопрос риторический - ради срача, ответ.

Типичные фразы и на итальянском форуме (и на немецком тоже):"самое моё большое разочарование за всю историю персонального горно-лыжного катания: СЕЛЛА РОНДА!!!"

другие - едут за этим и называют идею соединить разрозненные долины/деревни (причём - в разных регионах, провинциях, с разными народами по национальности и по языку) СУПЕР-ГЕНИАЛЬНОЙ.

Кто заставляет вас катит по кругу из одной долины в др.?!

Надо чтобы все это знали - не стоит заморачиваться, не покупайте доломиты супер скипасс, хватит локального: есть скипассы локальные, как: Саслонг, есть План де Гральба; живёшь в Араббе - бери местый, катай на Порта Весково, любишь поспать - есть скипасс послеобеденный; и т.д. Так нет, поселятся на отшибе Валь ди Фассы (ну или даже в Канацей), и в первый-второй день - по Селла Ронде, начинающие, на бордах. Жалко их видеть и представлять как будут искать такси в темноте холодного января после закрытия подъёмников, пройдя лишь 180° от карусели, в основном с бордом в руке из-за неумения разогнаться и незнания где это надо сделать, не замкнув круг, не помня где живут (мальчик так 16-летний в Сельве ночевал, в Фассе где-то жил первый день как приехали, потерялся, друзья уехали, ждал когда с утра гондолы заработают... как не замёрз...).

Что-то надо делать с этими Доломитами, может запретить их для россиян, чтобы в следующую зиму опять в ту же лужу не сели по наивности? :rolleyes:

(а как вам итальянская Арабба (регион Венето) на Селла Ронде с её хаотичным грязным переходом лыжиподмышкой по жидкой грязи да через оживлённую дорогу без светофора вдоль киосков с антисанитарными условиями похлебать суп-гуляш, где того гляди или упадёшь поскользнувшись или концами лыж по голове в шапочке огребёшь - тут народ письма в их адрес пишет массово, петиции собирают, чтобы как-то поцивилизованней этот участок обустроили, типа креселки в 2 стороны народ возить над деревней на уровне креста на колокольне... проблемы уже десяток лет, а воз и нынче там).

Плохо тут, не надо ездить сюда.
Да ещё и снег весь день идёт сегодня :twisted: - совсем не va bene
:mrgreen:
  • 0

#71 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:08

ни в чём, нет тут никакого преимущества,зачем едут сюда со всего мира - непонятки - дураки наверно, которых как mvadima, нае...ли, развели на бабки

Ну так на все курорты ездят со всего мира. Я в Трех Долинах встретил пару ребят из Новой Зеландии, долго пытался у них понять нахрена они туда приперлись имея все у себя под боком.

Скипасс на одну долину - это на один день катания, смысла нет на этом экономить. Селла Рондо проходится за 3 часа самое большое.

Регион красивый, но есть отрицательные моменты
- много езды по плоскому
- очереди на узловых подъемниках
- реально гоняют за катание вне трасс, причем просто за попытку проехать под опорами креселки в Аррабе (личный опыт)
- далеко от Мюнхена, куда проще купить дешевые билеты. Соответсвенно дороже трансфер, примерно вдвое
- в среднем жилье дороже чем в Австрии
  • 0

#72 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:29

Мне противно стало только после прочтения названия, а когда прочитала рассказ, то стало еще противнее... Как можно по одному курорту называть всю страну Ширпотрепом??? :shock: Не знаю как на это реагирует Наташа, но у меня ощущение, как-будто ко мне приехали гости и, пардон, нагадили в доме... :-?

И слава Богу, что после одной неудачной поездки человека сюда больше не тянет! Нечего портить настроение себе и окружающим, тут таких недовольных и зажравшихся туристов и так полно: и снега им много, и ветер сильный, и борща в ресторанах нет, все достопримечательности - отстой, а итальянцы - дебилы.

Повторю Наташину последнюю фразу: Плохо тут, не надо ездить сюда.
Да ещё и снег весь день идёт сегодня icon_twisted.gif - совсем не va bene
  • 0

#73 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:35

Мне противно стало только после прочтения названия, а когда прочитала рассказ, то стало еще противнее... Как можно по одному курорту называть всю страну Ширпотрепом??? Не знаю как на это реагирует Наташа, но у меня ощущение, как-будто ко мне приехали гости и, пардон, нагадили в доме...

Надо отчеты вообще писать обезличенно, и по возможности объективно. Типа был там то и там то, это понравилось, это нет. Что почем.

А ругань и восторги оставить для посиделок за столом.

А то одного какая-то мелочь из себя вывела, весь курорт обхаял. Другой слаще морковки ничего не едал.
Типа приехал в ПЭ, увидел Эльбрус и обалдел от восторга. Правда кроме Эльбруса больше гор вообще не видел. Это просто как пример.
  • 0

#74 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:09

Valle d'Aosta, NatusikChajnica

Как можно по одному курорту называть всю страну Ширпотрепом???

А может рассматривать это как комплимент ;-)
Что плохого в том, что в Италии может найти для себя что-то интересное широкий круг потребителей туристического продукта ;-)

Сообщение отредактировал Vasay: 20 March 2012 - 01:11

• 0

#75 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:24

Valle d'Aosta, NatusikChajnica

А может рассматривать это как комплимент ;-)
Что плохого в том, что в Италии может найти для себя что-то интересное широкий круг потребителей туристического продукта ;-)

А я и не против термина - пусть широко потребляют,есть что. Туризм очень хорошо распределён по территории страны, от севера до юга и островов, море и горы, озёра и культура, города и не только столица. Да, Франция - N.1 в мире по кол-ву туристов, посещающих её в год, но большинсво их - "у парижу", и это есть минус, надо расширять туристическое предложение провинции, от этого только выиграет экономика всей страны... территория франции огромна, население - таково-то, так что если разделить всех туристо-переночёвок на кв.км и на жителей страны/региона, то номер один в мире с великим отрывом Австрийский Тироль, на втором месте - Южный Тироль в Италии, у обоих летний туризм не отстаёт от зимнего...(если опять же не брать отдельно-стоящий город как Париж или Рим...)

Но это всё статистика туризма и неплодотворные рассуждения.

пошёл спать, спок.ночи! :rolleyes:
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 06:40

так что если разделить всех туристо-переночёвок на кв.км и на жителей страны/региона, то номер один в мире с великим отрывом Австрийский Тироль, на втором месте - Южный Тироль в Италии, у обоих летний туризм не отстаёт от зимнего...(если опять же не брать отдельно-стоящий город как Париж или Рим...)

Произвольным образом деля что-то на что-то можно доказать/опровергнуть что угодно :)

Повторю Наташину последнюю фразу: Плохо тут, не надо ездить сюда.Да ещё и снег весь день идёт сегодня icon_twisted.gif - совсем не va bene

Каким махровым приэльбрусьем потянуло, аднака. Да не будем, не будем, не истерите только, тем более, что ни одна из вас не смогла дать ответ, по какому параметру Италия будет привлекательнее других альпийских стран, кроме шопинга :mrgreen:
  • 0

#77 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:35

Чую предется самому ехать в Доломиты, чтоб разобраться :rolleyes:
Пока первоначально вырисовывается такая картина:
1 . Селла ронда - отстой (плоско +народу тьма) , ориентируемся на передвижение не по ней, а на машине. Т.к. вроде самое вкусное доступно вне Селларонды. сходу приходят на ум Кронплатц и Кортина, судя по карте, есть еще несколько привлекательных регионов
2. жить судя, оптять же по карте, надо таки в Корваре или Кольфоско, ибо они находятся в центре, чтоб перевалов было поменьше.
3. Где из них жить с ребенком 5 лет (а столько ему будет в 2013 г :mrgreen: ) нипанатно
Это все, что я пока понял из чтения многочисленных топиков "про Доломиты" :rolleyes: если что не так - я не виноват, авторы не донесли :rolleyes: Поправки к мировосприятию принимаются :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex S: 20 March 2012 - 08:43

• 0

#78 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 March 2012 - 08:44

Каким махровым приэльбрусьем потянуло, аднака. Да не будем, не будем, не истерите только, тем более, что ни одна из вас не смогла дать ответ, по какому параметру Италия будет привлекательнее других альпийских стран, кроме шопинга :mrgreen:

густь, действительно, ты - злобный бегемотина! :smile:
лично меня италия привлекает именно комплексом параметров, а не каким-либо отдельно взятым...
и покататься, и покушать, и прикупить че-нибудь, и природой, и отдохнуть так, чтоб никуда не торопиться, и раздолбайским менталитетом местных, и даже отсутствием апресски, когда оно мне не нужно...
а вот когда хочется другого набора, тогда можно сгонять и в другое место...
чай не маленький, сам знаешь, где и как между каталкой можно поплескаться с голыми тетками или поесть устриц, помусорить фисташками и вволю пошуметь!
так что каждому свое, не нужно местных соплеменниц обижать!
они хорошие, как и вся италия в целом! :good:
а вот просто шопинг тут действительно на высоте))))
  • 0

#79 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:50

Да не будем, не будем, не истерите только, тем более, что ни одна из вас не смогла дать ответ, по какому параметру Италия будет привлекательнее других альпийских стран, кроме шопинга :mrgreen:

Мы этой зимой были в Италии 5 раз :
один день поездка в Меран + шопинг в Больцано в январе,
один день в январе проездом из Швейцарии в Мюнхен, т.к. другие дороги закрыты были,
один день поездка в Аосту + шопинг в феврале,
один день перебрались в Червинью из Церматта (катались) в феврале,
один день катались в Монтерозе в феврале.

Остались довольны почти всем. Каталка в Червинье и Монтерозе на порядок была лучше чем на посещенных этой зимой французском Шамони и австрийском Сант Антоне (без учета офписта).
Не понравилось только одно: купил бутылку вина в Аосте за 20 евро, а в соседнем похожем магазине увидел такую же по 10.
ЗЫ На Ронде был несколько лет назад в низкий сезон в январе - народу было мало (на Мармоладу залезали в первую гондолу) - понравилось.
Если много народу да еще и ямокопательного - везде плохо покажется. Я например, Австрию уже называю страной наоборот - там много курортов, где можно кататься только в плохую погоду т.к. в хорошую там очереди лед, бугры и т.д.. Похоже Ронда тоже превратилась в регион с хорошим соотношением цена/качество, который привлекает народу больше, чем количество на которое был изначально рассчитан.

Сообщение отредактировал Primitivus: 20 March 2012 - 09:51

• 0

#80 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:02

Чую предется самому ехать в Доломиты, чтоб разобраться :rolleyes:
Пока первоначально вырисовывается такая картина:
1 . Селла ронда - отстой (плоско +народу тьма) , ориентируемся на передвижение не по ней, а на машине. Т.к. вроде самое вкусное доступно вне Селларонды. сходу приходят на ум Кронплатц и Кортина, судя по карте, есть еще несколько привлекательных регионов
2. жить судя, оптять же по карте, надо таки в Корваре или Кольфоско, ибо они находятся в центре, чтоб перевалов было поменьше.
3. Где из них жить с ребенком 5 лет (а столько ему будет в 2013 г :mrgreen: ) нипанатно
Это все, что я пока понял из чтения многочисленных топиков "про Доломиты" :rolleyes: если что не так - я не виноват, авторы не донесли :rolleyes: Поправки к мировосприятию принимаются :rolleyes:

1. Если ставить цель проехать её побыстрее, то интересных трасс на маршруте будет не много. Я же смотрю, куда можно срулить. А посруливать там есть куда. Если кататься со знающим гидом, то можно открыть много интресного и не застрять на полпути к дому.

2. Жить нужно там, где в основном собираетесь кататься. Из одного посёлка Доломиты не объять. Корвара конечно находится посерёдке, но на машине оттуда ездить сложно именно из-за высоких перевалов. Так, перевал до Кортины на машине (другого нет) занимает час. При наличии подъёмников и трасс брать перевалы на лыжах получается быстрее.

3. Для ребёнка нужно отель подобрать. В ассортименте апартаменты и отели ***, ****, *****. Есть отели с MiniClub'ом. Что касается горок, то и в Корваре и в Кольфоско для детей полно всяких занятий. Но Кольфоско находится в тёмном и ветренном ущелье. В январе там некомфортно. С маленьким ребёнком хорошо в Сан Кассиано. Такой курорт для бабушек с внуками. Однако, и Gran Risa там под боком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных