Ну да, еще немного поскребут - до арматуры доскребут.Не расстраивайся. У тебя есть возможность и к 60 годам ничего не увидеть)))
Откос. Нужны конструктивные предложения.
Отправлено 16 March 2012 - 12:41
Отправлено 16 March 2012 - 12:46
По вопросам техники, полезности, короткости, арматурности Соро, рекомендую обращаться к алексею52 (52 это не возраст и не год рождения, сам не знаю что), и читать его комменты.Ну да, еще немного поскребут - до арматуры доскребут.
Отправлено 16 March 2012 - 12:50
да тоже не фактНадо добавить - на мягком и КОРОТКОМ крутяке.
Отправлено 16 March 2012 - 13:53
Регион рождения? Размер одежды?(52 это не возраст и не год рождения, сам не знаю что)
Отправлено 16 March 2012 - 14:18
Все мы в детстве любили сигать с коротких, но очччень крутых холмиков, правда по прямой, и это у нас в крови) Холмики остались, а задача изменилась. На нижеприведенном, всеми уже виденном видосе четыре корявых поворота на внутренней ноге, с огромными иксами, и вообще на раскантованных. Что сделать кроме исключения этих косяков, что бы получилось полноценных 6-7 поворотов, именно на этом откосе ? Ответ - заново родиться в Австрии, я уже знаю) Заранее всем благодарен, танцуют все и особенно те кто на это способен
![]()
Звук, если вас шокирует крик марала в брачный период, лучше выключить)
Мои первые попытки применения ваших рекомендаций завтра, отвечу отчетом.
ЗЫ А забыл - еще косяк - все на жопе. И как остался живой с такими ашипками
Читал читал, смотрел смотрел... ничего не обнаружил для совета. А поболтать то хоцца ))) извините.
Это же на видео почти пухляк - лыжа рулит как водная - не кантом... В технике проблем со стороны не видно.
Есть какое-то название типа мелкой годили - думаецца оно все ж для твердого склона... если будет ровно и затвердеет - корпус едет практически прямо, а ноги под ним пляшут с канта на кант... разгрузка вниз что ли называется.
а в условиях что на ролике, ну прям не знаю, 4 перекантовки отлично!
Отправлено 16 March 2012 - 15:08
Не вижу смылса идти на крутяк, не исправив огрехи техники на пологом склоне.Для меня есть, когда получатся тогда полностью откроется смысл. Именно мне и мой. Почему ты забросил ?, если продолжаешь давай инфу. Альпы здесь не причем. Отдели мух от котлет.
скажи, ты вот когда ездишь резаными поворотами по пупырю, ты можешь перекантовать лыжи воздухе? ну т.е. сделать так , чтоб тебя выкинуло из поворота в поворот?
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 16 March 2012 - 16:58
Отправлено 16 March 2012 - 16:22
У на от крутяка осталась только ностальгия. Была возможность ходить там, пока "Мечел" не убил мечту о горных лыжах, закрыв 4 года назад городскую горнолыжку. И даже сейчас город, получив ее даром, запустить до сих пор не может. Вот и вынуждены мы на 15-17 градусах катать последние 4 года. Но попадая раз в год на Байкальские крутяки, стараемся по ним ходить чаще.Все мы в детстве любили сигать с коротких, но очччень крутых холмиков, правда по прямой, и это у нас в крови) Холмики остались, а задача изменилась. На нижеприведенном, всеми уже виденном видосе четыре корявых поворота на внутренней ноге, с огромными иксами, и вообще на раскантованных. Что сделать кроме исключения этих косяков, что бы получилось полноценных 6-7 поворотов, именно на этом откосе ? Ответ - заново родиться в Австрии, я уже знаю) Заранее всем благодарен, танцуют все и особенно те кто на это способен
![]()
Звук, если вас шокирует крик марала в брачный период, лучше выключить)
Мои первые попытки применения ваших рекомендаций завтра, отвечу отчетом.
ЗЫ А забыл - еще косяк - все на жопе. И как остался живой с такими ашипками
Вот ролик двестивосьмого года, крутяк 27 градусов (хорошо видно по кромке леса в конце видео), 300 метров. На них 12 ворот гиганта. Это я к тому, что на Ваших 30 метрах надо выполнить по началу хотя бы две (а не 4-6) "бесстрашных" дуги с падением корпуса (грудью на склон), входом над линией. Начальную скорость, как кто тут заметил можно набрать и по положняку в траверсе.
Правда, какова поставленная цель - отработка резанного поворота на крутяке, либо уверенное прохождение крутых участков при катании в удовольствие.
Если последнее, то у Вас уверенный годиль (с торможением задниками). Раскоряк на внутренней и иксов не заметил. Укол классический, можно сдвоенным и оставить. Можно попытаться после торможения больше всаживаться, прокатывая внешнюю лыжу на канту, почти в гору и с отталкиванием от нее разгружаться в новый поворот (годиль).
Если первое - пытайтесь "падать".
Наше видео крутяка, Сереге 10 лет, геометрия детской лыжи почти как у ваших слаломных- 14 метров (это я к тому что и Вам не надо частить, чтобы частить при Вашем весе-возрасте ооочень здоровья надо много):
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Отправлено 16 March 2012 - 19:16
Отправлено 16 March 2012 - 19:59
она вроде соответствует всем параметрам черно-красной
длина 800, сброс 400.. врут? хотя по впечатлению вроде все ок, уши к концу немного закладывало.
я там день провел, накрутяке чесно сребся, с остановками, разносит прилично, масимум три так-сяк связанных дуги, к середине трассы физуха уже не дает хоть както контролировать лыжи длительное время.
Сообщение отредактировал SUNek: 16 March 2012 - 20:00
Отправлено 16 March 2012 - 23:30
я катал, нормально проезжается без остановок - если народу мало или почти нет...а кто катал на КП Газпром F1?
...
человек который очень много где в альпах был сказал, что честная черно-красная.
Отправлено 16 March 2012 - 23:33
Вот http://kraspol.ru/sk...сы-и-подъемники характеристики трасс. Средний уклон трасс не больше 41%, что чуть больше 20 градусов.а кто катал на КП Газпром F1?
она вроде соответствует всем параметрам черно-красной
длина 800, сброс 400.. врут? хотя по впечатлению вроде все ок, уши к концу немного закладывало.
я там день провел, накрутяке чесно сребся, с остановками, разносит прилично, масимум три так-сяк связанных дуги, к середине трассы физуха уже не дает хоть както контролировать лыжи длительное время.
Отправлено 17 March 2012 - 01:36
Легкоскажи, ты вот когда ездишь резаными поворотами по пупырю, ты можешь перекантовать лыжи воздухе? ну т.е. сделать так , чтоб тебя выкинуло из поворота в поворот?
Отправлено 17 March 2012 - 01:37
Дугу дотягивает, не рвёт...Молодчина!Наше видео крутяка, Сереге 10 лет
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Отправлено 17 March 2012 - 01:56
2Waleri.Какой такой вес ?! Честных 77 при 176)
2Ник ПастЭр. Меня недавно выкинуло, наперерез Мише (Mzy), он на бугеле поднимался) Ну правь технику на положняке еще 10 лет, у тебя свой выбор. Может пора научиться видеть за явными огрехами, на видосах и фотках, причины их порождающие ? И не надо думать, что я с откоса не слезаю, это изюминка, а не булка!
2alexey52.Знаешь ли ты в Деденево, человека по имени Саша, за 50 лет, МСМК, скоростник, входил в сборную, говорил, что его дом рядом с домом Жирова, любит подраться?)
К ночи на откосе стало жестко и сильно било в ноги, нарезают склон траверсами, 5 годилей и 1,5 сикось-накось резанных, может будет видос.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 March 2012 - 01:58
Отправлено 17 March 2012 - 02:04
А еще не дает отпуститься самоконтроль сразу за несколькими частями тела. Часто можно увидеть - вроде очень близко к эталонам, а все равно , как робот, только Линдси все можно)мешает голова(или глаза).у страха глаза велики и он не дает отпуститься.так что даже после таких трех поворотов на остальных склонах все происходит гораздо проще
Отправлено 17 March 2012 - 04:00
Он приводит тока к закатыванию ошибок навсегда, равно как и у спроттцменов, остервеннелое рубление вешек каждый день, но с техническими ошибками.
Сначала ставится техника, потом в вешки.
Так же и тебя должно быть. Сначалау убираются технические огрехи на медленном склоне, чтоб всё успевать, потом на наработаной технике, увеличиваешь скорость и крутизну склона. Но не как не наоборот.
Это тупиковый путь. Имено поэтому 95% лыжнеков в Альпах скребуцца бокарём, и больше никак. Недоработанные огрехи там вылезают сразу со страшной силой. Ровно как у тябя на твоём откосе. То что ты чихпыхом прошол по нему с криками Ура, это не о чом. Так можно соскаблитца с любого Харакири без всякой подготовки.
Папробуй там вырезать хоть две полноценные дуги.
Отправлено 17 March 2012 - 04:05
Не тебе вапрос был.Легко
Отправлено 17 March 2012 - 05:55
Средний 20 град - это в Альпах обычно черная, с участками 28-32 град. Равномерно 20 не бываетВот http://kraspol.ru/sk...сы-и-подъемники характеристики трасс. Средний уклон трасс не больше 41%, что чуть больше 20 градусов.
Отправлено 17 March 2012 - 07:48
зачем каждый раз впадать в крайности.95% скребутся что на крутых что на пологих(правда с другим выражением на лицеУ тебя не правильный путь.
Он приводит тока к закатыванию ошибок навсегда, равно как и у спроттцменов, остервеннелое рубление вешек каждый день, но с техническими ошибками.
Сначала ставится техника, потом в вешки.
Так же и тебя должно быть. Сначалау убираются технические огрехи на медленном склоне, чтоб всё успевать, потом на наработаной технике, увеличиваешь скорость и крутизну склона. Но не как не наоборот.
Это тупиковый путь. Имено поэтому 95% лыжнеков в Альпах скребуцца бокарём, и больше никак. Недоработанные огрехи там вылезают сразу со страшной силой.
Отправлено 17 March 2012 - 07:58
Я просто сужу по своему виду спорта(спорт где до хрена ОЧ и ЧМ, а значит там точно подход был правильным), так вот там (да в других скоростно-силовых видах спортах) техника никогда не отрабатывалась, и не разучивалсь на ходах.конечно никто не заставляет новичков сразу на крутяке учиться,речь идет о внесении разнообразия в тренировки(в том числе и в части уклона).только тогда будет прогресс.знаю у нас неск людей из года в год в совершенстве вырезающих пологий склон(3 в соро) но никак на покруче.также и у спортсменов тренировка это не только вешки но и чарлики и своб катание и упражнения.
Горы и крутые склону безусловно дадут большей уверенности в себе, но не в плане техники. Скорее всего в горах человек начнёт катацца как ему удобно и так как будет получатцца, а не так как надо.(по первоисточнику -книге ГГ
Знаю одно лыжника с ски.спб. который по его словам ездит давно в горы. есть видео его в 09 году(начал катацца он с 05). Так вот, никаких изменений в правильную сторону до сих пор. да и таких там немало.
Так что горы-это не лекарство. Лекарство, это прочтение первоисточника и осмысливание его. И применение на практике на пупыре-идеальный вариант чтоб освоить правильный рисунок. А вот отшлифовать уже технику можно и на Харакири-)))
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 17 March 2012 - 07:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных